Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог; Жульен

Пирог «Жульен»

Черкашина Юлия

Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Пирог Жульен рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • молоко — 7-8 ст. ложек.
  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото

  1. Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.Пирог Жульен с фото пошагово
  2. Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.Пирог Жульен пошагово
  3. Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.Пирог с жульеном
  4. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.Рецепт пирога Жульен с фото
    к содержанию ↑

Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами

Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Жульен классический рецепт с курицей и грибамиКлассический жульен с курицей и грибами
Жульен в тарталетках с грибами и курицейЖульен с грибами и курицей в тарталетках
Кулебяка с мясом рецептКулебяка с мясом
Курник пошаговый рецепт с фотоКурник с курицей и картошкой
лоранский пирог рецепт с грибамиЛоранский пирог с курицей и грибами
Мясной пирог Хризантема рецептМясной пирог «Хризантема»
Пирог ПодсолнухПирог Подсолнух с мясом и сыром
Пирог ЧизбургерПирог Чизбургер
Пирог с брынзой и помидорамиПирог с брынзой и помидорами
Пирог с мясом в духовкеПирог с мясом
Пирог с рыбой и рисомПирог с рыбой и рисом
Сырный пирог на кефиреСырный пирог на кефире с сосисками
Сырный пирог из слоеного тестаСырный пирог на слоеном тесте
Хачапури по-аджарски рецепт с фотоХачапури по-аджарски
Хачапури по-мегрельскиХачапури с сыром по-мегрельски
Кесадилья с курицейКесадилья с курицей
как приготовить удон Удон с курицей
Фрикасе из курицыФрикасе из курицы с грибами
Чахохбили из курицы рецепт с фотоЧахохбили из курицы
Бефстроганов из курицы рецептБефстроганов из курицы со сметаной
Курица в духовке целиком рецепт с фотоКурица в духовке целиком

Курица с грибами

Показать ещё

Куриная пиката с грибами 4.0 9

Куриная пиката с грибами

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы — сочными. Завершает вкус соус из белого вина. . далее

Курица с грибами в сливочном соусе 4.6 7

Курица с грибами в сливочном соусе

Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. . далее

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6 6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! Добавил:

Читайте так же:
Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Куриные отбивные с грибами 4.6 5

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! Добавил:

Курица с лимоном под грибным соусом 4.4 5

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0 4

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! . далее

Салат "Сытый гость" 4.6 4

Салат "Сытый гость"

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. . далее

Куриное филе в молочном соусе 5.0 4

Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Добавил:

Жульен с курицей и грибами 4.5 3

Жульен с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. . далее

Курица кусочками с грибами 5.0 2

У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. Добавил:

Куриные ножки с грибами 3.9 2

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! Добавил:

Куриное филе под грибным соусом 4.8 2

Куриное филе под грибным соусом

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так. . далее

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.8 1

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. . далее

Куриное филе фаршированное 3.8 1

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. Добавил:

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.6 1

Грудка, запеченная с грибами и сыром

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. . далее

Жульен в горшочках 4.6 1

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках . далее

Читайте так же:
Необычный рецепт фрикаделек на шпажках

Окорочка с грибами в духовке 4.2 1

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. Добавил:

Торт из курицы 4.5 1

Мясной торт из курицы — самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. Добавил:

Салат с грибами, курицей 5.0

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? Добавил:

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.8

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. . далее

Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! . далее

Курица с шампиньонами в сметане 3.8

Курица с шампиньонами в сметане

Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. . далее

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Курица жареная с грибами шампиньонами 5.0

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! Добавил:

Салат "Курочка Ряба" (праздничный) 4.4

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Курочка Ряба" (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. Добавил:

"Жульен" с курицей и шампиньонами 4.8

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами. Добавил:

Курица по-французски с грибами 4.0

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. Добавил:

Слоёный салат с копчёной курицей 4.2

Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. Добавил:

Грибной жульен 4.8

Грибной жульен

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. . далее

Жульен в мультиварке 2.8

В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. Добавил:

Читайте так же:
Вкусная и полезная картошка в горшочке

Куриная грудка с цветной капустой в духовке 2.7

Сочные котлетки из курицы с капустой — это здоровый и полезный ужин, а главное — сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. Добавил:

Курица с грибами в сметане 4.3

Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту. Добавил:

Куриная грудка с грибами и сыром 4.5

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. Добавил:

Запеченная курица с грибами 4.3

Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки. Добавил:

Фаршированный окорок куриный 5.0

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! Добавил:

Суфле из курицы с грибами 3.3

Суфле из курицы с грибами

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! . далее

Курица с грибами и перцем 5.0

Курица с грибами и перцем

Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. . далее

Курица с брокколи и грибами 4.5

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! Добавил:

Курица с помидорами и грибами 4.7

Курица с помидорами и грибами

Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. . далее

Куриная подливка 4.2

Любите подливку? Уверен, что любите! Как же ее можно не любить-то? Сочная и вкусная куриная подливочка из сметаны не оставит никого равнодушным. Сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую попробовать! Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.

Читайте так же:
Голубцы с курицей и грибами

Аппетитный жульен с курицей и грибами

Аппетитный жульен с курицей и грибами

Жульен — невероятно популярное и очень вкусное блюдо французской кухни. Во Франции под словом жульен понимают острый вид нарезки овощей, которые в дальнейшем используют для различных блюд. Все блюда, для которых использовался данный вид измельчения в дальнейшем называют жульен, например салат-жульен или же рагу-жульен.

В нашей же кухне под жульеном понимается блюдо из мелко нарубленной курицы, шампиньонов, сливочного соуса и посыпанное сверху сыром. Оно является прототипом классической итальянской лазаньи, ее более простым вариантом. Причем корни у такого блюда тоже французские, однако оно считается более распространенным в наших краях. Именно поэтому его принято считать исконно нашим.

Сегодня мы с вами приготовим классический жульен с курицей и грибами в духовке. Такой жульен получается невероятно нежным, со сливочным, тающим во рту вкусом. Заинтересовались? Давайте готовить!

Вот какие ингредиенты нам понадобятся для этого блюда:

Для жульена:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Луковица среднего размера -1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 1 стакан (моцарелла или чеддер)
  • Соль и перец по вкусу.

Для сливочного соуса:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко или жирные сливки — 1 стакан.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В большого размера сотейнике разогрейте нужное количество сливочного масла, а затем добавьте туда измельченный в электронной мясорубке лук. Обжаривайте в течение 40 секунд до нежно-золотого цвета, постоянно при этом помешивая. После этого уменьшите огонь и обжаривайте еще примерно минуту.
  2. Грибы хорошенько промойте, очистите, а затем нарежьте тоненькими слайсами. После этого отправьте их на сковороду к луку и готовьте в течение 5 минут, грибы должны немного потемнеть и дать сок. Не передерживайте грибы, они должны быть светло-коричневыми, а не черными.
  3. Грудку необходимо отварить в слегка подсоленной воде, а после этого нарезать небольшими кубиками — чем мельче, тем лучше. Готовую и нарезанную грудку отправляем на сковороду к грибам и луку, и после этого можно добавлять приправы по вкусу. По желанию можно добавить парочку зубчиков чеснока для вкуса. После этого держим сотейник на огне еще 1-2 минуты, тщательно при этом перемешивая курицу. После этого перекладываем курицу и овощи в форму, в которой вы будете готовить наш жульен. Лучше всего если она будет достаточно глубокая и с толстыми стенками.
  4. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, пока мы готовим соус. Для соуса: нагрейте сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте к нему муку. Готовьте в течение минуты, а после этого добавьте в соус молоко или сливки. Готовим еще в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и разламывая комочки муки. После этого добавляем горячий соус в форму с курицей и овощами, перемешиваем, а затем посыпаем сверху тертым сыром. В духовку на 15 минут — и наслаждаемся готовой вкуснотой с пылу с жару!
Читайте так же:
Куриные отбивные под сыром – вкуснее чем из магазина

Это блюдо является вариантом для полноценного ужина, оно легко и быстро готовится — идеальный вариант для тех дней, когда не хочется тратить много времени на готовку.

Как приготовить жульен быстро и вкусно. Фоторецепт

Как приготовить жульен быстро и вкусно.

Жульен (жюльен) — невероятно вкусная горячая закуска. Хотите знать, как приготовить жульен с грибами или с курицей быстро и вкусно? «Спроси, Как» предлагает именно такие, незамысловатые, но проверенные рецепты своим постоянным и новым посетителям.

Вы наверное уже пробовали жульены в кафе или ресторанах и желаете побаловать себя и близких этим блюдом. Тогда подготовьте необходимые ингредиенты и за дело!

Как приготовить жульен с грибами

Для приготовления 4 порций жульенов понадобятся следующие продукты:

  • Любые отварные грибы или свежие шампиньоны — 500 г
  • 2 луковицы средней величины
  • Сметана — 4 ст. ложки (100 г — как взвесить без весов)
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г
  • Сливочное или растительное масло для обжарки
  • Соль

Фоторецепт жульена

    • Нашинкуйте лук.

    Как приготовить жульен. Шинкуем лук

      • Слегка обжарьте лук в масле до появления светлого золотистого цвета.

      Как приготовить жульен. Обжариваем лук

        • Если вы готовите из шампиньонов, переберите их и тщательно промойте.

        Как приготовить жульен. Подготавливаем шампиньоны

          • Мелко порежьте отварные грибы или свежие шампиньоны.

          Как приготовить жульен из шампиньонов

            • Добавьте грибы к обжаренному луку и жарьте 10 минут на слабом огне. Посолите.

            Рецепт жульена с грибами

            Как приготовить жюльен

              • Аккуратно разложите будущие жульены по кокотницам (керамические, металлические или же термоустойчивые салатницы, пиалы и горшочки).

              Как приготовить жульен. Раскладываем по кокотницам

                • В каждую кокотницу или горшочек положите по 1 ст. л. сметаны. Размешайте.

                Как приготовить жульен. Добавляем сметану

                  • Натрите сыр на мелкой терке.

                  Как приготовить жульен. Трем сыр на терке

                    • Добавьте в кокотницы, немного сыра, по столовой ложке и снова размешайте.

                    Как приготовить жульен. Добавляем сыр

                      • Сверху посыпьте тертым сыром. Для любителей хрустящих сырных корочек, тертого сыра должно много.

                      Как приготовить жульен. Посыпаем сыром

                      • Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 180 гр.
                      • Когда сыр полностью расплавится, а это произойдет примерно через 10 минут, достаньте кокотницы из духовки.

                      Для приготовления жульена можно использовать микроволновую печь, но при этом исключите металлические кокотницы. Готовность блюда также проверяем по «поведению сыра».
                      Аппетитные жульены посыпьте укропчиком или другой измельченной зеленью.

                      Рецепт жульена с грибами

                      Рецепт жульена с грибами

                      Как приготовить жульен с курицей

                      Способ приготовления практически не отличается от рецепта жульена с грибами.

                      Немного поменяем состав ингредиентов на 4 порции жульена:

                      • Отварных грибов понадобится — 250 г, — 250 г.

                      Остальные ингредиенты и их количество, как и для жульена с грибами.

                      К способу приготовления добавляются следующие 2 шага:

                      • Отварите куриное филе, порежьте кубиками и слегка обжарьте в масле на отдельной сковороде.
                      • Смешайте обжаренные грибы, лук и курицу.

                      Разложите по горшочкам, добавьте сметану, сыр. Размешайте и поставьте в духовку.

                      голоса
                      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector