Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные котлеты из фарша индейки

Вкусные котлеты из фарша индейки

Рецепт вкусных котлет из фарша индейкиЭто блюдо способно собрать у стола всю семью. Сегодня мы расскажем и покажем, как готовить нежные и сочные котлетки из диетического мяса. Предлагаем приготовить котлеты из фарша индейки, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как сделать вкусные и сочные котлеты из фарша индейки быстро и просто. Для всех любителей нежирного мяса это блюдо станет настоящей находкой, к тому же низкокалорийной.

Котлеты из индюшатины – вкусное и сытное блюдо, а для его приготовления хозяйке понадобится всего 20-30 минут. Вкусные котлеты из фарша индейки можно подавать даже к праздничному столу, пикантный вкус непременно удивит ваших гостей.

Вариантов приготовления существует достаточно много, сегодня мы рассмотрим традиционный рецепт состоящий из мяса птицы, картофеля, хлеба, яйца, муки и лука, а также расскажем еще несколько интересных идей приготовления вкусных котлет из смешанного фарша индейки, с добавлением некоторых других ингредиентов.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Ингредиенты:

  • Вырезка индейки — 1-1,5 кг.
  • Сырой картофель — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Хлеб — 1-2 ломтика.
  • Майонез, масло, соль, приправы.
  • Мука — 2-3 столовые ложки

Калорийность вкусных котлет из фарша индейки

Калорийность и пищевая ценность котлет из фарша индейки рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
17 гр.7 гр.4,5 гр.122 ккал.

Как приготовить котлеты из фарша индейки

Давайте подробнее разберемся, как приготовить котлеты из фарша индейки в домашних условиях. Сделать вкусные котлеты может далеко не каждая хозяйка. Для начала мы подготовили несколько секретов приготовления, которые расскажут, как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки сочными и нежными.

— Так как мясо индейки довольно сухое, чтобы котлеты получились более сочными в фарш можно добавить масло, зелень или оливки.

— Фарш делать лучше самим, непосредственно перед самим приготовлением блюда.

— Для котлет старайтесь выбирать свежую и не замороженную вырезку, отлично подойдут и грудки.

— Индюшатина должна быть ярко-красного цвета и иметь приятный запах.

Шаг 1.

Мясо следует вымыть и высушить бумажной салфеткой. Овощи очистить от шелухи и кожуры, промыть и нарезать крупными ломтиками.

Диетические котлеты из фарша индейки

Шаг 2.

Далее подготовьте мясорубку. Пропустите через нее вырезку индюшатины, овощи и хлеб.

Вкусные котлеты из фарша индейки

Шаг 3.

Соедините ингредиенты в большой емкости, перемешайте фарш.

Сочные котлеты из фарша индейки

Шаг 4.

В получившуюся смесь взбейте сырые яйца, добавьте муку, две столовые ложки майонеза, соль и специи.

Как приготовить котлеты из фарша индейки

Шаг 5.

Еще раз перемешайте фарш из индейки. Затем подготовьте сковороду. Налейте на дно растительное масло, с помощью столовой ложки разделите фарш на порции. Котлеты необходимо обжаривать в течение нескольких минут. Внимательно следите, чтобы котлеты не горели, переворачивайте их каждые две минуты.

Как сделать котлеты из фарша индейки

Шаг 6.

После того, как котлеты будут готовы, налейте в сковороду небольшое количество холодной воды, а затем просушите блюдо на медленном огне. Подавать котлеты из индейки к столу необходимо в горячем виде.

Читайте так же:
Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

Как сделать котлеты из фарша индейки сочными

В качестве дополнения подойдет любой гарнир и овощные салаты. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из смешанного фарша курицы и индейки

Очень часто диетические котлеты делают из смешанного фарша курицы и индейки. Для приготовления таких котлеток разделите килограмм мяса используемого в классическом рецепте и возьмите 0,5 кг. куриного филе и 0,5 кг. индейки. Далее следуйте нашей подробной инструкции с фото, которую мы рассмотрели ранее.

В фарш можно добавить немного манки (2-3 столовые ложки), тертого сыра твердых сортов или отваренный рис. Смешанный фарш можно готовить не только из курицы и индейки, но и из говядины или свинины. Все эти кулинарные эксперименты помогут добиться эксклюзивного вкуса, который понравится именно вам.

5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками

Куриные котлетки с крабовыми палочками.  Фото: subscribe.ru.

А вы когда-нибудь сочетали несочетаемое? Например, куриный фарш с крабовыми палочками? Нет? Очень зря, потому что полученный результат вас приятно удивит. Обязательно присмотритесь к этому рецепту и приготовьте нежнейшие котлеты из куриного фарша и крабовых палочек.

• Куриное филе (или фарш) — 500 г;
• Лук — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Чеснок по вкусу;
• Овсяные хлопья — 2 ст. л;
• Крабовые палочки — 100 г;
• Измельчённый укроп.

Восхитительные котлеты из куриного фарша и крабовых палочек.  Фото: smak.ua.

• Куриное филе и очищенный лук пропустить через мясорубку;
• В полученный фарш добавить яйцо, чеснок, соль и перец;
• Крабовые палочки мелко натереть;
• Смешать с фаршем, овсяными хлопьями и зеленью;
• Сформировать влажными руками небольшие котлеты;
• Обжарить их до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом;
• Подавать с воздушным пюре и лёгким салатом;
• Или подавать как отдельное блюдо со сметаной и зеленью.

2. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

Говяжьи котлеты с моцареллой.  Фото: google.ru.

Для любителей изысканной и пикантной кухни, как нельзя кстати придутся сочные котлеты из говядины с моцареллой, ароматным базиликом и хрустящими каперсами. Такое сочетание ингредиентов в прямом смысле этого слова сражает наповал, не оставляя шансов на спасение. Ведь попробовав эти котлетки однажды, вновь захочется повторной добавки. Кстати, моцареллу можно заменить обычным сыром, а каперсы – солёными огурчиками.

• Фарш из говядины — 300 г;
• Сыр моцарелла — 100 г;
• Каперсы — 20 шт;
• Свежий базилик — 1 пучок;
• Яйцо — 1 шт;
• Оливковое масло;
• Соль, перец по вкусу.

Необыкновенно вкусные котлетки из говядины с сыром, базиликом и каперсами.  Фото: edinstvennaya.ua.

• Моцареллу нарезать кубиками;
• Базилик крупно нашинковать;
• Фарш смешать с яйцом;
• Добавить базилик, соль и перец по вкусу;
• Сформировать котлеты;
• После аккуратно вдавить в них кубики сыра и каперсы (всё должно оказаться внутри);
• Разогреть сковороду и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

3. Свекольные котлеты

Котлеты свекольные с изюмом.  Фото: gastronom.ru.

Несмотря на то, что свеклу жалуют немногие, тем не менее, это весьма полезный продукт, содержащий в себе уйму различных витаминов, благоприятно влияющих на здоровье человека. К тому же, зная пару секретов, из вот такого, казалось бы, весьма непримечательного овоща, можно приготовить вполне себе вкусное блюдо – свекольные котлеты, что станут приятным сюрпризом и открытием для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или просто хочет немного разгрузиться от тяжёлой и сытной еды.

Читайте так же:
Кукурузные оладьи с куриным мясом – делаем на скорую руку

Рецепт № 1 свекольные котлеты с изюмом

• Свекла — 6 шт (средний размер);
• Яйца — 2 шт;
• Мука — 0,5 стакана;
• Лук — 2 шт;
• Изюм — 0,5 стакана;
• Растительное масло — 2 ст. л;
• Соль по вкусу.

• Изюм замочить в горячей воде на 20 мин;
• Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле примерно 4 минуты;
• Свеклу отварить до готовности;
• Остудить, очистить и натереть на средней тёрке;
• Обязательно отжать сок;
• В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом;
• Посолить и хорошенько перемешать;
• Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 минут;
• Подавать с зеленью или сметаной.

Пикантные свекольные котлеты с чесноком.  Фото: owoman.ru.

Рецепт № 2 пикантные свекольные котлеты с чесноком

• Сырая свекла — 800 г;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Манная крупа — 100 г;
• Яйца — 2 шт;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Растительное масло.

• Свеклу отварить или запечь;
• После готовности охладить её;
• Очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке;
• Посолить и поперчить;
• Добавить мелко нарубленный чеснок, яйца и манку;
• На разогретую сковороду выкладывать ложкой готовую массу, формируя биточки;
• Обжарить с двух сторон несколько минут до образования лёгкой корочки.

4. Рыбные котлеты, начиненные зелёным горошком

Рыбные котлеты с зелёным горошком.  Фото: google.ru.

Рыбные котлеты, фаршированные зелёным горошком – то самое блюдо, которое изначально вызывает недоумение, а после – сплошное восхищение. Уж поверьте, что такое своеобразное блюдо мало кого оставит равнодушным. Приготовив его хотя бы разочек, вы однозначно захотите повторить сей подвиг, вновь порадовав родных и близких необычным вкусом нежно тающих во рту рыбных котлеток с оригинальной начинкой.

• Филе белой рыбы — 700 г;
• Мякиш белого хлеба — 2 ломтика;
• Лук — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 100 мл;
• Замороженный зелёный горошек — 200 г;
• Яичный желток — 1 шт;
• Молотые белые сухари — 1 стакан;
• Соль, перец по вкусу.

Потрясающе вкусные рыбные котлетки.  Фото: yandex.com.

• Рыбное филе разморозить;
• Удалить кости и порезать его на небольшие кусочки;
• Хлеб размочить в молоке;
• Пропустить через мясорубку рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы;
• Полученный фарш смешать с яйцом;
• Посолить и поперчить;
• Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить;
• Зелёный горошек разморозить и измельчить его вместе с жареным луком в блендере;
• Полученную смесь соединить с желтком, солью и перцем;
• Влажными руками слепить блинчики из фарша;
• В середину добавить ложку начинки;
• Сформировать котлеты и обвалять в сухариках;
• Обжарить с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут;
• Подавать с рисом или отварным картофелем.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт обжаренной курицы с баклажанами

5. Котлеты из индейки с оливками и сыром

Нежные котлеты из индейки с оливками.  Фото: russianfood.com.

Нежные индюшиные котлеты с оливками – идеальный вариант для тех, кто жаждет разнообразия. Это блюдо придётся по вкусу не только взрослым, а и детям, школьного возраста, которые без особого энтузиазма едят привычные (зачастую пресные) котлеты.

• Филе индейки — 400 г;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Моцарелла — 100 г;
• Оливки без косточки — 75 г;
• Немного муки;
• Растительное масло.

Аппетитные котлеты из индейки с оливками.  Фото: smak.ua.

• Приготовить фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки;
• Полученную массу смешать с яйцом, солью и перцем;
• В отдельной тарелке смешать нарезанные оливки и моцареллу;
• Влажными руками сформировать плоские лепёшки из мясного фарша;
• В центр выложить начинку из сыра и оливок;
• Сформировать котлетки;
• Обвалять в муке;
• И обжарить их на разогретой сковороде до румяной корочки.

А для тех, кто привык баловать себя вкусняшками по утрам – рецепты сытных завтраков на скорую руку , которые обязательно стоит попробовать, чтобы понять одну простую вещь – жизнь прекрасна независимо от времени суток.

Котлеты с яйцом внутри жаренные на сковороде

Котлеты с яйцом и зеленым луком внутри жаренные на сковороде приятно удивят ваших гостей и порадуют своим необычным вкусом всю семью. В некоторых регионах страны такое блюдо называется мясные зразы. При приготовлении хозяйки заворачивают целое вареное яйцо в мясной фарш.

Сегодня хочу предложить интересный рецепт жареных котлет с начинкой. Внутри котлет положим порезанные вареные яйца с зеленым луком. Можно добавить по желанию любимые специи. С такой начинкой блюдо получается очень нежным и сытным, а сюрприз внутри станет приятной неожиданностью.

Начинка для таких котлеток не ограничивается фантазией хозяйки. Чтобы начинка не была сухой, рекомендую добавить немного майонеза или сметаны. Также можно натереть на крупной терке немного твердого сыра и смешать с яйцом. Куриные яйца легко заменяются на перепелиные, а для готового блюда можно приготовить томатную или сырную подливку.

Пожарить такие котлетки из мясного фарша быстро и просто. Кстати, по такому же принципу мясные шарики с начинкой можно запечь в духовке. Для этого просто разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 25-30 минут. Время зависит от размера мясных зразов с яйцом.

Это блюдо будет украшением как повседневного стола, так и праздничного застолья. Приготовить котлеты с начинкой из вареных яиц легко, даже неопытной хозяйке.

Фарш можно использовать свиной, говяжий, из мяса курицы или составной. Или приобрести в магазине уже готовый фарш «Домашний». Для этого рецепта возьмем смешанный фарш.

  • фарш (свинина, говядина) — 500 г;
  • одна луковица;
  • мякиш белого хлеба — 100 г.;
  • чеснока — 3 дольки;
  • яйца вареные (для начинки) — 2 шт.;
  • яйцо сырое (для фарша) — 1 шт.;
  • пучок лука зеленого;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки.
Читайте так же:
Вкусный и сытный рецепт мяса по-французски

Котлеты с яйцом внутри

Приготовим фарш для котлет. Наливаем в неглубокую посуду теплую воду и замачиваем хлеб. Воду по желанию можно заменить любым мясным бульоном или молоком.

Котлеты с яйцом внутри рецепт

В миксере измельчаем чеснок, размоченный хлеб и репчатый лук. В емкость кладем фарш и измельченные продукты. Солим, перчим по вкусу и разбиваем сырое яйцо.

Котлеты с яйцом внутри на сковороде

Мешаем фарш и отбиваем его об разделочную деревянную доску. Котлеты не будут распадаться во время готовки, если хорошо отбить фарш. И будут по консистенции нежными и сочными.

Домашний фарш из свинины и говядины

Вскипятим в кастрюльке воду. Бросим в нее немного соли, чтобы яйца не треснули при варке. В кипящую воду опустим яйца.

Варим около 7-10 мин. Как сварятся, достаем их из кипятка и отправляем в холодную воду, чтобы остыли, и хорошо чистилась скорлупа.

Яйцо с зеленым луком для начинки

Затем мелко крошим очищенные от скорлупы яйца. Лук помоем, также мелко нарезаем зеленые перья.Перемешиваем в миске яйца с луком и немного посолим. Начинка для котлет готова.

Начинка из вареного яйца

Из мясного фарша лепим круглые лепешки и раскладываем на поверхность разделочной доски, немного приплюснув их сверху рукой.

Котлеты с яйцом внутри рецепт с фото

На середину мясного кружочка, выкладываем начинку. Достаточно будет одной с горкой чайной ложки. Аккуратно залепляем края лепешки.

Делаем так, чтобы начинка была внутри фарша. Сформировать котлеты среднего размера и положить в сковороду с раскаленным маслом.

Простые вторые блюда с мясом

Блюда из мяса — это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.

Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!

Вкусные мясные блюда, которые удивят и восхитят гостей и членов семьи, может приготовить не каждая хозяйка, особенно если гости приходят внезапно. Такие блюда готовят из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина и пр. Приготовление блюд из мяса нередко занимает много времени, однако здесь представлены разнообразные рецепты мясных блюд с фото от простых до сложных, которые позволят приготовить все, что душе угодно. Они удивят ваших гостей аппетитным видом и необычным вкусом и доставят вам удовольствие от всего процесса приготовления. Следуя нашим инструкциям можно легко и просто приготовить горячее на ужин или второе блюдо на обед независимо от вашего кулинарного опыта.

Очень рекомендую приготовить такие котлеты с рисом, результат не оставит равнодушным никого. Иногда вместо риса я добавляю гречку и получается тоже очень вкусно.

По данному рецепту тушеная куриная печень получается нежной и вкусной. Блюдо готовится быстро и просто, всегда можно приготовить на скорую руку, если особо нет времени!

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Предлагаю проверенный неоднократно в нашей семье рецепт очень вкусной тушеной капусты с мясом. Такую тушеную капусту можно приготовить как с мясом, так и без него — на ваше усмотрение.

На первый взгляд кажется, что это обычные котлетки. Но на самом деле это не так. Внутри вас ждёт сюрприз. Не поленитесь и попробуйте приготовить. С этими котлетами прийдётся немного повозиться, но это того стоит — котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром с луком, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.

Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.

Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус!

Сегодня хочу предложить приготовить вкусную свинину, которая запекается куском в духовке в фольге! Такое мясо можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску, также можно делать с ним бутерброды.
Для приготовления лучше всего брать свинину с жировыми прослойками, тогда мясо получится наиболее сочным и нежным.

Вторые блюда из мяса занимают одно из самых важных мест в нашем ежедневном меню, поскольку содержат большое количество белков и аминокислот, необходимых человеческому организму. На сайте Папина еда Вы легко найдете ответ на вопрос — что приготовить на ужин из мяса, или что приготовить из мяса на праздник. На нашем сайте вы найдете проверенные на собственной кухне вкусные и простые рецепты вторых блюд из мяса, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина.

Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фото приготовление вторых блюд из мяса будет легким и быстрым, даже для начинающих.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector