Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с мясным фаршем, овощами и картофельным пюре

Запеканка с мясным фаршем, овощами и картофельным пюре

Очень вкусная и нежная запеканка с фаршем, овощами и картофельным пюре! Готовую запеканку рекомендуем остудить и затем уже нарезать на красивые порционные кусочки. Горячую запеканку сложно нарезать на ровные кусочки.

Запеканка с мясным фаршем, овощами и картофельным пюре

Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г.
Картофель — 1 кг.
Молоко — 100 мл.
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Баклажаны — 300 г. (2 шт.)
Болгарский перец — 300 г. (3 шт.)
Помидоры — 300 г. (2 шт.)
Морковь — 150 г. (1 шт. большая)
Лук репчатый — 150 г. (2 шт.)
Сыр — 200 г.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт запеканки

Шаг 1.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (11)

Шаг 2.
Картофель потолочь, добавить масло сливочное и молоко, хорошо перемешать.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (16)

Шаг 3.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Сложить в тарелку, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы избавится от горечи.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (12)

Шаг 4.
Морковь натереть на средней терке.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (13)

Шаг 5.
Мелко нарезать репчатый лук.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (15)

Шаг 6.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (14)

Шаг 7.
На растительном масле в глубокой сковороде обжарить лук.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (18)

Шаг 8.
Добавить морковь, слегка обжарить.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (1)

Шаг 9.
Добавить фарш, посолить, поперчить. Жарить 10 минут.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (2)

Шаг 10.
Добавить перец, перемешать.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (4)

Шаг 11.
Добавить баклажаны, жарить 10 минут.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (5)

Шаг 12.
С помидор снять кожицу и измельчить в блендере.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (17)

Шаг 13.
Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить около 5 минут. В конце слить лишнюю жидкость.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (6)

Шаг 14.
Сыр натереть на средней терке.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (3)

Шаг 15.
Выложить в форму для запекания мясной фарш с овощами, разровнять.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (7)

Шаг 16.
Сверху выложить картофельное пюре, разровнять.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (8)

Шаг 17.
Посыпать сыром. Поставить запекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25 минут. Остудить и затем уже нарезать на порционные кусочки.

zapekanka_s_myasom_i_ovoschami (9)

Шаг 18.
Запеканка с мясным фаршем, овощами и картофельным пюре готова! Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с фаршем фаршированные и не только: 92 рецепта

ПП курица запеченная с овощами в духовке

Кабачки в духовке с фаршем – вкусно и сытно без лишних затрат и калорий.

Рецепты кабачков в духовке с фаршем подойдут как искушенным хозяйкам, так и молодым и неопытным. Узнай секрет простого приготовления и отличного вкуса на сайте 1000.menu. Фаршированные, кольцами или запеканкой – решать тебе!

Читайте так же:
С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник

Кабачки – низкокалорийный и универсальный продукт. Готовить из него можно и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Перед запеканием кабачки не стоит солить. Они пустят сок, и кушанье получится водянистым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в духовке с фаршем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кабачки230.60.35.2
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.410.4
Болгарский перец271.35.7

Самый простой способ приготовить кабачки с фаршем:
1. Вымыть кабачки.
2. Порезать поперек кольцами шириной 4-5 см.
3. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
4. На каждый кружок положить подготовленный фарш.
5. Сверху – кружок помидора.
6. Присыпать сыром.
7. Запечь.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в духовке с фаршем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей55 мин40+1
Филе индейки с овощами1 ч 20 мин52+44
Перец фаршированный индейкой без риса1 ч60+48
Фаршированные кабачки столбики40 мин63+15
Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом1 ч 20 мин70+114

Полезные советы:
• Блюдо будет еще более диетическим, если использовать куриный или индюшачий фарш.
• Не стоит использовать плавленый сыр, он может растечься.
• Готовое блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать мелко нарезанной зеленью и украсить болгарским перцем.
• Подавать это кушанье можно как самодостаточное блюдо, так и как закуску.
• Грибы, добавленные в фарш, придадут блюду дополнительный вкус.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Фарш с овощами в горшочках в духовке

Фарш с овощами в горшочках в духовке

время80 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Обожаю готовить в горшочках. Блюда получаются очень сочными с насыщенными вкусом, ароматом и красотой. И готовить очень легко. Положил все ингредиенты, накрыл крышечкой и все, готово прекрасное блюдо. Этот рецепт на скорую руку, потому что одним из продуктов является фарш, его даже резать не надо. Рецепт написан для 2-3 горшочков (в зависимости от размера).

Читайте так же:
Рецепт оригинальной новогодней закуски

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать готовый фарш:

  • он должен быть красного цвета с приятным мясным ароматом;
  • аромат перца или чеснока говорит о том, что продукт несвежий, поэтому от такой покупки следует отказаться;
  • у свежего фарша светлый сок розоватого цвета, если его нет совсем, значит были добавлены влагоудерживающие добавки;
  • охлажденный продукт хранится при температуре 0 С — +4 С не более суток;
  • если продукт упакован, обратите внимание на маркировку, на которой должен быть указан состав, сроки хранения, а также информация о производителе.

Ингредиенты на 2-3 горшочка:

  • Фарш (куриный/свиной/говяжий) – 500 г
  • Морковь – 1 шт. (не обязательно)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу
  • Вода – 1 ст.

Фарш с овощами в горшочках в духовке

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Дно горшочка смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем фарш.

Фарш с овощами в горшочках в духовке

Лук режем так, как вам больше нравиться. Полукольцами, кубиками или кольцами. Выкладываем его на фарш. Чуть-чуть солим и добавляем немного любимых специй.

Фарш с овощами в горшочках в духовке

Далее нарезаем морковь. У меня кубики, вы можете их нарезать по вашему желанию, например полосками или как у меня, кубиками.

Выкладываем в горшочек.

Фарш с овощами в горшочках в духовке

Теперь подошла очередь картофеля и кабачка. Очищаем от кожуры, и нарезаем размерами по вашему желанию. У меня, как всегда, кубики. Выкладываем на морковь.

Если кабачка нету, то можно обойтись и без него.

Фарш с овощами в горшочках в духовке

Помидор нарезаем. Выкладываем на картофель. Солим немного, специи по вкусу, тоже немного. Не забывайте, мы уже солили ранее.

Подливаем водичку в горшочек. Заливаем сметаной и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Фарш с овощами в горшочках в духовке

Вот и готово все.

Фарш с овощами в горшочках в духовке

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Мясо с овощами в духовке – идеальный вариант блюда как на обед, так и на ужин. Так можно приготовить свинину, говядину, курицу, кролика, мясные колбаски и даже фарш. Запекают составляющие обычно в кулинарном рукаве или порционно в горшочках. Готовое блюдо получается ароматным и вкусным. Глиняные горшочки – идеальная посуда, которая хорошо выдерживает высокие температуры, а также длительно держит тепло.

Медики утверждают, что блюда, приготовленные таким образом, сохраняют все свои полезные свойства, благодаря температурному режиму. Кроме того, рецепт с использованием горшочка подойдет даже начинающей хозяйке. Необходимо учитывать, что время приготовления продуктов различное, поэтому те ингредиенты, которым требуется длительное время для полной готовности, лучше предварительно слегка обжарить или отварить.

Читайте так же:
Необычный салат в лаваше на Вашем праздничном столе

Если же все продукты закладываются вместе, то их следует нарезать мелко и дольше готовить. Использование помидоров убережет картофель от разваривания. Следует учитывать, что в этом случае овощи нарезают крупнее, поскольку они готовятся достаточно быстро, особенно это касается кабачков, моркови, болгарского перца.

Мясо и овощи получается особо нежным, они хорошо пропитываются соком и соусом. Не рекомендуется при приготовлении использовать сливочное масло.

Необходимо помнить, что сверху овощи получаются суховатыми, поэтому в самом верху лучше укладывать помидоры и лук. Все ингредиенты заливают сметанным соусом. Горшочки ставят только в холодную духовку, в противном случае они могут лопнут.

Фарш готовится гораздо быстрее, чем кусочки мяса. Для приготовления лучше выбирать нежирную свинину с говядиной 50/50 или курятину. Диетологи утверждают, что эти сорта мяса хорошо усваиваются и подходят даже детям.

Секреты хорошего фарша

Эксперт: Юлия Савина, фуд-блогер

Любовь к еде вынесла из семьи — и серьёзно развила. Настолько, что когда дело дошло до блога, их завелось целых два. LiveJournal использует для рецептов и размышлений, а Facebook — для ежедневных гастро-впечатлений. Рецепты сами по себе ей интересны меньше, чем техники и принципы, физика, химия и механика приготовления еды.

Фарш – это масса из мелко нарубленного или, чаще, перекрученного мяса, часто с некоторыми добавками. Но также – это палочка-выручалочка в любом хозяйстве: для фарша отлично подходит не самое дорогое мясо, он прекрасно переносит заморозку впрок, блюда-заготовки из него просты в приготовлении даже для подростка и, если соблюдать простые правила, они еще и отменно вкусны!

Потратив часть выходного день на закупку хорошего охлажденного мяса (в идеале – на рынке, у проверенного мясника), его разделку и перекручивание, вы сможете заморозить получившийся фарш небольшими порционными брикетами, и эта заготовка впоследствии позволит вам сэкономить вам массу времени на приготовление десятков вкуснейших блюд: нежные котлеты, голубцы в пикантном соусе, сочные бургеры, сытные мясные запеканки, упругие пельмени, ароматный соус для пасты болоньезе – блюда из фарша можно готовить месяц, ни разу не повторившись, и приводя в восторг всю семью.

Риски магазинного фарша

При этом, фарш мало просто перекрутить и слепить в котлетку или начинить им то, что задумали. Есть небольшие секреты и закономерности, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

Читайте так же:
Закусочный торт «Капустный наполеон» – пальчики оближешь

Какое самое главное правило хорошего фарша? Конечно, лучший фарш – тот, который вы сделали сами, из хорошего охлажденного мяса, купленного у проверенного мясника. Только так вы можете быть уверены в как в свежести мяса, так и в составе фарша. И только так вы можете контролировать качество вашего блюда из этого фарша.

Какие сочетание и пропорции мяса для фарша идеальны? Для каждого – свое! Мужчинам часто нравятся изделия из брутального, очень фактурного фарша, полученного из перекрученной на крупной решетке говяжьей пашины, с лишь небольшой добавкой свинины, а вот девушкам и детям обычно больше по душе более нежный фарш, получающийся из свинины, баранины , курицы, прокрученных на средней или мелкой решетке, причем иногда дважды. Тут наш совет: экспериментируйте с разными отрубами (фарш можно готовить практически из любой части туши мяса), с разными решетками мясорубки, и с разными пропорциями добавок.

Какие пропорции и соотношения оптимальны? Оттолкнуться можно вот от таких сочетаний:

1. 600 г бараньей лопатки, 400 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки.
2. 700 г говяжьей пашины, 300 г свиной лопатки.
3. 500 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки, 500 г говяжьего костреца
4. 600 г мякоти куриных окорочков, 400 г филе кролика
5. 700 г филе бедра индейки, 300 г свиной шейки (не самой жирной).

Что и зачем добавлять в фарш? В фарш для почти всех формованных изделий (типа котлет) обязательно добавляют мелко измельченные овощи (чаще всего лук) для вкуса и сочности, мякиш черствого белого хлеба, вымоченный в воде – он помогает удержать влагу, которая, испаряясь при термической обработке, не даст фаршу пересушиться, и любые подходящие пряности, травы и специи.

Укоренившаяся традиция добавлять в фарш для формованных изделий молоко и яйца технологически неверна – в небольшом количестве эти добавки никак не влияют ни на вкус, ни на текстуру, а в значительном объеме, за счет содержащегося белка, огрубляют текстуру, поэтому не рекомендуются.

Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше — 200-250 мл на 1 кг мяса).

Читайте так же:
Рецепт необыкновенных блинчиков с селедкой и яйцами

Риски магазинного фарша

Как сделать так, чтобы котлеты не развалились? Очень просто: фарш нуждается в вымешивании почти так же, как тесто! Если вы сначала (еще до внесения запланированных добавок) как следует, в течение 3-5 минут вымесите ваш фарш, а затем, слепив котлету или тефтелю, еще несколько раз с силой шмякнете ее об стол или о ладонь, то она отлично сохранит форму и не будет рассыпаться при жарке. Можно так же отбивать – о стол или дно миски – не готовую котлету, а весь объем фарша. При вымешивании и отбивании волоконца частичек мяса сплетаются друг с другом и масса становится более связанной.

А вот добавление яйца эту задачу решает намного хуже, причем, одновременно, за счет коагуляции белков, приводит к огрублению текстуры готового изделия.

Как добиться сочности? Чтобы мясные котлеты были сочными, в них должны быть жидкость и жир. Хорошая новость в том, что жир – но только до некоторой степени – можно заменить жидкостью. С точки зрения вкуса, конечно, идеально, когда жира в фарше 20-30%, причем он может быть привнесен отдельно, например, для котлет из суховатой постной говядины, можно внести 20-25% просто перекрученного свиного сала. А бараний жир, довольно тугоплавкий, будет быстро и неприятно застывать, поэтому баранину лучше взять попостнее (задок, например) и добавить к ней жирную свиную шейку.

Жидкость дают как перетертые овощи (лук, капуста, тыква, сырой картофель), так и добавление обычной воды (или мясного бульона). Ее количество зависит от того, сколько уже в фарше содержится овощных соков; нужно ориентироваться на то, чтобы фарш мог держать форму – если речь идет о котлетах или тефтелях. Если же фарш для пельменей и пирогов, его можно сделать даже более жидким, начинка от этого будет только сочнее, и не собьется в жесткий комочек.

Как правильно замораживать? Для заморозки лучше всего подходит чистый, без добавок фарш, либо уже готовые изделия, но без добавления резких ингредиентов, типа сырого измельченного лука (вступит с мясом в окисляющую реакцию и изменит вкус и текстуру) и чеснока. Также не рекомендуется замораживать заготовки с большим количеством свежих трав или измельченных овощей (не восстановятся после заморозки).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector