Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с масляным кремом и халвой

Бисквитный рулет с масляным кремом и халвой

Всем привет! Друзья, я всех хочу поздравить с началом осени и самое главное, с началом учебного года, которого мы так горячо ждали! Всем желаю в новом учебном году крепкого здоровья, успехов во всём и берегите себя!

Жара немного спала и можно печь вкусняшки к чаю))) Люблю начало осени! И не холодно и не жарко. Благодать. Темнеет уже раньше и можно устраивать семейные посиделки за домашним чаепитием))) Как же приятно, когда все собираются за большим столом, беседуют, смеются и распивают горячий чай с домашним печеньем, домашним тортиком или вот, к примеру, с бисквитным рулетом!

Друзья, на носу выходные, поэтому предлагаю вместе со мной сегодня испечь бисквитный рулет с кремом, с очень вкусным масляным кремом и халвой! Бисквитный рулет с таким кремом на вкус получается мягким, нежным, прям как торт! Больших заморочек с приготовлением теста нет, поэтому готовим просто, быстро и вкусно!

что приготовить к чаю

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

Для крема:

Как приготовить: Бисквитный рулет с масляным кремом и халвой

Бисквитный рулет с халвой получается большой, вкусный и надеюсь, он понравится вам и вы к нему ни один раз вернётесь. Лично я возвращаюсь к этому рецепту постоянно.

бисквитный рулет рецепт с фото

Из продуктов для бисквитного теста необходимо: яйца, сахар, мука, вода и немного разрыхлителя. Для крема: масло сливочное, пара ложек вареного сгущенного молока (можно заменить на сахарную пудру 100 гр.) и халва. Халва нужна без добавок. Ну, и ваше хорошее настроение!

бисквит для рулета

1. Для приготовления этого бисквитного рулета яйца нужно разделить на белки и желтки. Взбивать их по отдельности не нужно. Сейчас я все подробно расскажу.

взбить белки

2. В дежу миксера отправляем белки или в миску и взбиваем белки до плотных пиков. Взбивание начинаем с минимальной скорости, постепенно ее увеличиваем.

добавить сахар

3. Теперь, скорость не уменьшая, подсыпаем весь сахар, в несколько приёмов.

рецепт бисквитного рулета

4. Взбитые белки блестящие, плотные и хорошо держат форму.

бисквитное тесто рецепт

5. Теперь, скорость миксера ставим на минимальную и добавляем по одному желтку. Добавив все желтки, переключаем скорость на максимальную и взбиваем одну минуту.

Читайте так же:
Рецепт булочек на завтрак за пять минут

добавить в тесто воду

6. Дальше нужно добавить воду. Интересно, да? Воду в бисквитное тесто! Зачем? Вода сделает готовый бисквит более мягким и эластичным. Не бойтесь, добавляйте смело. Скорость миксера я убавляю и вливаю обычную воду, комнатной температуры.

как приготовить вкусный бисквитный рулет

7. Останавливаем скорость миксера и добавляем в чашу просеянную муку с разрыхлителем. Делаем это не за один раз, а за два или три. Перемешиваем исключительно вручную, при помощи силиконовой лопатки.

рецепт бисквитного рулета

8. Выливаем бисквитное тесто в противень, застеленный пергаментом. У меня хороший, проверенный. Если вы в нём сомневаетесь, смажьте раст. маслом.

бисквитный рулет с масляным кремом

9. При помощи лопатки, постарайтесь ровно распределить тесто по противню. Всё, не медля, отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º, в течение 18 минут. Сильно не зажаривайте.

бисквитный рулет рецепт

10. После выпечки переворачиваем испеченный бисквит на влажное полотенце. Замечу, слегка влажное! Удаляем пергамент.

удачный рецепт бисквитного рулета

11. Испеченный бисквит пышный и слегка румяный.

свернуть бисквит

12. Сворачиваем бисквит рулетом, переносим на решетку и даем полностью остыть.

Как приготовить масляный крем с халвой

рецепт крема с халвой

За то время, пока остывает бисквит, мы приготовим вкусный крем, который подайдет не только для бисквитных рулетов. Таким кремом можно наполнять профитроли, эклеры, прослаивать бисквитные торты.

халву размять

1. Халву выбирайте мягкую и без добавок. Ее можно размять вилкой, но лучше будет, если халву пробить погружным блендером. Она станет однородной и не такой рассыпчатой.

взбить масло до бела

2. Мягкое слив. масло взбить миксером, до пышности. Добавить вареную сгущенку, в два этапа.

крем с халвой

3. Затем присоединить халву и взбить миксером на минимальной скорости.

крем масляный

4. Крем получается вкусный, красивый, но не сильно плотный. Если он вышел у вас немного жиже чем у меня, отправьте его в холодильник на некоторое время.

бисквитный рулет с халвой и сгущенкой

5. Разворачиваем бисквит, по желанию можно его и пропитать сиропом.

смазать бисквит кремом

6. Смазываем бисквит кремом. По желанию можно добавить еще ягодки.

отправить в холод

7. Аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник, минимум на 2 часа.

8. После застывания бисквитный рулет можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! Быстро и просто! Чего еще нужно для домашнего чаепития)))

как приготовить вкусный рулет

Но я предлагаю его украсить. Это не сложно, поверьте! Итак, разворачиваем рулет от пленки, переносим на блюдо.

Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

домашний рулет рецепт

9. Края можно срезать, если он не помещаем на блюдо.

рулет полить шоколадом

10. И поливаем ганашем! Что это такое? Это растопленный шоколад и совсем чуть чуть сливок. Можно взять вместо сливок молоко. Можно и вовсе не добавлять ни молоко, ни сливки. Но тогда, после застывания, при нарезки рулета, шоколад будет крошиться. Если вас это не смущаем, значит растапливаем шоколад и поливаем. Важно не перегрейте шоколад!

посыпать фисташками

11. И, пока, ганаш не схватился, посыпьте рулет орешками или что у вас есть под рукой. У мы были фисташки.

рулет с халвой

Ну вот и всё! Разве сложно? Ладно, признаюсь, это не очень просто, ну и не очень сложно)))

домашний бисквитный рулет

Друзья, ради такого угощения, скажу я вам, можно и покрутиться часик на кухне!

что приготовить к чаю

Рулет с кремом из халвы, масла и сгущенки получается очень вкусный! Если у вас в приготовлении возникли сложности, скоро появится видео рецепт. Там можно будет всё посмотреть и пересмотреть!

домашний бисквитный рулет

Друзья, я всем желаю теплой, красивой и доброй осени! Пусть она принесёт нам всем только хорошее! А я желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

домашний бисквитный рулет

Вот так можно еще украсить бисквитный рулет. Я так же полила рулет ганашем, посыпала миндальными лепестками и украсила цветами из айсинга!

Рецепт рулета "Павлова"

Рецепт рулета "Павлова"

Хочу предложить интересный рецепт рулета «Павлова». Десерт получается очень вкусным, нежным и воздушным. Такой рулет можно приготовить на праздничное чаепитие или просто чтобы использовать яичные белки, оставшиеся от приготовления других блюд. Любой воздушный крем и, конечно, свежие или консервированные фрукты и ягоды станут прекрасной начинкой для этого десерта. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Белки должны быть охлаждённые.

Подготовить продукты для приготовления рулета "Павлова". Белки должны быть охлаждённые.

Яичные белки, аккуратно отделив от белков, поместить в чистую сухую чашу миксера и взбить до пышной пены. Затем к взбитым белкам всыпать сахар и коричневый сахар, взбивать миксером до белой пышной массы, которая хорошо держит форму.

Яичные белки, аккуратно отделив от белков, поместить в чистую сухую чашу миксера и взбить до пышной пены. Затем к взбитым белкам всыпать сахар и коричневый сахар, взбивать миксером до белой пышной массы, которая хорошо держит форму.

Противень для выпекания (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять.

Противень для выпекания (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять.

Выпекать белковый корж в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 15-20 минут. Корж станет золотистого цвета, может слегка потрескаться.

Читайте так же:
Рецепт новогодних булочек

Выпекать белковый корж в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 15-20 минут. Корж станет золотистого цвета, может слегка потрескаться.

Перевернуть тёплый корж на силиконовый коврик, полотенце или пергамент (я выложила на силиконовый коврик), снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать коржу остыть.

Перевернуть тёплый корж на силиконовый коврик, полотенце или пергамент (я выложила на силиконовый коврик), снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать коржу остыть.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Затем во взбитые сливки добавить творожный сыр.

Затем во взбитые сливки добавить творожный сыр.

На низкой скорости миксера перемешать крем из сливок и творожного сыра до однородности.

На низкой скорости миксера перемешать крем из сливок и творожного сыра до однородности.

Смазать белковый корж получившимся кремом.

Смазать белковый корж получившимся кремом.

Поверх крема выложить ягоды или фрукты (я использовала смесь консервированных фруктов).

Поверх крема выложить ягоды или фрукты (я использовала смесь консервированных фруктов).

Аккуратно, с помощью силиконового коврика (полотенца или пергамента), свернуть белковый корж в рулет.

Аккуратно, с помощью силиконового коврика (полотенца или пергамента), свернуть белковый корж в рулет.

Готовый рулет «Павлова» посыпать сахарной пудрой.

Готовый рулетик посыпать сахарной пудрой.

Необыкновенно нежный, воздушный и очень вкусный рулет «Павлова», по желанию, можно украсить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом.

Необыкновенно нежный, воздушный и очень вкусный рулет "Павлова", по желанию, можно украсить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом.

Нарезать десерт и подать к столу. Попробуйте! От кусочка рулета, в котором сочетаются безе, фрукты и крем, отказаться практически невозможно.

Нарезать десерт и подать к столу. Попробуйте! От кусочка рулета, в котором сочетаются безе, фрукты и крем, отказаться практически невозможно.

Приятного чаепития!

Рулет с халвой

Рулет с халвой

Рулет с халвой напоминает угощение из детства. Невероятно нежный, в меру сладкий, по-праздничному красивый, он понравится каждому члену семьи. А фисташки сверху — неожиданное и очень удачное дополнение.

Главный секрет приготовления бисквитного рулета с халвой заключается в том, чтобы дать угощению достаточно пропитаться и настояться. А в остальном рецепт очень простой и не требует много времени.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте 4 желтка с сахаром до однородной массы. Добавьте воду, продолжая взбивать.
  2. 2 Отдельно взбейте белки и соль до белой пены. Постепенно добавляйте сахар.
  3. 3 Смешайте белковую и желтковую массы. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
  4. 4 Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто равномерно. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовку для рулета 12 минут.
  5. 5 Готовую основу переверните на ткань и снимите пергамент. Сверните рулет и оставьте его на 15 минут.
  6. 6 В это время взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и снова взбейте. Растолките халву и добавьте ее к масляной массе, взбивайте до консистенции однородного крема.
  7. 7 Разверните рулет и смажьте его внутреннюю сторону получившимся кремом, сверните снова. Оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
  8. 8 Растопите шоколад и полейте рулет сверху, украсьте фисташками и дайте шоколаду застыть. украшение рулета
Читайте так же:
Вкусные домашние булочки

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

Тонкие блины без дрожжей и соды

Английский десерт Посмотреть рецепт

Английский десерт

Песочное печенье «Глаголики» Посмотреть рецепт

Песочное печенье «Глаголики»

Праздничные голубцы на пару Посмотреть рецепт

Праздничные голубцы на пару

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой Посмотреть рецепт

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой Посмотреть рецепт

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час Посмотреть рецепт

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час

Нежное сало по-гуцульски Посмотреть рецепт

Нежное сало по-гуцульски

Английский рождественский кекс с сухофруктами Посмотреть рецепт

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт Посмотреть рецепт

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами Посмотреть рецепт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Рулет с Халвой Очень Нежный и Вкусный | Ольга Матвей

Рулет с Халвой Очень Нежный и Вкусный | Ольга Матвей

Оленька, готовила Ваш рулет на Новый год. Удивила всех. У Вас замечательные рецепты.

Спасибо за рецепт. Очень очень вкусный рулет получился!! Нежнейший бисквит !! Очень хорошо объясняете , понятно!! Люблю ваш канал.

Рулеты ждут своей очереди,крем просто восхитительный!Спасибо за рецепт!

Олечка,Вы большая молодец! Аж слюнки потекли! Большое спасибо за Ваше искусства!С наступающим Новым годом!Удачи и процветания!

Интересная идея! По мне, так возьни с рулетом сильно много, проще сделать тоже самое в виде торта) а у вас здорово вышло!

LACMS

slider_img

ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВКОЙ как в детстве! Просто, быстро и очень вкусно!

slider_img

Беру Фарш, капусту, лук и морковь и ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ УЖИН

Читайте так же:
Рецепт штруделя, когда на приготовление совсем нет времени

slider_img

Объедение из КАРТОШКИ для Ленивых! Простой и Вкусный ОБЕД без Возни

slider_img

ВКУСНЫЙ САЛАТ на ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Болгарского перца

slider_img

Молодые Кабачки в Духовке — Обалденно ВКУСНО И ПРОСТО!

slider_img

От Такого ЗАВТРАКА точно НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ / 5 МИНУТ И ГОТОВО!

slider_img

Мгновенное Тесто! Воздушные Пирожки с Фаршем

slider_img

Торт Морковный за 30 минут БЕЗ Раскатки Коржей!

slider_img

Салат 'Бордо' с Красной Фасолью!

slider_img

Готовлю Печенку Только Так, Все Просто в Восторге!

slider_img

Бессовестно ВКУСНО! Вкуснятина Из КАБАЧКОВ!

slider_img

Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!

Picatom — Домашние видео рецепты

Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector