Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем экзотику дома: калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы

Делаем экзотику дома: калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы

Калифорнийские роллы

Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.

Готовим рис для роллов

На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.



Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.

Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:

  • соленый лосось,
  • огурец,
  • икра летучей рыбы,
  • васаби,
  • листы нори.


Совет от специалистов. Рекомендуется покупать сухой порошок васаби, который можно растворять водой до нужной вам консистенции.

Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах), тонким слоем выложите икру летучей рыбы.


Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните ее. Сверху у вас должен оказаться лист нори.

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.

Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.


У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.


Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.

Приятного аппетита!

Роллы с красной икрой

redis

Это вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром "Филадельфия". Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Роллы с икрой летучей рыбы

Роллы с икрой летучей рыбы

Ингредиенты:

  • Рис — По вкусу (100 г — на один ролл)
  • Икра красная — 40 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Листья Нори — По вкусу (1 лист на 1 ролл)
  • Сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Сахар, вода и уксус — По вкусу (Заправка риса (на 200 г): 15 мл воды, соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., уксус 0,5 ч.л.)
Читайте так же:
Завтрак быстрого приготовления. Яичный рулет

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Как приготовить

Предварительно рис нужно отварить до готовности, затем добавить в него заправку из воды, уксуса, соли и сахара.

Раскладываем на столе листья нори. Смоченными руками выкладываем на каждый лист 100 грамм сваренного риса. Края оставляем свободными.

роллы с красной икрой

Выкладываем на рис часть икры.

роллы с красной икрой

Сверху кладем несколько полосочек нарезанной вдоль крабовой палочки.

роллы с красной икрой

Аккуратно, при помощи ножа, намазываем сыр «Филадельфия».

роллы с красной икрой

Аккуратно скручиваем ролл.

роллы с красной икрой

Мокрым ножом разрезаем рулет на несколько роллов.

роллы с красной икрой

Украшаем роллы оставшейся икрой. Приятного аппетита!

роллы с красной икрой

На заметку:

Приготовленные в домашних условиях, роллы с красной икрой, возможно, и не получатся такими красивыми и аккуратными, как в суши-барах, зато вы получите неоценимый опыт! Готовые суши подаются к столу с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и острым васаби. Удачи!

Роллы Калифорния

Роллы из лаваша с курицей, болгарским перцем и луком

Роллы из лаваша с курицей, болгарским перцем и луком

Видео

Комментарии

alulil

Спасибо, замечательный рецептик, роллы с красной икрой класс!

Виноградова Тоня

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

datsenko_80

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

liza88

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт.

ofilaro

Уже второй раз роллы с красной икрой делаю.
Просто восхитительно.

Анна Подъельская

Redis, это просто волшебный рецепт роллов с красной икрой!

acidcore

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

katarina

В восторге от роллов с тунцом, очень вкусно и просто!

Сахипова Катя

Готовим сейчас, скоро кушать будем. )

nuralof

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать роллы с красной икрой просто.
Спасибо за рецепт)))

edisidout

Рецепт просто бомба.
роллы с красной икрой готовить просто и не долго!

sofiya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

induriowa1999

Рецепт весьма кстати!

selonci

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Валя Гормашова

Большое спасибо.
У redis очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ongesi1996

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

esont1993

Спасибо за рецепт роллов с красной икрой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tatyana96

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось.

Люба Дербетова

Спасибо за отличный рецепт!

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Роллы с икрой летучей рыбы

Роллы с икрой летучей рыбы

Рецепт Блинных роллов со сливочным сыром и красной рыбой

Сегодня мы попробуем с вами сделать роллы по-русски. Как вы думаете, в чем их отличие от простых? На самом деле ответ лежит на поверхности. Все очень просто, вам только нужно посмотреть рецепт.

Рецепт Роллов с икрой летучей рыбы

Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно!

Читайте так же:
Перловка с овощами в мультиварке – очень полезно и вкусно

Рецепт Роллов из баклажанов

Похоже, в нашей кухне появляется новая категория блюд — роллы по-русски. Т.е. раньше эти изделия назвали бы просто рулетиками. Однако роллы называются еще и суши-рулетами — так что логика понятна. Особенно популярны роллы из баклажанов — с разными начинками.

Рецепт Баклажановых роллов

Предлагаю приготовить необычные роллы из баклажан со спагетти. Приготовить которые очень быстро. Можно такие роллы подать как закуску, или как полноценное основное блюдо, с такой интересной подачей.

7 рецептов необычных новогодних роллов для любителей суши

Суши

Всего пару десятилетий назад японская кухню покорила все страны мира, очаровав и славянских гурманов. Если вы обожаете всевозможные виды суши и хотите подыскать интересные идеи роллов для зимних праздников, то мы предлагаем вам изучить видеоуроки с мастер-классами по приготовлению блюд к Новому году и Рождеству.

Накрыть новогодний стол в XXI веке – задача не из простых. Уж больно все вокруг стали капризными гурманами. Одним домочадцам подавай классику новогоднего жанра с «Оливье», холодцом и «Сельдью под шубой», а другие требуют новомодных блюд вроде суши-роллов. Как быть? Давайте совместим традиционные блюда, оформив их подачу в стиле японской кухни! Вашему вниманию – рецепты суши на Новый год и Рождество.

1. Суши-роллы «Оливье»

Ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, горошек, майонез, специи (по вкусу), лук, яйца, красная рыба, зелень для украшения, лимон.

Ну, какой Новый год без легендарного «Оливье»? В каждом доме есть свои семейные рецепты салата «Оливье», который передается из поколения в поколение: от мамы к дочке, от бабушки — к внучке. Используйте любимые ингредиенты, главное – взять ингредиент, из которого можно сделать формочку-ролл. Например, ломтики красной рыбы. Заворачиваете их в рулет, а внутрь кладете салат. Немаловажно добавить декор и украшения зеленью. Чтобы создать эффект хвойных иголочек, можно использовать укроп или веточки розмарина.

2. Суши-роллы «Селедка под шубой»

Ингредиенты: половинка лука, свежевыжатый лимонный сок, соль по вкусу, свекла, картофель, морковь, яйца, майонез, зелень, рыба.

Многие на праздники готовят «Селедку под шубой» в виде рулета. Что ж, можно просто сделать несколько маленьких рулетов, нарезать их и у вас получатся симпатичные роллы. Аппетитно смотрится, правда? Используйте свой любимый рецепт «Шубы», просто выкладывая слои составляющих, как при готовке суши. Можно заменить сельдь на красную рыбу.

3. Суши-роллы «Новогодняя ель»

Ингредиенты: рис, нори, огурцы, авокадо, семена кунжута, майонез или крем-сыр, специи (по вкусу), водоросли.

Пышная ель или другое хвойное дерево – это символ Нового года и Рождества, без которого и праздник-то – не праздник. А потому настоящим тематическим украшением стола станут роллы, выложенные в виде нарядной и оригинальной новогодней елки. Составляющие могу быть любыми. Главное – использовать зеленые ингредиенты, благодаря которым роллы будут похожи на зеленую красавицу. Можно взять мелко нарубленную зелень, авокадо, водоросли или зеленую икру тобико. Не забудьте создать имитацию новогодних игрушек, добавив красную икру и звезду на вершине ели.

Читайте так же:
Вкуснее запеканки с картофелем блюда не бывает

Важно: если вы планируете готовить много суши, то не стоит все их выкладывать в одну ель с большим количеством ярусов, иначе ваша елка под собственной тяжестью будет расползаться в стороны. Уж лучше сделать пару елок-суши.

4. Роллы «Рождественский леденец»

Ингредиенты: рис, нори, пищевые красители, специи, рыба, огурцы (или авокадо).

Просто замечательный вариант украшения праздничного блюда. Суши выкладываются в виде популярного рождественского десерта – полосатой карамельки, символизирующей посохи волхвов. Как правило, в этой конфете есть три основных цвета: белый, красный и зеленый. Белый цвет получим с помощью риса, красный нам даст порошок или сок свеклы, а для зеленого можно использовать мелко нарубленную зелень, авокадо, огурцы, порошок спирулины или любой пищевой краситель.

5. Роллы с оригинальной закуской и шпротами

Ингредиенты: огурцы, картофель, яйцо, майонез, чеснок, шпроты.

Любите пикантные салаты с остринкой? Тогда приготовьте аппетитную закуску с чесноком и разложите ее в рулеты из огурцов. Можно приготовить оригинальную закуску из творога. Баночка золотистых шпротов незаменима на столе в новогоднюю ночь. Используйте рыбку для декорирования роллов.

6. Онигири «Снеговики»

Ингредиенты: нори, рис, снежный краб, морковь, черный кунжут, огурцы.

Помимо привычных нам роллов в Японии довольно популярны самые разные варианты онигири – блюд на основе риса. Онигири по своему вкусу очень похожи на роллы, их тоже едят палочками или руками. Онигири могут быть даже десертом. Плюс их в том, что из шариков риса очень удобно формировать фигурки, создавая тематические рецепты. Например, можно слепить рисового снеговичка.

В данном видео представлены два вида снеговиков-онигири: стоячая фигурка и «лежачий» снеговик. Выбирайте вариант, который больше по вкусу пришелся именно вам. Хотя можно сделать и оба рецепта. Лично мне второй вариант очень напоминает снеговика Олафа из мультфильма «Холодное сердце». Берите эту идею на заметку для украшения детских блюд.

7. Сладкие фруктовые суши

Ингредиенты: рис, сгущенное молоко, ванильный сахар, сахарная пудра, фрукты, крем-сыр, стружка кокоса, десертная сладкая присыпка.

Приберегите место для десерта, который всегда завершает любое праздничное застолье. Если вы – сластены, то вам точно понравится эта идея с вкусными роллами из самых разных фруктов.

Надеемся, что вам (как и нам) понравились эти рецепты и способы украсить блюда на Новый год . А мы поздравляем всех с зимними праздниками. Желаем вам отменного здоровья, счастья и хорошего настроения. Порадуйте себя и близких этими замечательными рецептами на Новый год и Рождество. Приятного аппетита!

Пять простых закусок для новогоднего стола

Подготовили для вас пять вариантов закусок от простого к сложному. Потому что надо же что-то есть между мясом по-французски и тортиком.

Роллы с красной рыбой

Альтернатива бутербродам с рыбой, которую можно приготовить за 5 – 10 минут.

Рецепты новогодних закусок: роллы с красной рыбой

  • тортилья, 2 – 3 шт.;
  • слабосоленая красная рыба, 200 г;
  • творожный сыр, 100 – 150 г;
  • 3 – 4 веточки укропа;
  • шпажки для сервировки.
Читайте так же:
Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, мелко рубим укроп. Затем смазываем тортилью творожным сыром, сверху выкладываем начинку — укроп и рыбу — и сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки толщиной 2 – 3 сантиметра.

Роллы с укропом могут понравиться не всем. Если не добавлять укроп, закуска получится более нежной.

Кусочки по краям получаются неровными, поэтому, если любите, чтобы всё было идеально, можно их убрать

Для подачи каждый ролл проколоть шпажкой и выложить на блюдо.

Бутерброды с селедкой и свеклой

По вкусу эта закуска напоминает селедку под шубой. Чтобы ее приготовить, нужно заранее отварить овощи, а еще в процессе понадобится блендер.

Простые новогодние закуски: бутерброды с селедкой и свеклой

  • половина батона ржаного или зернового хлеба;
  • небольшая свекла, 1 шт.;
  • картофель, 1 шт.;
  • слабосоленое филе сельди, 100 г;
  • майонез, 1 – 2 ст. ложки;
  • сметана, 1 – 2 ст. ложки;
  • хрен, 1 – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук, 4 – 5 стрелок;
  • соль по вкусу.

Свеклу и картофель сварить, остудить и очистить. Нарезать хлеб и картофель на ломтики, лук мелко порубить.

В чашу блендера положить свеклу и добавить к ней по столовой ложке майонеза, сметаны и хрена. Измельчить до состояния пюре. Лучше попробовать его: пюре должно быть пикантным, но не острым. Если хочется поострее, нужно добавить еще хрена, для более мягкой консистенции — сметану или майонез. Посолить по вкусу.

Нарезать селедку на ломтики и собрать бутерброды: намазать на хлеб свекольную массу, сверху выложить ломтики картофеля и рыбы, посыпать зеленым луком.

Можно заранее приготовить свекольную массу и нарезать картофель, рыбу и лук. А собирать блюдо лучше перед подачей: свекла окрашивает остальные продукты, поэтому картофель и селедка со временем розовеют.

Рулетики из слоеного теста

Эта закуска напоминает пиццу. Ее легко приготовить, но придется потратить минут пятнадцать, чтобы порезать начинку и поработать с тестом, а потом подождать еще 15 – 20 минут, пока закуска запекается в духовке.

Праздничные закуски: рулетики из слоеного теста

  • дрожжевое слоеное тесто, 1 упаковка;
  • творожный сыр, 80 – 100 г;
  • ветчина, 1 – 2 кусочка;
  • сладкий перец, 1 шт.;
  • половина красной луковицы;
  • полутвердый или твердый сыр, 100 – 150 г.

Слоеное тесто нужно вынуть из морозильника примерно за час до приготовления. Ветчину, перец и лук нарезать небольшим кубиком. Сыр натереть на терке.

На стол выложить слоеное тесто. Если в упаковке не целый длинный лист, а два поменьше, сделать нахлест — так, чтобы один заходил на другой примерно на 2 сантиметра. Раскатать тесто до толщины 5 – 6 миллиметров. Смазать творожным сыром так, чтобы с одного края 2 – 4 см остались свободными.

На творожный сыр ровным слоем насыпать ветчину, перец, лук и сыр. Свернуть рулет от начинки к свободному краю и нарезать его на кусочки толщиной 2 – 3 см.

Выложить рулетики на противень — его нужно заранее застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекать в духовке 15 – 20 минут при температуре 200 ℃. Готово, как только тесто стало пышным и золотистым.

Читайте так же:
Готовим спагетти: 5 лучших рецептов

Блинчики с сырной начинкой

В этой закуске самое сложное — испечь блинчики. А вот начинка простая и готовится за пять минут.

Быстрые праздничные закуски: блинчики с сырной начинкой

Ингредиенты для блинчиков:

  • яйцо, 1 шт.;
  • мука,1 стакан;
  • молоко, 1,5 стакана;
  • растительное масло, 5 – 6 ст. ложек;
  • сахар, 1 ч. ложка;
  • соль, 2 – 3 щепотки.
  • полутвердый сыр, 150 – 200 г;
  • чеснок, 5 – 7 зубчиков;
  • майонез, 2 – 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить блинчики, нужно замешать жидкое тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его. Добавляем молоко, соль и сахар и всё это перемешиваем. По частям вводим муку в жидкую смесь. В конце добавляем 4 – 5 столовых ложек растительного масла — так блинчики не будут прилипать к сковороде.

Разогреваем на плите сковороду, смазываем ее растительным маслом. Наливаем немного теста и распределяем тонким слоем. Выпекаем блинчик на среднем огне и переворачиваем, когда тесто сверху схватится, а по краям станет золотистым. Ждем, пока блинчик зарумянится и выкладываем на тарелку.

Для начинки натираем сыр на мелкой терке, зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Заправляем майонезом, солим по вкусу.

Осталось собрать закуску: выложить немного начинки на блинчик с одного края и свернуть в рулет.

Перед подачей блинчики разрезаем пополам — так закуска интереснее смотрится на столе.

Салат с креветками в сырных корзинках

Легкая закуска с необычной подачей.

Быстрые новогодние закуски: салат с креветками в сырных корзинках

  • полутвердый или твердый сыр, 200 г;
  • помидор, 1 шт.;
  • авокадо, 1 шт.;
  • половина красной луковицы;
  • половина лайма;
  • королевские креветки, 5 – 7 шт.;
  • соль, перец и любимые приправы.

Подготовить два узких высоких стакана. Если планируете сделать больше 5 – 6 сырных корзинок, лучше поставить их на тарелки: в процессе по стенкам стекает жир, поэтому их становится сложно удержать в руках.

Сыр натереть на мелкой терке. На плите разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Насыпать на нее сыр — чуть больше в центре, чуть меньше по краям. Оставить на несколько минут: сыр должен расплавиться и отходить от сковороды цельной лепешкой.

Откинуть горячую сырную лепешку на перевернутый стакан и сформировать корзинку. Дать остыть — корзинка затвердеет, и ее можно будет выложить на тарелку.

Для салата нарезать кубиком помидор, лук и авокадо. Сразу заправить соком лайма — так авокадо не потемнеет на воздухе. Посолить и поперчить по вкусу.

Креветки очистить, можно оставить хвостики — с ними красивее. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец и любимые приправы по вкусу. У нас была паприка и чили, получилось остро. Перемешать, чтобы креветки равномерно покрылись специями.

Если креветки варено-мороженые, обжаривать в течение 1 – 2 минут, если сырые — пока не станут розовыми.

Разложить по корзинкам салат и креветки.

Собирать закуску лучше прямо перед подачей. Салат получается сочным, поэтому через несколько часов корзинки становятся мягкими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector