Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с рисом

Курица с рисом

Курица с рисом Курица с рисом

Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Но вдруг кто-то возьмет на вооружение. На праздничный стол такое не поставишь, конечно, но для домашнего потребления в самый раз. На работу еще хорошо брать с собой, особенно если нет возможности разогревать домашнюю еду.

Итак, нам понадобятся :

1. Курица. Обычная. Немногим больше килограмма. В данном случае были куриные бедрышки.

3. Морковь. Я взял 2 штуки.

4. Лук. 1 крупная или пару средних луковиц.

5. Соль по вкусу

6. Вода (кипяток) 2 стакана. То есть на 1 часть риса 2 части воды.

7. Растительное масло. На это количество – грамм 50-70.

8. Кастрюля с водой для курицы

Далее все просто:

Наливаем в кастрюлю воды и закидываем туда курицу. Доводим до кипения, держим еще минут 5 и вытаскиваем курицу на тарелку, чтобы остыла. Кастрюля больше не нужна. Воду выливаем, кастрюлю моем и убираем.

b9e51e6f5febf9641d509c508fc03330_2.jpg

Морковь трем, лук режем некрупно.

b9e51e6f5febf9641d509c508fc03330_3.jpg

Подостывшую курицу освобождаем от костей и режем мясо на небольшие кусочки.

b9e51e6f5febf9641d509c508fc03330_4.jpg

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до того момента, когда они начнут становиться мягкими. После чего закидываем в сотейник курицу и активно перемешиваем с луком и морквой.

b9e51e6f5febf9641d509c508fc03330_5.jpg

Даем немного потушиться – до испарения жидкости и начала процесса жарки.

(Стадия 1 на фото)

Засыпаем чашку промытого риса, равномерно распределяя по всей поверхности сотейника. (Стадия 2)

Аккуратно чтобы не потревожить рис, лучше всего через шумовку, заливаем двумя стаканами кипятка. (Стадия 3). Масло сразу всплывет наверх и по мере уменьшения количества воды будет опускаться, обволакивая каждое зернышко риса. Если заливать холодной водой, то масло «запрется» на дне сотейника, что не подходит по определению. Солим по вкусу.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт телятины по-гусарски

Закрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности риса и испарения воды.

b9e51e6f5febf9641d509c508fc03330_6.jpg

Далее все просто. Перемешивать не возбраняется, но только после окончания готовки.

Курица с гречкой, запеченная в духовке

Курица с гречкой, запеченная в духовке — очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гречка по этому рецепту всегда получается очень рассыпчатая и ароматная, по желанию к ней можно добавить обжаренный лук. Можно брать любые части от курицы, но по своему опыту скажу, что особенно вкусно получается с окорочками и бедрышками.

Курица с гречкой, запеченная в духовке

  • Курица 400 гр
  • Гречка 250 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 гр

Как приготовить курицу с гречкой, запеченную в духовке

  • Гречку насыпать в тарелку и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут.
  • Курицу натереть солью, перцем и любыми специями.
  • Чеснок мелко порубить ножом.
  • В противень переложить гречку. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Аккуратно перемешать.
  • Сверху уложить курицу. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час. Последние 15 минут можно готовить без фольги, так курочка будет более румяная.

Нашла этот рецепт на этом сайте ещё в 2012 году и на мой вкус это самый лучший рецепт гречневой каши. Вкусно, занимает минимум времени на приготовление, а результат шикарен. Огромное спасибо за чудесный рецепт!

Ох… там ошибка. На один стакан гречки — 2 стакана воды с четвертинкой!

Правда,у меня по рецепту получилось суховато. А в общем вкусно.

Забыла сказать — СПАСИБО за рецепт.

Только что слопали с мужем это ОБЪЕДЕНИЕ. Прочитав комментарий о том, что гречка получается сухой, на 1 стакан воды налила 2 с четвертинкой. Делала под фольгой 1 час, потом сняла фольгу и заметила, что жидкость в гречке есть. Убавила духовку и еще «потомила» курочку уже без фольги. Да, еще. Масла сливочного я не жалела! Получилась нежнейшая кашка и масляная! Т.к. мы с Алтая у нас масло сливочное настоящее — можно есть просто «с ножа».

Читайте так же:
Мешочки с сыром и грибами – делаем на скорую руку

вкусненько получилось.спасибо за рецепт.

Просто супер! Какая же гречка сухая? Разварилась пропарилась, пропиталась соком курицы. мммммммм вкусноо!

Гречка очень вкусная получается как и курица и под фальгой гречка сухой быть не может

Честно говоря, комментарии меня удивили. Какой же будет эта гречка после часа готовки.
Я также делала это блюдо, но сперва запекались бедрышки, а уже потом я добавляла гречку с овощами. Все прекрасно приготовилось.

Гречка ужасно пересушена… Хотя все сделала точно по рецепту. Воды надо больше. А так — я знаю более хорошие и простые способы испортить продукты.

Курица, запечённая на рисе

— Я ризотто сделала, будешь?
— Чё?
— РИЗОТТО, говорю сделала, будешь?
— ЧЁ?
— Да ничё, проехали.
— Жрать есть чё?
— Рис.
— Давай.

СОСТАВ
  • 200г риса
  • 1 ст ложка растительного масла (
ЗАЛИВКА
  • 200г сметаны
  • 30г томатного соуса или кетчупа
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 небольшой зубчик чеснока (6г)
  • перец

Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом.
Если рис рассыпной, то промыть его в трёх водах; если рис из пакетиков для варки, то мыть его не обязательно.
Насыпать рис ровным слоем в форму.
На рис насыпать 1/3 чайную ложку соли.

курица, запечённая на рисе

Положить нарезанную порционными кусочками курицу.
Курицу тоже посолить — ещё 1/3 чайной ложки соли.

курица, запечённая на рисе

На рис из чайника налить кипяток — если рис длиннозёрный, то 300 граммов, если круглозёрный, то 400 граммов.

курица, запечённая на рисе

Затянуть форму листом фольги.

курица, запечённая на рисе

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму на 25

30 минут.
Время тушения зависит от сорта риса. Некоторые сорта риса готовы через 15 минут, другим требуется 35

Читайте так же:
Куриные сердечки: недорого и вкусно.

40 минут. Например, тайский рис будет готов через 15 минут.
Пока рис с курицей тушатся, приготовить заливку.
В миску положить сметану и томатный соус или кетчуп.
Насыпать 1/3 чайной ложки соли и от 1/4 до половины чайной ложки чёрного молотого перца.
При желании для остроты можно добавить красный перец или аджику или соус Табаско.
Для цвета можно добавить 1

2 чайные ложки паприки или 1/3 чайной ложки куркумы.
Для аромата положить чеснок, пропущенный через пресс.

курица, запечённая на рисе

курица, запечённая на рисе

Форму с почти готовыми рисом и курицей вынуть из духовки и снять фольгу.

курица, запечённая на рисе

Заливку выложить на кусочки курицы.

курица, запечённая на рисе

В остаток сметанной массы налить немного воды (2

3 столовые ложки).

курица, запечённая на рисе

И вылить на рис между кусочков курицы.

курица, запечённая на рисе

Температуру в духовке выставить на t=250°C и поставить в неё форму ещё на 10

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке, лично для меня — это великолепный рецепт быстрого приготовления полноценного и сытного блюда на обед или ужин. И даже несмотря на то, что по времени запекается и готовится она в целом около 1,5 часов, все равно я называю этот рецепт быстрый. Потому что он настолько легкий и не трудоемкий, что вы даже и не замечаете сам процесс готовки.

Еще такую курицу с рисом, запеченную в духовке, можно назвать ленивым пловом. Тем более, что я добавляю много ароматных трав в блюдо, немного зиры и неочищенный чеснок. Самый огромный плюс этого рецепта — это прекрасный рассыпчатый рис, который получается у нас в итоге. Все-таки именно приготовление в духовке делает его таким, а какой вкус и аромат он приобретает из-за курицы — просто чудо.

Читайте так же:
Необычная отбивная из говядины в духовке

Я очень советую обратить внимание на этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить такое замечательную блюдо, вы точно останетесь довольны. Рис для этого кушанья лучше всего выбирать длиннозернистый и пропаренный, куриное мясо может быть любым.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 800 г
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 стакана сырого риса
  • 3 стакана горячей воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • ароматные приправы для плова
  • 2 — 3 щепотки зиры
  • 1 головка неочищенного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Курица с рисом в духовке1

Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, добавляем ароматные травы, зиру и 1,5 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и оставляем так минут на 30 или более.

Курица с рисом в духовке2

За это время режем морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем все на оставшемся растительном масле на сковороде до легкой румяности. Разогреваем духовку до 170 С.

Курица с рисом в духовке3

В форму для запекания (также можно использовать глубокую сковороду с крышкой) выкладываем промытый рис, сверху на него обжаренную морковь с луком. Затем раскладываем кусочки курицы и между ними дольки неочищенного чеснока в шкурке. Все аккуратно заливаем горячей водой (вода должна быть крутым кипятком) и закрываем форму фольгой.

Курица с рисом в духовке4

Готовим рис с курицей в хорошо разогретой до 170 С духовке около одного часа (смотрите по готовности). Если нужно подрумянить кусочки курицы, то снимаем фольгу и оставляем в духовке блюдо еще минут на 10, но следим за тем, чтобы рис не пересушился. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector