Курица с лавашом: простой и вкусный рецепт
Курица с лавашом: простой и вкусный рецепт
Курица с лавашом! Предлагаем приготовить лучший перекус из курицы и лаваша. Этот простой и вкусный рецепт очень может пригодится, так что обязательно занесите его в записную книжечку. Такое блюдо можно подать на завтрак, взять с собой в качестве перекуса на работу или даже подать на праздничный стол.
Курица с лавашом: ингредиенты
- тонкий лаваш
- половинка куриного филе
- один помидор
- один сладкий перец
- одна небольшая головка репчатого лука
- сто пятьдесят граммов сыра (можно заменить на творог)
- две столовые ложки сметаны
- два яйца
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чайная ложка прованских трав
- чайная ложка аджики
- кунжут – по желанию
Курица с лавашом: рецепт приготовления
Начать нужно с приготовления лаваша:
- Половинку куриного филе помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать мелким кубиком.
- Отправить нарезанное куриное мясо в глубокую емкость.
- Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку и мелко нарезать.
- Отправить к куриному мясу.
- Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
- Помидор помыть и мелко нарезать.
- Сюда же натереть на крупной терке сыр. Можно вместо сыра добавить творог, будет еще полезнее.
- В ту же емкость вбить яйцо и добавить сметану.
- Затем доложить аджику, соль и прованские травы.
- Всю начинку следует хорошо перемешать.
- В отдельной пиале взбить яйцо.
А теперь нужно собрать закуску:
- Тонкий лаваш разрезать на квадратики со стороной в десять сантиметров.
- На одну половину, ближе к краю выложить начинку, а оставшуюся свободную часть смазать взбитым яйцом.
- Лаваш с начинкой свернуть рулетиком.
- Свернуть столько рулетиков, пока не закончится начинка.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Отправить трубочки из лаваша на противень.
- Смазать трубочки сверху взбитым яйцом.
- По желанию можно посыпать каждую трубочку кунжутом.
- Отправить все в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
- Готовить в течение сорока минут. Нужно, чтобы трубочки сверху подзолотились, а начинка успела бы приготовиться.
Вот и готов наш вкусный перекус из курицы и лаваша.
Закусочка получилась на славу – сверху хрустящая и с очень сочной начинкой.
Наш простой и вкусный рецепт обязательно выручит Вас, когда времени в обрез.
Лаваш с овощами и грибами
Тонкий лаваш со вкусной начинкой из овощей и грибов – это вариант домашней шаурмы и быстрого обеда, которое достаточно простое в приготовлении, но более полезное и питательное.
Ниже мы хотим предложить вашему вниманию не сложный и быстрый рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и свежими овощами. В состав начинки входят только растительные ингредиенты – обжаренные на подсолнечном масле лук и шампиньоны, ароматная зелень петрушки, сочный помидор и хрустящие свежие огурчики, что можно отнести к примеру здорового фасфуда.
- Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 200 г (2 листа),
- помидор – 1 шт.,
- огурец – 1-2 шт.,
- грибы (шампиньоны) – 200 г,
- лук репчатый – 1 головка,
- зелень петрушки – 5-7 веточек,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Шампиньоны, если очень грязные, промойте холодной водой. Если грибы не сильно загрязнённые, протрите их влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами рецепт
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 1 ст. ложка. Выложите лук и шампиньоны.
Обжарьте, помешивая, пока грибы заметно не размякнут, лук не пустит сок, до готовности. После снимите с плиты.
Помидор, огурцы и петрушку вымойте. Овощи нарежьте соломкой или маленькими кубиками, петрушку (только листья) мелко порубите.
Добавьте нарезанные овощи и зелень в сковороду к остывшим грибам с луком. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте.
Каждый лист лаваша разрежьте на 3 части. Начинку разделите на 6 частей. На середину каждого кусочка выложите начинку.
Заверните с двух сторон параллельные пустые края, как это показано на фотографии.
Далее, сверните и накиньте на середину сначала один край, а затем заверните весь лаваш в конверт.
На сковороде разогрейте масло, и обжарьте рулет из лаваша с двух сторон на умеренном огне до светло-коричневого цвета.
Если хотите чтобы лаваш с грибами получился с хрустящей корочкой, то готовьте на более интенсивном огне.
Советы и рекомендации к рецепту:
— Петрушку для этого блюда выбирайте молодую, с не жёсткими листьями. Вместо петрушки вы можете использовать разную зелень по своему вкусу. Например, кресс-салат, кинзу, укроп, тархун.
— По необходимости или при отсутствии шампиньонов, их можно заменить вешенками.
— Начинка для лаваша приобретёт интересный вкус, если вместо обычного репчатого лука вы добавите в неё обжаренный ялтинский (красный сладкий).
Лаваш с творогом и зеленью
Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим. Это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом можно, например, позавтракать или даже полноценно пообедать, если дополнить лаваш с творогом тарелкой салата.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лаваш с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 300 г
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Желток яичный – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав.
Шаг 2
Творог (я брала 0% жирности, чтобы снизить калорийность блюда) выложить в миску и размять вилкой.
Шаг 3
К творогу добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила достаточно много соли и в готовом виде начинка получилась на вкус как брынза. Специи можно выбирать любые: сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь прованских трав, паприка, черный перец и т.д.
Шаг 4
Хорошо перемешать будущую начину, попробовать на вкус, дополнить солью или специями.
Шаг 5
Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку.
Шаг 6
Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.
Шаг 7
Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Для красоты я посыпала лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут, мак или вовсе ничем не посыпать.
Шаг 8
Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
Шаг 9
У готового рулета лаваш снаружи очень хрустящий, а начинка мягкая и ароматная. Такой лаваш лучше нарезать самым острым ножом с широким лезвием.
Через некоторое время после остывания лаваш перестанет быть таким хрустящим, но вкус от этого ни капли пострадает.
Курица в лаваше по армянски
Татьяна Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша,болгарский перец,чеснок ,натуральный йогурт без добавок( конечно бы в идеале мацони),мускатный орех,молотый перец , соль и сливочное масло.(А еще еще щелкайте на фотки — на крупных понятнее)
Шаг 2:
Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части.У меня это голени,бедра,крылышки. Думаю не трудно догадаться,что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп,а грудки -ну это на ваше усмотрение. лично я их берегу на другие рецепты.Главное — разделываем на кусочки,кожу не снимаем.
Шаг 3:
Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем,что бы не мешалась под руками.
Шаг 4:
Теперь берем болгарский перец и чеснок.Моем,чистим. И режим,можно просто покромсать,здесь главное — что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.
Шаг 5:
Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.
Шаг 6:
Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем.Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо.Йогурт должен быть натуральный и без добавок.
Шаг 7:
Теперь в этот соус( назовем его так) добавляем,молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль.Все это по вкусу.И опять тщательно перемешиваем.Пробуем..убеждаемся,что все по Вашему вкусу.Да сразу сознаюсь — я брала готовую смесь перцев,я ее очень люблю.
Шаг 8:
Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом,перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе,прикрыв крышкой.
Шаг 9:
Вот настала время и для лаваша.Это уже когда курочка замариновалась.Берем глубокую сковородку.У меня моя любимая старая-чугунная ,но можно и глубокий противень,тут главное,что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание — лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду.Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши ,особенно края .
Шаг 10:
Теперь выкладываем курочку на лаваши(которые на сковородке)и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут.Время конечно же зависит от Вашей духовки.Если вдруг будет подгорать ,то прикройте фольгой.
Шаг 11:
Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова,ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть,ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита.
Личный совет- присматривайте за краями лаваша,а то могут быстро пригореть.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?