Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с лавашом: простой и вкусный рецепт

Курица с лавашом: простой и вкусный рецепт

Курица с лавашом: простой и вкусный рецепт 1

Курица с лавашом! Предлагаем приготовить лучший перекус из курицы и лаваша. Этот простой и вкусный рецепт очень может пригодится, так что обязательно занесите его в записную книжечку. Такое блюдо можно подать на завтрак, взять с собой в качестве перекуса на работу или даже подать на праздничный стол.

Курица с лавашом: ингредиенты

  • тонкий лаваш
  • половинка куриного филе

Курица с лавашом

  • один помидор
  • один сладкий перец
  • одна небольшая головка репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов сыра (можно заменить на творог)
  • две столовые ложки сметаны
  • два яйца
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чайная ложка прованских трав
  • чайная ложка аджики
  • кунжут – по желанию

Курица с лавашом: рецепт приготовления

Начать нужно с приготовления лаваша:

  • Половинку куриного филе помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать мелким кубиком.

Курица с лавашом: простой и вкусный рецепт

  • Отправить нарезанное куриное мясо в глубокую емкость.
  • Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку и мелко нарезать.
  • Отправить к куриному мясу.
  • Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

Курица с лавашом: простой и вкусный рецепт

  • Помидор помыть и мелко нарезать.
  • Сюда же натереть на крупной терке сыр. Можно вместо сыра добавить творог, будет еще полезнее.
  • В ту же емкость вбить яйцо и добавить сметану.
  • Затем доложить аджику, соль и прованские травы.
  • Всю начинку следует хорошо перемешать.
  • В отдельной пиале взбить яйцо.

А теперь нужно собрать закуску:

  • Тонкий лаваш разрезать на квадратики со стороной в десять сантиметров.

Курица с лавашом: простой и вкусный рецепт

  • На одну половину, ближе к краю выложить начинку, а оставшуюся свободную часть смазать взбитым яйцом.
  • Лаваш с начинкой свернуть рулетиком.
  • Свернуть столько рулетиков, пока не закончится начинка.
  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Отправить трубочки из лаваша на противень.
Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт макаронных гнезд

Курица с лавашом: простой и вкусный рецепт

  • Смазать трубочки сверху взбитым яйцом.
  • По желанию можно посыпать каждую трубочку кунжутом.
  • Отправить все в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Готовить в течение сорока минут. Нужно, чтобы трубочки сверху подзолотились, а начинка успела бы приготовиться.

Вот и готов наш вкусный перекус из курицы и лаваша.

Закусочка получилась на славу – сверху хрустящая и с очень сочной начинкой.

Наш простой и вкусный рецепт обязательно выручит Вас, когда времени в обрез.

Лаваш с овощами и грибами

Лаваш с овощами и грибами рецепт

Тонкий лаваш со вкусной начинкой из овощей и грибов – это вариант домашней шаурмы и быстрого обеда, которое достаточно простое в приготовлении, но более полезное и питательное.

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию не сложный и быстрый рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и свежими овощами. В состав начинки входят только растительные ингредиенты – обжаренные на подсолнечном масле лук и шампиньоны, ароматная зелень петрушки, сочный помидор и хрустящие свежие огурчики, что можно отнести к примеру здорового фасфуда.

    Ингредиенты:
  • лаваш тонкий – 200 г (2 листа),
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец – 1-2 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – 200 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • зелень петрушки – 5-7 веточек,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Продукты для рулета из лаваша

Шампиньоны, если очень грязные, промойте холодной водой. Если грибы не сильно загрязнённые, протрите их влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами рецепт

Грибы с луком на сковородеВ сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 1 ст. ложка. Выложите лук и шампиньоны.

Тушенные грибы с лукомОбжарьте, помешивая, пока грибы заметно не размякнут, лук не пустит сок, до готовности. После снимите с плиты.

Читайте так же:
Рецепт очень ароматных и очень вкусных сырников

Нарезанные свежие овощиПомидор, огурцы и петрушку вымойте. Овощи нарежьте соломкой или маленькими кубиками, петрушку (только листья) мелко порубите.

Грибы с овощами на сковородеДобавьте нарезанные овощи и зелень в сковороду к остывшим грибам с луком. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте.

Лаваш со свежими овощамиКаждый лист лаваша разрежьте на 3 части. Начинку разделите на 6 частей. На середину каждого кусочка выложите начинку.

Как завернуть лаваш с овощами и грибамиЗаверните с двух сторон параллельные пустые края, как это показано на фотографии.

Тонкий лаваш с овощами приготовлениеДалее, сверните и накиньте на середину сначала один край, а затем заверните весь лаваш в конверт.

Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами фотоНа сковороде разогрейте масло, и обжарьте рулет из лаваша с двух сторон на умеренном огне до светло-коричневого цвета.

Если хотите чтобы лаваш с грибами получился с хрустящей корочкой, то готовьте на более интенсивном огне.

Советы и рекомендации к рецепту:

— Петрушку для этого блюда выбирайте молодую, с не жёсткими листьями. Вместо петрушки вы можете использовать разную зелень по своему вкусу. Например, кресс-салат, кинзу, укроп, тархун.

— По необходимости или при отсутствии шампиньонов, их можно заменить вешенками.

— Начинка для лаваша приобретёт интересный вкус, если вместо обычного репчатого лука вы добавите в неё обжаренный ялтинский (красный сладкий).

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим. Это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом можно, например, позавтракать или даже полноценно пообедать, если дополнить лаваш с творогом тарелкой салата.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Желток яичный – 1 шт.
Читайте так же:
Вкусный рецепт осетинского пирога

Приготовление: Шаг 1

Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав.

Шаг 2

Творог (я брала 0% жирности, чтобы снизить калорийность блюда) выложить в миску и размять вилкой.

Шаг 3

К творогу добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила достаточно много соли и в готовом виде начинка получилась на вкус как брынза. Специи можно выбирать любые: сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь прованских трав, паприка, черный перец и т.д.

Шаг 4

Хорошо перемешать будущую начину, попробовать на вкус, дополнить солью или специями.

Шаг 5

Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку.

Шаг 6

Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.

Шаг 7

Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Для красоты я посыпала лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут, мак или вовсе ничем не посыпать.

Шаг 8

Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.

Шаг 9

У готового рулета лаваш снаружи очень хрустящий, а начинка мягкая и ароматная. Такой лаваш лучше нарезать самым острым ножом с широким лезвием.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт блинчиков с овощами, грибами и мясом – делаем на скорую руку

Через некоторое время после остывания лаваш перестанет быть таким хрустящим, но вкус от этого ни капли пострадает.

Курица в лаваше по армянски

Татьяна Author avatar Автор рецепта

Курица в лаваше по армянски

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша,болгарский перец,чеснок ,натуральный йогурт без добавок( конечно бы в идеале мацони),мускатный орех,молотый перец , соль и сливочное масло.(А еще еще щелкайте на фотки — на крупных понятнее)

Шаг 2:

Шаг 2.

Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части.У меня это голени,бедра,крылышки. Думаю не трудно догадаться,что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп,а грудки -ну это на ваше усмотрение. лично я их берегу на другие рецепты.Главное — разделываем на кусочки,кожу не снимаем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем,что бы не мешалась под руками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь берем болгарский перец и чеснок.Моем,чистим. И режим,можно просто покромсать,здесь главное — что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем.Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо.Йогурт должен быть натуральный и без добавок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь в этот соус( назовем его так) добавляем,молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль.Все это по вкусу.И опять тщательно перемешиваем.Пробуем..убеждаемся,что все по Вашему вкусу.Да сразу сознаюсь — я брала готовую смесь перцев,я ее очень люблю.

Читайте так же:
Рецепт пиццы быстрого приготовления
Шаг 8:

Шаг 8.

Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом,перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе,прикрыв крышкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вот настала время и для лаваша.Это уже когда курочка замариновалась.Берем глубокую сковородку.У меня моя любимая старая-чугунная ,но можно и глубокий противень,тут главное,что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание — лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду.Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши ,особенно края .

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь выкладываем курочку на лаваши(которые на сковородке)и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут.Время конечно же зависит от Вашей духовки.Если вдруг будет подгорать ,то прикройте фольгой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова,ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть,ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита.

Личный совет- присматривайте за краями лаваша,а то могут быстро пригореть.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector