Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые беляши из кабачков; сочные и нежные

Ленивые беляши из кабачков — сочные и нежные

Если нет желания заморачиваться с тестом, но хочется беляшей, тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых беляшей. Готовятся они из кабачков и абсолютно любого фарша. Жарить их нужно на сковороде или же запечь просто в духовке.

Готовые ленивые беляши из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Подать их к столу можно со сметаной, майонезом или же просто посыпав сверху измельченным укропом или петрушкой. Ну и еще один момент – готовые беляши вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш куриный – 70-100 г.
  • Кефир или сметана (можно данные ингредиенты заменить яйцом) – 2 ст. л.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное (лучше использовать без выраженного запаха) – для жарки.

Как приготовить:

1. К мясному фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Очень хорошо его перемешайте рукой.

Если мясо у вас целым куском, тогда предварительного его вымойте, нарежьте на более мелкие кусочки. Затем уже перекрутите в чаше блендера или через мясорубку.

2. Кабачок вымойте, очистите ножом для овощей кожуру, натрите овощ на крупной терке.

Если образуется много кабачкового сока, тогда сдавите овощ рукой, а сок обязательно слейте.

3. Добавьте к натертой массе соль, перец черный молотый и кефир или же вбейте куриное яйцо.

4. На сковороде хорошо разогрейте масло растительное. Выложите часть кабачковой массы.

5. В центр выложите мясной фарш. Достаточно будет буквально 0,5-1 ч. ложки мясного фарша на каждый беляш.

6. Затем выложите оставшуюся кабачковую массу. Аккуратно подровняйте края беляшей ложкой.

7. Жарьте ленивые беляши на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Чтобы беляши не прилипали к дну сковородки, используйте ту, которая имеет антипригарное покрытие.

8. Выложите готовые ленивые беляши из кабачков на красивое и яркое блюдо. Подайте их к столу и не забудьте рядом поставить пиалу со сметаной или майонезом.

Ленивые беляши на сковороде

Ленивые беляши приготовленные на сковороде — простое и универсальное блюдо. Беляши называются «ленивыми», потому что для них не нужно никакого теста. Все намного проще в приготовлении, чем вы думаете. Вафли с мясным фаршем, обжаренные в кляре, готовятся очень быстро — поэтому их можно подать на завтрак. Нежные беляшики с сочной начинкой настолько вкусные, что прямо слюнки текут. Легко и просто ленивые belyashi появятся у вас на столе. Попробуйте приготовить — и вы убедитесь в этом сами.

Читайте так же:
Плов с куриными сердцами

Сегодня, вместе с «Супер шеф», хочу предложить пожарить нежные, сытные и соблазнительно аппетитные ленивые беляши.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи.

Для соуса:

  • по одной столовой ложке сметаны и майонеза;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • свежая зелень.

Для кляра:

  • соль;
  • куриные яйца — 2-4 штуки.

Для начинки:

  • фарш ассорти — 300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Ленивые беляши на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Вместо теста для беляшей будем использовать готовые вафли (их можно купить в любом супермаркете — это вафельные коржи для торта, круглой или квадратной формы).
  2. Ленивые беляши будем готовить с мясным фаршем (для начинки я беру свиной и говяжий фарш в равных количествах, а еще очень хорошо, если фарш не покупать, а смолоть его в домашних условиях).
  3. Одну среднюю луковицу пропустить через мясорубку (а можно измельчить лук в блендере, но чем мельче будет измельченный лук, тем лучше).
  4. В фарш добавить измельченный лук, черный и острый молотый перец. Добавить по вкусу соль (здесь очень важно хорошо посолить: если не досолить фарш, то жареный беляш будет пресноватый).
  5. Для кляра: два куриных яйца и щепотку соли хорошенько взбить при помощи венчика.
  6. Взять один вафельный корж, намазать его фаршем, сверху накрыть вторым коржиком из вафли и оставить на 10-15 минут (это нужно для того, чтобы вафли немного от фарша размокли).
  7. Острым ножом разрезать корж с начинкой на небольшие порционные ломтики.
  8. Сырые беляшики обмакнуть в кляр и жарить на хорошо разогретой сковороде, на масле и на маленьком огне (если жарить на большом, или на среднем огне, то кляр подгорит, а начинка в середине беляша останется сырая).
  9. Теперь приготовим соус к беляшам: рубленную свежую зелень (у меня укроп), чеснок (пропущенный через пресс), сметану, майонез соединить и смешать. Соус готов.

Хочу добавить от себя: я готовила такие беляши с куриным фаршем, получилось тоже очень вкусно, только они были не такие сочные, как те, что со свиным.

Очень вкусно — взять беляшик, макнуть его в чесночно — майонезный соус — это просто божественное наслаждение. Я подаю к столу беляши с соусом, а можно их кушать и без соуса. Если не хотите чесночный соус, то приготовьте тот, который вам больше по душе. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и не дорогое, а это немаловажно.

Читайте так же:
Рецепт холодца быстрого приготовления на новогодний стол

Делюсь рецептом приготовления вафель с фаршем в яйце на портале «Супер шеф».

Более детально, как испечь ленивые беляши, можете посмотреть на видео

Ленивые беляши на кефире с фаршем (рецепт с фото) без дрожжей

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей

Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 1

Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 2

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 3

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 4

Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 5

Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 6

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит – оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Читайте так же:
Сало горячего засола – домашний деликатес

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 7

Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 8

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 9

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 10

Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

Ленивые беляши с кабачками: вкуснятина из фарша на сковороде

Вкуснятина из фарша на сковороде – это не котлеты, не беляши и не чебуреки. Это нечто новое и невероятно аппетитное: ленивые беляши с кабачками.

Никакой возни с тестом: все намного проще, быстрее и легче. Получаются ленивые беляши, благодаря кабачкам, сочными и нежными. Особенно понравится рецепт тем хозяюшкам, которые не любят однообразие и обожают проводить на кухне эксперименты. Выпечка станет прекрасным перекусом, отличным завтраком – и в поход взять можно, и в школу, и на работу. Угостите закуской друзей: и все сразу начнут просить рецепт.

Состав продуктов

  • один килограмм любого мясного фарша;
  • 300 грамм молодых кабачков;
  • 2-3 столовых ложки манной крупы;
  • специи – по вкусу.

Для кляра

  • два сырых яйца;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 4-6 столовых ложек муки;
  • специи – по вкусу.

Ленивые беляши с кабачками: пошаговый процесс приготовления

  1. Любой мясной фарш (я сделала из куриных бедер) перекладываем в миску.
  2. Кабачки (молодые) промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Измельчаем: натираем на терке, пропускаем с мясом через мясорубку или можно воспользоваться комбайном.
  4. Перекладываем кабачки в миску с фаршем, солим и перчим по вкусу (можно добавить любимые специи), добавляем манную крупу.
  5. Совет. Кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому в фарше совершенно не чувствуются. Но, благодаря им, блюдо получается очень сочным и нежным.
  6. Тщательно вымешиваем руками, оставляем минут на 20 в холодильнике: чтобы манка набухла.
  7. Сами в это время сделаем кляр. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем густую сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла), солим и перчим по вкусу.
  8. Размешиваем все венчиком до однородности, а потом всыпаем пшеничную муку. Всю сразу добавлять не надо, ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густым, как на оладьи.
  9. Влажными руками формируем из фарша котлеты, любой формы и размера.
  10. В сковороду наливаем много рафинированного растительного масла (если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет еще лучше), разогреваем его.
  11. Котлеты окунаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло: удобнее всего это делать двумя столовыми ложками.
  12. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Затем перекладываем в форму, доводим до готовности в духовке.
Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетиков с начинкой

Ленивые беляши с кабачками станут замечательным перекусом и разнообразят ваше меню. По вкусу они напоминают и чебуреки, и беляши, но все-таки отличаются от них. Если надоели привычные блюда, обязательно приготовьте такую закуску: родные будут в полном восторге. Другие рецепты закуски, которую можно приготовить на скорую руку, смотрите на нашем сайте.

Ленивые беляши

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим ленивые беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 70 ккал

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мука 1 сорт — 250 г
  • кефир — 2 стак.
  • сода — ½ ч.л.
  • соль — 1 ½ ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки — по вкусу

Как приготовить

В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.

ленивые беляши

Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.

ленивые беляши

Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

ленивые беляши

Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.

ленивые беляши

Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.

ленивые беляши

Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.

ленивые беляши

Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.

ленивые беляши

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.

Читайте так же:
Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу

ленивые беляши

В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.

ленивые беляши

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.

ленивые беляши

Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.

ленивые беляши

В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши ленивые беляши желаемой формы: средние либо побольше.

ленивые беляши

Обжариваю ленивые беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!

Рецепт Ленивых голубцов на сковороде

Мясной фарш 500 г смешанного; Морковь 100 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная 500-700 г; Крупа.

Рецепт Голубцов ленивых в казане

Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная.

Рецепт Слоеных ленивых голубцов

Капуста белокочанная — 400 г; Куриный фарш — 500 г; Рис — 150 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок.

Рецепт Ленивых вареников

Творог 9%-ный 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 2 столовые ложки; Пшеничная мука щепотка; Сливочное.

Интересует что-то еще?

Ленивые ватрушки

Батон пшеничный 1 шт.; Молоко 1 стак.; Творог 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар-песок 1 ст.л.; Масло подсолнечное.

Ленивые пельмени

лаваш (можно приготовить пельменное тесто) 1 упаковка (2 листа больших); фарш 500 г; картофель 2 шт.

Ленивые голубцы

Фарш свиной — 600 г; Капуста белокочанная — 500 г; Рис — 100 г; Луковица; 2 зубчика чеснока; Соль, перец;.

Ленивые пирожки

Сыр — 200 г; Мука — 500 г; Сосиски — 10 шт.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 500 мл; Сметана — 300 мл; Сахар —.

Беляши с мясом

500 г молока; 0,25 пачки дрожжей; 1 яйцо; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара;.

Беляши

говядина — 400 г; сало — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 12 г; дрожжи;.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector