Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Мясной рулет в слоеном тесте

Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ведь правда звучит вкусно? И всё это сочетает в себе очень вкусный мясной рулет в слоеном тесте. Несмотря на всю простоту приготовления, такой рулет получается нарядным на вид и с очень богатым вкусом. Фарш для рулета подойдет любой. В данном случае использовался чисто свиной, но вы можете смело взять смесь свинины и говядины, а если вы за более полезный вариант, то можете использовать фарш из индейки, кролика или курицы (только в таком случае во время выпечки будьте внимательны и не пересушите начинку).

Также вы можете экспериментировать с добавками, в зависимости от вашего вкуса к фаршу вы можете добавить жареные грибы, оливки, печеный болгарский перец, а еще всевозможные травы и пряности.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеные помидоры – 15 г или 30 г вяленых томатов в масле
  • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для смазывания рулета)
  • твердый сыр – 60 г
  • манка (или панировочные сухари) – 50 г
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л или по вкусу
  • слоеное тесто – 300-400 г
  • кунжут – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки рулета)

мясной рулет в слоеном тесте - ингредиенты

Примечание: из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой рулет или два рулета среднего размера.

Рецепт приготовления рулета из фарша в слоеном тесте:

Первым делом замочите сушеные томаты в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.

сушеные помидоры

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

тертый сыр

Луковицу очистите и также натрите на мелкой терке. Кстати, если будете фарш для рулета молоть самостоятельно, то просто измельчите лук вместе с мясом.

лук

К фаршу добавьте натертый лук и сыр. Перемешайте.

фарш с сыром и луком

С сушеных томатов слейте воду и нарежьте их ножом. Также любым удобным способом измельчите чеснок. К фаршу добавьте томаты и чеснок, перемешайте. Вместо сушеных томатов вы также можете использовать вяленые в масле, тогда сперва выложите дольки помидоров на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, нарежьте их и добавьте к фаршу.

мясной фарш с томатами

Приправьте фарш – добавьте к нему соль, перец, паприку, сушеный базилик, а также 1 целое яйцо и манку (можете заменить на панировочные сухари).

специи

Фарш тщательно перемешайте и слегка отбейте, чтобы он держал форму.

мясной фарш

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 4 мм.

Читайте так же:
Рецепт приготовления куриного филе за 15 минут

слоеное тесто

По длине теста в центре выложите фарш в виде ровной колбаски.

мясной рулет в слоеном тесте

Края теста приподнимите кверху и тщательно защепите. По бокам тесто на рулете не защипывайте.

рулет из фарша в слоеном тесте

Перенесите мясной рулет в тесте на противень, застеленный бумагой, выложив его швом вниз.

мясной рулет в слоеном тесте фото

Сверху на рулете сделайте несколько не глубоких косых надрезов и смажьте его взболтанным куриным яйцом.

Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем: пошаговый процесс приготовления

  1. С куриных бедер снимаем мясо и пропускаем его через мясорубку.
  2. Две крупные луковицы измельчаем: можно мелко нарубить или тоже пропустить через мясорубку – и отправляем их к фаршу.
  3. Добавляем специи для курицы: у меня маринад с ярко выраженным копченым ароматом, перемешиваем.
  4. Мякоть свинины лучше предварительно немного подморозить, чтобы было легче резать.
  5. Свинину сначала нарезаем на тонкие широкие пласты, а затем каждый пласт режем вдоль, на полоски: шириной примерно на 1 сантиметр.
  6. Перекладываем свинину в глубокую миску: будем ее мариновать.
  7. Для маринада надо сделать следующее: в небольшую посуду наливаем пару столовых ложек растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), добавляем в него маринад для мяса и шашлыка, размешиваем.
  8. Перекладываем маринад в миску со свининой, тщательно размешиваем и оставляем на один час, мариноваться.
  9. Руками, смоченными в воде, формируем из фарша продолговатые котлеты, выкладываем их на доску и убираем в морозильную камеру: они должны немного подморозиться и держать форму.
  10. Затем разрезаем их вдоль на две части, каждую половинку котлеты заворачиваем в полоски свинины.
  11. Жарить можно двумя способами: или на решетке гриль на мангале, или на сковороде.
  12. На скороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
  13. Выкладываем рулетики, обжариваем с двух сторон до румяной корочки: на среднем огне. Затем огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
  14. Подавать можно на блюде, застеленном листьями салата.

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое получается одинаково вкусным и на сковороде, и на мангале. Подавать их можно и как самостоятельную закуску, и дополнив вкуснейшим салатом из свежих помидоров с базиликом.

Читайте так же:
Рецепт сочной индейки, приготовленной в духовке

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем: полный восторг

Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

Ингредиенты

• 150 граммов макарон;

• 2 ложки панировочных сухарей;

• 120 граммов сыра;

• 1 маленькая головка лука.

Приготовление

1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

Порезанные яйца Верхний слой фарша Нарубленная зелень Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром

Мясной рулет с сыром и картошкой

Мясной фарш может выступать не только оболочкой, но и начинкой для рулета. Одним из наиболее удачных миксов считается сочетание говядины или свинины с сыром и картофелем. Получается не только вкусное, но и сытное блюдо. Для рулета нужно:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 2 столовые ложки крахмала (желательно картофельного)
  • 2 куриные яйца
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • 150 грамм твердого сыра любого сорта
  • 1 небольшой зубок чеснока
  • 50 грамм растительного жира
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 500 грамм фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 12 чайной ложки измельченного кориандра

Сначала готовится рулетная начинка. Для нее нужно в картофельное пюре вбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку зелени, крахмал и треть потертого на крупную терку сыра. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается на пищевую пленку в форме прямоугольного листа. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметр. Удобнее всего формировать изделие смоченными в воде руками.

Лук и чеснок чистятся, мелко нарезаются, смешиваются и затем обжариваются в постном жиру около 4 минут, пока они не станут желтоватыми и не начнут источать характерный пряный аромат. Далее овощи соединяются с панировочными сухарями, манкой, кориандром, оставшейся петрушкой и яйцом. Все перемешивается и добавляется к фаршу, затем понадобится довести продуктовую смесь до однородности.

Мясная начинка выкладывается на пласт картофеля, затем при помощи пленки он аккуратно сворачивается в «колбаску», после чего полиэтилен убирается, а изделие заворачивается в фольгу.

Читайте так же:
Свиные рёбрышки в пиве. Вкуснее, чем в ресторане

Сырой рулет надо проварить в воде на слабом огне около часа, затем вынуть, развернуть и дать остыть. Еле теплым, он посыпается со всех сторон оставшимся тертым сыром и нарезается не слишком толстыми кружочками. Подавать рулет на стол можно теплым или холодным, в виде основы бутербродов или самостоятельного блюда. Он послужит отличной закуской и дополнением к гарниру.

Приготовление мясных рулетов – не сложная и не требующая особых умений задача. С ней за пару часов может справиться даже начинающая хозяйка. Нужно выбрать подходящий рецепт и четко следовать его пошаговому описанию. При желании, можно добавлять в мясное лакомство специи и пряности по вкусу, тогда рулетики получатся еще более пикантными и ароматными.

Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

Мясной рулет в тесте два из одного

Два разных рулета из одного фарша. Две разные идеи. Плюс бонус: в мясном фарше есть тыква, что делает рулет не только вкусным, но и полезным. Очень вкусно и очень сочно! Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с грибами и кабачком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Поркетта — итальянский мясной рулет

Поркетта — итальянский мясной рулет

Рулет мясной с печеночным паштетом

Пошаговый рецепт рулет мясной с печеночным паштетом с фото

Готовим мясной рулет в тесте два из одного

Ингредиенты

  • мясо — 400 г
  • молоко — 100 мл
  • жир — 100 г
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • пшеничная мука — 2 ½ стак.
  • вода — 120 мл
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • укроп — 4 ст.л.
  • сыр — 50 г
  • тыквенное пюре — ½ стак.

Инструкция

Тыкву я отварила в подсоленной воде, измельчила. В фарш я добавила 0.5 стакана тыквенного пюре.

Мясо можно брать любое. У меня гусиное. Я его нарезала и замочила в 100 мл молока, в холод на 2 часа.

мясной рулет в тесте два из одного

Затем перекрутила на мясорубке, также перекрутила гусиную кожу (легко заменяется любым другим жиром, лучше взять сало или смалец).

мясной рулет в тесте два из одного

В молоке, в котором вымачивалось мясо, я замочила овсяные хлопья.

мясной рулет в тесте два из одного

Затем к мясу добавила соль, тыкву, хлопья с молоком, взбила блендером в однородную массу.

мясной рулет в тесте два из одного

Затем добавила яйцо и снова взбила. Получившийся фарш я поставила в холодильник.

мясной рулет в тесте два из одного

Тем временем я сделала тесто. В 1 ст. просеянной муки вбила яйцо.

мясной рулет в тесте два из одного

Добавила теплую воду и растительное масло (2 ст. л.). Хорошо перемешала до однородности и добавила оставшуюся муку.

Читайте так же:
Куриная грудка в сливочном соусе

мясной рулет в тесте два из одного

Замесила не липкое тесто.

мясной рулет в тесте два из одного

Разделила на три части, каждую скатала в шар и смазала растительным маслом (на каждую часть — 1 ст. л. растительного масла). На 1 час в холод. Дальше все 3 части сложить в один, раскатать на столе с мукой в тонкий пласт. Далее я растягивала руками.

мясной рулет в тесте два из одного

На тесто выложить ровным слоем фарш. Свернуть в рулет и завернуть улиткой. Выложить на противень с пергаментом швом вниз и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 60 минут.

мясной рулет в тесте два из одного

Готовый пирог я нарезала на полосы.

мясной рулет в тесте два из одного

Я часто готовлю такой рулет со свининой или гусем, что есть в наличии.

мясной рулет в тесте два из одного

Такой рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой в школу. Вкусное тесто, нежное и очень сочное мясо.

мясной рулет в тесте два из одного

У меня осталось немного фарша и я импровизировала, но и пошаговых не сделала, так как разрядился фотоаппарат. Я сделала омлет. 3 яйца взбила с щепоткой соли, добавила 3 ст. л. молока и укроп. Запекла в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем смазала омлет плавленным сыром. Мясной фарш выложила на пищевую пленку, разровняла, сверху положила омлет с сыром.

мясной рулет в тесте два из одного

Завернула в рулет с помощью пленки. Сделала тесто: 1 яйцо + 2 ст. л. растительного масла + мука = тугое тесто. Тонко раскатала и завернула в это тесто мясной рулет. Запекала в горячей духовке при 200 градусах 40 минут. Дать полностью остыть и нарезать. Оба рулета получились вкусные и сочные, оба вида теста идеально подходят для мясных рулетов. Обязательно попробуйте оба варианта! Приятного аппетита!

мясной рулет в тесте два из одного

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мясной рулет с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мясной рулет с брокколи и грибами

Мясной рулет с брокколи и грибами

Мясной рулет с салом и морковью

Рецепт мясного рулета с салом и морковью пошагово

Мясной рулет в сырной корочке

Мясной рулет в сырной корочке

Мясной рулет с макаронами

Рецепт мясного рулета с макаронами с фото

Комментарии к рецепту

Александра Евтенко

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ксюша Евстафьева

esimbekova_79

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lagoshnaya_82

Думаю, очень вкусно.

Повышева Зоя

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рулетик, мужу очень понравилось.

Садыкова Яся

Пасиба))
по рецепту делаю))

angindi1975

Попробовали сегодня рулет, просто класс.

etioloor1982

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Мясной рулет с рисом

Рецепт мясного рулета с рисом

Предлагаю Вам отведать вот такой мясной рулет с очень вкусной и ароматной начинкой. Делаю такой рулет впервые, понравился он очень как мне, так и моей семье. Идея для рулета взята из.

Читайте так же:
Гуляш с подливкой и пюре “Как в садике”

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Это еще одна вариация на тему американской «мясной буханки» или Meatloaf. В данном случае вкус рулета замечательно дополняется беконом, а внешний вид — очень симпатичными «деревцами».

Вкусное и сытное, почти праздничное блюдо. Чем подавать на гарнир отварной рис и котлеты — приготовьте лучше вот такой рулет. Он будет и вкуснее, и быстрее, и наряднее. Да еще и время сэкономите!

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Из обычных продуктов можно приготовить не только обыденное блюдо, к примеру котлеты с гарниром из вареного риса, но и вот такое, почти праздничное блюдо. И времени на его приготовление у вас уйдет меньше, чем если бы вы стояли у плиты и жарили котлеты. Рулет будет вкусным и холодным, и горячим. Вы не знали, как приготовить мясной рулет с рисом? Значит, этот рецепт вы нашли вовремя и приготовите это вкусное и сытное блюдо на радость всей семье. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мясо — 800-900 г (говядина, свинина)
  • Рис — 0,5 стак.
  • Яйцо — 3 шт. (1 — в фарш, 2 — сварить)
  • Белый хлеб — 2 шт. (небольших ломтика)
  • Сыр — 75 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лук репчатый — 1/2 шт.

Как приготовить

Первым делом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде рис. Если он у вас немного переварится — ничего страшного.

Мясо, вместе с половинкой луковицы и размоченным хлебом, прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем вместе с сырым яйцом.

мясной рулет с рисом

Очищаем сваренные вкрутую яйца, мелко их нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем отваренный рис, яйца и сыр. Можно добавить немного измельченной сухой или свежей зелени.

мясной рулет с рисом

Застилаем стол пищевой пленкой или фольгой и выкладываем прямоугольным пластом, толщиной примерно 1 см., подготовленный мясной фарш.

мясной рулет с рисом

Теперь выкладываем на мясной пласт начинку. Можно оставить ее только по центру, а можно разровнять по всей поверхности мясного пласта, оставив свободное место с одного края.

мясной рулет с рисом

И формируем рулет, плотно скручивая его. Залепим края рулета и сформируем ровную толстую колбаску.

мясной рулет с рисом

Рулет будем выпекать закрытым в фольге. Плотно укутываем рулет в фольгу, закручиваем концы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем открываем верх рулета.

мясной рулет с рисом

Поливаем рулет соком, который с него выделился при запекании и отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20 для образования румяной корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector