Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет Мраморный (с желатином)

Куриный рулет Мраморный (с желатином)

Куриный рулет Мраморный (с желатином)

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Куриное филеКуриное филе ( 400 граммов ) Куриная грудкаКуриная грудка ( 300 граммов ) ЖелатинЖелатин ( 25 граммов ) ПаприкаПаприка ( 1 столовая ложка ) Приправа для курицыПриправа для курицы ( 1 чайная ложка ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 1

Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 2

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 3

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 4

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 5

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 6

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 7

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 8

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Читайте так же:
Вкусный и сытный рецепт мяса по-французски

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 9

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 10

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 11

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 12

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Куриный рулет Мраморный (с желатином). Шаг 13

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рулет из куриного филе в духовке

Рулет из куриного филе в духовке

Рулет из куриного филе, запечённый в духовке, — отличная альтернатива покупной колбасе. Блюдо, приготовленное из минимума продуктов по этому рецепту, получается сочным, пряным и очень вкусным. Кусочек такого рулета, выложенный на хлеб, станет отличным бутербродом. Этот рулетик можно подать и на обед или ужин, дополнив гарниром. Он станет и прекрасной основой для приготовления различных салатов. В общем, этот мясной рулет всегда будет к месту и добавит интересные оттенки вкуса и аромат любому блюду!

Ингредиенты

Процесс приготовления

​​​​​​Куриное филе для рулета желательно брать большого размера (я взяла 4 куриных филе), промыть мясо под проточной водой.

​​​​​​Куриное филе для рулета желательно брать большого размера (я взяла 4 куриных филе), промыть мясо под проточной водой.

В небольшой ёмкости соединить копчёную паприку, карри, сушёный чеснок (или другие любимые специи), соль и подсолнечное масло, тщательно перемешать получившуюся ароматную смесь.

В небольшой ёмкости соединить копчёную паприку, карри, сушёный чеснок (или другие любимые специи), соль и подсолнечное масло, тщательно перемешать получившуюся ароматную смесь.

Поместить филе в глубокую ёмкость. Обвалять куриное филе со всех сторон в получившейся ароматной смеси, равномерно смазывая каждый кусочек мяса.

Поместить филе в глубокую ёмкость. Обвалять куриное филе со всех сторон в получившейся ароматной смеси, равномерно смазывая каждый кусочек мяса.

Затянуть ёмкость с куриным мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Затянуть ёмкость с куриным мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник, как минимум, на 30 минут.

По истечении указанного времени замаринованное филе достать из холодильника, выложить кусочки друг на друга таким образом, чтобы удобно было формировать рулет (как на фото).

По истечении указанного времени замаринованное филе достать из холодильника, выложить кусочки друг на друга таким образом, чтобы удобно было формировать рулет (как на фото).

Сформировать рулет, максимально сильно стянув кусочки филе обычной ниткой (у меня сороковка в одно сложение). Выложить получившийся куриный рулет в форму для запекания (или на противень, застеленный фольгой).

Сформировать рулет, максимально сильно стянув кусочки филе обычной ниткой (у меня сороковка в одно сложение). Выложить получившийся куриный рулет в форму для запекания (или на противень, застеленный фольгой).

Запекать рулет из куриного филе в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней рулет до полного остывания (примерно, на 1,5-2 часа). Вынуть рулет из духовки, снять нитки.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт ленивых беляшей на сковороде

Запекать рулет из куриного филе в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней рулет до полного остывания (примерно, на 1,5-2 часа). Вынуть рулет из духовки, снять нитки.

Куриный рулет готов, его можно сразу нарезать на кусочки и подать на стол, дополнив гарниром. А можно убрать рулет в холодильник и использовать его как домашнюю колбасу.

Куриный рулет готов, его можно сразу нарезать на кусочки и подать на стол, дополнив гарниром. А можно убрать рулет в холодильник и использовать его как домашнюю колбасу.

Я достала рулет из духовки спустя 4 часа и сразу убрала в холодильник на ночь. На утро были бесподобные бутерброды с ароматными, сочными и аппетитными куриными ломтиками.

Я достала рулет из духовки спустя 4 часа и сразу убрала в холодильник на ночь. На утро были бесподобные бутерброды с ароматными, сочными и аппетитными куриными ломтиками.

Приготовьте в духовке вкусный, ароматный рулет из куриного филе и он, наверняка, вам понравится!

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Куриный рулет готовят из курятины. Это диетическое мясо придется по вкусу детворе и взрослым. Рецепты кушаний из курицы внесут разнообразие в повседневное меню. Куриные рулеты делают порционными, небольшими или более внушительного размера. В последнем случае их разрезают на тонкие ломтики.

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях?

Для готовки берут красное (окорочка, голени) или белое мясо (филе, грудка) и даже целую курицу. Отдельные куски курятины без косточек отбивают, покрыв пленкой, чтобы они не разлетались по кухне. В тонкий мясной слайс заворачивают начинку.

Перемолотое в мясорубке либо нарубленное ножом филе сворачивают рулетиком.

Затем куриный рулет варят, приправив специями, запекают в духовом шкафу, тушат на сковородке или готовят на пару.

В куриный рулет хорошо добавить такие специи: сушеный или свежий чеснок, черный перец, порошок мускатного ореха, лавровый лист. Зеленый лук в рулете из курятины будет тоже кстати.

Чтобы приготовить рулет из фарша, рубленое (перемолотое) куриное мясо солят, перчат, выкладывают на пищевую пленку.

Затем вторым слоем кладут начинку (из грибов, сладкого перца, омлета, бекона, куриных сердечек). Чуть поднимая края пленки, заворачивают куриный рулет, формируют его в виде колбаски, скрепляют края зубочистками или обматывают нитью.

Колбаска должна быть ровной, чтобы в готовом виде выглядеть красиво.

С рулетом из целой курицы придется повозиться. Придется выбрать все кости и сухожилия, затем натереть солью и специями, начинить начинкой. Затем сверните рулет из целой курицы, заверните в фольгу или пленку, перевяжите нитью, запеките или сварите.

Из оставшихся костей можете сразу сварить хороший бульон или убрать их в морозилку до лучших времен. Если бульон остался после варки рулета, на его основе сварите грибной, овощной суп.

Подавайте куриный рулет с гарниром: тушеная капуста, пюре, рис, макароны, или с салатами. Тонкие ломтики рулета, порционные рулетики эффектно подать на салатных листьях.

Читайте так же:
Рецепт приготовления куриного филе за 15 минут

Предлагаю рецепты, по которым легко приготовить вкусные кушанья в домашних условиях.

Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке

Куриное мясо мелко нарежьте, отбейте под пленкой. Разложите тонким слоем на пищевой пленке, добавьте специи, чеснок, желатин, плотно заверните.

куриный рулет , вареный в пищевой пленке

Варите в кастрюле около часа. Затем остудите вареный куриный рулет, нарежьте порционными кусками.

Куриный рулет на пару

В пароварке или над паром кипящей в кастрюльке воды можете приготовить чудесный диетический паровой рулет.

куриный рулет паровой

Отбейте белое мясо и красное (филе и мясо с голеней), выкладывайте на фольгу слоями, посыпайте специями.

Готовьте куриный рулет на пару чуть более получаса. На разрезе готового рулетика будут видны аппетитные темные и светлые мясные прослойки.

Куриный рулет с желатином мраморный

Сногсшибательный мраморный куриный рулет с желатином с нежными желейными прослойками готовьте в пакете из пищевой пленки.

Куриный рулет с желатином мраморный

Используйте кусочки филе, сушеные травы, приправы и сухой желатин. Всего час в духовке и шикарная закуска готова. Надо ее только хорошенько охладить.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке

Это кушанье для гурманов. В тонкий слой куриного мяса заворачивают нежную ветчину и пластинку сыра.

куриные рулетики с сыром и ветчиной

Запекают куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке. Панировка из сухарей или крекеров помогает сохранить все соки, вкус, аромат рулетиков.

Куриные рулетики в беконе с начинкой

Куриная грудка при запекании в духовке становится суховатой. Можно ли этого избежать?

куриные рулетики в беконе с начинкой

Обмотайте рулетики с сыром, чесноком и помидорами полосками сырокопченого бекона. Запеките их в духовке.

Нежное мясо куриных рулетиков в беконе с начинкой просто растает во рту.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Мягкий творожный сыр и измельченный зеленый лук — классика вкуса. Начините куриные рулетики сыром и зеленью, приготовьте их в духовке.

куриные рулетики с сыром и зеленью

Низкокалорийные, они содержат мало жиров и много белка. Отличный вариант правильного питания.

Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке

Колбасный сыр — чудесная начинка, чтобы запечь куриные рулетики в беконе в духовке.

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Филе разделайте на пластины, немного отбейте. Брусочки колбасного сыра заверните в курятину, уложите рулеты в форму.

Залейте их подливой из кетчупа и соевого соуса, запеките. Немного острые, поджаристые и очень вкусные получились куриные рулетики в беконе с сыром.

Куриные рулетики с плавленым сыром

Сочные и аппетитные куриные рулетики с плавленным сырком не оставят равнодушными ценителей курятины.

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего бефстроганова с грибами

рулетики из куриного филе с плавленым сыром в духовке

Плавленый сыр с яйцом и зеленью — это превосходная начинка для постного мяса куриных филе.

Рулетики из куриного филе с плавленым сыром приготовьте в духовке.
Горячие, они бесподобно хороши.

Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком

Очень простое блюдо из доступных продуктов. Отбитое филе посыпьте специями, выложите на него смесь тертой морковки и сыра с чесноком, намажьте майонезом.

куриные рулетики с морковью, сыром, чесноком

Заверните куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком, обильно смажьте майонезом. Запекайте в духовке.

Альтернативный способ готовки — вначале обжарьте их на сковороде, долейте сливки, потушите рулеты, накрыв сковородку крышкой.

Куриные рулетики с беконом внутри

Два вида сыра (голубой и обычный твердый), маринованный болгарский перец, бекон внутри куриных рулетиков — это что-то.

куриные рулетики с начинкой

Они готовятся сочными, ничуть не сухими, а вкус.

Как обычно надо филе отбить и завернуть в него вкусную начинку. Запекать полчаса в духовом шкафу, а потом наслаждаться вкусом куриных рулетиков с беконом внутри.

Рулетики из индейки с сыром

Полезные, не хуже куриных, рулетики из индейки с сыром готовим на сковороде.

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Принцип приготовления рулетиков из филе индейки аналогичен приготовлению рулетов из курятины.

Начинка — сыр, нарезанный брусочками или натертый. Панировка из сухарей сделает корочку рулетов поджаристой и аппетитной.

Куриный рулет из целой курицы с грибами

Приготовление рулета из целой курицы с грибами и желатином потребует некоторой сноровки.

куриный рулет из целой курицы с грибами

Но дело того стоит. Шикарная нарезка из такого рулета украсит любой праздничный стол. Подать ее можно утром с хлебом, как закуску в обед или с гарниром на ужин.

Куриный рулет с грибами и желатином

Идеальным дополнением к куриному мясу станут грибы.

куриный рулет с грибами и желатином

Измельчите все ингредиенты, смешайте с сухим желатином. Заверните массу в фольгу, придайте ей форму колбаски.

Запекайте в духовке куриный рулет с грибами и желатином. Подайте ломтики рулет с хлебом, с гарниром, как закуску.

Куриный рулет с черносливом

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: гуляш, отбивные, шницель, котлеты, фрикадельки и, конечно же, рулеты. Такая холодная закуска вполне может заменить колбасные изделия из магазина. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, твердый сыр, моцареллу, овощи, курагу.

Прошлый раз я вам показывала как приготовить куриный рулет с грибами и сыром, а сегодня я расскажу вам про рецепт куриного рулета с черносливом в духовке. Мясо получается очень сочным и ароматным, с пикантной ноткой, которую придает ей сладкий чернослив и острая горчица.

Читайте так же:
Пельмени вкуснее, чем в магазине

Куриный рулет с черносливом

Чтобы сделать рулет максимально полезным и низкокалорийным, мы будем готовить его в рукаве для запекания в духовке. Благодаря этому куриный рулет с черносливом получится максимально сочным и нежным.

Ингредиенты на 1 рулет:

  • 1 куриное филе
  • 50 г чернослива
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек свежего укропа
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриный рулет с черносливом:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе напополам, не дорезая мясо до конца. Развернем его как книжку.

Накроем мясо пищевой пленкой и тщательно отобьем кулинарным молоточком, чтобы рулет было удобнее сворачивать, а мясо получилось более сочным.

Посолим мясо по вкусу, приправим чёрным молотым перцем и специями для курицы, чтобы сделать куриный рулет с черносливом в духовке ароматным и в меру острым.

Смажем куриное филе небольшим количеством острой горчицы.

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей поверхности куриного филе.

Чернослив помоем и зальем кипятком на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и выложим их на один край куриного филе.

Свернем нашу заготовку в тугой рулет, при необходимости можно закрепить рулет деревянными шпажками. Сверху смажем рулет растительным маслом, чтобы на нём образовалась аппетитная золотистая корочка.

Аккуратно завернем куриный рулет в рукав для запекания. Завяжем его с двух сторон. Сделаем в рукаве несколько проколов, чтобы через них выходил пар.

Переложим рулет в жаропрочную форму для запекания (на дно формы можно налить немного воды). Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку, будем запекать рулет из куриного филе с черносливом 35-45 минут до полной готовности.

Готовый рулет полностью остудим и разрежем на порционные кусочки толщиной в 1 см. Будем подавать блюдо как холодную закуску, в том числе и на ломтиках свежего багета или поджаренных гренках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector