Очень сочный рецепт телятины по-гусарски
Телятина
средне
Сочная телятина с нежным сыром в достойном обрамлении ветчины и баклажана.
легко
Подавайте солянку со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.
средне
Ньокки готовятся практически также, как и ленивые вареники, Их можно подать отдельно, посыпав тертым .
легко
легко
Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.
средне
Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – «мясо в .
легко
Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!
легко
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
легко
Этот суп получил сове название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. petite marmite – .
легко
Салтимбокка — блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком .
средне
Чана́хи (груз. ჩანახი — ср. тур. çanak: горшок; рус. жаркое) — блюдо грузинской кухни, .
легко
Сезон грибов лисичек продолжается! Так как я обожаю итальянскую кухню, сегодня я вам представляю .
средне
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
легко
Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. .
средне
Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно .
средне
Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш .
Главный драматургический прием большого новогоднего семейного торжества – объединение разных .
легко
Если у вас дома есть кулинарная горелка, слегка обожгите ею мясо, прежде чем закрывать его овощами и .
средне
Фарш из вырезки, конечно, можно сделать и при помощи мясорубки. Но ножом он получается более .
средне
Чтобы мясо на пару приобрело дополнительный аромат, на дно корзинки пароварки можно положить пряные .
легко
К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.
средне
К жареной и запеченной телятине отлично подходит лимонный сок (гораздо больше, чем к рыбе). Но для .
легко
Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .
средне
Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную .
Телятина с маслом
Ташкебап из телятины с морковью
Мариана
Фаршированное филе говядины
Эмилия Янкулова
Тушеная говядина с морковью и айвой
Янка Горанова
Венгерский гуляш из говядины
Мариана
2 Вкусная говядина с соусом
Ивана Крастева-Пьерони
3 Сочные котлеты из говядины на гриле
Аника Войт
Говядина тушеная по-гусарски
Эмилия Янкулова
Стейки из говядины с яйцами на глазах
Эмилия Янкулова
Телятина с вином и луком
Янка Горанова
Кубинский стейк из говядины
Эмилия Янкулова
Тушеная телятина с подливкой
Тушеная телятина с подливкой — вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.
Единственное, на что нужно обратить особое внимание — это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй — это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии.
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка — срежем их.
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.
На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.
Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.
Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.
На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.
По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.
Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.
Свинина по-гусарски
Мясо по-гусарски — это мякоть свинины, запеченная с картофельным пюре, луком, помидорами и сыром. В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. Свинина по-гусарски готовится достаточно просто, подать её можно и к праздничному столу. Для этого блюда прекрасно подойдёт и свежесваренное пюре, и картошечка, оставшаяся с ужина. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления маринада соединить майонез, соевый соус, сок лимона, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать маринад.
Свинину нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Выложить кусочки мяса в глубокую миску. По желанию, можно отбить мясо, я просто продавила его ладонью с двух сторон.
Залить мясо маринадом и хорошо перемешать. Оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа (можно оставить в прохладном месте и на более длительное время).
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (обычно картошка варится минут 20-25).
Готовую картошку размять в пюре без добавления молока и воды.
В жаропрочную форму (или на противень) выложить мясо в один слой.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса.
Поверх мяса с луком выложить картофельное пюре.
Посолить и добавить специи (например, чёрный молотый перец или специи для картофеля).
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофельного пюре.
Помидоры вымыть, нарезать на тонкие колечки, разложить поверх сыра.
Оливки нарезать тонкими колечками и выложить поверх помидоров и сыра. Слегка посолить помидоры и посыпать любой приправкой.
Поставить форму со свининой по-гусарски в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 1 час. Готовое наивкуснейшее мясо подать к столу в горячем виде.
Вот такие аппетитные кусочки мяса с очень нежной и сочной начинкой получаются. Приготовьте свинину по-гусарски и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Приятного аппетита!