Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша запечённая в духовке с овощами

Горбуша запечённая в духовке с овощами

Горбуша запечённая в духовке

Горбуша запечённая в духовке с овощами невероятно вкусное блюдо! Горбуша очень полезна и ее всегда можно найти в магазине. В мясе горбуши содержится мало жира, что тоже порадует людей следящих за своей фигурой. Можно найти много способов приготовления рыбы, но горбуша запечённая в духовке именно по нашему рецепту, получится сочной и невероятно вкусной! Рецепт представленный для Вас очень простой и быстрый, по-этому Вам не понадобится много времени для его приготовления. Горбуша хоть и красная рыба, но стоит она не дорого, по сравнению с той же форелью или семгой, а ее мясо очень полезно для печени и крови. Так как в горбуше содержится малое количество жира, то чтобы мясо получилось более сочным советуем готовить ее с сочными овощами, например такими как помидоры. Это был небольшой секрет приготовления горбуши запечённой в духовке. А теперь, давайте приступим к приготовлению этого прекрасного благородного блюда, которое бесспорно подойдет как для праздничного стола, так и для вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 900 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль

Как приготовить рыбу горбушу в духовке с майонезом

Давайте более подробно разберемся, как приготовить рыбу горбушу в духовке с майонезом. Наш пошаговый рецепт с фото вам обязательно в этом поможет. Готовьте вместе с нами!

Шаг 1

Горбушу нарежьте на стейки толщиной 2 см. Посолите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодном месте на 20 минут.

Как приготовить горбушу в духовке

Шаг 2

Помидоры нарежьте кубиками (можно кружочками) кому как больше нравится.

Горбуша в духовке

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте смесью кетчупа и майонеза.

Как запечь горбушу с овощами

Шаг 4

Смажьте противень маслом и выложите слоями начиная с рыбы, затем помидоры и сверху лук. Помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела и стала сочной. Разогрейте духовой шкаф до 18 градусов и запекайте рыбу в течении 40 минут.

Читайте так же:
Нежная селедка под свекольным соусом удивит Ваших гостей

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша запечённая в духовке с овощами готова! Подавайте блюдо горячим, на гарнир можно подать отварной картофель. Приятного аппетита.

Горбуша запечённая в духовке

Горбуша запечённая в духовке готова!

Советуем приготовить

горбуша запеченная в духовке
Как приготовить горбушу в духовке

Горбуша запеченная в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В этом обзоре речь пойдет о рыбном блюде горбуша в духовке — это и есть наш сегодняшний герой. Возможно, кто-то скажет, что ничего сложного нет в том чтобы правильно и вкусно приготовить рыбу, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться вместе. И прежде всего скажите, а часто ли Вы если по-настоящему сочную горбушу приготовленную в духовке? Наверняка ответ будет отрицательным, а все потому, что сама посеете горбуша — рыба, мягко говоря, не жирная, скорее даже суховатая. Ну а если ее просто запекать, а не жарить на сковороде, она иссушивается еще больше.

Сегодня мы постараемся предложить Вам оптимальный вариант запеченной в духовке горбуши, которая будет с одной стороны сочной и ароматной, а с другой, не слишком жирной. Более того, наше блюдо будет вполне самостоятельным и к нему не придется придумывать дополнительный гарнир или салат. Правда интересно? Ну тогда начнем с истории и пользы после чего быстро переключимся на сам процесс приготовления.

История блюда

А знаете ли Вы, что запеченная на огне рыба, как и приготовленное таким же способом мясо, — древнейшие кушанья на земле. В древние времена пища была только такой — люди ловили рыбу и животных и готовили их на открытом огне. Со временем появились приборы для приготовления пищи: плиты, микроволновые печи, духовые шкафы, но суть приготовления блюд не поменялась — нам по прежнему очень нравится аромат, знакомых издревле деликатесов. Ну а в современно мире, где страсть к здравому питанию начала стремительно набирать обороты, подобная еда стала must have в каждом доме. Разные продуты, в том числе и сочную горбушу, запекают в духовке целиком, порой предварительно делят на порционные куски и обжаривают на сковороде, а иногда тушат с овощами и специями, в общем рецепт рецепту рознь. Вот и мы решили не отставать от моды и предложить Вам свое видение вкусного, не дорогого и довольно простого рецепта — горбуши запеченной в духовке. Но самое главное в том, что такая рыба наделена и целым рядом полезных характеристик, о чем дальше подробнее.

Читайте так же:
Сочная запеченная рыба украсит Ваш Новый год

Польза рыбы «горбуша»

Основную роль в пользе блюда играет собственно сама рыба. Она исключительно богата фосфором и другими микроэлементами, а еще полным набором необходимых витаминов. Такая рыба отлично подойдет как для полноценного повседневного питания, так и для торжественных мероприятий. И что особенно приятно, подготовленный нами рецепт горбуши запеченной в духовке, которая выглядит как на фото кулинарного журнала, не нанесет вреда фигуре и не оставит за собой тяжести и дискомфорта в желудке. Согласитесь, для вкусной и питательной еды это не маловажно. Ну что же не станем зря тратить время расскажем Вам наконец как приготовить сочную горбушу в духовке.

Состав ингредиентов

  • Горбуша свежемороженая – 600 грамм;
  • Оливковое масло – для запекания;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Высококалорийный майонез – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Горбуша в духовке – рецепт приготовления

  1. Для приготовления праздничной красной рыбки в духовом шкафу потребуются качественные ингредиенты: мороженая горбуша (двойной стейк), оливковое масло Borges, две небольшие луковицы, морковь, сладкий болгарский перец (лучше красный), майонез с высоким содержанием жиров и приправы.

Подготавливаем ингредиенты для сочной горбуши в духовке. Нам нужно: центральная часть тушки, пряные специи и соль, майонез, зелень петрушки, лук, морковь, красный болгарский перец и оливковое масло

Подготавливаем ингредиенты для сочной горбуши в духовке. Нам нужно: центральная часть тушки, пряные специи и соль, майонез, зелень петрушки, лук, морковь, красный болгарский перец и оливковое масло

Размораживаем горбушу и тщательно очищаем

Размораживаем горбушу и тщательно очищаем

Очищенную рыбу разрезаем ножом на две части и отправляем на противень с бортами

Очищенную рыбу разрезаем ножом на две части и отправляем на противень с бортами

Кусочки красной рыбы хорошо солим и приправляем рыбными специями

Кусочки красной рыбы хорошо солим и приправляем рыбными специями

Рыба возьмет столько аромата, сколько ей потребуется. Поливаем горбушу оливковым маслом

Рыба возьмет столько аромата, сколько ей потребуется. Поливаем горбушу оливковым маслом

Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, лук и морковь очищаем от кожуры. Снимаем кожуру с моркови и лука. Очищаем сладкий перец

Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, лук и морковь очищаем от кожуры. Снимаем кожуру с моркови и лука. Очищаем сладкий перец

Читайте так же:
Креветки с грибами

Нарезаем овощи: морковь натираем на терке, болгарский перец и лук измельчаем в форме кубиков

Нарезаем овощи: морковь натираем на терке, болгарский перец и лук измельчаем в форме кубиков

Распределяем овощи поверх красной рыбы

Распределяем овощи поверх красной рыбы

Смазываем овощной слой обильным слоем майонеза

Смазываем овощной слой обильным слоем майонеза

Переносим форму с рыбой и овощами на 45 минут в духовку разогретую до 230 градусов для запекания

Переносим форму с рыбой и овощами на 45 минут в духовку разогретую до 230 градусов для запекания

Горбуша в духовке под овощной шапкой получается ароматной, сочной и бесподобно вкусной

Горбуша в духовке под овощной шапкой получается ароматной, сочной и бесподобно вкусной

Подайте это великолепное рыбное блюдо на новогодние праздники. Гости оценят горбушу в духовке на все сто. ХозОбоз гарантирует!

Подайте это великолепное рыбное блюдо на новогодние праздники. Гости оценят горбушу в духовке на все сто. ХозОбоз гарантирует!

Вот такая наша горбуша приготовленная в духовке, а для удобства мы даже разместили рецепт с фото, чтобы у вас по ходу приготовления не оставалось вопросов и не возникало сложностей. Надеемся такой вариант приготовления придется всем по вкусу и ваши домочадцы останутся довольны, а главное сыты. Готовьте с нами, предлагайте свои варианты рецептов и делитесь собственным опытом. ХозОбоз всегда рад новым друзьям!

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками

Если горбуша мороженная, то перед готовкой разморозить рыбу в холодильнике.

Подготовить овощи. Морковь и лук очистить и вымыть. Натереть морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Второй вариант предпочтительнее, т.к. после запекания в духовке в образовавшемся сливочно-овощном соусе останутся кусочки моркови.

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками, Шаг 02

Лук порезать полукольцами или чуть меньше.

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. На среднем огне, помешивая, довести лук до мягкости и добавить морковь. Готовить овощную поджарку примерно 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы лук и морковь не подгорели.

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками, Шаг 04

Тушку очищенной выпотрошенной горбуши разрезать на стейки. Срезать все плавники. Хвост и голову можно убрать в морозилку для будущих блюд. Например, для бульона.

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками, Шаг 05

В мягкие, томленые овощи налить сливки и размешать. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу, но чем жирнее, тем ярче и мягче вкус соуса, тем он вкуснее. Посолить по вкусу и переложить в жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу.

Читайте так же:
Рецепт малосольной горбуши, который Вы наверняка сохраните

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками, Шаг 06

В другой сковороде разогреть растительное масло и выложить стейки горбуши. Слегка обжарить с двух сторон до образования корочки, чтобы сохранить по максимуму сочность каждого рыбного кусочка.

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками, Шаг 07

Переложить обжаренные кусочки рыбы в жаропрочную форму с луком и морковью в сливках. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать примерно 20 минут при 180С. Как всегда, советую ориентироваться по своей духовке.

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками, Шаг 08

Проверьте готовность запеченной горбуши. За время запекания соуса в форме станет больше. Подавать готовую рыбу к столу горячей вместе с соусом, в котором она запекалась. Гарнир не нужен, но если очень хочется, то можно подавать горбушу с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в духовке целиком:

  • горбуша свежемороженая – 1 тушка
  • лимон – 1 шт.
  • тимьян (или розмарин) – 5-6 веточек
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • специи для рыбы – 1 ч.л.
  • смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • фольга для запекания

горбуша запеченная в духовке целиком - ингредиенты

Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке целиком в фольге:

Сперва подготовим рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники. Если горбуша непотрошеная, то разрезаем брюшко и удаляем внутренности, пленки. Затем рыбу тщательно промываем водой. Делаем сверху несколько не очень глубоких надрезов – это поможет рыбе лучше промариноваться, быстрее запечься, а также её будет проще разрезать на порционные кусочки в готовом виде. На заключительном этапе просушиваем подготовленную горбушу салфетками или бумажным полотенцем, удаляя ненужную влагу.

Читайте так же:
Отварные замороженные креветки становятся шедевром

горбуша

Теперь со всех сторон, а также внутри, посыпаем рыбу солью и специями. Обратите внимание, в магазинных приправах для рыбы часто уже содержится соль в составе.

соль специи

Теперь подготовим маринад. С лимоном поступаем так: половину нарезаем полукольцами, со второй половинки лимона стружкой снимаем цедру и выжимаем сок.

лимон цедра сок

В мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона, цедру, также добавляем пропущенный через пресс чеснок и листики тимьяна с нескольких веточек. Тщательно размешиваем маринад для рыбы.

маринад для горбуши

Полученным маринадом смазываем горбушу со всех сторон и внутри. В брюшко кладем дольки лимона и оставшиеся веточки тимьяна. Также лимон и пряные травы можно поместить в надрезы. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.

горбуша с лимоном

Потом плотно заворачиваем горбушу целиком в фольгу и в форме для запекания отправляем в разогретую духовку (200 градусов), держим 20-25 минут. Затем открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась, и запекаем еще 25-30 минут при 180 градусах.

горбуша запеченная в духовке целиком в фольге

Горбуша, запеченная в духовке, готова! Подаем рыбу горячей с любым гарниром на свой вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector