Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица целиком — 45 домашних вкусных рецептов приготовления

Курица целиком — 45 домашних вкусных рецептов приготовления

Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком

Лучше сразу определиться с покупкой “правильной” куриной тушки для этого блюда. Потребуется мясистая, увесистая кура, которая и выращивалась именно для приготовления целиком. Если мяса в птице немного, она, конечно, останется съедобной, но вряд ли будет сочной. Особенно если ее запекать в духовке или мультиварке без добавления овощей и фруктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы целиком:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Курица23818.218.4
Сливочное масло7340.582.50.8
Лимоны160.90.13
Паприка28914.81318.3
Карри35212.713.825

Чтобы на курочке появилась красивая золотистая корочка, кожу с нее лучше не снимать. Но проследить, чтобы на ней не оставалось лишнего вроде не выщипанных перьев. Существуют мнения, что в коже скапливаются все вредные вещества, которыми в современных реалиях кормят кур. И потому многие не торопятся эту кожу есть. Но ведь ее можно воспринимать как своеобразную броню для нежного филе, которое под кожицей останется мягкой. И ничего не мешает избавиться от кожи на своей тарелке — как вариант.

Для ускорения процесса запекания курицы целиком в духовке (в рукаве, под фольгой, мультиварке, на гриле или еще как-то) можно ее мариновать предварительно в любом подходящем маринаде. А можно просто смазать всю тушку снаружи и внутри смесью растительного масла с приправами и солью, майонезом, сметаной. И оставить отдохнуть на полчаса-час.

Упитанная, плотненькая тушка идеальна и для фарширования любой начинкой: мясом, грибами, яблоками, грушами, айвой, апельсинами, сухофруктами, кашей, картошкой, капустой и так далее.

Читайте так же:
Рецепт сочной курочки с хрустящей корочкой

Пять самых быстрых рецептов курицы целиком:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Цыпленок Табака с чесноком и куркумой тапака40 мин290+13
Курица в аэрогриле целиком с чесноком, пивом и майонезом45 мин229+9
Запеченная курочка в духовке целиком50 мин238+77
Цыплёнок табака на сливочном масле50 мин231+83
Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом1 ч250+16

Самый простой, доступный всем и каждому в любое время рецепт курицы целиком такой. Потребуются: куриная тушка и соль. На противень насыпается толстым слоем соль крупного помола. Поверх нее выкладывается помытая и обсушенная курица. Вся конструкция отправляется в уже разогретую духовку запекаться до полной готовности. Ничего солить дополнительно не нужно. В процессе готовки мясо само впитает в себя нужное количество соли. Волноваться не нужно, больше чем нужно оно не возьмет.

Курица, запеченная целиком с овощами

styeford_94

Запеченная с овощами курица — настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота — плюсы данного блюда! Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт тушеную курицу с прованскими травами и овощами.

Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

Му Гу Гай Пан — курица с грибами по-китайски

Му Гу Гай Пан — курица с грибами по-китайски

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кукуруза — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин — 3 шт. (веточки)
  • Тимьян — 2 шт. (веточки)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить

Противень смазываем растительным маслом, духовку прогреваем до 200 градусов. Крупно нарезаем картофель и морковь. Кукурузу режем на несколько частей. Лук нарезаем дольками, чеснок очищаем и разбираем. Выкладываем все овощи на противень.

Читайте так же:
Куриные отбивные под сыром – вкуснее чем из магазина

Теперь сбрызгиваем овощи маслом, кладем соль и перец, а также веточки тимьяна и розмарина. Перемешиваем.

курица, запеченная целиком с овощами

Курицу промываем и очищаем от лишних частей. Сливочное масло просовываем под кожу курицы и равномерно его там распределяем. Частью масла смазываем верх и бока курицы. Солим и перчим тушку внутри и снаружи. Нарезаем дольками лимон и начиняем им курицу, добавив несколько долек чеснока и веточки розмарина с тимьяном.

курица, запеченная целиком с овощами

Размещаем курицу сверху, на овощах (грудкой вниз). Запекаем блюдо в духовке 60-80 минут. Через 45-50 минут нужно аккуратно перевернуть курицу для равномерного запекания. Приятного аппетита!

курица, запеченная целиком с овощами

На заметку:

Все овощи крупно нарезаем и складываем на противень, добавляем розмарин и тимьян, а также растительное масло, затем перемешиваем. Курицу обрабатываем и подготавливаем к запеканию, смазав сливочным маслом, присыпав специями и начинив лимонами с чесноком. Запекаем блюдо в духовке 60-80 минут до полной готовности мяса и овощей. Удачи!

Буду пробовать приготовить курицу с тыквой.

Утиная грудка в малиновом маринаде

Утиная грудка в малиновом маринаде

Сочная запеченная свиная вырезка

Сочная запеченная свиная вырезка

Рецепт курицы, запеченной целиком с овощами приготовленный с любовью

Рецепт запеканки с курицей и помидорами

Простая и быстрая запеканка с курицей и помидорами в духовке

Куриное мясо для вкусной домашней запеканки можно выбрать из любой части тушки, но, при этом она должна быть свежей. В остальном, полагайтесь на свой вкус и предпочтение тех, для кого именно готовиться курица с овощами в духовке.

Запеченная курица с помидорами и сыром в духовке рецепт

Куриное мясо со специями

Куриные бедра промыть в проточной воде, промокнуть в полотенце. Удалить шкуру и кости, нарезать куриное мясо на кусочки весом около 10 г. Посолить, поперчить оставить на 10 минут.

Тертый сыр в миске

Сыр натереть на средней терке.

Сметана с яйцами

Вбить яйца, добавить сметану и измельченный чеснок.

Читайте так же:
Голени индейки с овощами вкуснее, чем в ресторане

Заливка для курицы

Перемешать заливку до однородности лопаткой.

Маринованное куриное мясо

В форму уложить подготовленную курицу.

Курица с перцем

Болгарский перец очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Выложить вторым слоем.

Курица в сметанной заливке

Разместить заливку, разровнять по поверхности лопаткой.

Курица с помидорами в форме

Чистые помидоры очистить от чашелистиков, нарезать полукружьями. Разложить их на заливке.

Запеканка с курицей и помидорами в духовке

Запекать блюда духовке в течение 50-60 минут до зарумянивания при температуре 200 градусов. Запеканку слегка остудить в форме.

Запеченная курица с помидорами и сыром в духовке

Переложить курицу с помидорами на тарелку для подачи, украсить свежим базиликом, дополнить домашней аджикой.

Нежная, сочная запеканка отлично держит форму, имеет превосходный мясной вкус, подчеркнутый овощами и сыром.

Курица в банке

курица в банке

— Послушайте, официант, сказал возмущенный посетитель, — вчера за ту же цену мне дали кусок курицы в два раза больше, чем сегодня!
— А где вы вчера сидели, сэр? — спросил официант.
— Вот там, у окна.
— Тогда все правильно, сэр. Мы всегда даем людям, сидящим у окна, большие порции.

СОСТАВ
  • 1 курица
  • соль
  • перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

курица в банке

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1

Читайте так же:
Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

курица в банке

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Reklama
— 24.01.2015 17:55
Я очень долго решалась на этот рецепт, потому что готовить в банке как то боязно, а тушить в керамической кастрюле тоже было страшновато, боялась что не получится, потому что Ирина писала что вкуснее всего именно в банке. В итоге все таки приготовила в керамической кастрюле_ и не пожалела, что решилась! Мясо очень вкусное, нежное, понравилось всей семье! Большое спасибо за рецепт 🙂
— 12.01.2015 14:14
Жир, который образуется после остывания твердый, а что добавить (для размягчения) не знаю
Ответ: смешайте пополам со свиным.
— 12.01.2015 13:56
Здравствуйте Ира, с Новым Годом! Не дадите рецепт для тушенки из лося, и что-бы жир был мягкий как в магазинах, а то твердый зараза))
Ответ: я с лосятиной никогда дела не имела. Но думаю, что можно её приготовить по данному рецепту.
А сало нужно предварительно пропустить через мясорубку, тогда оно будет мягче.
— 24.08.2014 2:51
А если я буду купорить как тушенку, сверху курицы в конце надо заливать куринным жиром?
Ответ: да.
Но помните, что Вы будете консервировать мясо на свой страх и риск.
— 8.03.2014 13:38
Здравствуйте! Ирочка, с праздником Весны Вас и Международным Женским Днем!!

Разрезала среднюю курочку на порционные куски — крылышки, лапки и грудку на четыре части. Выкладывала в банку слоями. Мясо — соль, черный перец чуточку и чуточку крупномолотого красного перца, карри присыпала, лавровый листочек — кольца лука. Мариновала примерно час. В духовку на время и температуру, указанную в рецепте. Запах необыкновенный, и вкус! Не описать словами. Поэзия!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector