Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт люля-кебаба из фарша на сковороде

Рецепт люля-кебаба из фарша на сковороде

Рецепт люля-кебаба из фарша на сковороде

Люля-кебаб — мясное блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции, на Кавказе. Традиционно люля-кебаб готовится из рубленой баранины на мангале, но, в принципе, это блюдо можно приготовить из любого мяса в духовке или на сковороде. Тем более, что «люля-кебаб» переводится как «трубка» и «жареное мясо». Предлагаю вам уже адаптированный к нашей кухне замечательный рецепт люля-кебаба, приготовленного из фарша на сковороде. Фарш я делала из свинины и курицы, вы можете взять любое мясо, какое вам нравится. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным, его можно подать со свежими овощами и зеленью, а также с острым кавказским соусом или аджикой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

На мясорубке с крупной решеткой перекрутить мясо, сало (или жир) и очищенный репчатый лук.

На мясорубке с крупной решеткой перекрутить мясо, сало (или жир) и очищенный репчатый лук.

Добавить соль, перец, приправу, сухую аджику.

Добавить соль, перец, приправу, сухую аджику.

Фарш хорошенько вымешать, затем добавить готовую аджику и снова перемешать.

Фарш хорошенько вымешать, затем добавить готовую аджику и снова перемешать.

Далее фарш нужно вымешивать еще минут 5-6, чтобы он стал вязким и липким. Поместить фарш в холодильник на 2 часа, а затем влажными руками сформировать продолговатые люля-кебабы.

Далее фарш нужно вымешивать еще минут 5-6, чтобы он стал вязким и липким. Поместить фарш в холодильник на 2 часа, а затем влажными руками сформировать продолговатые люля-кебабы.

Сковороду разогреть с растительным маслом, затем разместить на ней мясные полуфабрикаты. Жарить люля-кебаб вначале нужно на сильном огне, переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.

Сковороду разогреть с растительным маслом, затем разместить на ней мясные полуфабрикаты. Жарить люля-кебаб вначале нужно на сильном огне, переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.

Затем огонь уменьшить до минимального и обжаривать мясные трубки далее, периодически их переворачивая, минут 10-15, не накрывая сковороду крышкой.

Затем огонь уменьшить до минимального и обжаривать мясные трубки далее, периодически их переворачивая, минут 10-15, не накрывая сковороду крышкой.

Необычайно вкусный и ароматный люля-кебаб, приготовленный из фарша на сковороде, подать горячим к столу. Рецепт этого блюда достаточно прост, а результат непременно покорит вас своим великолепным вкусом!

Люля-кебаб в тесте

Utkonos

Мясо курицы и говядины по отдельности измельчить в мясорубке. Луковицу очистить от шелухи и тоже перекрутить. Вылить сок с лука.

Читайте так же:
Рецепт элитного бургера в домашних условиях

Мясо курицы и говядины по отдельности измельчить в мясорубке. Луковицу очистить от шелухи и тоже перекрутить. Вылить сок с лука.

В миске смешать все ингредиенты. Добавить соль и базилик.

В миске смешать все ингредиенты. Добавить соль и базилик.

Тщательно перемешать фарш.

Тщательно перемешать фарш.

Нанизать на шампуры чернослив.

Нанизать на шампуры чернослив.

Обернуть фаршем чернослив, сформировав продолговатые котлеты.

Обернуть фаршем чернослив, сформировав продолговатые котлеты.

Тесто разморозить и нарезать полосками шириной 2 см.

Тесто разморозить и нарезать полосками шириной 2 см.

Раскатать нарезанное тесто в длину.

Раскатать нарезанное тесто в длину.

Замотать люля-кебаб в полоску теста и выложить на противень.

Замотать люля-кебаб в полоску теста и выложить на противень.

Готовить около 40 минут при 170 градусах;

Готовить около 40 минут при 170 градусах;

Подавать на шампурах.

Подавать на шампурах.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжаривании держался на шампуре, его необходимо тщательно отбить.

Читайте так же:
Рецепт сочной курочки с хрустящей корочкой

Приготовлю сегодня не совсем традиционный люля-кебаб. Вместо классической баранины буду использовать смешанный фарш из свинины и говядины, а жарить его буду на гриль сковороде. Безусловно, по вкусу он будет отличаться от люля-кебаба, приготовленного на углях. Этот недостаток компинсируется обилием зелени, овощей и, конечно, соусов. Вместо шампуров использую деревянные шпажки.

Степень сложности: средняя

Время приготовления: 45 минут

Ход действий:

Для приготовления люля-кебаба в первую очередь готовим фарш. Мясо перекрутить вместе с репчатым луком на мясорубке, можно перекрутить дважды. Большой пучок зелени порубить ножом. Смешать фарш с солью, молотым черным перцем, зеленью и репчатым луком.

Фарш хорошенько отбить руками. В процессе отбивания фарш станет более вязким, из него будет легче формировать котлеты. Для того чтобы при обжаривании котлет деревянные шпажки не горели, заранее вымочить их в емкости с водой. Фарш разделить на равные части. Сформировать удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Формировать котлеты как вам удобнее. Можете сформировать котлету, а потом проткнуть ее шпажкой. Из данного количества фарша у меня вышло 14 люля-кебабов.
Перед обжариванием люля-кебабы желательно охладить или даже немного подморозить в морозильной камере.


Обжарить люля-кебабы на гриль сковороде без добавления масла. Перед обжариванием гриль сковороду хорошо раскалить. Жарить кебабы на среднем огне. Сначала обжарить до появления характерных грильных полос, затем накрыть сковороду крышкой и довести люля до полной готовности.

Оставшиеся кебабы можно сложить в пакет и хранить в морозильной камере.

Подавать люля-кебабы с лавашем, маринованным луком, зеленью и овощами. И не забудьте про соус).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Люля-кебаб из курицы – вкусно и просто

Куриное мясо всегда считалось диетическим. Поэтому его рекомендуют даже тем, кто придерживается строгих диет. Люля-кебаб – это восточное блюдо, которое готовится традиционно из говядины. Но этот вид мяса легко можно заменить куриным фаршем. Это, конечно, отступление от классического рецепта, но блюдо не оставит равнодушным никого. Люля-кебаб из курицы готовится так же, как и из других сортов мяса.

Читайте так же:
Рецепт холодца быстрого приготовления на новогодний стол

Люля-кебаб из курицы

Просто и вкусно

Берем одну среднюю курицу, две головки лука, два яйца, специи и масло растительное. Курицу можно заменить готовым филе. Куриное мясо измельчаем вместе с очищенным от шелухи луком. Далее добавляем в готовый фарш специи и яйца. Затем тщательно его вымешиваем. Берем деревянные шпажки, которые нужно заранее замочить в воде. Из фарша формируем колбаски и нанизываем их на палочки. Мясо хорошо прижимаем, чтобы не осталось воздуха. Далее обжариваем люля-кебаб из курицы на сковороде с каждой стороны. Затем перекладываем их на противень и отправляем в духовку. Доводим их до полной готовности. Калорийность люля-кебаб из курицы небольшая, поэтому блюдо можно употреблять без последствий для фигуры.

Калориность люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб с секретом

Чтобы разнообразить рецепт, можно внести в него некоторые изменения. Для этого необходимо взять 500 грамм куриного фарша, два яйца, ложку молока, две ложки муки, небольшой кабачок, два очищенных зубчика чеснока, 200 грамм чернослива (без косточек), луковицу, специи и масло. Для начала очищаем все овощи и измельчаем их на мелкой терке. Теперь добавляем эту смесь в фарш. Вбиваем туда же одно яйцо, специи и хорошо вымешиваем. Теперь делим мясо на порции и делаем из них лепешки. Заранее промываем чернослив и хорошо его просушиваем. Берем деревянные шпажки и нанизываем на каждую по два чернослива. Теперь лепим люля-кебаб из курицы. Каждую лепешку из фарша оборачиваем вокруг шпажки с черносливом в виде колбаски. Далее надо приготовить кляр. Смешиваем яйца с молоком и, взбивая, всыпаем муку. Должна получиться однородная консистенция. Окунаем люля-кебаб в кляр и выкладываем на сковородку. Масла можно налить много. Обжариваем их с каждой стороны до однородного цвета. Противень устилаем фольгой или пергаментной бумагой. Достаем люля-кебаб из фритюра и выкладываем на противень. Отправляем его в духовку на 15 минут.

Читайте так же:
Рецепт засолки нежного сала в рассоле

Как готовить люля-кебаб

Необычный рецепт

Люля-кебаб из курицы можно приготовить очень необычно. При наличие говяжьего фарша добавляют и его. Итак, возьмем два вида фарша в равных пропорциях, две луковицы, одно яйцо, 200 грамм слоеного теста и специи. Смешиваем мясо, мелко нарезанный лук, специи и яйца. Все хорошо вымешиваем. В классическом рецепте яйца не используют. Перед тем как готовить люля-кебаб, его отбивают, чтобы получить необходимую вязкость. Из приготовленного фарша делаем длинные котлетки и нанизываем их на шпажки. Затем каждую котлетку оборачиваем лентой из слоеного теста. Выкладываем люля-кебаб на противень, выстланный бумагой для запекания, и отправляем в духовой шкаф. Запекаем до полной готовности. Подаем с овощами и зеленью. Можно дополнить это блюдо гарниром из картофеля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector