Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Татьяна Симак 14.10.2020

Рулетики из баклажанов готовят с разнообразными начинками. Сегодня делюсь рецептом закуски с сыром и чесноком. Блюдо очень красивое и вкусное. Его готовят часто на праздничный стол даже зимой. Закуска получается яркая и аппетитная. Какие выбрать баклажаны, чтобы рулетики сохранили форму и не развалились.

С одной стороны плоды желательно взять молоденькие, чтобы меньше было семян. Но с другой — мы разрежем их на полоски и они должны получиться достаточно длинные, чтобы можно было свернуть рулетик. Я ориентируюсь на размер плодов длиной примерно 15-20 сантиметров. Если при разрезе, я вижу, что семечек много, то нарезаю чуть толще слайсы, чтобы при обжаривании не образовались пустоты. Плоды должны быть с плодоножкой, не вялые, плотные, без механических повреждений.

Сегодня я покажу два варианта приготовления закуски.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр — 150 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для предлагаемого рецепта нам потребуется два баклажана. Так как мы разрежем овощи на длинные пластины, то предпочтение отдаем длинным плодам, а не круглым. Еще нужен сыр. Любой твердый сыр. У меня голландский, в этот раз очень вкусный купила, со сливочным вкусом. Майонез я взяла «Провансаль», но можно приготовить домашний соус. У нас на сайте есть рецепт домашнего майонеза. Рекомендую воспользоваться рецептом, если не купили в магазине.

Подготовим синенькие. Берем продолговатые плоды, моем. Обсушим бумажной салфеткой. Разрежем баклажаны вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра. Один плод обычно можно разрезать на 6-8 пластин. Желательно разрезать на ровные ломтики, тогда при обжаривании, они плотно лягут на дно сковороды и равномерно обжарятся. Для нарезки используйте большой нож с острым лезвием.

Каждую пластину посолим с двух сторон. Соль возьмите крупную, она умеренно просолит мякоть. Сложим в удобную, вместительную миску и оставим на минут 20. Такой простой прием позволит убрать горечь. Но есть овощи светлого окраса и с белой мякотью. Они не горчат, их я всегда нарезаю и сразу обжариваю на сковороде.

Сыр натираем на терке с самыми маленькими зубьями, таким образом мы получим очень нежную консистенцию. Чеснок очищаем от кожицы и натираем на маленькой терочке или просто пропустите через пресс, чеснокодавку. Соединяем сыр и чеснок. Количество можно регулировать по своему вкусу. Кто любит насыщенный вкус чеснока, то можно положить его больше.

Добавляем к сыру, соль, немного перца молотого. Перец рекомендую перемолоть перед применением. Аромат будет ярче. Я даже не в мельнице молю, а растираю на разделочной доске деревянной толкушкой. Крупинки получаются побольше, чем в мельнице. Но с молотым перцем, тоже прекрасный вкус. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.

Читайте так же:
Рецепт идеального пирога к новогоднему столу

Прошло 20 минут, синенькие стали чуть мягче, а на дне миски собралась жидкость. Ее может быть много, пару ложек, а может совсем мало. Зависит от сорта баклажанов.

Пластины баклажанов раскладываем на бумажной салфетке, чтобы удалить всю влагу. При желании, промойте под холодной водой и затем разложите на полотенце. Постараемся максимально обсушить овощи. Если капли воды останутся, при обжаривании они будут «стрелять», поэтому я обращаю внимание на обсушивание, чтобы исключить «стрельбу».

Разогреваем сковородку. Смазываем дно растительным маслом, не наливаем масло, а именно смазываем дно кисточкой. Овощи не должны плавать в масле при обжаривании. Разогреваем сковороду на огне. Раскладываем пластины и жарим до легкого румянца с одной и затем с другой стороны. Сейчас и увидим, на сколько ровно мы порезали синенькие.

Обжаренные баклажаны раскладываем на бумажной салфетке. Оставляем, чтобы они остыли, а влага впиталась в салфетки. Так мы избавимся и от лишнего масла. Постараемся, чтобы баклажаны не впитали много масла.

Раскладываем подготовленные пластины в ряд. На один край выкладываем намазку из сыра. Одной чайной ложечки сырной начинки достаточно.

Уместно будет положить маленькую веточку или небольшой листочек зелени. Можно взять укроп, петрушку или кинзу. Я взяла небольшие листочки петрушки. Разместим листочки таким образом, чтобы они выступали за край начинки. В готовом виде зелень освежит не только вкус, но и сделает привлекательной, более аппетитный вид закуски.

Скатываем рулетики. Они получаются среднего размера, аккуратные и удобные при еде.

Закуска уже готова, но все же хочется ярких красок. Поэтому можно освежить помидорами или зеленью.

Раскладывая в общую тарелку, я добавила тонкие дольки помидор. Картинка изменилась, аппетитная тарелка закуски из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и помидорами

  • Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л./li>
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — щепотку, по вкусу
  • Листья укропа или петрушки — несколько веточек

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, фото

Готовьте на здоровье!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Зеленые помидоры с чесноком и перцем

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

сдобный рулет с орехами

Сдобный рулет с орехами из дрожжевого теста

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

Желе "роза в Бокале"

Желе «Роза в бокале»

Вяленые помидоры в домашних условиях

Омлет в банке

Омлет в банке

Вкусная закуска получается из баклажанов с сыром и чесноком. Такие рулетики на все случаи жизни к столу подойдут!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком уже привычное блюдо и ни какой банкет без них не обходится!

Да блюдо многие любят и готовят. Существует множество вариантов приготовления. И это один из рецептов.

Ой, как же красиво. Я тоже готовлю почти так же. Но вот подача у вас… очень красиво.

Читайте так же:
От рецепта этих пирожков будет в восторге вся семья

Мне очень нравятся закуски из баклажанов. Такие рулетики выглядят очень красиво и аппетитно. И готовятся очень просто и быстро. Отличное блюдо для праздничного стола, спасибо за рецепты)

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Аромат дрожжевой выпечки всегда делает дом теплее и уютней, даже в самые холодные дни. Поэтому пока до теплых летних деньков еще далеко, предлагаем вам приготовить очень вкусный, ароматный и нежный дрожжевой маковый рулет. По желанию, чтобы упростить процесс приготовления, вы можете взять уже готовую маковую массу, но, если вдруг купить её не удалось, то приготовьте её самостоятельно, это совсем не сложно. Количество маковой начинки берите по своему желанию, правда, чем больше начинки, тем вкуснее!

Ингредиенты для приготовления макового рулета (на 4 рулета среднего размера):

  • мука пшеничная – 600 г
  • молоко – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 60 г
  • яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
  • дрожжи свежие – 15 г
  • готовая маковая масса – 700 г
  • грецкие орехи – 100 г (по желанию)

маковый рулет - ингредиенты

Рецепт приготовления макового рулета:

Приготовьте дрожжевое тесто. Молоко слегка подогрейте на плите или в микроволновке. Только будьте внимательны и не перегрейте его, температура молока не должна превышать 40 С, иначе дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет. В теплое молоко всыпьте сахарный песок и добавьте свежие дрожжи.

молоко и дрожжи

Венчиком или лопаткой тщательно размешайте, чтобы дрожжи растворились.

размешать

Вбейте два яйца и вновь перемешайте.

яйца

Всыпьте муку. Сразу всю муку не добавляйте, чтобы не забить тесто. Всыпайте муку небольшими порциями.

мука

Замесите мягкое, немного липкое тесто.

дрожжевое тесто

В несколько приемов вмешайте в тесто мягкое сливочное масло. После каждой новой порции масла тесто тщательно вымешивайте.

масло

Полученное дрожжевое тесто выложите на рабочую поверхность, помесите его еще в течение нескольких минут, сформируйте из него гладкий колобок и верните в миску. Накройте миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и дайте тесту подойти. Чтобы тесто подходило охотней, поставьте его в теплое место (возле теплой батареи или в духовку с включенной лампочкой), а еще не оставляйте его на сквозняке. За время «отдыха» дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

сдобное дрожжевое тесто

Пока тесто подходит, измельчите грецкие орехи. По желанию, можете их изрубить ножом, измельчить в ступке или поместить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой. Выбор за вами.

грецкие орехи

Добавьте орехи к готовой маковой массе.

мак и орехи

И всё тщательно перемешайте. Маковая начинка для рулета готова. По желанию, вместо магазинной маковой массы можете самостоятельно размолоть мак с сахаром. Для этого 1,5-2 стакана сухого мака замочите в кипятке и оставьте его на 1 час настояться или же, чтобы ускорить процесс, мак можете залить водой и отварить его в течение 15 минут. С мака полностью слейте воду и разотрите его вместе с сахаром (сахара берите по вкусу) в ступке или в кофемолке.

Читайте так же:
Луковый киш украсит Ваши будни и праздники

маковая масса

Спустя 1 час достаньте тесто.

тесто

Выложите его на рабочую поверхность. Скатайте тесто в толстую колбаску и разделите на 4 равные части, для точности можете воспользоваться кухонными весами.

разрезать тесто

Каждую часть подкатайте в шар, накройте их полотенцем и оставьте на 5-10 минут. За это время тесто немного «отдохнет» и его будет гораздо легче раскатать.

шарики теста

Возьмите одну часть теста и раскатайте её в квадрат или прямоугольник толщиной 5-8 мм.

раскатать

Покройте поверхность пласта ровным слоем маковой начинки, не доходя до краев теста по 1 см со всех сторон, как показано на фото.

маковая начинка

Сверните тесто в рулет. Края рулета хорошо подщипайте и подверните под сам рулет. Таким образом из всего дрожжевого теста сформируйте еще 3 маковых рулета.

маковый рулет из дрожжевого теста

Готовые дрожжевые рулеты выложите на противень на значительном расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и оставьте на 30-40 минут для подъема.

рулеты

Когда рулеты подойдут, в небольшую емкость разбейте одно яйцо, добавьте к нему 1 ст. л. воды, молока или нежирных сливок и взбейте его вилкой. Полученной яичной болтушкой тщательно смажьте подошедшие рулеты.

смазать яйцом

По желанию, сверху можете присыпать сухим маком, крупным сахаром, кунжутом или оставить как есть.

Мусс из киселя

Мусс из киселя

Хочу предложить рецепт мусса, который готовится с добавлением покупного сухого киселя. Десерт получается нежным, вкусным, он хорошо держит в форму. В жаркие летние деньки он прекрасно утолит голод и жажду. Мусс получается со вкусом используемого киселя (я взяла клубничный кисель). Приготовьте такой десерт и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пачку киселя растворить в 200 мл горячей воды, перемешать и оставить до полного растворения.

Пачку киселя растворить в 200 мл горячей воды, перемешать и оставить до полного растворения.

В глубокой миске соединить творог, сахар и сметану.

В глубокой миске соединить творог, сахар и сметану.

С помощью миксера (или погружного блендера) взбить творог со сметаной и сахаром до однородности и оставить творожную массу на 10 минут (до полного растворения сахара).

С помощью миксера (или погружного блендера) взбить творог со сметаной и сахаром до однородности и оставить творожную массу на 10 минут (до полного растворения сахара).

Желатин залить 50 мл воды комнатной температуры и оставить на 15 минут для набухания.

Желатин залить 50 мл воды комнатной температуры и оставить на 15 минут для набухания.

Как только желатин набухнет, прогреть его на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина. Пока мы занимались желатином и творожной массой, кисель полностью растворился и слегка остыл.

Как только желатин набухнет, прогреть его на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина. Пока мы занимались желатином и творожной массой, кисель полностью растворился и слегка остыл.

В творожную массу влить кисель и хорошо взбить миксером.

В творожную массу влить кисельную массу и хорошо взбить миксером.

Затем в получившуюся кисельно-творожную массу, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин и хорошо взбить миксером.

Затем в получившуюся кисельно-творожную массу, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин и хорошо взбить миксером.

Разлить массу по креманкам (или фужерам) и поставить на несколько часов в холодильник (до полного застывания).

Разлить массу по креманкам (или фужерам) и поставить на несколько часов в холодильник (до полного застывания). Когда мусс застыл, я перевернула стакан с муссом в растопленный шоколад, а затем обмакнула в цветную посыпку и на пару минут поставила в холодильник. Вот такой красивый и очень вкусный мусс из покупного сухого киселя получился. Этот нежнейший десерт несомненно понравится многим!Когда мусс застыл, я перевернула стакан с муссом в растопленный шоколад, а затем обмакнула в цветную посыпку и на пару минут поставила в холодильник. Вот такой красивый и очень вкусный мусс из покупного сухого киселя получился. Этот нежнейший десерт несомненно понравится многим!Приятного аппетита!

Маковый рулет по бабушкиному рецепту

Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом, приготовленным из только известных бабушке ингредиентов. Один из таких рецептов достался мне по наследству, с удовольствием представляю вам «Маковый рулет по бабушкиному рецепту».

Читайте так же:
Рецепт ароматного печенья «Апельсиновые колесики»

Ингредиенты для приготовления макового рулета по бабушкиному рецепту

  1. Молоко, пастеризованное или кефир– 500 миллилитров по вкусу
  2. Дрожжи свежие или сухие 50–60 грамм свежих или сухих 2 пакета по 30 грамм
  3. Сахар 8 столовых ложек
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Яйца куриные 2–3 штуки
  6. Соль пол чайной ложки
  7. Мука пшеничная в/с 3–4 стакана для мягкого теста и 100 грамм для раскатывания
  8. Растительное масло 2 столовые ложки
  9. Молоко 100 грамм (для мака)
  10. Мак 1 стакан
  11. Сахар по вкусу
Для сахарного сиропа:
  1. Вода дистиллированная кипяченая 50 грамм
  2. Сахар 100 грамм

Приготовление макового рулета по бабушкиному рецепту:

1 подготавливаем мак.

макВключите плиту на средний уровень, поставьте на нее кастрюлю с молоком и дайте закипеть. Пока закипает молоко, перемелите мак в глубокую миску, на мясорубке или через кофемолку. мак с сахаромДобавьте по вкусу сахар, я всегда кладу на 1 стакан мака 1 стакан сахара. Перетрите сахар с маком столовой ложкой. Потом добавьте нужное количество кипяченого горячего молока, и дайте маку настояться, и пропарится, хотя бы 1 час, в лучшем случае пару часов, за это время он впитает в себя все молоко.

2 готовим дрожжевое тесто.

тестоДля начала проверьте дрожжи, хорошо ли они поднимаются. Для этого половину молока, оно должно быть теплым, а не горячим, налейте в глубокую миску. Всыпьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, поставьте миску в теплое место и дайте настояться примерно 15 минут. Дрожжи должны подняться на 5 – 8 сантиметров вверх в виде воздушной шапки. Если этого не произошло, тогда бегите за свежими дрожжами, так как тесто с таких дрожжей просто не поднимется и все ваши усилия будут напрасны. Если все в порядке и дрожжи поднялись, добавьте к ним оставшееся теплое молоко и сахар с солью. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой. дрожжевое тесто Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее миску со сливочным маслом и растопите его. Масло не должно кипеть! Дайте растопленному жиру остыть примерно до 30 градусов и добавьте в тесто. Затем вбейте в отдельную глубокую тарелку яйца, предварительно отложив один желток в стакан, он пригодится позже. Яйца взбейте вилкой в течение 1 – 2 минут и добавьте в тесто. Вымешайте общую массу столовой ложкой и добавьте 1 часть муки и снова все перемешайте, тесто должно быть средней густоты. Дайте тесту настояться и подняться в течение 20 – 25 минут. готовое тестоЧерез 25 минут введите в тесто последнюю часть муки и замесите его прямо в миске чистыми руками. Затем, припорошите кухонный стол мукой, уложите на него тесто, и замесите его в муке, до нужный вам консистенции. Для приготовления этого вида рулета тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам, но не сильно! Готовому тесту дайте настояться 45 минут и можно приступать к приготовлению рулетов.

Читайте так же:
Готовим вкусные оладушки за 5 минут
3 формируем рулеты.

пласт тестаПовторно припорошите стол пшеничной мукой. Тесто чистыми руками разделите на 2 равные части, одну уложите в миску и накройте кухонным полотенцем, а вторую раскатайте на столе с помощью скалки в длинный и широкий пласт, с примерной толщиной в 1 сантиметр. слой макаНа его поверхность с помощью столовой ложке нанесите слой пропаренного в молоке мака и смочите его при помощи пекарской кисточки, сахарным сиропом предварительно разведенным в железной кружке. Примерная толщина макового слоя до 5 миллиметров или как вам нравится. свернутый рулетСверните рулет, края по концам загните под основную часть рулета. Уложите его на противопригарный противень, предварительно смазанный растительным маслом. Второй рулет сделайте тем же способом.

4 выпекаем рулеты.

рулетыПоставьте противень в теплое место и дайте рулетам подняться в течение 35 – 40 минут. Взбейте вилкой желток в стакане, и смажьте поднявшуюся сдобу яичным желтком с помощью пекарской кисти. рулеты на противнеЗа это время разогрейте духовку до 200 градусов. Противень с поднявшимися рулетами поставьте в духовку и выпекайте их в течение 10 минут. Затем откройте духовку и повторно смажьте рулеты желтком. рулеты с макомЗакройте духовку и выпекайте рулеты до полной готовности в течение 30 – 40 минут. За 2 минуты до полной готовности повторно смажьте рулеты яичным желтком, это смягчит корочку и предаст им красивый коричневый цвет. Противень с готовыми рулетами достаньте с духовки, дайте им остыть и потом с помощью кухонной лопатки переложите на тарелку. Готовые рулеты перед употреблением нарежьте на порции.

5 подаем маковый рулет.

маковый рулет по бабушкиному рецептуМаковый рулет по бабушкиному рецепту подается в теплом виде или комнатной температуры. Рулет нарезают на порции и подают на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Рулет с маком приятно смаковать со свежим только заваренным чаем и любым видом варенья! Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Для такого вида дрожжевого теста вы можете использовать любой другой фарш, например из тушеных овощей, мясной, фарш из субпродуктов, из грибов, фруктов, яиц и зелени или любых других начинок.

– − Начинку из мака можно делать не на молоке, а на обычной кипяченой воде.

– − Если вы не уверенны в качестве вашего противня, можете застелить его пекарской бумагой и нанести на ее поверхность тонкий слой жира, тогда ваши рулеты точно не подгорят.

– − Иногда по желанию маковые рулеты посыпают сверху сухим маком, ванильным сахаром или молотой корицей. Делается это непосредственно после первой обработки рулетов взбитым яйцом.

– − Если у вас нет пекарской кисти, вместо нее можете использовать кусочек стерильного бинта сложенный в несколько слоев. Обмакните его во взбитые яйца и легкими движениями нанесите их слой на поверхность рулетов так, чтобы не примять поднявшееся тесто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector