Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные рулетики с грибами и картошкой

Свиные рулетики с грибами и картошкой

Рецепт свиных рулетиков с грибами и картошкой

Ничего особенного — в рулетики из отбитой свинины помещаем грибы с картофельным пюре. Но даже при использовании обычного окорока блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Готовим свиные рулетики с грибами и картошкой

Ингредиенты на одна порция

  • 600 г свинины (корейка, окорок и т.п.)
  • 2-4 картофелины
  • 170-180 г шампиньонов (или лесных грибов)
  • 1 крупная луковица
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • соль, свежемолотая смесь перцев (достаточно и черного)
  • растительное масло

Как приготовить

Да, мясо нам попалось не лучшее, но мы аккуратно, поперек волокон, нарезаем его на пласты по 9-10 мм и как следует отбиваем до возможной тонкости. Делаем это, закладывая мясо в просторный пищевой пакетик.

Не станем изобретать маринад — намазываем мясо готовым, магазинным, но не раз испробованным и одобренным. И несколько часов держим в холодильнике. Вообще-то достаточно посыпать отбивные перцем, солью, ароматными травками, смазать растительным маслом. И готовить можно через время или практически сразу.

свиные рулетики с грибами и картошкой

Через несколько часов, когда вынутое мясо согревается на столе, варим картошку и делаем из нее густое пюре — со сливочным маслом, с чуточкой молока или сливок.

свиные рулетики с грибами и картошкой

А на сковороде, на среднем огне, 9-10 минут пассеруем нашинкованный лук, и еще минут 10 обжариваем вместе с нарезанными кусочками грибами.

свиные рулетики с грибами и картошкой

Смешиваем шампиньоны с картошкой, по вкусу солим и перчим.

свиные рулетики с грибами и картошкой

Делаем рулетики: кладем на отбивные достаточно начинки,

свиные рулетики с грибами и картошкой

сворачиваем и закалываем зубочистками — в том числе и края рулетиков, чтобы начинка не вытекла на сковородку.

свиные рулетики с грибами и картошкой

Ставим сковороду на большую конфорку, включаем сильный огонь и перекаливаем пару ст. ложек масла. Жарим рулетики быстро, с 2-3 сторон, до корочки.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной новогодней закуски

свиные рулетики с грибами и картошкой

Добавляем немного воды, сметаны, сметаной же смазываем верх рулетиков. Под крышкой (после закипания) и на средне-слабом огне рулетики тушатся до готовности свинины — в среднем 30-40 минут.

свиные рулетики с грибами и картошкой

Получилось не сказать, что очень красиво — но очень вкусно. И совет: не вынимайте скрепляющие рулетики зубочистки до конца готовки, не то часть картошки может оказаться в соусе.

Картофельный рулет с фаршем в духовке

Картофельный рулет с фаршем в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления картофельного рулета с начинкой из фарша в духовке. Я к фаршу еще добавила шампиньоны, поэтому начинка получилась еще более вкусной. Если у вас нет грибов, то вместо них можете добавить в начинку дополнительно ещё 100 грамм мясного фарша. Этот рулетик получается очень вкусным и сытным, его можно с легкостью приготовить на ужин и подать в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.

С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.

С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.

С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.

Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.

Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.

Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Читайте так же:
Необычная закуска в песочных корзинках, когда готовить совсем нет времени

Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.

Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.

Картофельное пюре выложить на силиконовый коврик и разровнять ровным слоем в прямоугольный пласт. Если нет силиконового коврика, то можете воспользоваться пекарской бумагой. Небольшое количество пюре не выкладывайте на коврик, а отложите в сторону (этим пюре мы будем в дальнейшем украшать рулет).

Картофельное пюре выложить на силиконовый коврик и разровнять ровным слоем в прямоугольный пласт. Если нет силиконового коврика, то можете воспользоваться пекарской бумагой. Небольшое количество пюре не выкладывайте на коврик, а отложите в сторону (этим пюре мы будем в дальнейшем украшать рулет).

На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.

На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.

Форму для запекания застелить фольгой. С помощью силиконового коврика свернуть картофельное пюре с фаршем в рулет и выложить в форму.

Форму для запекания застелить фольгой. С помощью силиконового коврика свернуть картофельное пюре с фаршем в рулет и выложить в форму.

Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.

Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.

Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.

Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.

Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.

Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.

Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.

Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро. В пост можно сделать вкусные рулетики с картофелем и грибами. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное, к тому же на тарелке выглядит очень аппетитно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты:
  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
Читайте так же:
Необычная закуска с грибами

Приготовление: Шаг 1

Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать средним кубиком. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

Шаг 2

За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке, тоже нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла без запаха и обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 4

С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре, подливая отвару так, чтобы масса была мягкой, не сухой. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже готовое, например, вчерашнее картофельное пюре.

Шаг 5

Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, сюда же выдавить через пресс чеснок и всё хорошо перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно нужно добавить соли или перца. По желанию в начинку можно добавить любую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Шаг 6

На один лист лаваша выложить половину начинки, распределить её ровным слоем. Сверху накрыть еще одним листом лаваша и тоже намазать начинку.

Шаг 7

Свернуть плотным рулетом, нарезать кусочками, толщиной 2,5-3 см.

Шаг 8

Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.

Шаг 9

Рулетики из лаваша подавать горячими вместе с тарелкой салата. Это вкусное и сытное второе блюдо обязательно придется вам по вкусу. В холодном виде рулетики хороши как закуска, поэтому их можно смело брать с собой на пикник.

Картофельные рулетики с курицей и грибами

Картофельные рулетики с курицей и грибами 31 117

Читайте так же:
Простой рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке

Пирог с тыквой и меренгой
Манный пирог с яблоками
Паштет с нутом
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
Итальянский кукурузный кекс

Вы любите картошку с курицей и грибами!? Предлагаю немного реформировать рецепт и сделать картофельные рулетики. Рулетики получаются очень нежными и вкусными, а главное — сытными

Ингредиенты

для драников
картофель 6-8 шт
яйцо 2 шт
мука 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль, перец
смесь сушеных трав (базилик, оригано)
для начинки
филе куриное 150-200 г
грибы 150 г
лук репчатый 0,5 шт
соль
перец
для запекания рулетиков
сметана
сыр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала печем драники:
Картофель очистить и натереть на терке. Добавить яйца, сметану, муку, соль, перец и травы.
Все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать тесто тонким слоем и жарить большой драник с двух сторон до готовности.

Для начинки обжарить лук и грибы
На картофельный драник выложить отбитый кусочек курицы, грибную начинку,

Картофельные рулетики с курицей и грибами фото к рецепту 1

свернуть рулетики, выложить в форму.
Смазать рулетики сметаной, посыпать натертым сыром и порезанной зеленью.

Картофельные рулетики с курицей и грибами фото к рецепту 2

Накрыть фольгой и поставить картофельные рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут фольгу можно убрать и запекать еще 10-15 минут.

Картофельные рулетики с курицей и грибами фото к рецепту 3

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector