Свиные рулетики с грибами и картошкой
Свиные рулетики с грибами и картошкой
Ничего особенного — в рулетики из отбитой свинины помещаем грибы с картофельным пюре. Но даже при использовании обычного окорока блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Готовим свиные рулетики с грибами и картошкой
Ингредиенты на одна порция
- 600 г свинины (корейка, окорок и т.п.)
- 2-4 картофелины
- 170-180 г шампиньонов (или лесных грибов)
- 1 крупная луковица
- 5-6 ст.л. сметаны
- соль, свежемолотая смесь перцев (достаточно и черного)
- растительное масло
Как приготовить
Да, мясо нам попалось не лучшее, но мы аккуратно, поперек волокон, нарезаем его на пласты по 9-10 мм и как следует отбиваем до возможной тонкости. Делаем это, закладывая мясо в просторный пищевой пакетик.
Не станем изобретать маринад — намазываем мясо готовым, магазинным, но не раз испробованным и одобренным. И несколько часов держим в холодильнике. Вообще-то достаточно посыпать отбивные перцем, солью, ароматными травками, смазать растительным маслом. И готовить можно через время или практически сразу.
Через несколько часов, когда вынутое мясо согревается на столе, варим картошку и делаем из нее густое пюре — со сливочным маслом, с чуточкой молока или сливок.
А на сковороде, на среднем огне, 9-10 минут пассеруем нашинкованный лук, и еще минут 10 обжариваем вместе с нарезанными кусочками грибами.
Смешиваем шампиньоны с картошкой, по вкусу солим и перчим.
Делаем рулетики: кладем на отбивные достаточно начинки,
сворачиваем и закалываем зубочистками — в том числе и края рулетиков, чтобы начинка не вытекла на сковородку.
Ставим сковороду на большую конфорку, включаем сильный огонь и перекаливаем пару ст. ложек масла. Жарим рулетики быстро, с 2-3 сторон, до корочки.
Добавляем немного воды, сметаны, сметаной же смазываем верх рулетиков. Под крышкой (после закипания) и на средне-слабом огне рулетики тушатся до готовности свинины — в среднем 30-40 минут.
Получилось не сказать, что очень красиво — но очень вкусно. И совет: не вынимайте скрепляющие рулетики зубочистки до конца готовки, не то часть картошки может оказаться в соусе.
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Хочу предложить простой рецепт приготовления картофельного рулета с начинкой из фарша в духовке. Я к фаршу еще добавила шампиньоны, поэтому начинка получилась еще более вкусной. Если у вас нет грибов, то вместо них можете добавить в начинку дополнительно ещё 100 грамм мясного фарша. Этот рулетик получается очень вкусным и сытным, его можно с легкостью приготовить на ужин и подать в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).
С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.
С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.
Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.
Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.
Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.
Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.
Картофельное пюре выложить на силиконовый коврик и разровнять ровным слоем в прямоугольный пласт. Если нет силиконового коврика, то можете воспользоваться пекарской бумагой. Небольшое количество пюре не выкладывайте на коврик, а отложите в сторону (этим пюре мы будем в дальнейшем украшать рулет).
На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.
Форму для запекания застелить фольгой. С помощью силиконового коврика свернуть картофельное пюре с фаршем в рулет и выложить в форму.
Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.
Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.
Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.
Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро. В пост можно сделать вкусные рулетики с картофелем и грибами. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное, к тому же на тарелке выглядит очень аппетитно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 127 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Картофель – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать средним кубиком. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Шаг 2
За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке, тоже нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла без запаха и обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 4
С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре, подливая отвару так, чтобы масса была мягкой, не сухой. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже готовое, например, вчерашнее картофельное пюре.
Шаг 5
Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, сюда же выдавить через пресс чеснок и всё хорошо перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно нужно добавить соли или перца. По желанию в начинку можно добавить любую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу).
Шаг 6
На один лист лаваша выложить половину начинки, распределить её ровным слоем. Сверху накрыть еще одним листом лаваша и тоже намазать начинку.
Шаг 7
Свернуть плотным рулетом, нарезать кусочками, толщиной 2,5-3 см.
Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.
Шаг 9
Рулетики из лаваша подавать горячими вместе с тарелкой салата. Это вкусное и сытное второе блюдо обязательно придется вам по вкусу. В холодном виде рулетики хороши как закуска, поэтому их можно смело брать с собой на пикник.
Картофельные рулетики с курицей и грибами
31 117
Пирог с тыквой и меренгой
Манный пирог с яблоками
Паштет с нутом
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
Итальянский кукурузный кекс
Вы любите картошку с курицей и грибами!? Предлагаю немного реформировать рецепт и сделать картофельные рулетики. Рулетики получаются очень нежными и вкусными, а главное — сытными
Ингредиенты
для драников | |
---|---|
картофель | 6-8 шт |
яйцо | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
соль, перец | |
смесь сушеных трав (базилик, оригано) | |
для начинки | |
филе куриное | 150-200 г |
грибы | 150 г |
лук репчатый | 0,5 шт |
соль | |
перец | |
для запекания рулетиков | |
сметана | |
сыр |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сначала печем драники:
Картофель очистить и натереть на терке. Добавить яйца, сметану, муку, соль, перец и травы.
Все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать тесто тонким слоем и жарить большой драник с двух сторон до готовности.
Для начинки обжарить лук и грибы
На картофельный драник выложить отбитый кусочек курицы, грибную начинку,
свернуть рулетики, выложить в форму.
Смазать рулетики сметаной, посыпать натертым сыром и порезанной зеленью.
Накрыть фольгой и поставить картофельные рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут фольгу можно убрать и запекать еще 10-15 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!