Салат с зеленым горошком
Салат с зеленым горошком
Зеленый горошек вообще появился всего 5 столетий назад, а консервированный и того меньше – два века назад. Люди далеко не сразу оценили его по достоинству. Зато теперь эта ошибка исправлена. Сегодня консервированный горошек это не только обязательный атрибут салата Оливье, но и любимый компонент многих салатов и закусок.
Горошек не только вкусный, но и очень полезный продукт – в нем и в консервированном виде сохраняются почти все витамины, много микроэлементов и важных минеральных веществ. В этом продукте много пищевых волокон, которые важны для хорошего пищеварения, природных сахаров и крахмалов. Продукт отнюдь не саамы легкий, а достаточно калорийный – это нужно иметь в виду при использовании его в салаты, если вы придерживаетесь какой-то диеты.
Известно, что консервированный зеленый горошек помогает работе почек. Считается, что он даже способен выводить камни из почек, то есть оказывать умеренное мочегонное действие. Калий и магний, содержащиеся в этом продукте, благотворно влияют на работу сердца, улучшают состояние сосудов (они укрепляются), а значит, уменьшается риск появления тяжелых сердечных и сосудистых патологий. Горошек находится в волшебном списке продуктов, помогающих при похмелье – секрет в том, что он хорошо очищает печень, то есть выводит остатки алкоголя и других токсинов.
Консервированный зеленый горошек – это вкусно и полезно, и мы с удовольствием предлагаем вам самые интересные рецепты, которые смогли найти, где в качестве одного из основных компонентов используется зеленый горошек.
Как приготовить салат с зеленым горошком — 16 разновидностей
Салат с зеленым горошком, квашеной капустой, ветчиной и яблоком
Собираем на кухне следующие продукты:
- по 200 г квашеной капусты, яблок и ветчины
- 1 баночка зеленого горошка (380 г)
- лук порей (или 1 луковица)
- растительное масло
Готовим следующим образом:
- Измельчаем лук, ветчину, яйца, яблоки небольшими кубиками.
- Добавляем капусту и горошек, заправляем и все перемешиваем.
- Салат готов.
Крабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцом
Нам нужны будут такие продукты в составе салата:
- 300 г крабовых палочек
- 3-4 яйца
- банка горошка
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный
- пол кислого яблока
- пол луковицы
- петрушка
- майонез
Все подробности предлагаем вам посмотреть в видео. Оно совсем короткое, зато после просмотров у вас вопросов точно никаких не останется. Готовьте со вкусом и настроением!
Оригинальный салат «Бычок» с зеленым горошком
Таким образом можно украсить любой салат.
Продукты простые и всем хорошо знакомые:
- 200 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка (340 г)
- майонез (или сметана)
- соль
для украшения:
- колбаса
- сыр
- маслины
Этапы приготовления:
- Около получаса варим курицу, охлаждаем, измельчаем.
- Картошку варим и после остывания трем на терке.
- Белки отделяем от желтков и трем отдельно каждый на мелкой терке.
- Начинаем сервировать. Выкладываем на неглубокую тарелку куриное филе в форме головы бычка, слегка присаливаем и смазываем майонезом или делаем частую сеточку.
- Дальше слой горошка, который также заправляем майонезом.
- Затем желтки, картофель, белки – все с майонезом, кроме белков.
- Делаем уши и нос из колбасы, рога из сыра, нос и глаза из маслин.
- Вот и готов наш бычок. Его, собственно, можно соорудить на любом салате. Попробуйте!
Салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом
Простой и вкусный салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом. Количество и состав компонентов делают этот салат очень сытным, так что его можно подавать как самостоятельное блюдо, а не простую закуску.
Соберите корзину из таких продуктов:
- Сардины в масле 1 банка
- Картофель 2
- Яйцо 2
- Огурец свежий 1-2
- Лук репчатый 1
- Горошек зелёный (консервированный) 5 ст.л.
- Петрушка свежая 0.5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Сметана 3-4 ст.л.
- Горчица французская 1 ст.л.
Посмотрите, как вы легко сможете приготовить этот салат, несмотря на то, что в нем немало ингредиентов.
Салат с зеленым горошком, кальмарами и огурцами
Приготовьте такой список продуктов:
- 500 г кальмаров
- 200 г огурцов
- 1 баночка горошка (340 г)
- 3 яйца
- 200 г крабового мяса или крабовых палочек
- зелень по вкусу
- специи, майонез
Вот, из каких шагов будет состоять приготовление салата:
- Кальмары, уже очищенные, бросаем в кипяток и варим после закипания всего пару минут. Когда остынут, нарезаем соломкой.
- Таким же образом нарезаем огурец.
- Измельчаем крабовое мясо и зелень.
- Яйца трем на терке.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек и специи и заправляем майонезом.
Салат из курицы с зеленым горошком
Продукты нам нужны будут вот, какие:
- Куриная грудка 300 г
- Картофель 3
- Морковь 1
- Яйца 4
- Маринованные огурцы 2
- Зеленый горошек 1 баночка
- Майонез. Специи по вкусу
Как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности собирать салат и другие интересные детали предлагаем посмотреть в видео ниже.
Салат «Майский»
Вкусный, достаточно сытный салат, который можно считать самостоятельным блюдом, заменяющим обед.
Предложенный список продуктов достаточен для 6-8 человек:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
Готовим салат Майский с зеленым горошком таким образом:
- Минут 20 варим мясо, охлаждаем и измельчаем на кубики, добавляем сок лимона и отставляем на часик.
- Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
- Нарезаем мелко зелень укропа.
- Теперь смешиваем все компоненты салата, слегка можно присолить и заправляем майонезом.
- Салат готов!
Вместо куриного филе можно взять мякоть говядины.
Салат из капусты с зелёным горошком
Состав салата такой:
- Капуста белокочанная 200 г.
- Зелёный горошек (консервированный) 6-7 ст.л.
- Морковь
- Лук
- Лимон 1/2 шт.
- Растительное масло
- Яблочный уксус 1-2 ст.л.
- Соль
- Перец
Для украшения:
- Листья салата
- Петрушка
В видео представлена полная картина приготовления этого салата. Приятного просмотра и успешного результата приготовления!
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Очень легкий и нежный, особенно если взять сметану вместо майонеза. Указанного количества компонентов будет достаточно для 5-7 человек.
Вот, что нам понадобится:
- 350 г огурцов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- 3 яйца
- листья зеленого салата
- соль
- майонез
Готовить будем так:
- Огурцы измельчаем ножом до состояния маленьких кубиков.
- Яйца натираем.
- Листья зеленого салата руками рвем на неравные части.
- В салатницу складываем зеленые листья, добавляем яйца, горошек и огурцы, присаливаем и добавляем заправку (или майонез или сметану – в зависимости от этого добавляем больше или меньше соли).
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Вкусный и очень простой в приготовлении легкий праздничный салат.
Понадобятся вам для этого салата следующие продукты:
- яйца 4
- св. огурцы 3
- кукуруза и горошек по банке
- майонез зелень соль
Весь процесс приготовления есть в видео, которое мы для вас приготовили.
Салат с сухариками, зеленым горошком и копченым окорочком
Продукты берем такие:
- 600 г копченых окорочков
- 1 баночка зеленого горошка (340 г)
- 200 г батона
- растительное масло
- майонез
А готовить салат станем следующим образом:
- Хлебный батон нарезаем на кубики и обжарим на раст. масле до образования золотистой корочки.
- Из окорочков выбираем мясо и нарезаем также кубиками.
- Перед самой подачей смешиваем сухарики, мясо и зеленый горошек, добавляем майонез и перемешиваем.
- Салат можно подавать к столу.
Салат из сельди и зеленого горошка
Продукты мы будем брать такие:
- Филе сельди-2
- Горошек консерв.-100 г
- Лук — 1
- Картофель — 1
- Зелень укропа, петрушки
- Растительное масло
Салат готовится очень просто и незатейливо. Предлагаем вам все же посмотреть этот процесс на видео.
Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией
Подготовьте такой список продуктов:
- 1 копченая скумбрия (400 г)
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка (300 г)
- 300 г яблок (желательно кислых)
- зелень по вкусу
- майонез
Такими будут этапы приготовления этого салата:
- Копченую скумбрию очень внимательно просматриваем на предмет косточек, убираем их очень тщательно. Филе нарезаем на кубики.
- Яблоки режем соломкой или натираем.
- Зелень измельчаем.
- Яйца трем на терку.
- Все смешиваем вместе с майонезом.
Салат имеет пикантный кисловатый сладковато-соленый вкус – это очень интересно и почти всегда пользуется успехом у гостей.
Куриный салат с зелёным горошком и рисом
Собираем такой пакет продуктов:
- Филе куриное — 250 г
- Горошек зеленый (свежий) — 2 ст. л.
- Рис — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки и заправки – пополам)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Мед — 1 ч. л.
- Специи: карри, соевый соус.
Смотрите на видео, как приготовить салат с зеленым горошком и рисом.
Салат с зеленым горошком, морковью и сыром
Сытный, вкусный и с кучей витаминов «на борту».
Нам понадобятся следующие продукты:
- морковь 1 шт
- консервированный горошек 1 банка (200 г.)
- твердый сыр 60 г
- листья салата
- Для заправки: лимонный сок и растительное масло.
Готовим вот как:
- Салатные листья просто рвем руками произвольными частями.
- Добавляем к ним зеленый горошек.
- Морковку трем на терке и добавляем туда же, не забываем о специях и заправке (соль, перец, сок лимона и масло).
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Получается очень вкусно!
Салат с опятами и зеленым горошком
Вот, что мы будем использовать для салата:
- морковь 1
- картофель 2
- маринованные огурцы 5
- горошек полбанки
- опята маринованные полбанки
- укроп
- майонез или оливковое масло
- специи (соль, перец)
Посмотрите на видео, как вы сможете приготовить этот симпатичный зеленый салатик, который обязательно украсит ваш стол.
Салаты с горошком консервированным
Салат с горошком. Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.
Дело в том, что вегетационный период гороха сравнительно мал, а употреблять в пищу его можно даже, когда он еще не дозрел. Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком.
Подборка вкусных салатов с зеленым горошком. Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой
Рецепты салатов с зеленым горошком.14 ингредиентов. Картофель 200 г. Консервированный зеленый горошек 90 г.
Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2020, рецепты с фото — отличное подспорье в готовке! свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное.
Салат с горошком консервированным является доступной и полезной закуской и полноценным вторым блюдом. Это отличный вариант легкого ужина для соблюдающих диету, полноценная еда для детей и пожилых людей.
Салаты с консервированным горошком — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с консервированным горошком. 30.04.2019 12:01.
Рецепты. Овощи. Горошек зеленый замороженный. Салаты с горошком.Ананасы консервированные. Спаржа консервированная. Томаты вяленые. Горошек зеленый. Консервированных вишен.
Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной. Рецепт третий: Овощной салат с консервированным горошком и ветчиной.
Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной. Рецепт третий: овощной салат с консервированным горошком и ветчиной. Понадобится
Приготовление: Слейте жидкость с консервированного горошка, горох промойте водой. Очистите и тонко нарежьте лук.Еще один рецепт салата с консервированным зеленым горошком – салат с добавлением капусты.
Салаты из зеленого консервированного горошка. Консервированный зеленый горошек впервые появился в Голландии еще в XVIII веке. На этой странице рецептов вас ждет роскошный выбор рецептов салатов с зеленым горошком консервированным.
Простой и вкусный салат с зеленым горошком
Простой и вкусный салат с горошком – диетическая холодная закуска, в которую входят самые простые и доступные всем продукты. Свежие овощи являются прекрасным ингредиентом для салатов. Приготовить овощную закуску не составит труда: используются свежие продукты без термической обработки.
Салат с горошком заправляется оливковым или подсолнечным маслом. Готовить это блюдо — одно удовольствие.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная ( 200 г. )
Огурец свежий ( 2 шт. )
Горошек зеленый консервированный ( 200 г. )
Масло оливковое ( 50 г. )
Соль ( 1 щепотка )
Параметры
- Категории: Вторые блюдаСалаты
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 минут
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Калорийность: 95.77 ккал
- Белки: 1.74 г .
- Жиры: 7.57 г.
- Углеводы: 4.23 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить простой и вкусный салат с зеленым горошком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, горошек зеленый консервированный, масло оливковое и соль.
Для начала измельчим капусту до состояния стружки и выложим в салатник.
Совет: Не забудьте сполоснуть овощ под струей проточной воды, удалить поврежденные листики.
Совет: Измельчить капусту можно ножиком или натерев на терке с крупными резцами.
Совет: Чтобы овощ стал мягче и пустил соки, его нужно хорошенько поразминать руками.
Совет: Белокочанный сорт капусты можно заменить цветной разновидностью овоща. Также можно использовать пекинскую капусту – она намного нежнее белокочанной.
На следующем этапе выкладываем зеленый консервированный горошек к остальным компонентам.
Совет: Хорошенько слейте рассол, чтобы горошек был практически сухим и салат не поплыл.
Совет: Вспомогательными ингредиентами для салатика могут быть свежая морковь, помидоры, зеленая редька, маринованные грибы, вареные куриные яйца и картофель, сладкий болгарский перец, ветчина, вареная колбаса, салями, кислые яблоки, сельдерей, репчатый лук, зеленый лук-перо, чеснок.
После этого помоем огурчики, удалим верхнюю шкурку, вырежем семена и нарежем овощ в виде тоненькой полосочки. Выкладываем в емкость к остальным ингредиентам.
На следующем этапе добавим соль и заправим оливковым или подсолнечным маслом. Хорошенько перемешаем все компоненты.
Совет: Также можно заправлять необычным домашним соусом, в который входит по 1 ст.л. столового уксуса 9% и лимонного сока.
Совет: В качестве заправки можно использовать майонез или сметану.
Как видите, салат с зеленым горошком – очень прост в приготовлении, а блюдо получается очень легким и вкусным. Выкладываем в салатник и подаем к столу.
Совет: Перед подачей не забудьте посыпать мелкой рубленой зеленью и немного поперчить.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
3 простых и вкусных салата с зелёным горошком, которые можно сделать за 15 минут
Если у вас в закромах есть баночка консервированного зеленого горошка, значит, в любой ситуации вы сможете быстро подать на стол вкусное блюдо. Иногда гости приходят, не предупредив, или возвращаешься домой после поездки, а в холодильнике шаром покати. Знакомая ситуация? Вот тогда вас и выручат наши рецепты. Эти салаты с горошком действительно готовятся очень быстро и состоят из простых продуктов, которые есть дома или в любом ближайшем магазинчике.
Салат с горошком, огурцами и яйцом
Этот салат самый быстрый и простой из нашей подборки. Самое длительное здесь – это сварить яйца, чем и следует заняться в первую очередь. Огурцы предлагаем использовать свежие, в современное время это не проблема даже зимой – свежие овощи есть в каждом магазине. За счет большого количества зелени салат получается по-весеннему ароматным и «свежим». Обязательно попробуйте!
Что потребуется:
- 1 баночка зеленого горошка;
- 3-4 свежего огурца;
- 3 вареных яйца;
- свежая зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука) – по небольшому пучку
- 1-2 зубца чеснока;
- майонез или сметана – для заправки.
Приготовление:
- Ставим вариться яйца на 8-10 минут. Когда будут готовы, чистим и рубим кубиком.
- Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, добавляем горошек из банки.
- Промытую и просушенную зелень мелко шинкуем и отправляем в салат.
- Готовим заправку: раздавленный чеснок перемешиваем со сметаной или майонезом. Можно взять пополам в равных пропорциях.
- Итак, рубленые яйца, огурцы, горошек и зелень перемешиваем, заправляем и солим по вкусу. Салат готов!
Салат с копчёной курицей и горошком
Этот вариант уже посытнее. Вместо копченой курицы можно взять и ветчину. Также в этом рецепте можно заменить свежие огурцы на маринованные, получится вкусно.
Что потребуется:
- 250 г копченой курицы или ветчины;
- 1 баночка горошка;
- 2 вареных яйца;
- 2 свежих/маринованных огурца;
- зелень – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Приготовление:
- В первую очередь варим яйца, когда остынут, режем кубиком.
- Курицу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Лучше взять грудку или филе, чтобы не возиться с косточками. Кожу нужно удалить, иначе салат будет слишком жирный.
- Огурцы режем ломтиками. Зелень мелко рубим.
- Яйца, копчености, огурцы и зелень соединяем в большой миске и заправляем. Присаливаем по вкусу. Готово!
Винегрет с горошком
Этот салат можно быстро приготовить при условии, что у вас уже есть отваренные овощи. Их можно подготовить накануне либо купить в любом супермаркете уже готовые. Тогда приготовление блюда у вас действительно не займет дольше 15 минут.