Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг — у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам — он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.

Ломаем печенье

Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.

Рубим шоколад

Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.

Соединяем печенье и шоколадную массу.

Смешиваем

Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.

Формуем

Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.

Заворачиваем

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.

Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Малиново-шоколадный чизкейк

Малиново-шоколадный чизкейк

Панна котта

Панна котта «Мокачино»

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Баноффи пай

Баноффи пай

Фондан

Фондан

Холодный манговый чизкейк

Холодный манговый чизкейк

Торт

Торт «Шалаш любви»

Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Мягкая шоколадная карамель

Мягкая шоколадная карамель

Шоколадные трюфели с маракуйей

Шоколадные трюфели с маракуйей

Комментарии

Ещё и ниточкой перевязали как настоящую)

  • Lumosss
  • Volha_Volha
  • + 5 гостей
    Голос против

Татьяна, а вместо сливок можно использовать обычное молоко?

    Голос за
    Голос против

Таня, колбаска не застынет с молоком или даже сливками меньшей жирности.

    Голос за
  • Lumosss
  • + 1 гость

Я делала на молоке. Не по вашему рецепту. Молоко, какао, масло. Но печенье крошила более мелко. И все застыло.

  • Lumosss
  • + 7 гостей
    Голос против

Все застыло и получилось очень вкусно! Очень!

  • 1 гость
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Действительно благородный вкус, делала с гр. орехами и шоколадом 55 %. Все отлично застыло и нарезалось. СПАСИБО.

  • Lumosss
  • + 1 гость
    Голос против

Вкуснатища наверное, только хочу спросить а ром в этом рецепте обязателен? я понимаю, что ром придает колбаске аромат, но если его не добавлять, сильно вкус измениться?

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

Читайте название рецепта… “А можно вообще ничего не добавлять?”

  • 1 гость
  • nemasha
  • + 3 гостя

Мне кажется можно, я во всех рецептах , где используется алкоголь без нагревания не добавляю, с детьми по другому ни как)))))))

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Татьяна, подскажите, где вы покупаете несоленые фисташки? Даже не представляю, где в Минске можно их купить

    Голос за
    Голос против

Мне привезли их ОАЭ по случаю. У нас в рознице я их не видела ни разу пока 🙁

    Голос за
    Голос против

Алла, на Комаровском рынке (крытом) есть магазинчик на первом этаже с орехами и восточными (и не только) сладостями. Находится в торце рядов по продаже яиц (там стоят продавцы яиц 1-ой Минской птицефабрики), через проход и немного наискосок, магазин без дверей. Недели две назад покупала несолёные фисташки (есть у них и подсоленные) по 180000 за кг, очень неплохие. Надеюсь, помогу

    Голос за
    Голос против

ещё на той же Комаровке на сезонном рынке, где орехи/ сухофрукты продают тоже есть несолёные фисташки

    Голос за
    Голос против

У нас в семье это традиционная новогодняя сладость, в другое время не идет. Но мне никогда в голову не приходило сделать с шоколадом и алкоголем, спасибо за идею

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Свекр попросил сделать одну колбасу и только ему, чтобы не надо было делиться ни с кем 🙂

  • 1 гость
    Голос против

Я сливки вскипятила… Шоколадная масса свернулась( Учту на будущее, что надо довести до кипения, а не кипятить…

    Голос за
    Голос против

This is really yummy – made this twice and everyone really liked it! Thanks a lot for amazing recipes.

  • 2 гостя
    Голос против

Отличный рецепт, насыщенный шоколадный вкус. У меня с арахисом:

  • Dux
  • Mild
  • + 6 гостей
    Голос против

Можно ли ром заменить на виски?

    Голос за
    Голос против

Только если вы очень любите вкус и аромат виски. Т.к. с ним десерт приобретет специфический привкус.

    Голос за
    Голос против

Прекрасный вкусный и быстрый десерт. Великолепно смотрится и быстро поедается.
Единственное крошечное замечание – фисташки лучше все-таки немного обжарить.

    Голос за
  • 1 гость
Читайте так же:
Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Девочки, кто добавлял молоко вместо сливок, получилось хорошо?

    Голос за
    Голос против

Да. Сегодня делала на молоке и с какао, отлично всё застыло и очень вкусно. Со сливками просто жирнее и, наверное, вкуснее)

  • 1 гость
    Голос против

Очень вкусный десерт! Мечта детства 😉 Спасибо, Таня! Определённо приготовлю ещё не раз 🙂

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите пожалуйста сколько времени уходит на приготовление этой вкуснятины. ))))

    Голос за
    Голос против

Минут 20 на подготовку и еще пара-тройка часов на застывание колбасы в холодильнике.

    Голос за
    Голос против

Здравствуйте! Подскажите, как оформить колбаску веревкой? Это нужно делать когда колбаса уже застыла в холодильнике или раньше? И еще, можно заменить ром коньяком или ванильной эссенцией? Спасибо

    Голос за
    Голос против

Веревка – после застывания.
Коньяк подойдет. Ванильную эссенцию добавить тоже можно, только с ней важно не переборщить.

    Голос за
    Голос против

Сделала. Очень хорошо вышло. Спасибо, Танечка!

  • 1 гость
    Голос против

Вкуснотища! Просто и вкусно ? Даже без фисташек

56ed45fd72e3d.jpg

  • Dux
  • Mild
  • Lumosss
  • Irina1089
  • + 7 гостей
    Голос против

Будете смеяться, но зависла на сахарном и затяжном печенье… Хочу сделать, но какое покупать? Ленивца делала из печенья из пачек. Есть ли разница?

    Голос за
    Голос против

Вы можете выбрать только один тип печенья. Примеры, какое может быть сахарное и какое затяжное, я привела в списке ингредиентов.

    Голос за
    Голос против

Добрый вечер! А фисташки 125 грамм это уже очищенных?

    Голос за
    Голос против

Да, это уже очищенные орехи.

    Голос за
    Голос против

В детстве мама тоже делала этот десерт. По этому рецепту все получилось, спасибо огромное, Татьяна! Фисташек не жареных я не нашла оперативно, сделала с обжаренным арахисом. Сыну шоколад показался горьковатым, поэтому в следующий раз попробую сделать с какао, менее 50%. Нам с мужем понравилось очень и так. Горько не было. Татьяна, стали рецепты Ваши моим хобби, все выходные превращаются в кулинарное творчество по Вашим рецептам. Теперь проблема только в том, что все очень вкусно и влияет на вес, к сожалению. Ото всего растет попа и не только, хотя уж стараемся не есть много.

  • klava_86_
  • + 2 гостя
    Голос против
Читайте так же:
Кекс вкуснее, чем в магазине

Вернее не нашла не соленых фисташек, только уже сильно соленые продаются.

    Голос за
    Голос против

Первая ласточка в Новогодний марафон)))
Получилось очень вкусно! Хотя в следующий раз печенье буду ломать мельче. Фисташки заменила на кешью.

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко — 100 Миллилитров

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 1

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 2

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 3

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 4

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 5

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 6

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 7

Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Настасья 15.10.2021 03:15 «Ответить

мой самый любимый десерт детства в СССР. Мама всегда делала их штук пять чтоб хватило всем. На обед и на ужин у нас всегда только такая колбаска — если она была то и больше ничего не ели, балованые были))) Спасибо за рецепт и вспоминания — приготовила своей дочке тоже

Галина Черник( Чеботарь) 27.04.2021 14:56 «Ответить

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

Елена 07.12.2020 16:40 «Ответить

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

Евгений Лем 30.01.2019 13:46 «Ответить

Очень вкусно получилось! Молоко и сахар — заменил банкой сгущенки, так проще! 🙂

СЕМЬЯ КНУТОВЫХ 26.09.2018 14:30 «Ответить

У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро

Наум Тудвасев 29.08.2018 20:28 «Ответить

получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!

Ульяна Коржик 17.11.2018 17:40 «Ответить

Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса

Кристи 16.10.2018 03:00 «Ответить

Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!

Руслана 17.08.2018 08:00 «Ответить

Это самый вкусный десерт.

Lovenadezda 04.12.2017 19:00 «Ответить

Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.

Рецепт самой простой и вкусной шоколадной колбаски

Шоколадная колбаса – это достаточно старый, но безумно вкусный десерт из печенья, напоминающий детские годы. Несмотря ни на что, современные детки обожают колбаску шоколадную, поэтому уплетают ее за несколько минут. Учитывая прогресс, сейчас даже в деревне можно купить торт, конфеты, различные кондитерские изделия. Однако домашние десерты пользуются огромной популярностью, поэтому остаются вне конкуренции. Шоколадная колбаска имеет множество преимуществ: простой и очень доступный рецепт, минимальное количество ингредиентов и затраченного времени, не используется духовка, получается очень вкусной и тающей во рту. Воспользовавшись подробным рецептом, вы сможете с легкостью приготовить классический и легендарный десерт, а именно колбаску шоколадную с орехами и печеньем.

Читайте так же:
Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь

Секрет десерта

Домашняя колбаска

Домашняя шоколадная колбаска из детства пользуется необычайной популярностью среди людей всех возрастов. Хотите удивить домочадцев, тогда стоит приготовить шоколадные, ореховые колбаски. Ка сделать подобный десерт в домашних условиях? Для начала вам необходимо подобрать хороший, надежный рецепт с фото, затем приобрести качественные и свежие ингредиенты, после чего можно приступать к готовке.

Прежде чем начать приготовление, желательно понять, в чем заключается секрет легендарного шоколадного десерта. Успех колбаски заключается в оригинальном виде, простоте приготовления, отличных вкусовых качествах. Конечный результат и вкус напрямую зависит от количества, марки и качества используемого какао, поэтому колбаска получается копченой или же молочной. Отличный вкус у шоколадной колбаски с орехами, вы можете использовать миндаль, арахис, фундук или же грецкий орех.

Орехи

Интересно то, что рецепт шоколадной колбаски из какао и песочного печенья включает те же компоненты, что и легендарное пирожное Картошка. Большинство женщин приобретают в магазинах ломаное печенье, чтобы приготовить данный десерт. Такая хитрость необычайно выгодная, так как подобное печенье продают дешевле в несколько раз.

Шоколад

Каждая хозяюшка обязана взять на заметку рецепт с фото домашней колбаски, так как она готовится без выпекания в духовом шкафу за считанные минуты.

Технология приготовления десерта

Сложно отыскать человека, который не любил бы полакомиться домашними сладостями, но мало кто любит делать их собственными руками. Колбаска из детства признана одним из самых простых, но в то же время божественно вкусных и оригинальных домашних десертов. Для ее приготовления не нужно тратить много времени, сил, поэтому данная возможность является уникальной, чтобы поэкспериментировать на кухне и поднять себе настроение.

Рецепт шоколадной колбаски

Приготовление лакомства очень простой, состоящее из минимального количества компонентов. Важно заметить, что такие продукты всегда имеются под рукой. Сделав немного кулинарных шагов, вы с легкостью сотворите шедевр из банальных ингредиентов. Если вы добавите в него любые орешки, желательно цельный фундук, вы не сможете оторваться от готового сладкого десерта.

Читайте так же:
Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 400 грамм;
  • жирное молоко – 5 столовых ложечек;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • фундук или орех грецкий – 120 грамм;
  • не горький шоколад – 60 грамм;
  • масло сливочное – 20- грамм;
  • сахар – 200 грамм.

Какао порошок

Пошаговый алгоритм:

  1. Первое, что необходимо сделать, измельчить 1/3 часть всего печенья песочного в блендере, чтобы образовался порошок. Его нужно отправить в глубокую миску, а остальное печенье необходимо измельчить, но кусочки должны оставаться цельными. Смешать две части.
  2. Тщательно измельчить орешки, затем пересыпать к печенью раздробленному.
  3. Саха нужно смешать с порошком какао, добавляя молоко, тщательно размешивая ложкой. Полученную смесь необходимо отправить на плиту, желательно ставить на медленный огонь. Закипятить, постоянно помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, необходимо остудить полученную массу. Добавить сливочное масло. В полученную шоколадную субстанцию стоит насыпать небольшое количество печенья, чтобы масса слегка загустела. Класть печенье нужно постепенно, чтобы масса стала густой.
  5. В отдельной емкости нужно растопить шоколад на бане водяной, смешивая со сливками. Добавить к печенью.
  6. Смажьте маслом сливочным фольгу либо бумагу пергаментную, затем начинайте выкладывать смесь печенья и шоколада, бережно разравнивая. Плотно закрутите фольгу, создавая красивую и компактную колбаску, используя рецепт и фотографии. Из указанных ингредиентов получится шесть домашних колбасок.
  7. Полученное лакомство отправляется в холодильник либо морозильную камеру на 2-3 часа. Перед тем, как подать к чаю, нарежьте острым ножом на красивые и одинаковые ломтики.

Подвоя итоги вышесказанного, стоит отметить, что использовать в приготовлении десерта нужно качественные и свежие продукты. Печенье должно быть песочным, сдобным, но ни в коем случае не галетным. Не нужно заменять масло маргарином или спредом, иначе все испортите. Зная о том, как сделать лакомство, можно в любое время приготовить вкусный десерт. Возьмите предложенный рецепт себе в копилку, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector