Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт

Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт

Оладьи из печени говяжьей: рецепт

Даже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.

Классический рецепт оладок из говяжьей печени

Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.

Компоненты:

  • Печень – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
  2. Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
  3. В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
  4. Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
  5. Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
  6. Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.

Оладьи из говяжьей печени с морковкой

Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. моркови
  • 3 яйца куриных;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
  2. Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.

Оладки из печени, картофеля и панировки

В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.

Читайте так же:
Плов с курицей рецепт с фото пошагово

Компоненты блюда:

  • пол килограмма печени;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
  2. Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
  3. Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца.
  5. Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
  6. В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
  7. Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.

С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.

Оладьи из печени как в детском саду

Оладьи из печени как в детском саду

Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят. А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля — это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время. Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг. Проверено неоднократно!

Разнообразить белковую пищу для детей не составит труда и заморочек, если со счетов не списывать печень. Говяжья – как раз правильный выбор, так как корова – «вегетарианка», и её субпродукты не содержат «вредный» холестерин.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить детсадовские оладьи из печени

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 200 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
Читайте так же:
Оладьи из творога рецепт с фото пошагово

Приготовление: Шаг 1

По традиции подсмотрим в рецептурный сборник детского сада. Детсадовские оладьи в технологической карточке выглядят так:

Шаг 2

Согласно требованиям СанПИНа говяжью печень вымочить в холодной воде, затем — обсушить и разделать на куски, чтобы удалить пленки, жилы и крупные желчные протоки. Подготовить репчатый лук – удалить шелуху, промыть холодной водой.

Шаг 3

Печень и лук измельчить в мясорубке.

Шаг 4

В оладьево-печеночную массу добавить пшеничную муку, соль и яйцо. Хорошо взбить оладьевое тесто до однородности, чтобы «растворить» мучные комочки.

Шаг 5

Растительное масло хорошо прогреть. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку — дойти на минут пять-семь (предварительно разогреть до 200 градусов).

Шаг 6

Гарнировать оладьи из печени рисом или любимым картофельным пюре. Не забывайте и про свежую зелень – источник энергии и фитонцидов. Для детского питания самые подходящие – укроп и петрушка.

Оладьи из печени

Оладьи из печени - фото

Оладьи из печени – это весьма полезное и питательное блюдо, которое стоит включать в рацион время от времени. Пользу печени, да и блюд из нее, трудно переоценить, так как в ней содержится масса полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот небольшой перечень из них: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и др. Даже если один раз в две недель вы будете кушать какое-либо печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечите для себя если не дневную то недельную норму необходимых витаминов.

Не смотря на обилие разнообразных рецептов, наверное, нет проще варианта, чем приготовить из печени оладьи. Незамысловатое, доступное и бюджетное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит печень в принципе. Оладьи, кстати, это простой способ «заставить» детишек которые крутят носом, скушать полезное и аппетитное лакомство.

Стоит также упомянуть об универсальности блюда. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т.д. Эти три варианта наиболее популярны, и именно из них чаще всего готовят оладьи большинство хозяюшек. Сегодня в подборке будет представленная именно эта тройка оладий из печени, а уж каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который больше всего будет ему по вкусу.

Читайте так же:
Крем чиз рецепт для торта рецепт с фото

Процесс приготовления не отличается замысловатостью. Необходимо предварительно промытую печень измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блэндера. Затем в готовый фарш в необходимых пропорциях добавляются специи, соль, мука и яйца. Из полученной массы замешивают тесто, которое по густоте напоминает сметану. После этого разогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают ложкой тесто на поверхность сковороды и обжаривают оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Готовыми оладьями из печени лучше всего лакомиться в сочетании с гарнирами и свежими овощами. К столу их также можно подавать со сметаной, от этого обед или ужин только выиграет.

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени - рецепт и фото

Из куриной печени оладьи получаются наиболее нежные по вкусу, чем с какой либо другой. На обед или ужин такое блюдо в меню стоит включить однозначно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого через мясорубку пропускаем куриную печень с луком.
  2. Затем в получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Если есть желание, можно положить любимые специи и травы.
  3. Хорошенько перемешиваем миксером или ложкой печеночное тесто до однородной массы. Консистенция будет напоминать густую сметану.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Перед подачей к столу оладьи можно украсить веточками свежей зелени.

Печеночные оладьи из свиной печени с морковью

Печеночные оладьи из свиной печени с морковью - рецепт и фото

Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 200 г. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  2. Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.
  3. Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.
  4. Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.
  5. Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
  6. Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.
  7. Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли.
Читайте так же:
Салат гранатовый браслет классический рецепт с фото

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой - рецепт и фото

Простые и очень вкусные оладьи, которые по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Ингредиенты необходимы самые доступные, потому вероятней всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное чтоб в наличии была печень.

Печеночные оладьи из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото

Печеночные оладьи из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото

Печеночные оладьи также как и печеночный торт — настоящее лакомство для любителей печени и блюд на ее основе. Для приготовления вкуснейших оладий можно использовать как куриную, так и свиную и говяжью печень. Реже используют для этих целей печень кролика, индейки, утки. Такие оладушки не только вкусны, но и очень полезны, так как печень является источником многих полезных веществ.

Врачи рекомендуют употреблять ее всем, в частности и детям, для поднятия уровня гемоглобина. Стоит также отметить, что печень содержит большое количество белка, и по пищевой ценности не уступает даже самому отборному мясу. Гепарин, фолиевая кислота, многочисленные витамины – все эти полезные вещества делают печень очень полезным продуктом.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, и рассказать, как испечь дома вкуснейшие печеночные оладьи из говяжьей печени. Тесто для оладий будем готовить с добавлением моркови, лука, сметаны и муки. Каждый из этих продуктов будет играть важную роль в составе оладий.

Так, к примеру, благодаря муке и яйцам оладьи будут хорошо держать форму. Сметана придаст для них пышность и мягкость. Благодаря репчатому луку и моркови оладьи из печени подучатся красивого золотисто-коричневого цвета. Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью, мы сейчас и рассмотрим.

  • Печень говяжья – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Черный молотый перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт

Говяжью печень помойте. Снимите острым ножом кленки. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Пропустите печень через мясорубку с мелкой сеткой два раза, либо воспользуйтесь для перемола блендером.

Читайте так же:
Вторые блюда с фарша рецепты с фото

1_печеночные оладьи из говяжьей печени

Морковку помойте, очистите и потрите на средней терке.

2_печеночные оладьи из говяжьей печени

Лук измельчите в пюре на мелкой терке.

3_печеночные оладьи из говяжьей печени

В перемолотую печень добавьте лук и морковь.

4_печеночные оладьи из говяжьей печени

5_печеночные оладьи из говяжьей печени

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

6_печеночные оладьи из говяжьей печени

Всыпьте соль и специи.

7_печеночные оладьи из говяжьей печени

8_печеночные оладьи из говяжьей печени

Массу снова тщательно перемешайте. Всыпьте в массу для печеночных оладий муку.

9_печеночные оладьи из говяжьей печени

Вымешайте. Готовая печеночная смесь должна получиться достаточно густой.

10_печеночные оладьи из говяжьей печени

Прокалите сковороду. Налейте в нее примерно на 0,5 см. растительного масла, желательно рафинированного. После этого столовой ложкой наберите печеночное тесто и вылейте его на сковороду в виде лепешек.

11_печеночные оладьи из говяжьей печени

Как только низ печеночных оладий прихватиться, переверните их широкой лопаткой.

12_печеночные оладьи из говяжьей печени

Так пожарьте все печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Подавайте их горячими. На гарнир к ним идеально подойдет вареный рис, гречневая каша, картофель в разных вариантах и любые виды макаронных изделий. В качестве легкого перекуса их можно подавать со сметаной либо кетчупом. Остывшие оладьи из печени говяжьей просто поставьте в микроволновку на 1-2 минуту и они вновь станут такими же вкусным, как только что испеченные.

13_печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени. Фото

14_печеночные оладьи из говяжьей печени

15_печеночные оладьи из говяжьей печени

Как приготовить печеночные оладьи в духовке

Многие хозяйки слышали о том, что можно приготовить и печеночные оладьи в духовке. Вариантов тут два. Либо пожарить оладьи прямо на противне, либо уже готовые оладьи запечь в соусе или зажарке.

Конечно, из жидкого печеночного теста, вряд ли, получится выпечь красивые оладьи, поэтому чаще готовят печеночное котлеты в духовке, добавляя к перемолотой печени любой мясной фарш, с последующим формированием небольших котлеток и их запеканием.

Сделать печеночные оладьи еще боле вкусными можно с помощью духовки. Спассеруйте на растительном масле лук вместе с морковь. Лук для тушения нарезается кубиками, морковка трется на средней терке.

Печеночные оладьи выкладываются в жаропрочную посуду слоями. Каждый их слой пересыпается тушеными овощами. Форма накрывается крышкой или фольгой и отправляется в духовку, температура которой 180С, на 10-15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector