Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

hallen-bunny Author avatar Автор рецепта

Печеночные оладьи из свиной печени

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать печеночные оладьи из свиной печени? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Молоко понадобится для замачивания печенки. Учтите, что это надо будет сделать заранее, за час-два до приготовления. Вместо сметаны можете взять майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свиная печень может немного горчить, от этого можно избавиться, замочив ее в молоке. Хорошо промойте печенку, если есть жилки и сосуды, то постарайтесь их вырезать. Разрежьте печень на куски и залейте стаканом молока. Оставьте печенку вымачиваться в молоке минимум на полчаса, а лучше на час-два. Затем выньте ее из молока и немного обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и нарежьте небольшими кусками лук. Измельчите печень вместе с луком при помощи блендера или кухонного комбайна. У меня чаша измельчителя блендера маленькая, поэтому я делала это в несколько подходов. Печеночную массу переливайте в одну большую миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к измельченным печени и луку по столовой ложке муки, манки и сметаны. Туда же насыпьте соль и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставьте печеночную смесь настояться на полчаса, чтобы манка как следует набухла.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем еще раз хорошо перемешайте настоявшуюся печеночную смесь. Разогрейте на среднем огне сковороду и налейте на нее растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковородку. Обжарьте их на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте оладьи на стол со сметаной с любым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Оладьи из творога рецепт с фото пошагово

К таким печеночным оладьям хорошо также подать чесночный соус и поджарку из лука с морковью.
Как известно, свиная печень немного горчит, поэтому многие ее не любят. Зато свиная печень нежнее говяжьей, в ней меньше пленок, сосудов и прожилок. Готовится она гораздо быстрее и стоит дешевле.
Свиная печень очень полезна для здоровья. Особенно при низком гемоглобине, так как в печени высокое содержание железа. Также в свиной печени содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Оладьи из свиной печени

Рецепт оладий из свиной печени

Отличный рецепт печеночных котлет из свиной печени с добавлением молока и моркови. Рецепт оладий с облепихой уже публиковали, он чем-то похож на Оладьи из свиной печени.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт манной каши на молоке с фото

Оладьи из кукурузы

Оладьи из кукурузы

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить

Субпродукты отлично вписались в меню многих семей. Большой популярностью пользуется печень, так как ее полезность зашкаливает и она проста в приготовлении. Печень свиная менее популярна чем говяжья, на то у всех разные причины.

Я готовлю из свиной печени очень вкусные оладьи. А для того, чтобы не было горечи, печень вымачиваю в молоке. Использую манную крупу вместо муки и добавляю морковь. Попробуйте вкусные оладьи из свиной печени.

Печень помыть, очистить от пленок и залить молоком. Оставить на 30 минут вымачиваться.

оладьи из свиной печени

Печень перемолоть в мясорубке или перебить блендером.

оладьи из свиной печени

Морковь почистить и измельчить, как и печень, в мясорубке, добавить к фаршу, перемешать.

оладьи из свиной печени

Добавить соль, соду и специи, вбить яйцо. Тщательно перемешать.

оладьи из свиной печени

Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

оладьи из свиной печени

Жарить оладьи из печени на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.

оладьи из свиной печени

Оладьи из свиной печени готовы. Можно подавать к столу.

оладьи из свиной печени

оладьи из свиной печени

Буду пробовать приготовить оладьи из говяжьей печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

оладий из свиной печени приготовленный с любовью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Оладьи из свиной печени

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же блюд, праздничных и обыденных, можно приготовить из всеми любимой печени. Все мы любим и часто готовим по праздникам печеночный торт, также можно приготовить рагу из печени с яблоками и овощами, макароны по-флотски, суп-пюре и т.д. Печень прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Сегодня предлагаем еще один рецепт – печеночные оладьи из свиной печени.

Читайте так же:
Ватрушка царская с творогом рецепт с фото

Такие оладьи станут отличной закуской на праздничном столе, послужат легким перекусом для детей и будут основой для легкого ужина. Печеночные оладьи можно взять с собой в поездку или на прогулку в парк. Оладьи из свиной печени получаются очень сытными, даже несколько штук прекрасно утолят голод и насытят организм энергией, по крайней мере, на несколько часов. При этом печеночные оладьи еще и очень вкусные, они обязательно придутся по вкусу детям. Наверное, лишним будет говорить о том, что оладьи из печени очень полезны, этот продукт повышает гемоглобин, является надежной защитой растущего организма от анемии.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 0,75 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления оладий из свиной печени:

Вообще, для приготовления печеночных оладий печень можно брать свиную или говяжью, разницы в приготовлении нет. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Итак, печень нужно разрезать на небольшие куски.

свиная печень

Измельчить субпродукт с помощью блендера или кухонного комбайна, можно также воспользоваться старой доброй мясорубкой.

печень в блендере

Лук порубить крупными полукольцами.

лук

Добавить к печени яйцо, лук, соль и перец и снова измельчить.

яйцо

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой или же взбить тем же блендером. На этом тесто для печеночных оладий готово.

печеночное тесто для оладий

Разогреть 30 мл растительного масла на сковороде (лучше использовать блинницу). Ложкой выложить небольшое количество печеночной массы и сформировать круглые или овальные оладьи.

Оладьи из свиной печени с луком и морковью

Оладьи из свиной печени с луком и морковью

Свиная печень не очень популярна у хозяек, так как она горчит и достаточно жёсткая в готовом виде. Чаще для приготовления различных блюд используют куриную или говяжью печёнку. Не все знают, что и свиную печень можно приготовить так, что она будет очень сочной и мягкой. Предлагаю вам попробовать оладьи из свиной печени, в состав которых входит морковь и лук. Уверена, вы будете приятно удивлены тем, какие же они вкусные и нежные, совсем нет никакой горечи и жёсткости. Попробуйте, советую!

Читайте так же:
Вторые блюда с фарша рецепты с фото

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиную печень предварительно нужно вымочить в воде комнатной температуры около 1,5 часов. Если есть плёнка, попробовать снять её. Затем печень обсушить бумажными полотенцами.

Свиную печень предварительно нужно вымочить в воде комнатной температуры около 1,5 часов. Если есть плёнка, попробовать снять её. Затем печень обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать печень очень маленькими кусочками, занятие это немного утомительное и долгое, но это нужно сделать. Блендер или мясорубка — не то!

Нарезать печень очень маленькими кусочками, занятие это немного утомительное и долгое, но это нужно сделать. Блендер или мясорубка - не то!

Очищенную луковицу нарезать маленькими кусочками, очищенную морковку — маленькими кубиками, поместить овощи в сковороду, хорошо разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Очищенную луковицу нарезать маленькими кусочками, очищенную морковку - маленькими кубиками, поместить овощи в сковороду, хорошо разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить морковку с луком, помешивая, на среднем (или небольшом) огне до мягкости (в течение 5-6 минут), овощи не нужно зажаривать, затем, сняв с огня, остудить.

Обжарить морковку с луком, помешивая, на среднем (или небольшом) огне до мягкости (в течение 5-6 минут), овощи не нужно зажаривать, затем, сняв с огня, остудить.

К нарезанной печёнке добавить сырое яйцо, всыпать соль, молотый чёрный перец, приправу и хмели-сунели.

К нарезанной печёнке добавить сырое яйцо, всыпать соль, молотый чёрный перец, приправу и хмели-сунели.

Сюда же добавить и остывшие овощи.

Сюда же добавить и остывшие овощи.

Тщательно перемешать печёночно-овощную массу, всыпать муку.

Тщательно перемешать печёночно-овощную массу, всыпать муку.

Снова перемешать, масса будет густовата, добавить майонез.

Снова перемешать, масса будет густовата, добавить майонез.

Хорошо перемешать печёночно-овощную массу.

Хорошо перемешать печёночно-овощную массу.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, после этого выкладывать печёночную массу в виде оладий, огонь должен быть не выше среднего.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, после этого выкладывать печёночную массу в виде оладий, огонь должен быть не выше среднего.

Жарить оладьи из свиной печени до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все печёночные оладушки.

Жарить оладьи из свиной печени до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все печёночные оладушки.

После жарки перекладывать оладьи со сковороды в подходящую для СВЧ или духовки миску или кастрюльку. В микроволновке нужно готовить оладушки при мощности 750 Ватт 3-4 минуты (если готовите в духовке, разогретой до 180 градусов, то вам потребуется около 10 минут).

После жарки перекладывать оладьи со сковороды в подходящую для СВЧ или духовки миску или кастрюльку. В микроволновке нужно готовить оладушки при мощности 750 Ватт 3-4 минуты (если готовите в духовке, разогретой до 180 градусов, то вам потребуется около 10 минут).

Необычайно нежные, сочные и очень вкусные оладьи, приготовленные из свиной печени с морковью и луком, подавать с любым гарниром в тёплом виде.

Необычайно нежные, сочные и очень вкусные оладьи, приготовленные из свиной печени с морковью и луком, подавать с любым гарниром в тёплом виде.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector