Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом Оладьи с творогом Оладьи с творогом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В просторной чаше соедините яйца с сахаром.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса.
Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.

Чтобы оладьи вышли пышными в них добавляют соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они становятся похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, поэтому тесто получается густое и не растекается по сковороде.

При жарке оладий добавлять много растительного масла не надо, иначе они будут сильно жирные.

Для аромата в тесто кроме ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орехи или цукаты.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Творожные пончики

Черкашина Юлия

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется что-нибудь сладкое к чаю, но нет времени на приготовление тортов и разных изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Читайте так же:
Греческий салат рецепт с курицей рецепт с фото

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет непросто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Творожные пончики состав

Ингредиенты:

  • творог от 9 % — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • мука — примерно 1 стакан (смотрим по консистенции теста);
  • ванилин — щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.Творожные пончики рецепт с фото
  2. Добавляем к жидкой массе мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой. Бросаем щепоть ванилина для получения легкого аромата, либо чайную ложку ванильного сахара.Творожные пончики рецепт
  3. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может уйти меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от влажности творога и качества муки.Пончики творожные рецепт
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. При необходимости увеличиваем норму муки, но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики будут «грубыми».Пончики творожные рецепт с фото
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.Пончики из творога
    к содержанию ↑

Погружение творожных пончиков во фритюр

Творожные пончики готовы! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 281 кКал на 100 г
  • Белки: 10,29 г
  • Жиры: 8,96 г
  • Углеводы: 39,75 г
  • Общее время: 45 мин.
  • Количество порций: 25
  • Кухня: Русская, Американская
  • Общий вес: 500 г

Сырники из творога в духовкеСырники из творога в духовке
Сырники из творога рецепт с фотоСырники из творога 2 рецепта
Пышные сырникиПышные сырники из творога
Творожная запеканка с тыквойТворожная запеканка с тыквой
Творожные бублики с сыром рецептТворожные бублики с сыром
Творожные кексы в силиконовых формочках рецептТворожные кексы в силиконовых формочках
Творожное печенье с яблоками рецептТворожное печенье с яблоками
Творожный штолленТворожный штоллен
Творожный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки
Творожная запеканка с крахмаломТворожная запеканка с крахмалом
Творожная запеканка с манкой в духовкеТворожная запеканка с манкой
Творожная пасха в духовке рецептТворожная пасха в духовке
Пасха творожнаяТворожная пасха с цукатами и изюмом
ТворожникТворожник с маком
Творожное печенье треугольники пошаговый рецептТворожное печенье Треугольники
Творожно-йогуртовый тортТворожно-йогуртовый торт с клубникой
Творожные пирожкиТворожные пирожки с яблоками без дрожжей
Творожный чизкейкТворожный чизкейк с вишней

Читайте так же:
Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Творожные оладьи на кефире

Оладьи – традиционное русское блюдо, история которого насчитывает много поколений. Это толстые блинчики небольшого диаметра, в зависимости от рецепта, они могут быть как сладкие, так и соленые. В нашей стране их готовят практически в каждой семье, причем не только на Масленицу, но и в будни.

  1. Какой творог выбрать
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления
  4. На заметку:

Название лакомства произошло от слова «лад», означающего «согласие, мир, дружбу, удачу в делах». В народе так и говорили: «Если оладьи на столе, значит в доме все ладно». Оладушки получаются наиболее вкусными, если тесто для них замешивать на простокваше или кефире. Так же попробуйте приготовить очень вкусные оладьи c изюмом на кефире по нашему рецепту.

Предлагаю вам интересный пошаговый рецепт классических творожных оладий на кефире. Блюдо получается с легким молочным послевкусием, а для настроения и красоты добавим веселые шарики кондитерской посыпки. Снаружи эти шарики не будут видны, но они предстанут во всей красе при употреблении. К тому же это отличный способ накормить творогом детей, которые не любят его в натуральном виде, а также отказываются от сырников.

Оладьи с творогом: как приготовить пошагово

Тесто предлагаю замешивать без добавления дрожжей, а чтобы оладьи с творогом вышли пышные, мы положим немного пищевой соды или разрыхлителя. Гасить уксусом соду не нужно, в кефире достаточно для этого кислоты. Такое тесто готовится очень быстро, не нужно ждать, пока подойдет опара и тесто. Кстати, попробуйте приготовить экзотические сырники из творога с кокосовой стружкой, они обязательно придутся вам по вкусу.

Какой творог выбрать

Желательно приобрести свежий мягкий творог, среднего процента жирности (5-9%). Слишком сухой и обезжиренный творог не берите, он очень рассыпчатый, придает жесткость тесту. Чем влажнее творожная масса, тем больше придется добавить муки в тесто. А ведь чем муки меньше, тем мягче и нежнее выйдут блины по своей структуре. Если взять очень жирный деревенский творог (18%), то молочный жир при жарке будет плавиться, из-за чего оладушки получатся плоскими, будут расползаться на сковороде, плохо поднимутся.

Ингредиенты:

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: оладьи
  • Способ приготовления: жарка
  • Порции: 5
  • 20 мин
  • мука пшеничная – 180 г
  • масло растительное –2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • творог – 2 ст. л.
  • кондитерская посыпка – 2 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • кефир – 250 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
Читайте так же:
Рецепт тесто на ханум рецепт с фото

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир и творог смешать блендером до получения однородной массы, кремообразной структуры. Также благодаря взбиванию блендером, кефирно-творожная масса обогащается пузырьками воздуха, в итоге оладьи приобретут пышность.
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, соду, соль и яйцо. Перемешать. Желательно положить яйцо домашних кур, их желток имеет более насыщенный оранжевый цвет, и-за чего тесто получится приятного желтого оттенка.
Ввести муку и взбить до однородности. По консистенции тесто как густая сметана или мед.

Подготовить сковороду — нагреть, смазать растительным маслом. Если вы производите жарку на сковороде с непригораемым покрытием, то масла вам понадобится буквально 1-2 столовые ложки. Если готовите на простой сковороде, то слой масла должен составлять не менее 5 мм. Полужидкое тесто выкладывать на сковороду можно только тогда, когда масло хорошо раскалится. Теперь нужно всыпать посыпку в тесто, перемешать и сразу жарить (выпекать) оладьи. Все надо делать быстро, посыпка не должна раствориться в тесте (у блюда получится некрасивый цвет).
На сковороду оладьи выкладывайте при помощи ложки. Одна порция теста – одна полная столовая ложка с горкой. При жарке огонь должен быть чуть меньше среднего. Если сделаете большой огонь, снаружи оладушки быстро подгорят, а внутри останутся сырыми. Если огонь будет очень маленьким, оладьи будут долго жариться и впитают много жира.

С каждой стороны жарьте оладьи по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Переворачивать их удобно вилкой или лопаткой. Готовые оладьи выложить сначала на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а затем стопкой.
Подавать по 2 штуки на порцию.
Украсить готовое блюдо розочками из сметаны (или просто полить сметаной) и сверху положить немного посыпки. Также оладьи можно подавать с вареньем, повидлом, медом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, посыпав дроблеными орехами. В качестве напитков я рекомендую теплое молоко или горячий чай.
Блюдо получается достаточно сладким из-за кондитерской посыпки. Не стоит готовить оладьи впрок, они хороши только в горячем виде. При повторном разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества.

На заметку:

  1. В тесто при приготовлении сладких оладий часто добавляют сухофрукты (изюм, кусочки кураги, фиников, чернослива), цукаты, шоколадную крошку.
  2. На кефире или молоке оладьи получаются мягкой структуры, а на воде – белее «резиновые» и быстрее черствеют.
  3. Есть и соленый вариант оладий с творогом: вместо сахара добавьте соль, исключите ванилин. Для вкуса добавьте измельченную зелень лука или укропа. Также в тесто могут быть добавлены кусочки ветчины, тертый на терке сыр или брынза.
  4. Оладьи из творога можно приготовить также в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом противень (или противень, застеленный пергаментом), выложите на него небольшие порции теста на расстоянии 2 см друг от друга. Запекайте оладушки 15-20 минут, чтобы они стали румяными. Запеченные оладьи – диетические, они более полезны, по сравнению с обжаренными на сковороде.
Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Открытый пирог с творогом и бананом

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Пышные оладьи с творогом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

14_пышные оладьи с творогом на кефире

Совершенно недавно я открыла для себя пышные оладьи с творогом на кефире, и осталась очень довольна своей маленькой находкой. Рецептом этих оладий я и хочу с вами поделиться сегодня. До этого готовила оладьи только на кефире, творог же шел на сырники, пирожки и запеканки. Оказывается, если добавить его в тесто на оладьи, то он придаст им еще более выраженный сливочный вкус. Оладьи получились на славу и были буквально сметены с тарелки в считанные минуты.

Чтобы получить пышные и вкусные оладьи с творогом на кефире отдайте предпочтение более жирному кефиру и творогу. Дело в том, что крупинки у кислого творога боле плотные, в то время, как жирный творог имеет более нежную консистенцию. Для разнообразия вкуса, как и во многие другие виды оладий, вы можете добавить банан, апельсин, изюм, мак, яблоко. Любые виды оладий, будь-то оладьи с творогом и яблоками или оладьи с творогом и бананом обязательно жарим на растительном рафинированном масле.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пышные оладьи с творогом на кефире пошагово с фото. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить оладьи с любым сливочным сыром.

  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Творог — 100 гр.,
  • Кефир — 200 мл.,
  • Ванилин — 1 пакет,
  • Мука пшеничная — 250 гр.,
  • Сода — половина ч. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Растительное рафинированное масло для жарки

Пышные оладьи с творогом на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий с творогом на кефире. Для замешивания теста подготовьте достаточно глубокую миску, чтобы тесто удобно было перемешивать и не переживать, что его слишком много и при перемешивании оно будет разбрызгиваться по сторонам. Вбейте в нее два куриных яйца.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

1_пышные оладьи с творогом на кефире

Добавьте сахарный песок. Количество сахара вы можете несколько увеличить, если хотите получить более сладкие оладьи.

2_пышные оладьи с творогом на кефире

Влейте кефир. Кефир лучше всего использовать, впрочем, как и яйца, комнатной температуры. Добавьте творог.

4_пышные оладьи с творогом на кефире

Всыпьте соду и соль. После добавления соды все ингредиенты оладий с творогом на кефире перемешайте.

5_пышные оладьи с творогом на кефире

Так как оладьи у нас будут сладкими, то для улучшения их вкусовых качеств советую добавить ванилин. Это может быть как пакетик ванильного сахара, так и чистого ванилина.

6_пышные оладьи с творогом на кефире

Теперь нам нужно добиться однородной структуры массы, на основе которой будут готовиться оладьи. Перебить миксером, а тем более венчиком достаточно плотные комочки творога, вряд ли, получится. Для получения однородной текстуры воспользуйтесь погружным блендером. Если хотите, чтобы в оладьях чувствовался творог, то перемешайте все венчиком.

7_пышные оладьи с творогом на кефире

Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее в миску с основой теста на оладьи.

8_пышные оладьи с творогом на кефире

Тесто перемешайте. В результате у вас должно получиться густое и однородное тесто.

9_пышные оладьи с творогом на кефире

Как и другие виды оладий, оладьи с творогом на кефире будут жариться на рафинированном растительном масле. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.

10_пышные оладьи с творогом на кефире

Буквально сразу вы увидите, что тесто начинает расти, и оладьи увеличиваются в объеме. Переверните их на другую сторону, как только у них поджарится низ. Пожарьте их и с этой стороны до золотистого цвета. Оладьи жарим на небольшом огне, потому что даже при наличии золотистой корочки они могут оставаться сырыми внутри.

Время жарки оладий с каждой стороны составляет примерно по 2-3 минуты. Оладьи быстро впитывают растительное масло, поэтому его нужно постоянно подливать небольшими порциями при жарке последующих партий.

11_пышные оладьи с творогом на кефире

По мере готовности, выкладывайте оладьи с творогом на кефире на тарелку. Они получаются не сильно жирными, поэтому тарелку салфетками я не застилаю. Подавайте готовые творожные оладьи на кефире с джемом, медом или вареньем. И не забудьте про ароматный чай или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий с творогом на кефире вам понравился и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector