Оладьи с яблоками на сметане. Пошаговый рецепты с фото
Оладьи с яблоками на сметане. Пошаговый рецепты с фото
Рецептов оладий на сегодняшний день можно насчитать около нескольких сотен. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом – оладьи с яблоками на сметане. По этому рецепту можно приготовить и оладьи на кефире или кислом молоке.
- Сметана – 1 стакан (250мл.),
- Яблоки – 2 шт.,
- Имбирь (порошок) – 1/3 ч. ложки,
- Яйца — 1 шт.,
- Сахар – 5 – 6 ст. ложек,
- Пшеничная мука – 100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик,
Оладьи с яблоком на сметане – рецепт
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление оладий с яблоками на сметане. В миску выложите сметану.
Венчиком перемешайте сметану с яйцом.
После этого добавьте сахар.
Чтобы придать тесту для оладий на сметане с яблоками красивый желтоватый оттенок, добавьте куркуму.
Перемешайте массу ещё раз с помощью венчика или вилки.
Яблоки помойте. Снимите с них шкурку. Разрежьте на две части каждое яблоко. Вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте кубиками.
Подготовленные кусочки яблок пересыпьте в миску с тестом на оладьи.
Перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку и ванилин.
В принципе, оладьи с яблоками на сметане или кефире можно приготовить не только на пшеничной муке, но и на рисовой, кукурузной или на овсяной. Тесто перемешайте ещё раз. В нем не должно быть комочков муки.
Столовой ложкой выложите его на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты. Чтобы кусочки яблок смогли пропечься и стать мягкими, жарьте оладьи обязательна на небольшом огне. Готовые яблочные оладьи на сметане подавайте на стол горячимы, именно сразу с пылу, с жару, они самые вкусные. В дополнение к ним можно подать сгущенку, варенье, джем, шоколадную пасту или топпинг.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий с яблоками на сметане вам понравился и пригодится.
Оладьи на сметане
Пшеничную муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца смешать с солью и сахаром.
К яичной массе добавить сметану 25% жирности — перемешать, чтобы получить однородную массу.
Небольшими порциями добавлять в яично-сметанную массу просеянную муку, тут же тщательно и аккуратно размешивать, чтобы получилось густое оладьевое тесто однородной консистенции.
Жарить оладьи на хорошо разогретом оливковом масле до золотистого ободка. Подавать оладьи на сметане с веточкой свежей мяты, декорировав сахарной пудрой.
Рецепт «Оладьи на сметане» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Для теста:; Зелёный лук — 100 г; Яйца — 1 шт.; Твёрдый сыр — 50 г; Сметана — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.;.
творог 200 г; яйца 2 шт.; сметана 4 ст.л.; сахар 3 ст.л.; мука 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин.
Молоко — 1 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Ваниль.
Мука цельнозерновая — 1 стак.; Сахар коричневый — 2 ст.л.; Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Масло сливочное.
Интересует что-то еще?
Картофель — 5 шт.; Сливки — 2 ст.л. (Чем жирнее, тем лучше); Соль. перец — — По вкусу.
Цукини 1 шт.; Мука 1 ст.л.; Яйца куриные 2 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50.
Кабачки — 700 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Мука — 1/3 стак.; Соль — По вкусу; Укроп — 1/3 стак.; Яйца —.
бананы 2 шт.; яйца куриные 2 шт.; кленовый сироп по вкусу.
кефир 500 мл; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; мука 280 г; соль 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; сахар 3 ч.л.;.
Яблоки 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 ст; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 40.
Оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово
Намедни «отошла» от оладушек на кефире (в которых частенько присутствуют сыр, яблоки или творог) на рецепт, где с мукой (как и в рыбном пироге с сайрой) будет главенствовать сметана. И при данном раскладе оладьи получаются пышными и вкусными. Такие эксперименты всегда привносят новизну в копилку по кулинарии. После них особенно приятно наблюдать лица домочадцев, сметающих оладушки со стола.
Рецепт изделий из теста на сметане весьма незатейлив и прост, вот только приходится внимательно следить за количеством оладьев, так как уже готовыми, наряду с рассыпчатым печеньем с сыром, они имеют свойство «исчезать» до появления на трапезе.
Ингредиенты:
- до 2-х стаканов муки,
- граммов 120-140 сметаны,
- по 2 ст. ложек сухих сливок и сахара (последний ингредиент всё же на вкус),
- яйцо свежее,
- до 1/2 ч. ложки соды,
- ванилин.
Рецепт приготовления оладий на сметане, с фото
В порядке очереди все ингредиенты (помимо муки) прямиком направляем в подходящую для такого случая (перемешивание) ёмкость.
После перемешивания содержимого, в дело вступает мука. Её мы внедряем в таком количестве, чтобы на выходе тесто — по вязкости — получилось таким, как на фото. Ещё жидкое? Добавляйте понемножку, тщательно перемешивая.
Теперь самое время тщательно разогреть сковороду с маслом, а вот жарить будем на малом огне). Я, стоя на домашнем конвейере «сэкономила» на постном масле, так как поперёд в нём сырники делала.
Как-то незаметно пролетели 5 минут, теперь позаботимся о переворачивании наших изделий из теста на другую сторону.
Вот и ещё 4 минутки пролетели. Первая партия «пойдёт» со сковородки по истечении ещё 4 минут, готовим второй «заброс» теста на сковородень, потом третий. Так у нас и появились пышные оладьи.
Пышные оладьи на сметане
Предлагаю вам испечь оладьи на сметане, пышные и очень вкусные. Рецепт с фото пошагово покажет, насколько все просто. Особенных секретов выпечки нет, на сметане она всегда получается пышной. Есть несколько правил, исполнение которых даёт безупречный результат. Во-первых, смешиваем тесто из свежих продуктов. Во-вторых, соду добавляем в муку, просеиваем всё вместе, затем смешиваем с жидкими ингредиентами. В-третьих, сковорода нужна с толстым дном, желательно чугунная или с антипригарным покрытием. В такой сковородке жар распределяется равномерно, оладьи хорошо пропекутся, не подгорят.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
— сметана — 150 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— масло оливковое – 30 мл;
— мука пшеничная – 220 г;
— сода пищевая – 4 г;
— соль, сахар, масло для жарки;
— сливочное масло, сметана, ягоды для подачи.
Насыпаем в глубокую миску щепотку соли и чайную ложку сахарного песка, добавляем сметану. Сметану берём свежую и жирную, причем, чем жирнее сметана, тем пышнее получатся оладушки.
Смешиваем сметану с сахаром и солью, чтобы растворились крупинки, добавляем куриные яйца.
Далее наливаем в миску качественное оливковое масло. Вместо оливкового масла можно растопить сливочное или топлёное и остудить.
Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородности.
Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с пищевой содой. Муку важно просеять, чтобы насытить кислородом и распушить.
Замешиваем довольно густое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
При необходимости добавляем муку, если тесто получается очень жидким, или кефир, если чересчур густым.
Нагреваем чугунную сковороду, смазываем рафинированным маслом для жарки. Выкладываем тесто на разогретую сковородку – на один оладушек зачерпываем одну столовую ложку.
Жарим до золотисто-коричневого цвета на умеренном огне по 2-3 минуты с каждого бока.
Готовые оладьи складываем в стопку, между ними кладём небольшие кусочки сливочного масла.
К столу подаём горячими, украшаем свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить оладьи на кефире, как пух.