Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Когда дома есть кабачок, и мы задумываемся что из него приготовить, то первое что приходит на ум — кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков — это не только идеальная закуска, но и сытный завтрак и отличный гарнир к мясным блюдам. Тем кто соблюдает фигуру, оладьи можно не жарить, а запечь в духовке.

Ингредиенты

  • кабачки 400 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 150 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • укроп пару веточек
  • соль, перец по щепотке
  • сода 1/2 ч.л.

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 10 штук

Автор рецепта: Алена Солодовиченко

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепт с фото пошагово

  1. Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайнатрем оладьи
  2. Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10солим кабачки
  3. После чего тщательно отжать весь соки переложит кабачки в чашуотжимаем кабачки
  4. Мелко порежьте укропрежем укроп
  5. К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока добавляем яйцо
  6. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду 1/2 ч.л. и поперчите. Все перемешайтедобавляем муку
  7. Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушкивыкладываем на сковородку
  8. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторонжарим оладушки
  9. Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего маслаготовые кабачковые оладьи
  10. Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленьюоладьи из кабачков рецепт

Рецепт сладких оладий из кабачков

Отличным блюдом на завтрак являются сладкие оладушки из кабачков

Большинство современных людей любит хорошо и вкусно покушать. Но что делать, если такая любовь может привести к новым килограммам? Конечно же употреблять в пищу здоровую еду. Но не всякая здоровая еда является вкусной, и все же, есть вкусные и полезные блюда.

Сладкие кабачковые оладьи

Конечно, многие из нас знают о пользе овощей, а также о приятном вкусе классических оладьей. А можно ли совместить пользу и вкус? Можно. Стоит только научиться готовить кабачковые оладьи и вы поймете насколько хорошо это блюдо. Оно подходит для всей семьи. Оладьи обладают приятным вкусом и легкой консистенцией, а за счет того, что делают их из кабачков, такое блюдо будет относиться к низкокалорийным.

Читайте так же:
Пончики со сгущенкой с фото пошаговый рецепт

Сладкие кабачковые оладьи — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо

Такие оладьи могут быть:

  1. С сахаром. Сладкие кабачковые оладушки отлично подойдут для детского завтрака.
  2. Соленые.
  3. Со специями. Очень популярно такое сочетание среди любителей остренького.
  4. С фаршем.
  5. С овощами, к примеру, мелко нашинкованный болгарский перец.
  6. С зеленью: часто к тесту из кабачков добавляют мелко порезанную петрушку, укроп, салатные листья. Это придает оладьям приятный привкус.

Таким образом, можно делать кабачковые оладьи с различными добавками, все зависит от индивидуальных пожеланий повара или “заказчика”.

Для лучшего вкуса следует использовать свежие кабачки. В этом случае также может будет сохранить больше полезных веществ из овощей.

Кабачковые оладушки могут быть как в виде отдельного самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с рыбными блюдами.

Ингредиенты

  1. Кабачки – 500-600 г;
  2. Куриное яйцо – 1-2 шт.;
  3. Мука – 1/2 стакана;
  4. Сахар – 4-5 ст. л.;
  5. Соль – 1/3-1/2 ч. л.;
  6. Разрыхлитель/сода – на кончике ножа;

Масло понадобится для обжаривания оладий. Можно использовать классическое подсолнечное масло, можно оливковое или какое-либо другое.

Рецепт сладких оладий из кабачков

Существует большое количество разнообразных рецептов, как приготовить сладкие кабачковые оладьи.

Каждый рецепт расписан подробно пошагово, поэтому даже если вы делаете оладушки впервые, все будет крайне понятно.

Даже начинающая хозяйка с легкостью сможет приготовить как тонкие, так и пышные кабачковые оладьи

В зависимости от рецепта, можно сделать:

  1. Пышные оладушки из кабачков.
  2. Тонкие оладьи.

Рассмотрим для примера классический вариант приготовления оладьей из кабачков.

Технология приготовления:

  1. Подготовительный этап – на данном этапе происходит подготовка самих кабачков. Необходимо промыть в проточной воде, при желании можно очистить от кожицы. Далее натираем кабачки на тёрке. Вид терки также можно выбрать самим, от этого будет зависеть консистенция получаемой «кашицы»: однородная или с прожилками мякоти.
  2. Второй этап состоит в замесе теста. Полученную кашицу из кабачков можно отжать от излишней влаги, можно оставить так. От этого будет зависеть количество муки для замеса теста и сама консистенция его.
  3. К полученной массе добавляем одно или два куриных яйца по вкусу, соль, сахар, а для пышности используется или специальный разрыхлитель, или сода в количестве, умещающемся на кончике ножа. Для того чтобы сделать толстенькие оладушки из кабачков, будет целесообразнее использовать тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Если же по душе больше тонкие оладьи, тогда тесто лучше брать пожиже. После этого можно, по желанию, добавить специи или же другие ингредиенты: мясо, травы и пр.
  4. Заключительный этап: жарка оладьей. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем необходимое количество теста, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяной корочки. При необходимости следует доливать масло, чтобы оладушек не подгорел.
Читайте так же:
Рецепт тыквенный суп пюре фото пошаговый рецепт

Охладив оладушки, можно уже будет употреблять их пищу. С такими оладьями смачно сочетается сметана. Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, зарядив человека на весь день энергией и витаминами.

Рецепт сладких оладий из кабачков (видео)

Сами по себе кабачки подходят людям, страдающим от сахарного диабета, также им будут полезны блюда из кабачков, то есть и кабачковые оладьи. Так же, оладушки из кабачков являются подходящим блюдом для людей, восстанавливающих свое здоровье после отравления, за счет свойств кабачков.

Оладьи из кабачков готовим дома

Оладьи кабачковые

Вкусные оладьи из кабачков, простой пошаговый рецепт

С приходом лета меню существенно можно разнообразить. Ведь в продаже и на огородах вырастают свежие овощи и фрукты. Когда появляются первые молодые кабачки, первым делом из них хочется приготовить вкусные оладьи из кабачков. А ещё с ароматной зеленью, чесноком и сметаной. Кстати, если вы любите оладушки, на сайте есть еще отличный рецепт: печеночные оладьи с овощами.

Кабачковые оладьи мы готовим дома очень часто. Это блюдо невероятно нежное и простое. Но к сожалению, довольно капризное. Бывает, что вкусные оладья из кабачков просто разваливаются при жарке, не держат форму и набирают много растительного масла.

Чтобы этого не случилось читайте подробный рецепт с фото пошагово, как легко и быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи. Всего пару нехитрых секретов и результатом вы останетесь довольны. К тому же, блюдо бюджетное и требует совсем немного простых продуктов, что найдутся на любой кухне.

Такие полезные оладьи можно брать с собой в поездки и на работу в качестве перекуса, кушать на завтрак и в дополнении к основным блюдам. Ведь кабачок, на удивление, хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Но и на праздничный стол, украсив кружочком помидора и посыпав сыром, выйдет вкусная закуска.

Читайте так же:
Оладьи из творога рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Оладьи из кабачков — простой рецепт

1. Берём 2 кабачка. Если у вас молодые маленькие кабачки, то можно взять 3 штуки, а если большие, то с них лучше снять шкурку и удалить семена. Моем и просушиваем наши кабачки. Затем натираем на тёрке. Можно выбрать любую, но мне больше нравится крупнозернистая.

2. Выкладываем натёртые кабачки в миску, добавляем ложку соли и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, пока овощи пустят сок, затем отжимаем их и сливаем лишнюю жидкость. Это нужно сделать, чтобы оладушки не расползлись в процессе жарки и были ровными и красивыми.

3. Берём зелень, промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. У меня укроп, но вы можете добавить также петрушку, шпинат, кинзу или любую другую зелень.

4. Добавляем зелень к кабачкам и перемешиваем.

5. Затем вбиваем 2 яйца. Они нам будут служить скрепляющим веществом, чтоб получились цельные оладья. Размешиваем. Также можно отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Тогда оладушки получатся пышными.

6. Добавляем муку. У меня цельнозерновая, но можно взять любую другую, какая есть на кухне. Количество муки варьируется от жидкости теста. Лучше добавлять по ложке, размешивать и смотреть на консистенцию. Кабачковое тесто должно получиться, как на оладьи. Не слишком жидкое, но и не густое.

7. Вымешав все ингредиенты, даём тесту немного постоять и приступаем к жарке.

8. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием добавляем немного растительного масла. Разогреваем её, а затем столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто. Одна ложка – один оладушек. Жарим около минуты до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем до корочки.

Читайте так же:
Салат с семгой слоями рецепт с фото

9. Готовые оладьи из кабачков выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

10. Очень вкусно подавать кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом. Просто нарежьте зелень, выдавите через пресс зубчик чеснока и смешайте со сметаной, посолите по вкусу. Это базовый рецепт. В дальнейшем можно разнообразить его добавляя в тесто лук, морковь, творог или делать внутри начинку из мясного фарша.

Вот и всё! Оладьи из кабачков, простой рецепт, который порадует всех домочадцев своим нежным вкусом. А главное, что такая закуска к основному блюдо легко и быстро готовится. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков (рецепт, фото) самые вкусные

olad

Сегодня вы узнаете, как приготовить оладьи из кабачков (рецепт, фото) самые вкусные, тем более что для них сейчас самый сезон. Ароматные и очень легкие – это именно то, что нужно добавить в меню жарким летом. Чтобы у вас получились вкусные кабачковые оладьи, необходимо знать несколько секретов, о которых и будет рассказано ниже.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

olad1.Подготовьте кабачки — промойте и срежьте кончики. На терке с крупными дырками потрите кабачки, сложите в миску.

olad2.Присолите кабачковую массу, перемешайте, затем откиньте на дуршлаг на двадцать минут.

olad3.Возьмите другую миску. Сначала вбейте туда яйца, посыпьте их солью и молотым перцем. Слегка взбейте.

olad4.Очистите дольки чеснока. Их нужно мелко порезать или просто выдавить через чесночницу.

olad5.Вымойте зелень, обсушите ее бумажным полотенцем. Мелко покрошите.

olad6.Очистите лучок, промойте его. С помощью терки с мелкими дырками натрите его и положите в миску к взбитым яйцам. Туда же положите чесночок и рубленую зелень.

olad7.Переложите потертые кабачки в яичную массу. Следом добавьте сметанку, а после все тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Под шубой салат классический рецепт с фото

olad8.Всыпьте в миску муку. В ингредиентах указано среднее ее количество, вы же должны регулировать муку по степени водянистости кабачка (возможно, нужно положить больше или меньше). Перемешайте. Масса должна быть густой, чтобы с трудом стекала с ложки.

olad9.Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите на раскаленную поверхность порцию оладьев, приплюснув их сверху ложкой. Обжаривайте одну сторону не меньше полутора минут, до золотистого цвета.

olad10.После этого переверните оладьи, и вновь готовьте полторы минуты. Можете накрыть их крышкой, только тогда они не будут хрустеть, просто станут немного нежнее. Подавать оладьи лучше теплыми, полив их сметанкой или любимым соусом. Приятного аппетита!

Версия для печати »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector