Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком

Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком

Сделать пышный омлет с молоком на сковороде – это просто и быстро. Если вы освоите предложенный лёгкий рецепт, то всегда сможете приготовить полезный и аппетитный завтрак или сытный перекус. На самом деле ничего сложного в этом точно нет. При этом вы всегда можете дополнить исходный базовый вариант приятными «бонусами»: колбасой, сыром, кусочками сосисок или отварной курицы, зеленью, томатами, кабачками, ломтиками бекона, грибами. На самом деле вероятные дополнения перечислять можно бесконечно, поскольку с такой основой отлично сочетаются самые разные продукты, делая всякий раз привычное блюдо вкуснее и сытнее. Так что экспериментируйте смелее!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного пышного омлета с молоком на сковороде потребуются такие продукты:

  • крупное куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный и вкусный омлет с молоком на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить вкуснейший омлет с молоком на сковороде так, чтобы он получился румяным и пышным, то этот рецепт – для вас. Нужно только пошагово выполнять все приведённые здесь рекомендации, и тогда на вашем столе окажется питательное и аппетитное блюдо из самого незатейливого набора ингредиентов.

1521329128_2

  1. Потом к ним потребуется влить молоко.

1521329128_2

  1. Влить в смесь ложку растительного масла.

1521329128_2

  1. Полученную смесь необходимо посолить. Также в неё следует высыпать 1 щепотку только что смолотого чёрного перца.

1521329128_2

  1. Теперь нужно всё основательно перемешать, добиваясь максимальной однородности. Для этого можно использовать как обыкновенную вилку или венчик, так и миксер.

1521329128_2

  1. Когда омлетная смесь будет готова, потребуется отправить на плиту сковородку. В идеале используется посуда с керамическим либо антипригарным покрытием (такие версии не позволят подгореть результату вашей кулинарной деятельности, но помогут добиться аппетитной румяности). Следует задать умеренный нагрев. В разогретую сковороду надо отправить кусочек сливочного масла.

1521329128_2

  1. Когда сливочное масло полностью растопится и на его поверхности начнут образовываться небольшие пузырьки, на сковородку следует влить омлетную смесь. Сразу же, но не слишком активно нужно кулинарной лопаточкой отодвигать смесь от краешков посуды к центру. Сковородка с омлетом плотно прикрывается крышкой. Жарить вкусное и пышное блюдо слишком долго не нужно. Чтобы омлет на сковороде не стал тонким, дождитесь просто практически полного исчезновения жидких «лунок» на его поверхности.

1521329128_2

  1. Всё! Можно выключать огонь и убирать посуду с блюдом из яиц с плиты. Готовый омлет отправить на тарелку, сложив пополам.

1521329128_2

Готово! Приятного аппетита!

Секреты приготовления пышного омлета с молоком на сковороде

Если вы решили порадовать себя или близких пышным омлетом с молоком на сковороде и пытаетесь получить пористую структуру готового сытного блюда, учитывайте приведённые здесь рекомендации:

Пышный омлет с манкой и молоком

омлет с манкой для ребенка

Омлет – это универсальное блюдо: он подходит и взрослым, и детям! Тем более, приготовить эту яично-молочную смесь можно не только на сковороде, а и более щадящим способом – в духовке. Жареный омлет малышу давать не стоит, а вот запеченный хоть изредка должен быть в меню. Попробуйте добавить в традиционное блюдо манную крупу: благодаря ей, омлет получится высоким, нежным и мягким. Омлет с манкой – то, что нужно для идеального детского завтрака!

Читайте так же:
Вкусный плов из свинины рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 5 г для обработки формы

Кроме самих продуктов, вам понадобится надежная форма для запекания – такая, в которой омлет не пристанет и не подгорит. Можно использовать силиконовую форму, но даже ее для лучшего результата необходимо будет предварительно смазать жиром.

продукты для омлета с манкой

Пошаговый фото рецепт:

яйцо

1. Разбейте два яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой до однородности с пузырьками. Для пущего эффекта можно использовать блендер: тогда яйца взобьются еще лучше, а значит, омлет выйдет пышнее.

2. Всыпьте в эту же миску манку и размешайте ее с яйцами. Можно даже на протяжении минуты взбить эти два ингредиента вместе, чтобы манка не осела на дне смеси.

яйцо и манка

3. Налейте в яичную смесь молоко, также взбейте все продукты вместе до однородности.

перемешайте смесь

4. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. 200 градусов устанавливать не нужно: такая температура приведет к сильному зажариванию омлета. Пока духовка греется, посолите будущий омлет и еще разок его взбейте. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла: натрите жиром дно и стенки.

форма для запекания омлета

5. Вылейте яичную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку для готовки.

яичная масса в форме

6. Выпекайте молочный омлет с манкой на протяжении 10 минут, а затем выключите духовку и дайте блюду остыть в ней до теплой температуры. Дверцу духовки в это время не открывайте, чтобы омлет не опустился вниз.

пышный омлет с манкой и молоком

Пышный омлет с манкой для детского питания готов! Нарежьте его на кусочки и подавайте малышу, регулируя количество блюда, в зависимости от возраста ребенка. Самым маленьким гурманам будет достаточно одного небольшого кусочка омлета, а вот двухлетнему чаду можно дать половину такого блюда (эквивалент одного яйца). Приятного аппетита!

Совет: Омлет с манкой и молоком можно приготовить пышным либо тонким. В первом случае используйте форму для запекания с дном небольшого диаметра и при подаче нарежьте омлет кусочками. Во втором – просто возьмите большую форму, залейте ее дно яичной смесью и испеките тонкий омлетный «блин». Подавать такое блюдо лучше, свернув его рулетом и нарезав на небольшие кусочки-завитки.

Пышный омлет на сковороде с молоком рецепты с фото

пышный омлет на сковороде с молоком

«Пышный омлет на сковороде с молоком рецепты с фото», если мы забьем этот запрос в поисковик, то получим массу рецептов, которые, как две капли воды похожи друг на друга. Сайт «Путь Корнея» посвящен правильному питанию и похудению, поэтому нас будут интересовать не обычные рецепты, а те которые можно включить в наше ежедневное меню.

В этой статье мы постараемся сделать следующее:

Понять как, когда и сколько можно употреблять яиц при похудении,

Отберем по-настоящему вкусные рецепты омлетов,

Разберемся, как сделать блюдо полезным и низкокалорийным.

Содержание

  1. Яйца при похудении: как, когда и сколько?
    • Что содержат в своем составе яйца?
    • Какими полезными свойствами обладают?
    • Как выбрать куриные яйца?
    • Когда и сколько можно есть при похудении?
    • Пышный омлет на сковороде с молоком или без молока?
  2. Рецепт №1: Пышный омлет на сковороде с молоком, как в детском саду
  3. Рецепт №2. Пышный омлет на сковороде с молоком «Пуляр»
  4. Рецепт №3. Пышный омлет с творогом и кабачками
  5. Рецепт №4. Итальянский пышный омлет на сковороде с молоком и овощами Фриттата
  6. Рецепт №5. Белковый пышный омлет на сковороде с молоком – диетический
Читайте так же:
Манная запеканка в духовке рецепт с фото

Яйца при похудении: как, когда и сколько?

Куриные яйца – это уникальный продукт, без которого не обходится ни одна программа питания, как для похудения, так и набора мышечной массы. Яйца нельзя отнести ни к одной группе продуктов – они стоят особняком и просто незаменимы. Это самый доступный животный белок, в тандеме с практически полным набором аминокислот.

Что содержат в своем составе куриные яйца?

Калорийность куриных яиц – 157 Ккал на 100 грам.

БЖУ яиц

Какими полезными свойствами обладают куриные яйца?

«Скушай деточка яйцо диетическое…» — пел Король своей дочке в мультфильме «Бременские музыканты». И не напрасно, ведь куриные яйца:

  • Ускоряют обмен веществ,
  • Восстанавливают ослабленный иммунитет,
  • Укрепляют кости, суставы, стенки кровеносных сосудов,
  • Способствуют улучшению работы мозга,
  • Повышают либидо,
  • Оказывают благотворное действие на нервную систему и успокаивают во время стресса,
  • Яйца включают в общую диету при восстановлении после тяжелых операций.

Это только часть главных свойств куриных яиц, список можно продолжать очень долго.

Так, что будьте уверены: похудение с этим продуктом будет не только эффективным, но и полезным.

Как выбрать куриные яйца?

Если выбирать между магазинными и домашними яйцами, то здесь все не так однозначно. Если вы сами выращиваете и кормите кур, то лучше свои. А вот, если покупаете у малознакомого фермера, и не знаете, в каких условиях содержится птица, то лучше выбрать магазинные.

Дело в том, что на птицефермах существует контроль и стандарты производства. Питание максимально сбалансировано и содержит все необходимые витамины и макроэлементы. Производитель сегодня максимально заинтересован в улучшении качества, так как от этого зависит категория и конечная цена яиц.

На всех магазинных яйца стоит маркировка. Буквы «Д» и «С» обозначают качество и функционал, то есть Д – диетические яйца, С – столовые.

При похудении желательно выбирать диетические яйца.

Так же, стоит маркировка в виде цифр, которые обозначают весовую категорию:

категории яиц

Когда и сколько яиц можно есть при похудении?

Блюда из яиц можно включать в любые приемы пищи. Главное, соблюдать основные правила правильного питания при похудении:

  • Дефицит суточной нормы калорий. В зависимости от условий выбираем 10, 15 или 20%. Рассчитать СНК, ИМТ и КБЖУ для похудения вы можете, воспользовавшись нашим бесплатны калькулятором (ссылка здесь).
  • Баланс БЖУ. Желательно, чтобы в каждом приеме пищи присутствовали белки, жиры и углеводы. Исключение может составлять последний прием пищи, если он поздний. В нем могут быть белки и клетчатка.
  • Отсутствие резких скачков инсулина. Для этого, я рекомендую, выбрать дробную систему питания: 5-6 приемов пищи небольшими порциями через каждые 2,5-3 часа. Подробно об этом вы можете прочитать здесь(ссылка).

Идеально блюда из яиц подходят для завтрака или ужина.

Рекомендуемая дневная норма: 3-5 белков, и 1-2 яичных желтка. То есть, если вы хотите приготовить полноценный ужин из 5 яиц, то из четырех лучше убрать желтки и сделать, например, белковый омлет с овощами.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Для экономии и удобства я рекомендую приобретать уже готовые пассированные белки (об этом расскажу чуть ниже).

Пышный омлет на сковородке с молоком или без молока?

Очень частой причиной лишнего веса являются отеки, вызванные пищевой аллергией (непереносимостью). Необходимо помнить, что и яйца, и молоко являются аллергенами. Поэтому, в первые недели похудения я не рекомендую включать в меню эти продукты.

Добейтесь стабильной динамики падения веса на гипоаллергенном меню, и после этого начинайте поочередно включать в рацион другие продукты, наблюдая за тем, как ведет себя организм. Вес продолжает падать – оставляем, останавливается, либо начинает расти – исключаем.

Я не использую молоко при приготовлении омлетов. Во-первых, потому что у меня реакция на молочные продукты, а во-вторых, это не сильно влияет на вкус, но зато убавляет калорийность.

В этой статье в рецептах я оставлю молоко, так как для многих этот продукт привычен и безопасен.

Рецепт №1: Пышный омлет на сковороде с молоком, как в детском саду

Блюдо простое, но очень мало людей знает, как его правильно приготовить. Смешать яйца с молоком и вылить на сковородку – дело не хитрое, но результатом будет тоненький блинчик с не самым лучшим вкусом.

Наша задача сегодня – приготовить вкусный диетический пышный омлет, похожий на тот, который нам готовили в детском садике.

Пышный омлет на сковороде

Чтобы приготовить пышный омлет на сковороде с молоком необходимо выполнить следующие правила:

  • Не добавляйте в омлет муку. Во-первых, консистенция станет на много легче и воздушнее, во-вторых, блюдо будет менее калорийным и, в-третьих, про обычную муку при похудении лучше вообще забыть.
  • Не добавляйте соду. Во многих рецептах кроме муки, рекомендуют добавлять соду, якобы, для пышности. Не делайте это. Сода может испортить не только вкус, но и цвет омлета (сделать его серым).
  • Используйте только не рафинированное масло. Подойдет сливочное, кокосовое, гхи, оливковое…
  • Соблюдайте принцип 50х50. Молока нужно добавить по весу столько же, сколько яичной массы. Но не переусердствуйте: излишек жидкости превратит блюдо в блин.
  • Взбивать сильно не надо. Достаточно хорошо перемешать яичную смесь.
  • Важно подобрать подходящую сковороду. Она должна иметь толстые стенки. В идеале – чугунная. Размер то же имеет значение. Учтите, что омлет не увеличивается в несколько раз, поэтому если вы готовите блюдо на одну порцию – широкая сковорода не подойдет. Нужно выбрать посуду с небольшим диаметром. Если вы заполните яичной массой высоту 3 см, то омлет получится 4,5-5 см в высоту.
  • Лучше омлет готовить в духовке примерно 25-30 минут.
  • На плите время приготовления на слабом огне – 15-20минут. В течение всего времени нельзя открывать крышку! После, выключите газ и дайте ему постоять на конфорке.
  • Не добавляйте в омлет дополнительные ингредиенты: томатную пасту, овощи, сосиски, сыр более чем 50% от основной массы. Переизбыток дополнительных продуктов утяжелит омлет, сделает его калорийнее, и скорее всего, пышным он не получится.

Калорийность омлета составляет 155 -184 ккал на 100 граммов продукта, зависит от способа приготовления и ингредиентов (с молоком, без молока, с какой жирностью молока и т.д.)

Читайте так же:
Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Наш омлет получился на 170 ккал, Белки 10.8 г, Жиры – 11,9 г, Углеводы — 0.6 г.

Рецепт №2. Пышный омлет на сковороде с молоком «Пуляр»

Этот омлет не как в садике, но вкус просто изумителен. Это воздушное облако с солнечными полосками не оставит вас равнодушными. Омлет получается красивым, вкусным, и что самое главное – идеально подходит для диетического питания!

Пуляр

Чтобы сделать блюдо более диетическим, я буду готовить без молока. Если вам не принципиальна калорийность, то можете сделать пышный омлет на сковороде с молоком.

Нам понадобится минимум ингридиентов:

4 яйца, масло (я использовал ГХИ) и соль (у меня адыгейская).

Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем. Белки взбиваем до густой пены венчиком.

отделить белки от желтков для пышного омлета на сковороде с молоком

Если вы готовите пышный омлет на сковороде с молоком, то молоко добавляем в желтки. Примерно 50-60 грамм.

взбивае яйца

Ставим сковороду на плиту. Добавляем масло. Разогреваем и выливаем желтки. Равномерно распределяем по всему дну сковородки.

Через пару минут, когда желтки «схватятся», выливаем белки и выравниваем по всей поверхности. Накрываем крышкой и не открываем ее до полной готовности. Время приготовления 6-8 минут на умеренном огне.

накрываем крышкой пышный омлет на сковороде с молоком

Выключаем огонь. Даем постоять 2-3 минуты. Открываем крышку и разрезаем омлет напополам.

Одну половину переворачиваем на другую, желтой стороной вверх.

фото омлет пуляр

Вуаля! Можно подавать на стол!

КБЖУ на 100 гр — 140.8 Ккал, Белки – 11,2 гр, Жиры – 9,6 гр, Углеводы – 1,3 гр.

Рецепт №3. Пышный омлет с творогом и кабачками

Это тот редкий случай, когда мы увеличиваем количество ингредиентов, улучшаем вкус и в то же время получаем менее калорийное блюдо с большим содержанием пищевых волокон.

Это один из идеальных вариантов ужина.

Нам потребуется:

  • 5 столовых ложек обезжиренного творога,
  • 2 желтка и 4 белка,
  • Свежий кабачок -200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Творог взбиваем. Кабачок очищаем и перетираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.

Рецепт омлета с кабачками

Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

А, теперь внимание: КБЖУ на 100 гр – 78.16 Ккал Белки – 8.03 гр, Жиры – 2.75, Углеводы – 2.47 гр.

Рецепт №4. Итальянский пышный омлет на сковороде с молоком и овощами Фриттата

Это еще один низкокалорийный рецепт, идеально подходящий для ужина.

Здесь много ингредиентов, поэтому я не рекомендую его включать в меню на первых неделях похудения.

Нам потребуется:

  • Грибы (шампиньоны) – 50 гр,
  • Одна средняя луковица,
  • Половинка болгарского перца,
  • Один помидор,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Масло сливочное -20 гр,
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде растапливаем сливочное масло и пассируем лук. Затем добавляем нарезанные помидоры, чеснок, перец и грибы. Жарим 3-4 до полуготовности.

лук обжаривается

В миске перемешиваем яйца и добавляем к овощам. Накрываем крышкой и жарим на умеренном огне 8-10 минут .

Омлет Фриттата

Далее по желанию можно добавить зелень, сыр, специи.

Рецепт №5. Белковый пышный омлет на сковороде с молоком – диетический

Белковый омлет – это самое популярное блюдо у людей, которые следят за своим питанием. Его готовят и бодибилдеры, и фитоняшки, и простые люди, которые заботятся о здоровье.

Читайте так же:
Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

Минимум ингредиентов, чистый белок, минимальное время тепловой обработки и качественные продукты – вот секрет этого омлета.

Готовится элементарно: берем 4-5 белков и один желток, немного подсаливаем и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

Пышный омлет на сковороде с молоком

Единственный минус этого рецепта в том, что приходится выбрасывать много желтков, а это не экономно. Поэтому я рекомендую покупать уже готовые пассированные белки. Это очень выгодно и удобно.

Важно: посмотрите срок хранения после вскрытия. На некоторых бумажных коробках он может быть 24 часа. Как вы понимаете, за один день съесть литр белков – затруднительно.

Пышный омлет на сковороде с молоком – это простое диетическое блюдо, которое поможет худеть вкусно и эффективно.

Если у вас есть интересные рецепты омлетов, обязательно присылайте в комментарии или на почту указанную в «контактах». Понравившиеся рецепты мы опубликуем на сайте или на канале «Путь Корнея».

Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде получится у каждого! Отличное блюдо для завтрака или полдника, для обеда или ужина! Попробуйте приготовить рецепт омлета в духовке с молоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде

Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде

Готовим пышный омлет с молоком на сковороде

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала очень пышный омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 30 г

Инструкция:

Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т. д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо — 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.

Самый главный аспект в приготовлении — куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

пышный омлет с молоком на сковороде

Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет — это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

пышный омлет с молоком на сковороде

Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

пышный омлет с молоком на сковороде

Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

пышный омлет с молоком на сковороде

Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.

пышный омлет с молоком на сковороде

Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector