Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде

Омлет – отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. чтобы зарядиться энергией на весь день. Готовить его достаточно быстро и просто, что немаловажно в раннее, утреннее время.

Как легко можно догадаться из названия, родом это блюдо из Франции. В этой стране, классический и оригинальный рецепт омлета состоит только из яиц и соли. Никакой муки, молока, воды, соды и прочих продуктов, которые все привыкли использовать для приготовления этого блюда. Есть ещё один секрет приготовления французского омлета – его взбивают исключительно вилкой до образования лёгкой пены. В момент жарки, сковороду не стоит накрывать крышкой, т.к. пышность блюда здесь не требуется. Наоборот, должен получиться тонкий яичный блинчик, внутрь которого можно положить любую начинку, и обязательно свернуть его трубочкой.

Омлет с сыром, блюдо уже привычное для всех, поэтому вашему вниманию предлагается классический французский рецепт. Тонкий, нежный омлет с начинкой из расплавленного тёртого сыра, порадует всю вашу семью простотой своего приготовления и волшебным вкусом.

Главные условия успешного омлета – свежие яйца и хорошая сковорода.

готовим нежный омлет с сыром

  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Тёртый твердый сыр — 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Топлёное сливочное масло — 1 ст. л.

Омлет с сыром на сковороде ингредиенты

Приготовление

Разбейте все яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и слегка взбейте с помощью вилки., Долго это делать не стоит, хватит 30-40 секунд. Помните, что в омлет ещё нужно будет добавить твёрдый сыр.

Сливочное масло лучше растопить заранее. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Влейте в неё топлёное масло и яичную массу. Затем начинайте быстро покачивать сковороду, чтобы омлет растекался по всему дну и стенкам..

Через несколько секунд высыпьте на омлет тёртый сыр, аккуратно распределяя его по всей поверхности, это удобно делать с помощью лопатки. Продолжайте готовить блюдо ещё на протяжении 5 — 10 секунд. При желании можно посыпать омлет мелко нарезанной зеленью или добавить щепотку итальянских трав.

Читайте так же:
Лаваш в духовке с колбасой и сыром

Теперь с помощью лопатки подогните один край омлета к середине.

Снимите сковороду с плиты и скрутите омлет рулетиком, помогая себе лопаткой. Оставьте готовое блюдо на сковороде, пока она не остынет.

Омлет с сыром на сковороде полностью готов. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его свежими томатами и нарезанным зелёным луком. Подавайте омлет к столу, пока сыр внутри ещё не застыл. Такое блюдо прекрасно как в самостоятельном виде, так и с мясом, салатами и разнообразными соусами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Как сделать пышный омлет с молоком и сыром на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть свежими, самый вкусный омлет получится из деревенских яиц. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был качественным и без заменителей молочного жира.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и размешайте венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, просто соедините белок с желтком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте молоко, посолите. Соль добавляйте аккуратно, учитывая, что сыр тоже соленый. Снова размешайте массу и оставьте ее постоять, чтобы все кристаллики соли растворились.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Часть сыра отложите для подачи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте сыр во взбитые яйца и перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для любого омлета самое главное — это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он получается пышным и не подгорает снизу. У меня такая сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. В сковороде на маленьком огне растопите кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное для жарки, но со сливочным омлет получается намного вкуснее. Вылейте в сковороду яично-сырную смесь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличится в объеме. На поверхности не должно остаться влажных не схватившихся участков.

Читайте так же:
Мясо с ананасами в духовке с сыром и
Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый омлет переложите на тарелки, разрезав на порции. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Слово омлет французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода — вот всё , что нужно для приготовления классического омлета.

Сегодня омлет используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей и холодной закуски или даже десерта. Рецепт видоизменяют и совершенствуют, добавляя и меняя ингредиенты. Потому-то и разновидностей омлета в мире насчитывают не один десяток. Аппетиты некоторых любителей омлета останавливает только аллергия на яйца и молоко, которые непременно входят в классический рецепт. А вот простота приготовления наоборот привлекает даже тех, кто никогда не стоял у плиты.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Омлет с сыром и ветчиной на сковороде

омлет с сыром и ветчиной на сковороде рецепт с фото

Вкусный, быстрый и сытный завтрак для всей семьи – это, конечно же, яичница. Яйца содержат в себе нужные человеку витамины, микроэлементы и аминокислоты. Яичный белок является источником энергии. Съев на завтрак омлет с сыром и ветчиной, приготовленный на сковороде, вы взбодритесь, насытитесь и не захотите кушать до самого обеда.

Читайте так же:
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Приготовление блюда у вас не отнимет много времени. А главное, быстрый омлет с овощами — это настолько универсальный рецепт, что добавлять и убирать из него ингредиенты очень легко, следуя вкусовым предпочтениям. Неизменным останется только главный ингредиент – яйца. Впрочем, и куриные можно заменить перепелиными. Они не вызывают аллергической реакции, если есть склонность. Одно куриное яйцо равно по объему пяти перепелиным.

Яйца можно сочетать со всеми продуктами: мясом, овощами, рыбой и молочными продуктами. Они станут прекрасной основой любимого завтрака. Как по мне, то лучшее сочетание продуктов в яичнице – это помидоры, ветчина и сыр. Поэтому предлагаю вам вместе приготовить вкусный завтрак для всей семьи – омлет с помидорами, с ветчиной и сыром. А рецепт с фото наглядно покажет, как же все легко и просто происходит на кухне.

Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томаты – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Петрушка свежая – 70 г
  • Сыр — 50-80 г
  • Романтический завтрак мужу
  • Рецепт яичного рулета

Как приготовить омлет с мясом и овощами

1. Для блюда нам понадобится уже готовый кусочек копченого мяса. Лучше всего выбрать карбонат, в более бюджетном варианте — докторская колбаса.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла и выкладываем кусочки мяса или колбасы. Не делайте их очень толстыми или супер тонкими.

обжариваем ветчину

2. Луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук на сковороду к мясу. Достаточно будет половинки лука. Закрываем крышкой и обжариваем на большом огне 2-3 минуты.

добавляем лук

3. Томаты моем, режем кружочками и снова жарим под крышкой 1-2 минуты.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Совет. Чтобы в яичнице не чувствовалась грубая шкурка томатов, их можно надрезать и на 30 секунд опустить в кипяток. Затем снять кожицу. Или использовать бланшированные помидоры из банки.

добавляем помидоры

4. Красный болгарский перец моем и очищаем от семян. Затем режем полосками. Добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. От 1 штуки, достаточно взять всего треть.

Убавляем огонь до минимума. Сами в это время готовим яйца.

добавляем болгарский перец

5. В миску разбиваем 4 куриных яйца.

разбиваем в миску яйца

6. Солим, перчим. По желанию можно добавить паприку, карри, хмели-сунели и другие специи по вкусовым предпочтениям.

Совет. Добавив к яйцам немного молока, сметаны или кефира, у вас получится замечательный омлет — пышный, нежный, со сливочным привкусом.

добавляем специи

7. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния вилкой.

взбиваем яйца вилкой

8. Крупно рубим петрушку и добавляем к яйцам. Можно использовать укроп и зеленый лук. Или любую другую зелень на усмотрение. Очень вкусно и полезно делать омлет со шпинатом.

добавляем петрушку

9. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам.

Совет. Не обязательно брать простой твердый сыр. Моцарелла будет аппетитно тянуться, а брынза придаст солоноватый, насыщенный привкус. Для гурманов — голубой сыр с плесенью.

добавляем сыр

10. Снова перемешиваем массу и выливаем в сковородку к остальным ингредиентам.

жарим омлет под крышкой на сковороде

11. Жарим до готовности. Быстрый омлет на завтрак готов! Блюдо украшаем свежей зеленью. В данном случае — это молодая зелень горчицы. Подаем на стол с любимыми соусами — майонезом, кетчупом, горчицей.

Омлет с сыром и ветчиной на сковороде отлично дополнят и свежие овощи. Например, огурцы, помидоры, болгарский перец. Приятного аппетита!

Омлет с сыром и помидорами на сковороде

Рецепт омлета с сыром и помидорами на сковороде

Киш — французский омлет пирог. Мы приготовим его быстро! Нет ничего лучше быстрого, вкусного, а главное, сытного завтрака. Киш, приготовленный за 5мин в микроволновке — лучший выбор.

Читайте так же:
Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

Омлет с моцареллой, беконом и помидорами

Омлет с моцареллой, беконом и помидорами

Случай, когда в холодильнике лежит без дела моцарелла. Я ее б и сыром не назвала, очень вкусная штука, которую можно просто жевать в виде закуски.

Попробуйте приготовить рецепт омлета с сосисками на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот рецепт приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде напоминает о солнечных летних днях. Получается сочное, сытное и очень красивое на вид блюдо. С таким-то завтраком удача не покинет!

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На скорую руку.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

Рецепт приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде, как видите, очень простой, и очень аппетитное блюдо в итоге получается. Так что настоятельно рекомендую приготовить, — настроением солнечным такой завтрак уж точно заряжает на целый день! Так что особенно осенью, в сезон овощей, от промозглой погоды советую спасаться при помощи этого простого рецепта омлета с сыром и помидорами на сковороде!

Недавно пробовала пышный омлет с сыром на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Брынза — 160 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Специи — 1 По вкусу

Метод:

Измельчим лук, помидор и болгарский перец. На растительном масле обжарим сначала лук, а когда зарумянится, добавим перец и помидор. Обжарим.

2. Тем временем нарезаем брынзу кусочками, а зелень измельчаем. Яйца отдельно взбиваем с солью до однородности.

омлет с сыром и помидорами на сковороде

3. Добавим сыр и зелень к яйцам, хорошо перемешаем.

омлет с сыром и помидорами на сковороде

4. А теперь заливаем этой смесью поджаренные овощи. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сверху я еще дополнительно посыпаю обычным твердым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector