Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста; Классическая

Тушеная капуста "Классическая"

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Ингредиенты для «Тушеная капуста "Классическая"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Лист лавровый (по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
  • Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
142.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тушеная капуста "Классическая"»:

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.

Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).

Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня — смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
Протушить еще примерно 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста "Классическая"

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Читайте так же:
Ленивые пельмени, на скорую руку приготовленные на сковороде

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 сентября Вика_1807 # (автор рецепта)

1 сентября Вика_1807 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Gefjon #

18 ноября 2020 года Anna_Uhh #

18 октября 2020 года vip alenyshka #

31 августа 2020 года Евгения Карих #

11 августа 2020 года schig #

12 сентября 2020 года Вика_1807 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года АТАРАКСИЯ #

12 мая 2020 года Kudgo #

22 апреля 2020 года svetik5552 #

21 апреля 2020 года inna_2107 #

2 апреля 2020 года kychvara #

18 апреля 2020 года Вика_1807 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

7 рецептов, после которых ТУШЕНАЯ КАПУСТА станет любимым блюдом!

18.03.20 – 7 791 993 10:08
04.10.18 – 6 097 672 12:12
10.12.18 – 3 062 422 13:11

Тушеная капуста. Вкусно в любое время года. Готовлю ее и в сковороде, и в мультиварке, и в духовке — в форме, в пакете, в банке… Каждый рецепт хорош по-своему. Если вы также, как и я, любите тушеную капусту, то вы точно здесь что-то найдете для себя! В этом видео покажу сразу 7 рецептов тушеной капусты!
Как я готовлю адыгейскую соль 👉 youtube.com/watch?v=dzCfuwFVWS.

Моя техника:
✓ Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: goo.gl/NEUDkq
✓ Мясорубка GEMLUX GL-MG500SS goo.gl/rrxZyU

РЕЦЕПТЫ:
—1— Тушеная капуста в пакете
• Капуста — 700-800 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сладкий перец (можно замороженный) — 1шт.
• Адыгейская соль — 0,5 ч.л.
• Масло растительно 1-2 ст.л.

—2— Тушеная капуста с тефтелями в банке (на банку 3л)
• Капуста — 1 кг
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Томатная паста — 1-2 ст.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Филе бедра индейки (или любое другое мясо) — 500 г
• Рис — 1 стакан (это количество сухого риса)
• Яйцо — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Сахар (можно не добавлять) — щепотка
• Соль

Читайте так же:
Аппетитные сырники с шоколадной начинкой

1 кг
• Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сахар — 1 ч.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Вода — 250 мл
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль

—4— Тушеная капуста в мультиварке
• Говядина — 400 г
• Капуста — 600 г
• Лук — 100 г
• Морковь — 100 г
• Томатная паста — 100 г
• Вода — 100 мл
• Соль
• Перец черный

—5— Гарнир из капусты
• Капуста — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль

—6— Тушеная капуста «как в школьной столовой»
• Мясо (у меня свинина) — 500 г
• Капуста — 700-800 г
• Морковь (большая) — 1 шт.
• Лук — 2 шт.
• Томатный сок — 2 стакана
• Лавровый лист
• Соль
• Перец черный молотый
• Подсолнечное масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

—7— Капуста за 10 минут
• Капуста — 800 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист
• Соль
• Перец черный молотый

Тушеная брюссельская капуста с овощами

Полезные овощи к обеду или ужину — это вегетарианский рецепт тушеной брюссельской капусты с овощами. Есть что-то очень милое в этих маленьких кочанчиках, готовить которые — одно удовольствие. Даже перебирать брюссельскую капусту и очищать от верхних листочков мне нравится — вилочки как игрушки. Но не только привлекательный внешний вид и форма заслуживают внимания, отличные пищевые качества брюссельской капусты не остались незамеченными диетологами. Поэтому в диетическом меню часто можно встретить рецепты с брюссельской капустой. Оригинальная форма и размер, в сочетании с высокими вкусовыми достоинствами, позволяют использовать этот овощ для праздничных и гурманских рецептов.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4
Читайте так же:
Классический рецепт пасты с соусом болоньезе

Ингредиенты для тушеной брюссельской капусты

  • 400 г брюссельской капусты;
  • 150 г моркови;
  • 130 г лука репчатого;
  • 200 г сельдерея;
  • 150 г томатного пюре;
  • 30 г зелёного базилика;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления тушеной брюссельской капусты с овощами

Для приготовления тушеной брюссельской капусты режем мелко большую луковицу. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем две столовые ложки оливкового масла, кладём нарезанный лук. Посыпаем лук щепоткой соли, так он выделит влагу. Обжариваем на умеренном огне несколько минут.

Тонкой соломкой нарезаем морковку, можно натереть на крупной терке. Добавляем нарезанную морковь в сковородку к луку, перемешиваем.

Срезаем уплотнение в нижней части стеблей сельдерея. Режем стебли мелкими кубиками, добавляем к луку и моркови. Обжариваем овощи на среднем огне 7 минут. Кстати, не выбрасывайте обрезки сельдерея, сохраните для овощного или мясного бульона.

Обжариваем лук Обжариваем лук Добавляем морковь к луку, перемешиваем Добавляем морковь к луку, перемешиваем Добавляем сельдерей, обжариваем овощи на среднем огне 7 минут Добавляем сельдерей, обжариваем овощи на среднем огне 7 минут

Когда овощи станут мягкими, добавляем томатное пюре. Насыпаем сахар и молотую сладкую паприку, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Наливаем примерно 50 мл горячей воды, тушим всё вместе несколько минут. Получится очень вкусный и густой томатный соус с овощами – идеальная основа для приготовления тушеной брюссельской капусты.

Добавляем томатное пюре и приправы, наливаем воду и тушим всё вместе

Добавляем томатное пюре и приправы, наливаем воду и тушим всё вместе

Снимаем с кочанчиков верхние листочки, подрезаем кочерыжку. Большие вилочки режем пополам, а маленькие оставляем целыми. Кладём нарезанную капусту в сковороду прямо в кипящий соус.

Прикрываем сковороду крышкой, тушим на маленьком огне 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы кочанчики стали мягкими.

Читайте так же:
Печеночный паштет «Нежнейший» – вкуснее, чем из магазина

Листочки зелёного базилика сворачиваем складываем в стопку. Стопку сворачиваем в трубочку, режем мелко. Снимаем овощи с огня, посыпаем нарезанным базиликом. Базилик не любит термическую обработку, поэтому всегда добавляйте эту зелень в конце готовки.

Кладём нарезанную капусту в сковороду в кипящий соус Кладём нарезанную капусту в сковороду в кипящий соус Тушим капусту на маленьком огне 15 минут Тушим капусту на маленьком огне 15 минут Снимаем овощи с огня, посыпаем нарезанным базиликом Снимаем овощи с огня, посыпаем нарезанным базиликом

Тушеная брюссельская капуста с овощами готова. Подаём на стол горячей. К такому скромному овощному блюду отлично подойдет домашний хлеб или пресные лепешки из пшеничной муки. Приятного аппетита.

Тушеная брюссельская капуста с овощами готова

Тушеная брюссельская капуста с овощами готова

Разнообразьте постное и вегетарианское меню различными овощами. К примеру, сколько всего вкусного можно приготовить только из белокочанной капусты и её сородичей. Это и котлеты, и капустный шницель, и быстрые маринованные салаты!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами - пошаговый фоторецепт

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет . Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом .

Когда ее смешивают с жареными вешенками и укропом , получается начинка , вполне подходящая для фарша из морской рыбы . На сковородке рулеты обжариваются быстро . Горячие рулеты подают со свежими помидорами и салатными листьями . Из холодных рулетов с тушеной капустой и грибами получится оригинальная нарезка для рыбной тарелки праздничного стола .

  • хек – 500 г ;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • грибы вешенки – 200 г;
  • яйца – 1 шт .;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • панировочные сухари – ½ ст .;
  • лук – 1 шт .;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • соль – 1 ч . л .;
  • молотые прованские травы – 1 ч . л .;
  • перец черный горошек – ½ ч . л .;
  • свежий укроп – 3 стебля .

Квашеная капуста и жареные вешенки – хорошая начинка для маленьких рыбных рулетов . Капуста не должна быть перекисшей , чтобы не пришлось исправлять ее вкус с помощью сахара .

1 . Разделывают тушки хека , филе перебивают блендером до однородной консистенции .

Читайте так же:
Готовим картофельные драники за 15 минут

2 . В фарш вмешивают яйцо , чтобы рулеты не распадались при обжаривании .

3 . Добавляют соль и сухие пряности .

4 . Лук обжаривают до прозрачности и кладут в фарш .

5 . Хлебный мякиш крошат или натирают на терке . Хлеб предварительно не замачивают , крошки должны впитать всю влагу из фарша . Вымешивают , миску ставят в холодильник .

6 . Квашеную капусту выкладывают на сковородку , наливают 2 столовые ложки растительного маслица и треть стакана воды . Тушат под крышкой до испарения всей жидкости . Огонь – средний .

7 . Вешенки жарят на подсолнечном масле 10 — 15 мин . Смешивают тушеную капусту , жареные грибы и свежий укроп . Начинку не солят , если квашеная капуста содержала достаточное количество соли . Для остроты добавляют молотый черный перец . Горошины перемалывают так , чтобы кусочки были довольно крупные .

8 . Из подготовленных компонентов получится 4 — 5 рулетов с тушеной капустой и грибами . Часть рыбного фарша кладут на плотную пленку , разравнивают руками .

9 . Выкладывают начинку, не доходя до краев рыбной лепешки .

10 . Приподнимают один край пленки , медленно тянут его в направлении противоположной стороны , заставляя рыбный рулет скручиваться . Похлопывают по заготовке ладонями , чтобы она уплотнилась и приняла красивую цилиндрическую форму .

11 . Обваливают в сухарных крошках .

12 . Запанированные рыбные рулеты с грибами переносят на сковороду с помощью лопаточки . На сковородке одновременно поместится только два рулетика . Жарят 4 — 5 минуток с одной стороны , переворачивают лопаточкой . Затем жарят рулеты еще 5 — 6 минут , убавив огонь .

Рыбные рулеты с тушеной капустой и грибами подают целыми или нарезают острым ножом .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector