Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Закуски на Новый год 2017: простые и вкусные рецепты с фото

Закуски на праздничном столе не менее важны, чем основные горячие блюда или салаты. Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

канапе с колбасой и сыром на шпажках

А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки. Смотреть рецепт с фото

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень. Смотреть рецепт с фото

Новогодняя закуска «Мандаринки»

Новогодняя закуска Мандаринки

Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

Гренки со шпротами и огурцом

Гренки со шпротами и огурцом

Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин. Смотреть рецепт с фото

Яйца, фаршированные сыром

Яйца фаршированные сыром

Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез. Смотреть рецепт с фото

Картофельные «роллы» с селёдкой

Картофельные «роллы» с селёдкой

Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

Закуска с баклажанами «Грибочки»

Закуска с баклажанами Грибочки

Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез. Смотреть рецепт с фото

Сырные шарики с чесноком (без жарки)

Сырные шарики с чесноком без жарки

Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень. Смотреть рецепт с фото

Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень. Смотреть рецепт с фото

Маринованная сельдь по-фински

Маринованная сельдь по-фински

Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами. Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи. Смотреть рецепт с фото

Читайте так же:
Простой, но очень вкусный рецепт рулетиков с рыбой

Гужеры с семгой и сливочным сыром

Гужеры с семгой и сливочным сыром

Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез. Смотреть рецепт с фото

Домашняя буженина «Праздничная»

Домашняя буженина «Праздничная»

До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи. Смотреть рецепт с фото

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез. Смотреть рецепт с фото

Канапе с огурцом

Канапе с огурцом

Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики» покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

Закуска из селедки на хлебе

Закуска из селедки на хлебе

Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб. Смотреть рецепт с фото

Паштет из сельди с плавленым сыром и морковью

Паштет из сельди с плавленым сыром и морковью

И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

Омлетный торт с грибами

Омлетный торт с грибами

Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр. Смотреть рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

Канапе с селёдкой

Канапе с селёдкой

Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез. Смотреть рецепт с фото

Яичный рулет с сыром

Яичный рулет с сыром

Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез. Смотреть рецепт с фото

8 оригинальных закусок к вашему новогоднему столу

Фото: Kaplya.site

С приближением новогодней ночи многие хозяйки задаются вопросом — как накрыть праздничный стол, чтобы привлечь удачу в наступающем году Крысы. На новогодний стол хозяйки, как правило, готовят самые свои удачные блюда, которые любят все члены семьи.

А мы решили облегчить хозяюшкам работу и собрали вкусные рецепты, которые точно понравятся и родным и гостям

«Ёлочные шарики»

В рецепте нет ничего сложного, все легко и быстро.

Ингредиенты: Листовая зелень (салат) — 4-5 штук

Твердый сыр — 100 грамм

Крабовые палочки — 200 грамм

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 100 грамм

Оливки черные или зеленые — 50 грамм (без косточек)

Соль, перец черный молотый — по вкусу

На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию. Хорошо перемешайте. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте, какие нравятся вам. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы "ёлочные шарики".

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение, несомненно, будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе.

Читайте так же:
Рецепт приготовления диетических стейков из горбуши – очень полезно и вкусно

Новогодние рулетки из крабовых палочек

Приготовить новогодние рулетки из крабовых палочек можно практически на скорую руку. Несмотря на это, закуска получается легкая, нежная и очень вкусная!

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 гр

Яйцо — 3 шт (вареное)

Сыр — 100 гр

Чеснок — 2-3 зубчиков

Укроп — 1 ст. ложка соль

Черный молотый перец

Майонез — по вкусу

Яйца заранее отварите вкрутую и дайте остыть. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, желтки отдельно на мелкой. Сыр также натрите на мелкой терке. Соедините яичные белки, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Крабовые палочки, если необходимо разморозьте и аккуратно разверните, стараясь не порвать. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, то отправьте их буквально на 5-10 секунд в микроволновку, после чего мягко помните руками. Положите на развернутую палочку немного начинки, отступив от края около 1,5-2 см. Аккуратно сверните палочку в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом, наполните все крабовые палочки.

Каждую палочку с двух сторон обмакните сначала в майонез, а затем в тертые желтки. Сверху также немного смажьте палочки майонезом и украсьте желтком.

Слоеная закуска

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо!

Ингредиенты:

Хлеб тостовый — 6 ломтиков

Сельдь — 100-150 гр (филе)

Сыр творожный — 150 гр

Йогурт греческий — 100 гр

Лук зеленый и укроп свежий — пучок (небольшой)

Сыр твердый — 30 гр и черри — 1-2 Штук (для украшения)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из филе сельди уберите мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубите, перемешайте с творожным сыром и йогуртом. Из хлеба для тостов вырежьте круги подходящей по диаметру вырубкой или рюмкой.

Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите кусочки сельди. Затем повторите ещё раз и сверху положите завершающий кружочек хлеба. Поставьте башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. Сверху присыпьте сыром натертым на мелкой терке. Украсьте кусочками черри и листиками петрушки или по своему вкусу.

Сырный рулет

Ингредиенты:

Твердый сыр — 200 гр

Яйца — 3 шт

Сметана — 2 ст. ложки

Шампиньоны — 200 гр

Масло оливковое — 3 ст. ложки и соль, перец — по вкусу

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему яйца, сметану и 1 ст. ложку оливкового масла, слегка посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите в него сырную массу, распределите слоем в 1 см. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут. Тем временем очистите и измельчите грибы. Обжарьте из в 2 ст. ложках оливкового масла до готовности.

На готовый сырный корж выложите грибы. Заверните корж в рулет. Оберните его фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут фольгу разверните. Запекайте до румяной корочки.

Закуска на год Крысы

Такая закуска абсолютно точно удивит всех ваших гостей. Казалось бы, обычная закуска, но в такой необычной подаче смотрится очень празднично.

Ингредиенты:

Сыр плавленый — 150 гр

Крабовые палочки — 180 гр

Яйца — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 2 ст. ложки,

Перец горошком — 12-15 шт

Сыр твердый — по вкусу

Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите. Яйца очистите, и натрите на мелкой терке. Плавленые сырки натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Выдавите 2 зубчика чеснока. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

Половину натертой массы добавьте к сырно-яичной массе, а вторую половину пересыпьте в отдельную тарелочку. Красную часть одной крабовой палочки отложите, она нам понадобится для украшения. Также оставьте половину одной палочки, ее используем для ушек.

Перемешайте всю полученную массу, добавив майонез. Не переборщите с майонезом, чтобы масса не получилась слишком жидкой, и наши мышки не распадались.

Из полученной массы сформируйте шарики, придайте им форму яйца, обваляйте в натертых крабовых палочках, которые мы оставляли ранее. Из отложенной полосочки крабовой палочки сделайте хвостики, нарезав ее тонким полосочками. Половинку крабовой палочки нарежьте кружочками и вставьте ушки мышкам. Из перца горошком сделайте глазки и носик.

"Дедушки Морозы"

Эта закуска выглядит как маленькие канапе. Творожная начинка обёрнута ветчиной в виде "шубы", а сверху надета "шапка" из помидоров.

Ингредиенты:

Ветчина —150 гр

Творог—50 гр

Болгарский перец—0,25 шт

Помидор черри—4 шт

Зелёный лук — 3 штуки (перья)

Соевый соус —1 чайная ложка

Ветчину порежьте на 8 ломтиков, один край ножом подровняйте для устойчивости закуски, остатки ветчины порежьте кубиками. Соедините творог, ветчину, соевый соус, порезанный кубиками перец (можно взять красный или желтый), зеленый лук. Если творог сухой, то положите ложечку майонеза. Перемешайте, начинка не должна быть влажной.

Читайте так же:
Рецепт нежной запеканки из двух видов рыбки

На каждый ломтик ветчины положите по ложке начинки, сверните, перевяжите зеленым луком, лишнее можно обрезать. Оденьте шапочки из половинок помидоров черри, сверху бубончик из творога и закуска готова.

Салат «Новогоднее танго»

Слоёный салат с копченой курицей и грибами станет украшение любого новогоднего стола.

Ингредиенты:

Копченая курица 200 г

Шампиньоны свежие 100 г

Сыр 50 г

Яйца 3 шт

Свежий огурец 1-2 шт

Майонез 2 ст. л.

Орехи грецкие 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Зерна граната 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Куриную грудку освободить от костей и кожи, яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Нарезать мелко куриное мясо, выложить нижним слоем мясо и смазать майонезом. Затем выложить слой нарезанных соломкой свежих огурцов, смазать майонезом и выложить слой тертого сыра и утрамбовать. Мелко нашинкованные шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Остывшие грибы выложить слоем поверх сырного и опят смазать майонезом. Слой тертых яичных белков и смазать майонезом. Слой тертых яичных желтков и верх салат посыпать орехами. Праздничный салат «Новогоднее танго» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Заливные рулеты из ветчины

Эта холодная закуска на Новый год 2020 пользуется большой популярностью за счет того, что она простая и вкусная.

Ингредиенты:

Желатин – 2 столовых ложки

Говяжий или куриный бульон – 2 стакана

Ветчина – 300 грамм

Сыр – 100 грамм

Майонез – полторы столовых ложки

Зелень укропа – 1 пучок;

Чеснок – 2 зубчика и черный молотый перец и соль – по вкусу.

Засыпать в бульон желатин и прогреть, но не кипятить. Ветчину нарезать ломтями небольшой толщины. Сыр пропустить сквозь терку. Чеснок и зелень нашинковать как можно мельче и положить к сыру. Тщательно перемешать. Выложить начинку на кусочки ветчины и завернуть рулетики. Выложить закуску в форму и залить бульоном. Убрать в холодильник часа на 3-4. При подаче украсить рулеты измельченной зеленью.

А вот тут еще и видео рецепты

Зимой с нами теплее в Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.

Художественный колледж Таджикистана отмечает юбилей. Смотри его богатую историю

«Мир разлюбил демократию». Дмитрий Муратов выступил с нобелевской речью

Страны Евросоюза согласились принять 40 тысяч афганских беженцев

Как малый бизнес страдает из-за отключения света

В Таджикистане и Кыргызстане стартует Школа по продвижению гендерного равенства

Суд в Лондоне разрешил экстрадировать Джулиана Ассанжа в США

Как правозащитник Шухрат Саидов объединил активистов и людей искусства

Метрополитен Москвы: «Указатели на таджикском и узбекском языках помогли разгрузить вестибюли метро на 50%»

Закуска “Ракушки с жемчужиной”

Закуска “Ракушки с жемчужиной”

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить «нарядные» блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей — закуска «Ракушки с жемчужиной».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить закуску «Ракушки с жемчужиной»

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления закуски «Ракушки с жемчужиной» нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.

Шаг 2

Ровную сторону вырезанной «ракушки» следует дополнительно примять пальцами или вилкой — в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.

Шаг 3

Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4

Когда «ракушки» будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант — с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой — так они легче будут очищаться от скорлупы.

Читайте так же:
Рыбные галушки – что это и как их приготовить?

Шаг 5

Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.

Шаг 6

С острой стороны перепелиных яйц срезать «шляпки» — примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону — они понадобятся для украшения.

Шаг 7

Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.

Шаг 8

Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной — срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска «Ракушки с жемчужиной» готова!
Вкусных вам праздников!

Закуска из яиц с сельдью

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #94809c20-03b2-11ea-b597-b30887fbcbc1

Даже самое простое блюдо можно красиво оформить к праздничному столу! Предлагаем вам приготовить на день рождения, Новый год, Рождество или другое праздничное событие закуску в нежно-розовом цвете, для получения которого будет использоваться природный краситель — сахарная свекла.

Пошаговый рецепт закуски, в котором подробно описан процесс приготовления этого оригинального и вместе с тем нехитрого блюда, позволит вам справиться с задачей всего лишь за 30 минут! Можете не сомневаться: холодная закуска из яиц с сельдью и зеленым луком приятно удивит ваших гостей и порадует их богатством вкуса.

  • филе селедки — 300 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • зеленый лук — 10 г (несколько перышек);
  • отваренная свекла — 1 шт.;
  • вода — 2 ст.

Как приготовить закуску из яйца с селедкой и свеклой

Куриные яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем и разрезаем каждое вдоль на 2 равные половинки. Желтки аккуратно вынимаем и отставляем на данном этапе в сторону — они будут использоваться для приготовления начинки.

Предварительно отваренную свеклу (можно отварить или запечь) очищаем, натираем на мелкой терке и заливаем теплой кипяченой водой. В получившуюся темно-бордовую жидкость опускаем белки и оставляем их окрашиваться на 15 минут.

Спустя указанное время извлекаем белки, которые приобрели красивый розовый цвет, и промываем их в холодной воде.

Готовим начинку: желтки переминаем в крошку при помощи вилки, половину филе нарезаем мелким кубиком, зеленый лук мелко рубим (немного лука оставляем для украшения). Все перечисленные ингредиенты заправляем 1 столовой ложкой майонеза и тщательно перемешиваем, добавлять в начинку соль не нужно, так как селедка сама по себе достаточно соленая. При желании можно не нарезать ингредиенты для начинки, а измельчить их в блендере до пастообразного состояния.

Фаршируем яйца, равномерно распределяя начинку из расчета по 1,5-2 чайной ложки на каждый белок.

Сверху смазываем яйца оставшимся майонезом.

Выкладываем филе, нарезанное тонкими ломтиками, на закуску, чтобы придать ей более завершенный вид.

Выкладываем готовое блюдо на большие плоские тарелки, украсив стрелками зеленого лука.

Для того чтобы фаршированные яйца с селедкой хорошо охладились, отправляем их в холодильник минимум на 20-30 минут.

Подаем закуску в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Яйца, фаршированные сельдью – простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.

Данное блюдо смело можно назвать "настоящей русской закуской". Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью – 7 разновидностей

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Солёная сельдь – 50 г
  • Майонез – 30 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.

Читайте так же:
Сочная запеченная рыба украсит Ваш Новый год

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт
  • Селёдка солёная – 250 г
  • Красная икра – 30 г
  • Майонез – 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Плавленный сыр – 100 г
  • Отварная свёкла – 100 г
  • Филе солёной селёдки – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление:

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки "тюльпан" получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.

Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба"

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без "Селёдки под шубой", обязательно попробуйте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Селедка – 1 рыба
  • Майонез – 200 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода – 50 мл
  • Уксус 9% – 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Сельдь – 100 г
  • Яблоко – 1-2 шт
  • Красный лук – 1 головка
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Йогурт – 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Филе солёной сельди – 120 г
  • Плавленный сыр – 2 ст.л
  • Горчица – 0,5 ч.л
  • Мягкое сливочное масло – 1,5 ст.л

Приготовление:

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт
  • Сельдь – 1 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector