Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с сыром, ветчиной и спаржей | Идеальная курочка на гриле

Куриные рулетики с сыром, ветчиной и спаржей | Идеальная курочка на гриле!

Каждый раз, когда нам кажется, что сделать блюда из куриного филе еще вкуснее просто невозможно, находится новый рецепт, который восхищает нас еще больше. Если вы ищете новые оригинальные рецепты для поездки на шашлыки, то это видео вам точно понравится. Готовим рулетики из куриного филе с сыром, ветчиной и овощами.

Чтобы приготовить куриные рулетики с оригинальной начинкой (3 порции), нам нужно:

  • 3 куриные грудки
  • соль и перец
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 3 ломтика сыра
  • 12-15 стеблей зеленой спаржи
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • соль и перец
  • соус по вкусу

Готовим куриные рулетики с оригинальной начинкой:

1. Чтобы приготовить рулетики из куриной грудки, первым делом надрезаем каждую грудку, разворачиваем и отбиваем. Затем приправляем мясо солью и перцем, после чего кладем на него ломтик ветчины и ломтик сыра.

руки кладут сыр на ветчину

2. Спаржу — секретный ингредиент наших куриных рулетиков — нужно заранее бланшировать, то есть ошпарить на пару. Затем кладем по 4-5 стеблей на каждый кусок курицы, после чего сворачиваем ее в рулетик.

рулетики из куриного филе

3. Чтобы рулетики из курицы получились особенно ароматными, их нужно покрыть маринадом. Для этого смешиваем ингредиенты для маринада и густо смазываем курицу смесью.

повар готовит еду

4. Осталось только зажарить рулетики! Они идеально подойдут для гриля — всего за несколько минут мы можем обжарить курочку на решетке гриля до золотистой корочки. Но и без гриля, в обычной духовке рулетики получаются очень вкусными — выпекаем их 20 минут при 180 °C.

красивое блюдо из курицы

Если вы не любите спаржу или ее нет в магазине, замените ее на другие любимые овощи. Даже обычная морковка или сладкий перец в таком блюде превращаются во вкуснейшее угощение. А если вы все-таки решили приобрести спаржу, попробуйте еще один оригинальный рецепт из бонус-видео — хрустящий слоеный пирог-косичка с начинкой и оригинальным декором.

На нашем сайте вы найдете еще множество идей, что можно приготовить из куриного филе, даже когда совсем нет времени и сил, чтобы готовить. Обязательно добавьте в свое меню нежное и ароматное куриное филе в пармезане, куриные грудки с сыром и томатным соусом, курицу в сливочно-томатном соусе с грибами и хрустящую курочку с сырной начинкой.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Рецепт куриных рулетиков с начинкой на сковороде

Рецепт куриных рулетиков с начинкой на сковороде

Предлагаю удачный и совсем несложный рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой на сковороде. С начинкой можно безусловно экспериментировать. Я сделала начинку из моркови и лука. А для того чтобы блюдо приобрело более интересный вкус, решила к овощам добавить нарезанные сливы, которые придали начинке приятную кисло-сладкую нотку. Но и без слив мясные рулеты получатся отличными. Приготовьте куриные рулетики с начинкой по этому рецепту и насладитесь их замечательным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части (должны получиться 4 пласта филе, из которых в дальнейшем и будут формироваться куриные рулетики).

Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части (должны получиться 4 пласта филе, из которых в дальнейшем и будут формироваться куриные рулетики).

Каждый кусочек филе накрыть полиэтиленовой плёнкой и хорошо отбить.

Каждый кусочек филе накрыть полиэтиленовой плёнкой и хорошо отбить.

Почистить лук и морковь. Нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.

Почистить лук и морковь. Нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.

Сливы, если добавляете, очистить от косточек и нарезать соломкой.

Сливы, если добавляете, очистить от косточек и нарезать соломкой.

На сковороде на разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости (в течение 5-7 минут) на среднем огне, посолить, поперчить, приправить специями. Если вы готовите без добавления слив, значит начинка из моркови и лука для куриных рулетиков готова, снимите её с огня и остудите. Если готовите со сливами, тогда добавьте их на сковороду к мягким морковке и луку.

На сковороде на разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости (в течение 5-7 минут) на среднем огне, посолить, поперчить, приправить специями. Если вы готовите без добавления слив, значит начинка из моркови и лука для куриных рулетиков готова, снимите её с огня и остудите. Если готовите со сливами, тогда добавьте их на сковороду к мягким морковке и луку.

Перемешать сливы с овощами и обжарить в течение 2-3 минут, затем снять с огня и остудить.

Перемешать сливы с овощами и обжарить в течение 2-3 минут, затем снять с огня и остудить.

Отбитое куриное филе посолить, поперчить, затем выложить на него начинку, распределив её по поверхности филе, но не до краёв, чтобы рулетики могли скрепиться. Скрутить каждый пласт куриного филе с начинкой в рулет.

Отбитое куриное филе посолить, поперчить, затем выложить на него начинку, распределив её по поверхности филе, но не до краёв, чтобы рулетики могли скрепиться. Скрутить каждый пласт куриного филе с начинкой в рулет.

Свёрнутые куриные рулеты с начинкой обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Свёрнутые куриные рулеты с начинкой обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.Свёрнутые куриные рулеты с начинкой обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.На сковороде разогреть оливковое (или другое растительное) масло, обжарить куриные рулеты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.

На сковороде разогреть оливковое (или другое растительное) масло, обжарить куриные рулеты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.

Аппетитные, вкусные куриные рулетики с сочной начинкой, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем или тёплом виде, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Это блюдо можно подать и в будни, и в праздники. А уж добавлять сливы или нет — решать вам!

Читайте так же:
Куриные ножки в слоеном тесте порадуют Вашу семью за праздничным столом

Аппетитные, вкусные куриные рулетики с сочной начинкой, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем или тёплом виде, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Это блюдо можно подать и в будни, и в праздники. А уж добавлять сливы или нет - решать вам!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Куриные рулетики с рикоттой

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

  • куриное филе – 3 шт./650 г
  • рикотта – 250 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • укроп свежий – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).

куриное филе

Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.

специи

Рикотту размять вилкой.

рикотта

Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.

рикотта с чесноком и зеленью

Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.

куриные рулетики с рикоттой

Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.

куриные рулетики с рикоттой

Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…

куриные рулетики с рикоттой

… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).

Читайте так же:
Курица гриль на вертеле

куриные рулетики с рикоттой

Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

куриные рулетики с рикоттой

Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.

куриные рулетики с рикоттой

Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

куриные рулетики с рикоттой

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!

Самые лучшие рецепты куриных рулетов: быстро, просто, вкусно

Рулет из куриного мяса-отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием. Приготовить его просто, а добавив в рецепт небольшое количество овощей вы получите блюдо, не уступающее по своему вкусу и качеству дорогой магазинной продукции. Предлагаем вашему вниманию подробную подборку рецептов и советов как приготовить рулет из курицы с разными начинками.

Простой куриный рулет

Что бы приготовить рулет из целой курицы понадобится минимальный набор продуктов:

  • тушка курицы;
  • соль;
  • вода из расчета до 10% от массы мяса;
  • приправы;
  • чеснок;
  • приправа 4 перца либо отдельно сладкая паприка и чили;
  • растительное масло (2 ст. л.).

Как приготовить куриный рулет:

1. Основная работа заключается в разделке туши и отделении костей. Для удобства разделки делается разрез вдоль хребта, аккуратно отделяется кожа. Мясо надрезается по суставам и кости вытаскиваются. Старайтесь минимально повредить мясо.

2. Получившееся филе нарезают пластами. Толщина пласта до 8 мм. Каждый кусок отбивается молотком для мяса.

3. Кожу и отбитое мясо нужно положить в миску, добавить воду приправы, соль, чеснок, масло. Тщательно перемешать. После этого масса накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 12 часов. За это время вода впитается, а курица промаринуется.

4. По прошествии времени на рабочей поверхности расстилается разрезанный с одной стороны рукав для запекания. Сверху на него рекомендуется постелить бумагу для выпечки-благодаря ей вы сможете сформировать рулет. Оболочкой для рулета послужит кожа, расправьте ее на пекарской бумаге.

5. Мясо ровным слоем раскладывается на кожу. По желанию сверху его можно посыпать сладкой паприкой. Закручивающими движениями формируется рулет. Пергамент удаляется, заворачивается в рукав для запекания, перевязывается нитками или шпагатом для сохранения упругости.

Готовится рулет из куриного филе в разогретой до 200 градусов духовке в течение 2-х часов.

После этого охлаждается и убирается в холод на 6-8 часов.

Перед выкладкой на стол рукав удаляется, нарезается пластинками. Да, готовится такой куриный рулет в домашних условиях достаточно просто, и вы гарантировано будете поражены результатом.

Читайте так же:
Сочный рецепт домашних котлет

Рулет из курицы с луком

Предлагаем более простой рецепт с фото как приготовить рулет из курицы немного добавив лука.

филе грудки либо бедра. Рулетики из куриных бедрышек получаются маленького размера. Также можно использовать любое куриное мясо без кости;

  • соевый соус (1-2 ст. л.);
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько небольших листиков мяты;
  • растительное масло (1-2 ст. л.);
  • 2 средние луковицы.

Как сделать куриный рулет:

1. Мясо отбивается, заливается соевым соусом. Перемешав, уберите его пропитываться в холодильник на 30 мин.

2. Лук нарезается и обжаривается до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Промаринованное мясо выкладывается на рабочую поверхность, на него высыпается лук. После этого можно пласт свернуть в рулет. Края для крепости достаточно проткнуть зубочистками.

Из 1 кг куриных бедрышек с начинкой получится 10 шт. рулетиков.

Куриные рулетики с начинкой готовятся в духовке при температуре до 200 градусов в течение 25 мин. Во время запекания рекомендуется периодически поливать мясо выделившимся соком. Готовые рулетики можно есть сразу, предварительно нарезав на кусочки.

Куриный рулет с сыром, шпинатом и орехами

Вместо грецких орехов можно использовать другие сухофрукты. Куриный рулет с черносливом удивит вас сладким послевкусием и добавит изюминки нейтральному вкусу мяса.

Из расчета на 1,5 кг куриного мяса.

  • шпинат (подойдёт как свежий, так и замороженный) 300-350гр.;
  • вяленые помидоры (допускается замена на 3-4 шт. кураги);
  • 100 гр. сыра (предпочтительнее брать козий. Адыгейский);
  • среднего размера луковица;
  • цедра половины апельсина;
  • приправы: чеснок, соль, перец, чили;
  • 150мл. Куриного или овощного бульона;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • сок половины лимона.

1. Мясо распластать, хорошо отбить молотком.

2. Лук нарезается, обжаривается в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Курага либо помидоры нарезаются, перемешиваются с натертым сыром. Шпинат также нарезается, добавляется к остальным ингредиентам. Цедру можно перемешать с приправами, перемолотыми орехами и лимонным соком и добавить к начинке.

Читайте так же:
Рецепт очень ароматного плова

3. Масса выкладывается на мясо, заворачивается. Края протыкаются зубочистками. Рулеты запекаются в форме, уложенные стыком на дно, залитые бульоном в течение часа на температуре 175 градусов, после этого нужно увеличить нагрев до 225 градусов на 5 мин.

Рулет из курицы с черносливом готовится по такому же принципу.

Куриный рулет с желатином и чесноком

  • мясо;
  • упаковка сухого желатина;
  • 50-70 мл. воды;
  • чеснок, специи по вкусу.

1. Курица нарезается кусочками, перемешивается с приправами, чесноком, сухим желатином. Оставляется на 30 мин. набухать.

2. На стол расстелите пищевую пленку, выложите мясо.

Из сформированной колбаски максимально удаляется воздух, пленка туго скручивается. Края можно обвязать шпагатом.

3. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке варится в течение 1,5 ч. на среднем огне.

По приготовлению его нужно охладить 5 ч. После этого можно удалять пленку и нарезать пластинками.

Куриный рулет в беконе с сыром

Отличный вариант для праздничного ужина. Прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов.

Рецепт куриного рулета:

  • курица (3-4 грудки);
  • упаковка бекона;
  • маленькая луковица;
  • вяленые помидоры (3-4шт.);
  • сушеная курага;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию для остроты можно добавить перец чили;
  • растительное масло для обжарки.

1. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отбивают. Натирают специями.

2. Помидоры, лук и курага нарезаются кубиком. Лук обжаривается, смешивается с остальной начинкой. Выкладывается на мясо, сворачивается рулетом.

3. Рулетики из курицы с начинкой заворачиваются в ломтики бекона. После этого рулеты из куриной грудки нужно подрумянить на сковороде в течении 5 мин.

Поджаренные куски выложить в форму, добавить небольшое количество воды. Запекать при температуре 180 гр. 25 мин. Затем куриные рулетики с сыром сверху запечь в духовке до румяной корочки.

Полезные советы

  • Если вы решили приготовить куриные рулетики с черносливом, то его лучше предварительно обдать кипятком и замочить на 10 минут.
  • Удобнее всего готовить из филе.
  • Куриный рулет в духовке в фольге получится сочным и нежирным.

Как вы видите приготовить рулет из курицы в домашних условиях достаточно просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector