Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные гнезда из макарон с фаршем: простые и сложные рецепты для начинающих

Как приготовить вкусные гнезда из макарон с фаршем: простые и сложные рецепты для начинающих

Очень вкусное блюдо можно приготовить из макаронных изделий и мясного фарша. Гнёзда из макарон с фаршем оценит каждый мясоед. Рецепт не сложный, а кушанье получается сытное и аппетитное, к тому же порция выглядит красиво на тарелке.

Можно отметить, что “птичье жильё” могут быть не только макаронными, но и овощными, к примеру, из кабачков, баклажанов и т.п.

Макаронные гнезда на сковороде

В составе данной закуски содержится полукопчёный бекон, он придаёт блюду невероятный вкус и аромат. Облегчает готовку то, что макароны не нужно отваривать отдельно. Готовится всё вместе. Рецепт на сковородке несложный, нужно:

  • Взять сырые гнёзда из макаронных изделий. Приготовить фарш из мяса с добавлением лука и чеснока, приправить специями, п именно: смесью перцев, солью, молотым кориандром, приправы можно взять на своё усмотрение. Всё перемешать и добавить пару ложек сметаны. Мясо подойдёт любого вида.
  • Плотно наполнить гнёзда фаршем с помощью чайной ложки.
  • Приготовить обжарку в сковороде из измельчённых лука и моркови.
  • В поллитре кипячёной воды развести томатную пасту и добавить полученную смесь в обжарку, слегка приправить сахаром, перцем и солью.
  • Покипятить соус пару минут и опустить в него гнёзда. Залить водой до краёв гнёздышек. При готовке соус станет однородной массой.
  • Накрыть крышкой, потушить на медленном огне до готовности макаронных изделий. Пока гнёзда горячие, посыпать их натёртым сыром.

Макаронные гнезда с мясом в соусе подавать к столу порционно.

Гнезда с фаршем в духовке

Для фарша подойдёт любое мясо: курица, говядина, свинина с говядиной, индейка и т.д.

Простой рецепт

Классический способ приготовления гнёзд достаточно прост, зато блюдо может украсить любой стол. Рецепт в духовке:

  • В форму для запекания выложить шесть гнёзд.
  • Мелко нарезать луковицу и соединить с 250 г фарша, посолить, приправить специями. Всё тщательно перемешать.
  • Наполнить гнёзда полученной массой.
  • Приготовить соус, разбавив в 3ст.л. сливок (33 %) 3ст.л. томатной пасты.
  • Промазать соусом макаронные изделия. Залить водой до скрытия гнёзд.
  • Поставить в духовке и запекать около 30 минут до мягкого состояния.

Перед подачей посыпать свежей нашинкованной зеленью.

Рецепт: гнезда с сыром

Благодаря сыру, фаршированные гнёздышки приобретают сочность. Способ изготовления:

  • Взять 250 г домашнего фарша, добавить в него нашинкованную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, приправить солью и специями.
  • Отварить до полуготовности шесть макаронных гнёзд, выложить их в форму для запекания и наполнить мясной массой.
  • Разбавить со 100 мл воды 2 ст. л. сметаны и влить в форму.
  • Запекать 30 минут в духовке, минут за семь до готовности посыпать сверху изделия натёртым сыром.
Читайте так же:
Необычный рецепт фаршированного перца удивит вашу семью

Рецепт: гнезда с грибами

Данное блюдо можно готовить с любыми лесными и магазинными съедобными грибами. Как приготовить макароны с фаршем и грибной начинкой:

  • В 400 г домашнего фарша добавить измельчённую луковицу, соль и специи.
  • Нарезать грибы (300 г) и обжарить из на сковороде до готовности. Выложить к фаршу и перемешать.
  • В глубокую форму для запекания выложить двенадцать гнёзд. Наполнить их начинкой.
  • Разбавить водой 150 г сметаны и залить соусом до середины фаршированные изделия.
  • Запекать в духовке 30 минут, укутав фольгой форму.

По желанию можно, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Рецепт: гнезда с помидорами

Приготовление этого блюда отличается от классического лишь включением в ингредиенты помидоров:

  • В 0,5 кг фарша добавить измельчённую луковицу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Отварить в кипящей воде двенадцать гнёзд и выложить на противень.
  • Наполнить изделия мясной начинкой.
  • Порезать помидоры кружочками и разложить по одному пластику на каждое гнездо.
  • Разбавить водой 3 ст. л. томатной пасты и 3 ст. л. сметаны, посолить и тщательно перемешать.
  • Залить полученным соусом изделия до середины.
  • Запекать в духовой печи 30 минут.
  • Натереть 150 г сыра и, за 5 минут до готовности блюда, посыпать им гнёзда.

Рецепт: гнезда из спагетти

Гнёзда возможно изготовить из любого вида лапши. Легче всего приобрести готовые гнёзда в магазине, сделать начинку, зафаршировать и приготовить. В случае, когда нет в наличие готовых макаронных изделий, гнёзда можно сформировать своими руками. Как вариант — гнёзда из спагетти с фаршем:

  • В мясной фарш (250 г) добавить нашинкованную луковицу, посолить и приправить специями.
  • В кастрюлю с кипящей подсолённой водой (2 л) в вертикальном положении опустить спагетти (400 г) секунд на двадцать. Постепенно погрузив их в бульон, варить около пяти минут до полуготовности.
  • При помощи вилки сформировать из спагетти гнёзда, предварительно выложив их в форму, и начинить их фаршем.
  • В 100 мл подсолённой воды разбавить 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. томатной пасты.
  • Залить полученным соусом фаршированные спагетти.
  • Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности посыпать, натёртым заранее, сыром.

Советы по приготовлению

Помогут изготовить фаршированные гнёзда-макароны некоторые советы, благодаря которым блюдо получится текстурным с сочной начинкой и насыщенным вкусом.

  • Получить сочную и нежную мясную начинку можно, добавив в фарш замоченную в молоке мякоть хлеба.
  • Заполнять гнёзда нужно как можно плотнее, так как при готовке фарш уваривается. Желательно придавливать фарш так, чтобы он проникал даже промеж макарон, но делать это нужно аккуратно.
  • Приготавливая сливочный соус, жирность сливок желательно должна быть не менее 33%.
  • Альтернативой готовым магазинным гнёздам всегда могут послужить спагетти или тальятелле, отваренные до мягкости и скученные в гнёзда самостоятельно.
  • При варке макарон, нужно внимательно следить, чтобы они не разварились, в противном случае получите слипшееся, бесформенное блюдо. Сварив должным образом, желательно добавить в макароны немного растительного масла.
  • Во время запекания блюдо можно периодически поливать соусом, зачерпнув его со дна формы, чтобы гнёзда не подсохли.
  • Добавляя лук в фарш, не нужно им пренебрегать, так как он придаёт блюду аромат и сочность.
  • Желательно использовать домашний фарш (свинина с говядиной). С таким фаршем начинка получается вкусней и сочней.
Читайте так же:
Готовим гречаники с фаршем на скорую руку

Существует множество рецептов приготовления макаронных гнёзд с мясом. Поэтому можно каждый раз удивлять членов семьи и гостей новым блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить на обед макаронные гнезда с фаршем, запеченные с сыром и томатной пастой в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. На мой взгляд оно вполне даже неплохо будет дополнять и праздничный стол.

Важным моментом в приготовлении этого кушанья является выбор макарон. Можно взять обычное спагетти и отварив его до полуготовности, свернуть в кольцо. А можно воспользоваться уже готовыми макаронными гнездышками. Мне очень нравятся тальятелле (макароны), изготовленные фирмой «Макфа».

Фарш берите любой, изготовленный из того вида мяса, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы он был сочным. Обязательно добавьте любимые специи, которые вы используете для приготовления тефтелек или котлет.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что время требуется только на подготовку продуктов, а остальное уже делает сама духовка, а ты в это время можешь заниматься другими делами. Однако, достаточно разглагольствований, приступим к готовке. ))

Для макаронных гнезд с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • макароны в виде гнезд — 1 уп.;
  • фарш — 500 гр.;
  • томатная паста — 2 ст. л. (2 ст. томата);
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 гр.;
  • лук — 1 шт. большая;
  • морковь — 1 шт. средняя;
  • соль, специи — по вкусу.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Как приготовить макароны гнезда с фаршем в духовке:

Подготовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим по вкусу. Добавляем к смеси измельченную в мясорубке половину луковицы. Все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш можно отбить для лучшей однородности продукта и улучшения вкусовых качеств в дальнейшем.

Читайте так же:
Ароматная картофельная запеканка

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Следующим действием нарезаем кубиками вторую половинку луковицы. Ставим на огонь сковороду, слегка ее разогреем и вливаем подсолнечное масло и также даем ему немного нагреться. Теперь можно выложить на сковородку лук. Оставляем его немного подрумяниться. Минутки на 3-4.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Почистим от кожицы морковь и натрем ее на крупной терке. Затем все отправляем в сковородку к луку. Перемешиваем и томим на медленном еще минуток 10.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Теперь добавляем томат. Мы каждый год в сезон заготавливаем густой томатный сок для заправки борщей и других блюд. Если у вас тоже имеется такой напиток, то выливаем его в сковородку. Если же вы пользуетесь томатной пастой. То ее разводим в воде, а затем добавляем к луку и моркови. Можно, если есть добавить порезанный кубиками болгарский перец. Все томим на огне пока частично не выпарится вода.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Сейчас можно добавить к зажарочке любимые специи и зелень. Я добавила немного красного молотого перца и щепотку мексиканской смеси, а также жменьку укропа. И еще оставляем на огне минут на 5.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Пока готовится наша пережарочка мы займемся начинкой гнездышек. Достаем макароны из пакета и выкладываем их в подходящую по размерам форму для запекания. Я же в этот раз пока разложила из на разделочной доске. Теперь из фарша формируем котлетки и засовываем в серединку гнездышек.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Когда зажарочка приготовится, то заливаем ей наши гнездышки. Я сначала ложкой поливаю сверху каждую котлетку, а затем уже выливаю все в форму. Если необходимо, то можно добавить немного воды. Она нам понадобится, чтобы макароны сварились. Сверху форму накрываем фольгой для запекания. Не забудьте проделать в ней парочку отверстий. Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20.

Так как духовки у всех разные, то время приготовления может меняться. Поэтому проверяйте готовность по котлетам и макаронам.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Тем временем натрем на терке сыр. Сыр также можно взять любой, какой окажется в холодильнике. У меня был сулугуни.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Когда котлетки и макароны приготовятся, посыпаем их сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минуток на 5, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Не передержите форму в духовке. Иначе гнездышки могут засушиться.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Достаем наше кушанье из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно сверху украсить все зеленью.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Наши гнездышки из макарон с фаршем и сыром готовы

Зовем всех к столу и наслаждаемся ароматными очень вкусным угощеньем.

Читайте так же:
Бефстроганов – вся семья будет в восторге

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Я очень люблю блюда, приготовляемые в духовке. В моей записной книжке их достаточно много и это одно из них. А вы любите готовить в духовке? Готовили вы раньше гнездышки? Какие секреты используете при их приготовлении? Жду ответов на свои вопросы и отзывов о блюде в комментариях.

Гнёзда из макарон с фаршем — очень простой рецепт с пошаговыми фото

2021-05-20 Анна Каблучок Домашние рецепты Русская кухня

Гнёзда из макарон с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Макаронные гнёздышки, наполненные сочным куриным фаршем – это не только очень сытное и вкусное, но и довольно красивое блюдо. Конечно, существует множество вариантов блюд, в которых сочетаются макаронные изделия и фарш (взять хотя бы любимые с детства макароны по-флотски или изысканные фаршированные каннелони), но гнёзда из макарон с фаршем, рецепт которых мы вам сегодня расскажем – один из самых эффектных способов приготовления и подачи.

Ингредиенты:

  • макаронные гнёзда из тонких спагетти капеллини – 225 г (6 шт.);
  • куриный фарш – 400-500 г;
  • луковица – 1 шт. среднего размера;
  • томатный кетчуп – 80 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 80 г;
  • питьевая вода – 1-1,2 л;
  • растительное масло – для смазывания сковороды;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как готовить гнёзда из макарон с фаршем:

Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 6-8 частей. Положите лук в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородной массы.

Добавьте в чашу комбайна куриный фарш и взбейте его вместе с луком, чтобы соединить эти два ингредиента.

Посолите и поперчите.

Возьмите большую сковороду с высокими бортиками. Тщательно смажьте растительным маслом дно и стенки сковороды. Выложите в нее макаронные гнезда.

Фарш разделите на 6 частей и из каждой части скатайте шарик. Выложите мясные шарики сверху на макаронные гнездышки.

Для приготовления томатного соуса в глубокой емкости смешайте сметану и томатный кетчуп (при желании его можно заменить томатной пастой). Добавьте черный молотый перец, соль либо другие приправы по своему усмотрению.

Томатно-сметанную массу разведите питьевой водой.

Аккуратно влейте полученный соус в сковороду с макаронными гнездами. Макаронные гнездышки должны быть полностью погружены в жидкость, а мясная начинка – возвышаться над поверхностью жидкости. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вам может понадобиться немного больше или немного меньше воды.

Поставьте сковороду с макаронными гнездышками на огонь, накройте крышкой и доведите соус до кипения. После того, как соус закипит, уменьшите огонь и готовьте блюдо в течение 15-20 минут.

Готовые гнёзда из макарон с фаршем подавайте к столу горячими, украсив зеленью. Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным и вкусным, можете перед подачей посыпать из натертым на мелкой терке сыром.

Читайте так же:
С приготовлением бутербродов справится даже школьник

Хозяйке на заметку:

Гнёзда из макарон с фаршем, рецепт которых мы вам предложили, можно приготовить и в духовке. Принцип приготовления будет точно таким же, с тем лишь отличием, что тушиться блюдо будет не на плите, а в духовом шкафу. При этом способе не обязательно накрывать крышкой форму или сковороду, в которой будут тушиться макаронные гнезда с куриным фаршем.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Предлагаем простой рецепт приготовления макаронных гнездышек с начинкой из фарша, запеченных в духовом шкафу. Такое изысканное блюдо идеально подходит для подачи на праздничный стол. Гнезда из макарон с фаршем в духовке будут вкуснее, если смешать несколько разновидностей фарша.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6-7 гнезд.

Продукты:

  • макароны разновидности «гнезда» — 9 шт.,
  • фарш свино-говяжий – 300 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сметана – 70 мл.,
  • кетчуп томатный – 30 мл.,
  • сыр твердый – 120 гр.,
  • помидор – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежая петрушка – пучок,
  • перец черный молотый – щепотка,
  • соль мелкая поваренная – щепотка.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Первоначально очистим репчатый лук от шелухи, нарезать мелко и выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до легкой золотистой расцветки, периодически при этом помешивая.

обжарить лук

После этого добавляем к репчатому луку свино-говяжий фарш, будем обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость, добавляем мелкую измельченную зелень.

добавить фарш

Обжаренный свино-говяжий фарш посолим, поперчим, добавим свежую измельченную зелень, мелкорубленый чеснок. Аккуратно перемешиваем все компоненты и начинка приготовлена.

добавить зелень

Возьмем кастрюлю, наливаем холодной воды, доведем до кипения. Подсолить жидкость, выложить макароны-гнезда, отварить до полуготовности на протяжении 2-х минут. Не следует наливать большое количество воды, чтобы макароны-гнезда не поплыли. Вынимать сваренные макароны аккуратно шумовкой. Огнеупорную форму смазываем сливочным/растительным маслом, выкладываем сваренные гнезда. Подсолнечное масло следует использовать без запаха.

подготовить макароны

После этого наполняем углубления обжаренным фаршем с репчатым луком. Сметану смешиваем кетчупом, развести водой, посолить и приправить. Наливаем жидкую массу в углубления. Помоем помидор, удалим плодоножку, нарежем кружочками и выложим наверх гнездышек.

выложить фарш и помидоры

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем верхушку гнездышек. Поставим в духовой шкаф запекаться на 20 минут при температурном уровне 190-200 градусов.

посыпать сыром

Ароматные макаронные гнезда готовы к употреблению. Подавать мясную закуску со свежими/консервированными овощами вместе со сметано-чесночным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector