Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Осень

Салат «Осень»

Салат "Осенний"

Довольно праздничный и интересный на вкус салатик из простых доступных ингредиентов, без мяса. Рецепт совсем недорогой, что в наше время актуально. Салат состоит из осенних даров природы, потому так и назван «Осень». Морковку лучше выбирать покрупнее, яблоко — поароматнее.
Ингредиенты:
Вареную морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
Яблоко очистить от кожицы и измельчить мелким кубиком.
Лук мелко измельчить.
Яйца измельчить мелким кубиком.
Соединить в одной емкости морковь, яблоко, лук и яйца.
Добавить кукурузу и майонез. Посолить (1/3 ч.л. соли).
Перемешать.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Салат "Корзинка". Пошаговый фоторецепт.Салат "Корзинка"
Салат из моркови с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат из моркови с чесноком
Салат с курицей и ананасами. Пошаговый фоторецепт.Салат с курицей и ананасами

Оставить отзыв

Отзывы (12 отзывов)

Настя, пожалуйста и на здоровье!

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно

Алена, очень рада, что рецепт Вам понравился!

Салат очень лёгкий ,интересный и вкусный. Спасибо.

Нина Удиш, благодарю за теплые слова!

Одно удовольствие готовить по вашим рецептам! Спасибо за вкусный салат

Андрей, благодарю за такой добрый отзыв и теплые слова! Очень рада, что сайт Вам понравился! Добро пожаловать!

Спасибо. Думал,что очередной тупо мелко нарезаный салат. Сделал ради прикола,оказалось довольно таки вкусненько. Оленька побольше бы таких рецептиков,так как из за работы некогда возиться с долгими варками и жарками. Низкий поклон за сайт. Добавил в закладки. Спасибо большое

Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, очень вкусно!

Аня, очень рада, что рецепт рецепт понравился! На здоровье:)

Очень вкусный салат!Первый раз сделала своему мч на 14 февраля, так понравилось, что недавно делала уже второй раз. Сочно, вкусно и полезно!

Салаты на осеннюю ярмарку. Салат «Осенний»: разнообразие рецептов

Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника – развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.

Видео: Манжа блюдо из баклажанов

Унылая пора! Очей очарованье.

Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.

Блюда на осенний бал: рецепты

Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

Читайте так же:
Рецепт салатика с зернами кукурузы для тех, у кого нет времени на готовку

Видео: Как приготовить салат «Осенний». Консервация на зиму.

Салат «Уж осень наступила»

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.

с брынзой

Это блюдо очень напоминает знакомый всем Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории «Блюда на осенний бал». Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: брынза, маслины, белый херсонский и желтый

Осень – прекрасное время года, богатое большим количеством свежих овощей. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и полезных рецептов приготовления салата под названием «Осенний».

Салат «Осенний» с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

    – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень – для украшения;
  • майонез – для заправки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 150 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

Итак, для приготовления праздничного салата «Осенний» подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого шампиньоны промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Обжариваем грибы на растительном масле до мягкого состояния, слегка присаливаем по вкусу. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем вынимаем, охлаждаем и разбираем на волокна.

Яйца с морковью тоже отвариваем, остужаем, очищаем и измельчаем небольшими кубиками. нарезаем соломкой. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость, лук чистим и шинкуем кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и измельченной зеленью. После этого перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, заправляем и перемешиваем. Всю поверхность салата украшаем зернами кукурузы, грибами и убираем на пару часов в холодильник.

Салат «Осенний» с сыром и огурцами

Этот оригинальный салат прекрасно украсит любой стол. Его можно выложить слоями, или просто перемешать все ингредиенты в миске.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки и укропа – для украшения;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, отварное куриное мясо, огурцы и маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, а яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной. Зелень меленько шинкуем. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Выкладываем салат слоями снизу вверх: сначала кладем грибы, потом курицу, далее огурцы, сыр, яйца и зелень. Промазываем каждый слой майонезом с чесноком, по желанию немного присаливаем и перчим блюдо.

Читайте так же:
Рецепт салатика «Нежность», когда на приготовление нет времени

Салат «Осенний» с баклажанами

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.; – 1 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, приготовление салата начинаем с подготовки баклажана: это нужно сделать примерно за сутки. Баклажан отвариваем, отрезаем «хвостик» и готовим в слабо подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слегка протыкаем его вилкой или ножом. Он должен получиться мягким, но не перевариться. После варки аккуратно вынимаем овощ, обсушиваем и кладем под гнет на всю ночь, чтобы полностью удалить из него горечь.

На следующий день очищаем баклажан от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Остальные овощи – болгарский перец, помидор, луковицу и огурец измельчаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем растительным маслом, добавляем щепотку соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем готовый салат на несколько часов в холодильник.

Салат «Осенний» из свежей капусты

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту тоненько шинкуем соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Зеленое яблоко нарезаем небольшими кубиками. Все складываем в чашу, перемешиваем, солим, добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем грецкими орехами. Заправляем «Осенний» салатик из капусты майонезом и перемешиваем.

Салат – неотъемлемый атрибут как повседневной трапезы, так и праздничного застолья. Не обойтись без салатиков и осенью, ведь они не только прекрасно насыщают, но и заряжают человеческий организм полезными витаминами и микроэлементами. Кто-то предпочитает легкие варианты, а кто-то любит посытнее – у Поваренка всегда найдутся рецепты на любой вкус!

Легкий осенний салат

Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!

Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!

Сытные салаты

Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!

А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!

Читайте так же:
Салат с курицей и сухариками и кукурузой

Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!

Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!

Салат «Осенний»: рецепт первый. Для его приготовления нам понадобятся любое отварное мясо (я беру куриную грудку) — 200 граммов, вареные яйца в количестве двух штук, помидоры тоже две штуки, салатные листья (можно использовать листья от пекинской капусты), любые сухарики из магазина и майонеза пару столовых ложек. Сухарики можно и самой приготовить в духовке. Для этого просто обжарить хлеб, заранее порезанный на кубики и приправленный специями (я иногда так делаю). Теперь приступим к процессу приготовления. Мясо нарезаем на полоски и выкладываем на заранее постеленные на тарелке. Далее намазываем слой майонеза и выкладываем на него нарезанные мелко яйца. Следом режем кубиками помидоры и вновь смазываем майонезом. Осталось сверху посыпать сухариками и красиво украсить зеленью. Салат готов к употреблению. Лучше всего сухарики выкладывать перед тем, как подать на стол, иначе они размокнут, и весь вкус осеннего салата потеряется. Ну, кто-нибудь догадался, почему салат назван в честь этой поры года? Может быть, просто впервые такой салат был приготовлен осенью.

Салат «Осенний»: рецепт второй. Чтобы приготовить этот салат, потребуются следующие продукты:

свежие шампиньоны или другие грибы — 300 граммов,

одно яблоко зеленое,

темный виноград — 300 граммов,

пара веточек эстрагона,

оливковое масло — четыре столовых ложки,

соль и черный молотый перец.

Виноградинки разрезаем на две части и убираем из них все косточки. Яблоки нарезаем на кубики. Далее выжимаем сок из лимона и сбрызгиваем им яблоки с виноградом. Режем шампиньоны на дольки и добавляем к остальным продуктам. Присыпаем солью, измельченным эстрагоном и перцем, все перемешиваем. Салат «Осенний» готов к употреблению. Правда, его следует сразу подавать на стол, пока яблоки не потемнели и не стали мягкими. Благодаря наличию в салате винограда и грибов сразу становится понятно, почему салат приобрел такое название. Не так ли?

Третий салат «Осенний» с и Для приготовления этого салата нужны одна куриная грудка или окорочок, грибов (шампиньонов) 150 граммов, по одной луковице и моркови, домашние маринованных огурцов либо корнишонов несколько штук, 4 столовых ложки, два яйца, майонез для заправки, любая зелень, пару зубчиков чеснока, подсолнечное масло для обжаривания, соль и молотый черный перец. Отвариваем сначала куриное мясо, затем отделяем его от кости и нарезаем на тонкие полоски. Пока варится курятина, чистим грибы и режем их на дольки. Лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Теперь грибы, лук, морковь необходимо по отдельности обжарить на подсолнечном масле, хотя можно все вместе смешать, свой вкус салат от этого не потеряет. Отдельно в кастрюле отвариваем яйца, затем натираем их на терке. Подготавливаем кукурузу, слив предварительно из банки жидкость. И не забываем нарезать на кубики огурцы. В отдельной миске необходимо смешать мелко порубленную зелень, чеснок и майонез. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно выложить слой за слоем на блюдо, не забывая смазывать каждый слой полученным соусом. Украсить такой салат можно по вашему вкусу. Например, хорошо бы выложить из кукурузы и зелени любой орнамент, характерный для осени. Этот салат назван «Осенним», думаю, по причине его состава, хотя в настоящее время все ингредиенты можно свободно приобрести в супермаркетах.

Читайте так же:
Салат Лагуна. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Еще один рецепт на заметку хочу предложить — это салат «Рапсодия». Он просто вкусный, нежный и оригинальный. Для его приготовления возьмите:

куриное филе отварное — 200 граммов,

грибы маринованные — 200 граммов,

сыр — 100 граммов,

два помидора и майонез.

Такой салат следует выкладывать слоями: сначала куриное филе, мелко порезанное, затем грибы. Далее следует яблоко, натертое на терке, помидоры, нарезанные кубиками, и тертый на мелкой терке сыр. Красиво украшаем такой салат и подаем к столу. Хорош такой салат «Осенний» как на ужин, так и на праздничный стол.

Салат "Загадка осени"

Салат "Загадка осени"

Очень вкусный осенний салат, который я когда-то придумала сама. Для моей семьи тыква, входящая в состав салата, осталась загадкой, поэтому блюдо получило такое название. Осенний салат с курицей очень вкусный, полезный и сытный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кубиками и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кубиками и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.

Обжариваем баклажаны на растительном масле несколько минут (до готовности), затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Обжариваем баклажаны на растительном масле несколько минут (до готовности), затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Тыква должна остаться слегка твёрдой.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Тыква должна остаться слегка твёрдой.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

Лук режем достаточно мелко.

Лук режем достаточно мелко.

Сыр нарезаем кубиками.

Сыр нарезаем кубиками.

Куриное филе, нарезанное кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного солим.

Куриное филе, нарезанное кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного солим.

Для заправки соединяем соевый соус, горчицу, сметану, чёрный молотый перец.

Для заправки соединяем соевый соус, горчицу, сметану, чёрный молотый перец.

Все овощи перемешиваем с куриным филе и заправкой, если нужно досаливаем.

Все овощи перемешиваем с куриным филе и заправкой, если нужно досаливаем.

Украшаем по желанию. Я украсила нарезанным болгарским перцем в виде хризантем. Осенний салат с курицей получается вкусным, ярким. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!

Украшаем по желанию. Я украсила нарезанным болгарским перцем в виде хризантем. Осенний салат с курицей получается вкусным, ярким. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!

Приятного аппетита!

Салат "Осенний"

Салат "Осенний"

Салат из цветной копусты с яйцами, томатами и кукурузой. Сохраните рецепт!

Хочу поделиться рецептом замечательного салата с яйцами, помидорами и кукурузой. Они просто потрясающие.

Читайте так же:
Салат с курицей и сухариками и сыром

Насыщенный и питательный салат из куриной печени с авокадо и апельсинами

Насыщенный и питательный салат из куриной печени с авокадо и апельсинами

Чрезвычайно насыщенный и питательный салат, который идеально подходит для обеда или ужина. Определенно стоит попробовать. Понравилось даже тем, кто обычно отказывается от куриной печени.Пока я не проб.

Веганский / вегетарианский салат из пасты с брокколи и красным перцем

Веганский / вегетарианский салат из пасты с брокколи и красным перцем

Дома у меня была очень красивая паста, и я решила приготовить замечательный салат с брокколи и красным перцем. Их очень легко приготовить, и салат получится насыщенным. Можно есть как в теплом, так и.

Традиционный итальянский салат из осьминога

Традиционный итальянский салат из осьминога

Это еще одна вариация того, как подавать осьминога. Другими словами, весь смысл и секрет в том, чтобы сделать осьминога правильно, чтобы он не был «резиновым», а был хорошо приготовлен. И что мы уже х.

Салат "Петровский"

Рецепт етого салата мне показала моя бабушка. Мой любимый салатик.

Cупервкусный горячий азиатский салат с форелью

Cупервкусный горячий азиатский салат с форелью

В этот раз я хочу с Вами поделиться невероятно вкусным горячим салатом с форелью, который готовится с мандаринами и приправой для рыбы „Vegeta natur“.Также этот салат можно готовить не только с форель.

Салат из свежей капусты, которую приготовить очень легко

Салат из свежей капусты, которую приготовить очень легко

Салат из капусты готовлю как на обычный день, так и на праздники. Не знаю почему, но меня больше хвалит за салат из свежей капусты, чем изысканные и экзотические блюда, стоящие рядом со столом. Вероят.

Салат с капустой и колбасой, которые очень легко приготовить

Салат с капустой и колбасой, которые очень легко приготовить

Салаты, которые можно приготовить очень легко и быстро. Когда возникает вопрос, какие салаты приготовить быстрее к основному блюду. Вот вам ответ. Они освежают, поэтому не затмевают основное блюдо. Ис.

Фруктовые и ореховые салаты

Фруктовые и ореховые салаты

Сколько всего в мире салатов. И выглядит так вкусно. И столько всего уже испробовано, но иногда все же появляются новые ароматы, которые удивляют. Эти салаты — именно то, что вас удивит. Они немного п.

Салат из утиной печени с чипсами из цуккини и свежими овощами

Салат из утиной печени с чипсами из цуккини и свежими овощами

Очень рекомендую попробовать, хоть и похож на простой салат, но имеет неповторимый пикантный вкус. В этом случае советуем подавать салат с чипсами из кабачков — оригинальный и более тонкий вкус гарант.

Куриный салат с пастой и стручковой фасолью

Куриный салат с пастой и стручковой фасолью

Это очень сытный и вкусный салат из пасты с курицей, поэтому вы можете свободно накормить 4 человек на обед или ужин. Кстати, стручковая фасоль в этом рецепте очень подходит, поэтому рекомендую не отк.

Салат из брокколи с уткой или копченой курицей

Салат из брокколи с уткой или копченой курицей

Недавно друг приготовил мне салат. Он мне так понравился, что оставалось только попросить рецепт. Попробуйте, и я уверена, что вы сохраните рецепт на будущее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector