Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочные корзиночки с белковым кремом и абрикосовым джемом

Песочные корзиночки с белковым кремом и абрикосовым джемом

Друзья, предлагаю немного отвлечься от домашних заготовок и приготовить наивкуснейший десерт нашего детства — песочные корзиночки с белковым заварным кремом.

Рассыпчатые корзиночки из песочного теста с абрикосовым джемом и нежным, как облачко, белковым заварным кремом, никого не оставят равнодушным. Ну, и, конечно, украсим всю эту вкусноту ягодами!

корзиночки из песочного теста

Из данного количества песочного теста получается 15 стандартных корзиночек. Джем можно использовать любой: клубничный, абрикосовый, персиковый, яблочный и даже соленую карамель.

Заполнять корзиночки можно как белковым кремом, так и заварным кремом, с добавлением белого шоколада. Очень советую попробовать сочетание корзиночек с шоколадным кремом на основе жирных сливок и сыра маскарпоне.

Ну что, присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Песочное тесто:

    ✓ слив. масло — 150 гр.,
    ✓ сахарная пудра — 100 гр.,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ три маленьких желтка,
    ✓ мука — 250 гр.,
    ✓ сметана — 1 ст. ложка (20 гр.),
    ✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (или 1/4 ч. л соды).

Для белкового заварного крема:

    ✓ белки — 2 шт. (вес 70 гр.),
    ✓ сахар — 100 гр.,
    ✓ ванильный сахар — 1 пакет,
    ✓ щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить: Песочные корзиночки с белковым кремом и абрикосовым джемом

В классическом варианте песочного теста для корзиночек отсутствует сметана. Я ее добавляю только в корзиночки. С ней готовые корзиночки получаются нежнее.

рецепт песочного теста

1. Итак, готовим песочное тесто для корзиночек. Для него нам понадобятся все продукты комнатной температуры. А именно слив. масло, сахарная пудра, мука, желтки (можно заменить на одно целое яйцо), сметана, ваниль и на выбор — разрыхлитель или пищевая сода.

как приготовить идеальное песочное тесто

2. При помощи миксера взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно взять и сахар, но испеченные корзиночки получатся в краплениях. Взбиваем пару минут. Добавляем ванильную эссенцию.

песочное тесто на желтках

3. Затем добавляем по одному желтки. Если желтки крупные, используем 2 шт, а если мелкие — 3 шт.

песочное тесто со сметаной

4. Дальше сметана. У меня домашняя, но можно и магазинную, любой жирности.

соединяем муку и разрыхлитель

5. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и соль. Обязательно просеиваем.

песочные корзиночки рецепт

6. В три приёма добавляем в масляную массу. Первую часть муки я соединяю миксером, а остальную — лопаткой.

песочное тесто для корзиночек

7. Замешанное песочное тесто должно получится липким, но не жидким. И долго его не перемешивайте, как соберется в комок — всё.

в холод на час

8. Заворачиваем песочное тесто в пакет и на часик или другой отправляем в холодильник.

разделить тесто

9. После холодильника песочное тесто преобразилось, стало твердым и теперь его можно легко разделить на кусочки. Делим тесто на 15 равных частей, весом в 40 гр. каждый.

песочное тесто для корзиночек

10. Скатаем каждый кусочек теста в шарик. Работаем быстро, потому что тесто в руках становится мягким.

Читайте так же:
Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Как быстро и легко заполнить формочку песочным тестом

Я столько испекла этих корзиночек, что уже и не сосчитать. Но недавно увидела вот такой простой и быстрый, на мой взгляд, способ, как распределить тесто в формочке.

как приготовить песочные корзиночки

Берем кусочек теста и отправляем его в формочку. При помощи толкушки для пюре нажимаем на тесто, чтоб толкушка погрузилась в тесто. Но не усердствуйте, а то тесто внизу получится тонким и при выпечки может подгореть.

корзиночки рецепт с фото

Вот такое углубление получается. Проделайте это со всем тестом.

корзиночки с кремом рецепт

Затем пальчиками обеих рук распределим тесто по бокам формочки. На днях выложу видео, как приготовить корзиночки. Там будет более подробно показано.

Если тесто сильно подтаяло, а этому не нужно удивляться, так как за окном +35. Весь противень с заготовками отправьте на 10 минут в холодильник.

выпекаем при 180 С

Духовку разогрейте до 180ºС. Каждую заготовку из песочного теста обязательно нужно наколоть вилкой. И отправляем в духовку на 20-25 минут. Многие пекут песочные корзиночки при 200ºС — 10 минут. Я пробовала, но мне больше нравятся корзиночки, когда пекутся при 180º С.

рецепт песочных корзиночек

Вот такие румяные и очень ароматные корзиночки с пылу с жару!

остужаем на решетке

Не медля, переносим их на решетку, без формочек. Пусть остывают, а мы приготовим для них крем. Приготовим классический белковый крем на водяной бане, без приготовления сиропа. Для корзиночек это самый вкусный белковый крем.

Как приготовить белковый крем на водяной бане

белковый крем для корзиночек

Для крема берем удобную для взбивания миску. Отправляем в неё белки, весь сахар, ванильный сахар и щепотку лимонной кислоты.

Взбиваем 2 минуты, чтоб появилась вот такая ленивая пенка от белков. Но в это же время на плите у вас должна быть на готове водяная баня.

Переходим с миской и взбитыми белками на водяную баню. Миска не должна касаться воды, но при этом и вода должна слегка кипеть. Продолжаем взбивать белки около 2 минут.

как приготовить белковый заварной крем

Как только белки начнут оставлять следы от венчиков, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще минут 5, пока масса не остынет и не станет плотной.

белковый крем на водяной бане

Правильно приготовленный белковый крем на водяной бане хорошо держит форму, он плотный и белоснежный.

корзиночки с абрикосовым джемом

Остывшие корзиночки заполняем джемом. У меня сегодня абрикосовый.

корзиночки с белковым кремом

Кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» заполняем кремом и отсаживаем.

вкусные корзиночки с кремом

Приготовленного крема хватает, чтоб заполнить все 15 корзиночек.

корзиночки с клубникой

Корзиночки можно посыпать тертым шоколадом, украсить мармеладом. У меня по традиции свежие ягоды и мята.

корзиночки песочные

Если вдруг вы в раздумье, с чем пойти к подруге на день рождения, выход есть — приготовьте песочные корзиночки! Домашняя выпечка всегда актуальна, тем более, если ваш друг сладкоежка)))

Читайте так же:
Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

Или, к примеру, вот такое исполнение. Ягоды по сезону, немного фантазии, красивая упаковка и что еще нужно? Поверьте, даже букет цветов отдыхает перед таким десертом!

песочные корзиночки с кремом

Друзья, радуйте ваших родных и друзей сладкой домашней выпечкой! А я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Наверное, в нашей стране никогда не утихнут споры о том, стоит или нет русскому человеку отмечать чужеродный заграничный праздник влюбленных — День святого Валентина. Отцы нашей православной церкви довольно отрицательно относятся к этой традиции и даже придумали ей официальную альтернативу — День семьи, любви и верности, посвященный русским святым супругам Петру и Февронье. Хотя День всех влюбленных, который отмечают во многих странах 14 февраля, давно не считается религиозным праздником, так как о существовании священника по имени Валентин и его деятельности, связанной с бракосочетанием несчастных влюбленных, существует множество легенд, но ни одного заслуживающего доверие свидетельства. Поэтому этот праздник является просто красивой народной традицией, которую каждый человек волен воспринимать по собственному усмотрению.

Поскольку этот праздник пришел в нашу страну уже 20 лет назад и довольно быстро получил распространение среди молодежи, то лично для меня он стал неотъемлемой частью отношений со своей второй половинкой. И мы с мужем рассматриваем этот день, как повод освежить наши чувства, подарить друг другу цветы, открытки и маленькие подарки, и конечно, приятно провести вечер в романтической обстановке. Будь моя воля, я бы на каждый месяц года придумала по такому празднику, когда супруги могли бы заставить себя отвлечься от рутинных дел, детей и работы, посвятить время друг другу и лишний раз осознать, что любовь — это двигатель всего и источник самого прекрасного, что есть в жизни.

И вот, раздумывая на днях, чтобы такого вкусного и оригинального приготовить на День святого Валентина, чтобы приятно удивить и порадовать своего любимого мужа, я наткнулась на рецепт изумительного малинового десерта, который подается не абы как, а в изящных шоколадных корзиночках домашнего производства. Звучит не слишком просто, но на деле оказалось, что в этом необычном рецепте ничего сложного нет. Этот десерт включает в себя всего лишь 5 ингредиентов, а кроме того, он рассчитан на приготовление именно из замороженной малины, которую несложно достать даже посреди лютой зимы. Я, например, купила ее в супермаркете, но у многих наверняка найдутся личные запасы в морозилке.

Наверное, нет необходимости описывать, какой совершенный вкус получается при объединении кисло-сладкого малинового десерта с благородным и чуть горьковатым шоколадом. Нежное и воздушное малиновое суфле в тонкой хрустящей шоколадной оболочке — это просто сказка и истинное наслаждение для гурманов. Кроме того, один такой десертик весом в 75 грамм содержит всего 188 ккал, а потому он совсем не скажется на фигуре, не вызовет тяжести в организме и, я уверена, поможет разбудить нежные чувства и приятно провести вечер с любимым. Попробуйте приготовить великолепное малиновое суфле в шоколадных корзиночках по этому простому рецепту и побалуйте родных и близких красивым и необыкновенно вкусным десертом!

Читайте так же:
Рецепт торта, дающий ощущение праздника

Полезная информация

Как приготовить малиновый десерт — рецепт суфле из малины в домашних шоколадных корзиночках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г темного шоколада
  • 300 г замороженной малины
  • 140 г сливок 33%
  • 70 г сахарной пудры
  • 10 г листового желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт из малины, сначала сделаем для него шоколадные корзинки. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в миску.

Шоколад поломать на квадратики

Шоколад растопить

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я обычно грею шоколад в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности, после чего тщательно перемешиваю и при необходимости прогреваю еще 20 — 30 секунд. После такой процедуры шоколад должен превратиться в однородную блестящую массу без комочков.
3. С помощью кулинарной силиконовой кисточки тщательно обмазать растопленным шоколадом всю внутреннюю поверхность силиконовых формочек. Можно использовать формочки любого размера и конфигурации, главное, чтобы они были достаточно глубокими и могли вместить два слоя малинового десерта. Смазывать формы ничем не нужно.

Корзиночки из шоколада поставить в холодильник на 15 минут, чтобы они застыли.Обмазать шоколадом силиконовые формы изнутри
4. Теперь займемся приготовлением двухслойного малинового десерта, состоящего из желе и сливочного суфле. Для этого листы желатина выложить в миску крест-накрест и залить произвольным количеством холодной воды. Оставить желатин на 10 минут для набухания.Листовой желатин залить водой
5. Набухшие листы желатина вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем и растворить в 40 — 50 мл горячей воды. Я для удобства растворяла желатин прямо в мерном стаканчике.Желатин растворить в горячей воде
6. Малину предварительно разморозить и сок, оставшийся после разморозки, слить в отдельную емкость, так как он понадобится для приготовления желе.

Малину разморозить и собрать сок
7. Ягоды протереть через мелкое сито, чтобы получилось малиновое пюре. Жмых выбросить или использовать для приготовления морса. Малину протереть через сито

8. В малиновый сок добавить 2 ч. л. (10 г) сахарной пудры и примерно половину растворенного желатина.Малиновый сок смешать с сахарной пудрой и желатином
9. Все тщательно перемешать и разлить малиновое желе поровну в шоколадные корзиночки. Поставить корзиночки в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло. В итоге получится небольшой слой кисло-сладкого желе в 5 — 7 мм.Малиновое желе разлить по корзиночкам
10. Пока желе застывает в морозилке, займемся приготовлением малинового суфле. Для этого охлажденные жирные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой (60 г) на высоких оборотах миксера до получения пышной плотной пены.Сливки взбить с сахарной пудрой
11. Взбитые сливки аккуратно перемешать ложкой с малиновым пюре и оставшимся желатином.Сливки смешать с малиновым пюре и желатином
12. Полученное малиновое суфле разложить по шоколадным корзиночкам и отправить в холодильник на 1 час.
Малиновое суфле разложить по корзиночкам
Аккуратно отделить шоколадные корзинки от силиконовых формочек и великолепный малиновый десерт с утонченным вкусом и нежнейшей консистенцией готов!
Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Читайте так же:
Оладьи на йогурте пышные – дешевый рецепт

Как сделать корзиночки из шоколада

Как сделать корзиночки из шоколада

  1. Плитку шоколада поломайте на кусочки , положите в миску и растопите его на водяной бане, помешивая ложкой.
  2. Воздушный шарик надуйте, чтобы диаметр его был не больше 5-7 см. Конец шарика зажмите прищепкой или же завяжите ниточкой. Не забудьте после того как вы надули шарики помыть и смазать их сливочным маслом для того, чтоб было легче извлечь шарики из корзинок.
  3. На кулинарном пергаменте выложите ложкой растопленный шоколад и сформируйте кружок диаметром 4-5 см. Это будет донышко.
  4. Затем окуните шарик в миску с растопленным шоколадом. Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.
  5. Затем поставьте шарик в шоколаде на донышко, которое вы подготовили на пергаменте.
  6. Шарики в шоколаде отправьте на полчасика в холодильник, чтобы они хорошенько застыли. Затем выньте, снимите прищепку или уберите веревочку, и сдуйте шарик, аккуратно отлепите его от шоколадной чашки, а донышко — от пергамента.В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты — фруктовый салат, мороженое, суфле, сорбет. Такое угощение на десерт в таких корзиночках не оставит равнодушным ни одного сластену!Предлагаем вам несколько вариантов оригинальных начинок для подачи в шоколадных корзиночках.

Шоколадные стаканчики «Крем-бренди»

  • 2 чашки сливок для взбивания
  • 1/2 чашка сахарной пудры
  • 3 ст. л. бренди
  • 24 шоколадных стаканчика
  • Для миндаля в карамели:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 чашка пластинок миндаля
  • 2 ст. л. сахара

Шоколадные корзиночки

  • 100 г белого шоколада
  • Начинка:
  • 150 г черного шоколада
  • 40 г сахарной пудры
  • 150 мл жирных сливок (не менее 30% )
  • Формочки для кексиков, чем меньше тем лучше

Шоколадные корзиночки с творожным кремом

  • Шоколад (черный и белый) 100 г
  • Сливки
  • Ваниль
  • Сахар
  • Вода
  • Творог
  • Фрукты и ягоды

Приготовьте шоколадные корзиночки по описанному уже методу. Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого в кастрюльку с остатками шоколада влейте немного сливок, добавьте ваниль, сахар и по желанию еще шоколада. Дайте закипеть и поставьте охлаждаться в холодную воду. В остывшие шоколадные сливки понемногу добавляйте творог и взбивайте миксером, до получения пышного и воздушного крема. Корзиночки по одной выньте из холодильника и осторожно снимите пергамент. Наполните нарезанными фруктами, сверху выложите крем и украсьте дольками фруктов и ягодами.Приятного аппетита!

Шоколадные корзиночки с ягодами

Что может быть вкуснее летом, как не всевозможные ягодные и фруктовые десерты. Ягодные пироги, торты с ягодами или с ягодными кремами, десерты на основе йогурта или творога с фруктами! Десертов такого плана очень много! И мне частенько не хватает лета, чтобы попробовать все то, что я себе запланировала.

Читайте так же:
Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

Сегодня хочу предложить вам интересный вариант пирожных – шоколадные корзиночки с ягодами. Хрупкое и нежное песочное, а к тому же и шоколадное, тесто в сочетании с заварным кремом и сочными спелыми ягодами. Думаю, что вкусовой восторг таким сочетанием обеспечен!

Этот вариант песочных пирожных хочется повторять снова и снова, изменяя лишь ягоды и фрукты в зависимости от сезона!

Шоколадные корзиночки с ягодами - рецепт и фото

Ингредиенты:

Для шоколадных корзиночек:

  1. Мука примерно 1 ст.
  2. Какао 30 г
  3. Холодное сливочное масло 100 г
  4. Сахар мелкий или сахарная пудра 70 г
  5. Соль щепотка
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Вода холодная 1 ст.л.

Для заварного крема:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Мука 2 ст.л.
  4. Молоко 250 мл.
  5. Масло сливочное размягченное 100 г
  6. Ванилин или ванильный сахар

Любые ягоды или кусочки фруктов примерно 1 ст.
Листики мяты для украшения по желанию

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпьте муку, соедините ее с сахарной пудрой, щепоткой соли и какао.
  2. Масло натрите на терке или просто порубите его ножом вместе с мукой, затем разотрите пальцами, чтобы получилась крошка.
  3. В полученной крошке в центре сделайте небольшое углубление.
  4. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой воды и вылейте в углубление.
  5. Сначала ложкой, а потом руками, замесите густое песочное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпайте муку.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной в несколько миллиметров, вырежьте кружкой круги.
  7. Круги теста уложите в металлические формочки для приготовления корзиночек, формируя дно и бортики.
  8. Уберите формочки с тестом в морозильник на час.
  9. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 12 минут.
  10. Остудите корзиночки.
  11. Для крема яйцо соедините с сахаром и мукой, добавьте ванилин. Хорошо перемешайте.
  12. Постепенно влейте холодное молоко, тщательно перемешивая.
  13. Поставьте полученную массу на огонь и варите, непрерывно помешивая, до закипания.
  14. Заварную часть крема остудите до комнатной температуры, а затем взбейте при помощи миксера с размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы масло и заварная часть были одной температуры. Взбивать нужно долго, до получения однородной гладкой массы.
  15. Наполните полученным кремом шоколадные корзиночки, а сверху уложите ягоды.
  16. Охладите в холодильнике и подавайте на стол.

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Я обратила внимание,что в таких десертах со сладким заварным кремом очень гармонируют кислые фрукты, мне нравится сочетание киви и зерен граната с заварным кремом, я думаю,что чуть кисловатая черника,либо красная смородина тоже будут создавать тот самый восхитительный контраст

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector