Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшее тесто для пельменей для заморозки

Лучшее тесто для пельменей для заморозки

Заварное тесто для домашних пельменей имеет несколько вариантов приготовления. Лучший рецепт — лучшее тесто для пельменей для заморозки без яиц с растительным маслом. Нередко его называют заварное, оно самое правильное. Есть различные способы заваривания муки кипятком. Классический рецепт заварного теста на пельмени — это тесто, замешанное из муки на очень горячей воде без яиц.

На пельмени тесто и вареники, как правило, заваривают кипятком. Помимо кипятка, вливают в муку горячее молоко, добавляют сливочное масло вместо растительного, месят тесто для домашних пельменей с яйцом.

Основой приготовления заварного теста служит горячая вода, горячее молоко, горячий кефир или другие горячие кисломолочные напитки.

Тесто для пельменей на кипятке рецепт

Как приготовить эластичное тесто для домашних пельменей

Эластичного пельменного теста можно добиться лишь заваривая муку кипящей водой (кипятком) без добавления яиц с добавлением растительного масла. На кипятке тесто для домашних пельменей эластичное, оно не рвётся при лепке, с растительным маслом тесто не прилипает к рукам и в готовых пельменях не разваривается при варке.

Пельмени сделанные из заварного теста не нужно долго варить, жарить, потому что тесто уже заварено кипятком на половину, оно практически готовое.

Рецепт заварного теста на воде кулинары широко используют при приготовлении в домашних условиях пельменей, вареников, вкуснейших чебуреков.

Заварное тесто делают для пельменей с мясом, рыбой, в Постные дни из теста лепят пельмени с грибами, пекут домашние пресные лепёшки, постные лаваши с начинками, вареники.

Месить пресное заварное тесто впрок удобно для занятых хозяек, готовые колобки пресного теста складываются в отдельные пакеты и замораживаются.

Чтобы приготовить вареники, домашние ленивые либо обычные пельмени, тесто, заваренное кипятком следует заблаговременно разморозить. Сделать свежие вкусные пельмешки на вкусный ужин или побаловать домашним обедом семью в выходной день сварив домашние вареники.

Ингредиенты на тесто без яиц для пельменей на кипятке с маслом

  • мука пшеничная – около 400 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.;
  • соль.

Рецепт лучшего теста для заморозки пельменей

  1. В широкую миску просеиваем муку, делаем в середине небольшое углубление.
  2. Затем добавляем в муку щепотку соли и вливаем растительное масло.
  3. Далее тонкой струйкой и небольшими порциями в получившееся углубление вливаем кипяток, сразу же перемешивая его с мукой.
  4. После того как вся горячая вода будет вылита, замешиваем руками эластичное тесто. При замесе заварного теста не обязательно интенсивно работать руками, оно быстро соединяется в единый ком. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на несколько минут.
  5. Раскатываем тесто в круг толщиной не более 1,5 мм и вырезаем в нём кружки формочкой или рюмкой – заготовки для будущих пельменей .
  6. На середину кружка ложкой кладём предварительно подготовленный фарш и лепим вручную пельмени.
Читайте так же:
Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Готовые пельмени из заварного теста бросаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 2 минут, чтобы не разварились. Вынимаем готовые пельмешки шумовкой на тарелку, поливаем соусом, маслом или сметаной и подаём на стол.

Какое же тесто для пельменей лучше заварное с растительным маслом или простое? Ответ прост, пельменное тесто с растительным маслом лучшее для заморозки пельменей.

Заварное тесто для пельменей

Рецепт заварного теста для пельменей

Готовь вареники и пельмени из заварного теста! Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников имеет очень выгодную текстуру, оно не липнет к рукам, не рвется при раскатывании скалкой.

Заварное тесто для вареников, пельменей

Заварное тесто для вареников, пельменей

Мука пшеничная: 250 г • Масло растительное: 2 ст.л. • Вода: 150 мл • Соль: 1 щепотка.

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное.

Повод приготовления: На скорую руку.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Так как же приготовить заварное тесто для пельменей в домашних условиях? Очень просто! Всего несколько ингредиентов и немножечко свободного времени и тесто готово! Не бойтесь добавлять в тесто кипяток, оно не склеится, а после замешивания получится мягким и эластичным. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стак.
  • Кипяток — 1 стак.

Как приготовить

Яйцо взбивается с солью, затем добавляется растительное масло и 3 стакана муки. Все перемешиваем, вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто ложкой, а затем замешиваем руками. При необходимости можно добавить больше муки.

Из такого заварного теста получаются замечательные вареники.

заварное тесто для пельменей

Пельмени также лепятся превосходно!

заварное тесто для пельменей

Видео

Отзывы

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заварного теста для пельменей!

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Делала заварное тесто для пельменей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Я тоже заприметила заварное тесто для пельменей, да пока еще руки не дошли.

Читайте так же:
Тарталетки – 7 рецептов

Какой замечательный рецепт. Моим любителям теста для пельменей на кефире обязательно понравится.

Сделала заварное тесто для пельменей всё было очень вкусно отличный рецептик

Приготовила заварное тесто для пельменей на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Похожие рецепты

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом.

Диетическое тесто для пельменей

Рецепт приготовления диетического теста для пельменей

Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки.

Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления.

Готовим пельмени впрок

Очень практично.

Идеальное тесто для пельменей

Рецепт идеального теста для пельменей

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре.

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире

Почему бы не приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях? Я давно хотела попробовать такое тесто и все не решалась. Очень всем советую, поскольку мои домашние оценили.

Тесто заварное для пельменей

Простой рецепт теста заварного для пельменей

50 г растительного масла • 250 мл кипятка • 1/2 ч.л. соли • 400 г муки.

Тесто для ленивых пельменей

Тесто для ленивых пельменей

Любите пельмени, но не хотите долго с ними возиться? Упростите себе процесс лепки — воспользуйтесь нашим рецептом теста для ленивых пельменей.

Тесто для пельменей без яиц

Как приготовить тесто для пельменей без яиц

Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки.

Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде.

Тесто для пельменей

Рецепт теста для пельменей пошагово

Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консист.

Как приготовить тесто для пельменей на кипятке

А знаете ли вы, что исконной родиной пельмешек и вареников является вовсе не Русь, как мы привыкли думать, а Древний Китай.

За многовековую историю появилось множество вариантов этого блюда, где разнятся не только начинки, но и тесто для пельменей, рецепт на кипятке — один из самых популярных. Заварная пельменная смесь отличается особой нежностью и отличной эластичностью, раскатать её можно очень тонко, при этом она сохранит прочность и не порвется при варке.

Читайте так же:
Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год

Каким должно быть классическое пельменное тесто

Традиционно самое простое пельменное тесто готовится из стандартного набора ингредиентов:

  • вода;
  • мука;
  • соль.

Но наверняка у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт пельменного теста. Кто-то может добавить в состав немного масла, кому-то по душе яичный вариант замеса, другие и вовсе готовят пельмешки на молочном тесте с добавлением дрожжей.

На нашем сайте представлен широчайший ассортимент рецептов теста для пельменей, где вы сумеете найти самый лучший для вас:

Однако совершенствование кулинарных навыков продолжается у домашних поваров всю жизнь, и желание испробовать что-то новенькое присутствует всегда.

Потому, какие бы компоненты вы ни добавляли в состав замеса, максимальную нежность, мягкость и эластичность масса способна обрести лишь при заваривании кипятком. И если вы еще не успели попробовать пельмени на заварном тесте, то сейчас самое время исправить это упущение.

Заварное тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на кипятке - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные категории «1С» — 2 шт. + —
  • Мука высокосортная — 1,2-1,5 кг + —
  • Молоко — 1/2 л + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать заварное тесто на пельмени

С этим пошаговым рецептом даже самые простенькие пельмешки и вареники покажутся еще более вкусными. Весь секрет кроется в составе теста, которое заваривается на молоке. Приготовить в домашних условиях его можно всего за 10 минут.

  1. Берем сотейник, переливаем в него молоко и сразу же, вымешивая венчиком, всыпаем 1,5 стакана муки и вбиваем яйца. Все ингредиенты следует перемешать очень тщательно, до однородной массы.
  2. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь и, при беспрерывном помешивании, завариваем тесто до загустения.
  3. В полученную массу пересыпаем оставшуюся муку, соль и замешиваем однородное пластичное тесто.
  4. Собрав тесто в шарообразный ком, укутываем его пленкой и оставляем полежать 40 минут в тепле.
  5. Спустя указанное время тесто тонко раскатываем на припорошенном мукой столе и нарезаем кружки для пельменей.

Классическое тесто для пельменей на кипятке

Быстрое и простое тесто на пельмени, заваренное кипятком, значительно упростит лепку. Масса получается нежная, хорошо раскатывается и не липнет к рукам.

Ингредиенты

  • Вода – 160 мл;
  • Соль каменная крупная – 1 ч.л. без горки;
  • Мука высшего сорта – 3 ст.
Читайте так же:
Рецепт необыкновенной фриттаты с брокколи

Как приготовить классическое тесто пельменей на кипятке

Как готовить тесто для пельменей на кипятке

  1. Тесто просеиваем через мелкое сито и смешиваем в тазу с солью. Собираем соленую муку в кучку и делаем в её центре небольшое углубление.
  2. Воду доводим до кипения и переливаем в мучную ямку, сразу же замешивая тесто. Однако своими руками месить горячую массу не представляется возможным, поэтому сначала нужно перемешать все компоненты ложкой.
  3. Как только смесь немного остынет — доводим тесто до пластичной консистенции, подсыпая немного муки по мере надобности.
  4. Готовое тесто убираем в целлофановом пакете в холодильник и оставляем на полчаса.

Рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом

  1. В глубокой миске взбиваем венчиком 1 яйцо со щепоткой соли и постепенно вводим в состав муку (3 ст.) и 1 ст.л. растительного масла.
  2. В полученную смесь вливаем 250 мл только что вскипевшей воды и уже ложкой начинаем вымешивать тесто. Не стоит волноваться, что масса будет похожа на первых порах на клейстер, после перемешивания тесто приобретет должный вид.
  3. Как только состав остынет настолько, чтобы рукам не было слишком горячо, начинаем замешивать тесто вручную, подсыпая понемногу муку.

Тесто получается очень нежное и податливое, его можно использовать как на пельмени, так и на чебуреки.

Как сварить пельмени кипятильником

Пельмени – это любимая пища студентов и командировочных. Они сытные, вкусные, да и готовятся просто и быстро (если, конечно, говорить о полуфабрикатах).

Однако в студенческих общежитиях и в рабочих коммуналках, где доступ на кухню открыт в порядке очереди, либо вовсе закрыт, приготовить пельмешки обычным способом практически невозможно. Что же, в таком случае вам на помощь придет кипятильник.

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю, а если таковой не имеется, то в одно-двухлитровую банку, воды до горлышка и погружаем в нее кипятильник так, чтобы пластиковый держатель остался закреплен на краю емкости.
  2. Включив кипятильник в розетку, выжидаем, когда вода закипит, и добавляем соль (1 ч.л. на 1 л воды), при желании можно кинуть лаврушку и перец.
  3. Теперь в кипящую воду отправляем пельмени. На 1 литровую банку не стоит кидать более 10 штук, ведь нам нужно, чтобы пельмешки плавали свободно и не прилипали к спирали нагревателя.
  4. В процессе варки пельмени нужно постоянно помешивать и отгонять от кипятильника. Время варки составляет 10 минут.

Как сварить пельмени кипятильником

После того, как пельмешки сварятся, кипятильник следует хорошенько почистить, ведь тесто для пельменей в кипятке становится мягким, и так и норовит прилипнуть на нагревательный элемент. Однако при соблюдении всех правил можно без труда приготовить сытный ужин даже в таких «полевых» условиях.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт картофельных лепешек – вкуснее чем из магазина

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке

Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень быстро, а во-вторых, получается просто идеальным – мягким, нежным, податливым, не требующим муки для работы с ним! И готовые изделия из этого теста всегда удивляют своим замечательным вкусом!

Сколько понадобится времени: для замеса теста потребуется не более 5-ти минут

Уровень сложности приготовления заварного теста для вкусных вареников и пельменей: всё достаточно просто, но немного горячо (хотя терпимо) – это следует учитывать

Порядок предлагаемых действий во время замеса идеального заварного теста за 5 минут:

Сначала определяемся с достаточно большой и объёмной, а главное удобной для вымешивания теста миской и просеиваем туда 2 стакана пшеничной муки.

Пускаем половиночку чайной ложки соли и перемешиваем – это основа для теста.

Теперь следует добавить 2 ст. л. растительного масла – я остановила свой выбор на подсолнечном рафинированном.


Ну а теперь самый ответственный момент – нам нужно добавить стакан кипятка. Здесь фотографировать, признаться, крайне неудобно, поскольку, добавлять необходимо тоненькой струечкой и одновременно орудовать ложкой, тщательно всё вымешивая.



Когда ложке уже не под силу справиться с поставленной задачей, следует перейти на ручной замес – вот здесь и будет немного горячо, как я и обещала ранее.

Но, поскольку, тесто вымешивается достаточно быстро и без проблем, как правило, даже без добавления дополнительной муки, то займёт это буквально пару минут и ничего страшного с руками не случится. А чтобы как-нибудь снизить температуру теста, можно просто время от времени смазывать руки растительным маслом, что даже поспособствует процессу вымешивания.


С тестом сразу же можно работать дальше – приступать к формовке пельменей и вареников!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector