Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный рецепт салата лисья шубка к праздничному столу

Очень вкусный рецепт салата лисья шубка к праздничному столу

Салат лисья шубка с горбушей

Салаты

Добрый день друзья!

Яркий салат лисья шубка с горбушей украсит любой стол. Ваши гости определенно такого еще не пробовали. Этот рецепт мне нравится тем, что его можно слегка изменить, и он приобретает совершенно новый вкус.

В основе горбуша, но можно использовать разные рыбные консервы, а это всегда что-то новенькое. Красиво смотрится на столе. Главное — у этого салата масса вариантов украшения.

Приготовление занимает 30 минут, 5-6 порций.

Это основные ингредиенты, которые входят в состав «классического» варианта.
Как еще можно готовить?

  • свежую морковь меняем на корейскую, остренькую

Соленая рыба и свежая морковь — хорошее сочетание. Свежие овощи освежают соленую, жирную рыбку. Такая закуска подойдет для новогоднего стола.

  • вместе горбуши берем консервированного тунца

Получается очень нежный салат. Консервы с горбушей обычно соленые, а тунец в собственном соку — нет. А еще — это вполне диетическая рыба.

  • вместо консервов — вареная курица

Совсем другой вкус с курицей. Сюда же можно добавить немного майонеза или сметаны. Тогда получится нежный сливочный вкус.

  • салат с селедкой в основе

Здесь лучше не использовать острую морковь или майонез. Это очень вкусно, но сельдь нужно выбирать очень осторожно. Без резкого вкуса. Не берем консервы с пряными маринадами.

Ингредиенты:

  1. Крупные картофелины — 2 шт
  2. Консервированные грибы (любые), я брала шампиньоны — 200 г
  3. Крупные морковины — 2 шт
  4. Луковица — 1 шт
  5. Зелень (любая)
  6. Рыбные консервы (горбуша, тунец, сельдь)

Способ приготовления:

Первое — натираем морковь. Если натираем на терки — советую немного отжать. Если останется сок — все в конце растечется, будет выглядеть некрасиво.

Я натираю на специальной терке — получается мелко, но не мнется, как на терке. Сок остается внутри.

Ставим вариться картофель — это займет 15-20 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты.

Лук нужно очистить, мелко нарезать. Теперь зальем его на 10 секунд кипятком. Это избавит лук от резкого вкуса и запаха, но он останется хрустящим.

Нарезаем вареный картофель. Небольшие кусочки картофеля подходят идеально.

Грибы я режу очень мелко. В этот салат вообще не идут крупные куски. Тогда он получается «шелковый», с пряной ноткой.

Все приготовления окончены. Теперь можно начать собирать наш салат пошагово.

Первый слой — рыба. На нее положим побольше лука, добавим зелень. Если делаете с консервированной горбушей — убедитесь, что убрали косточки.

Обычно они мягкие, но может попасться неприятный сюрприз в виде острой кости.

Следующий слой — картофель. Получше утрамбуйте картофель.

Сверху я обычно кладу еще немного лука и нарезанные грибы.

Теперь кладем «шубку». Старайтесь закрыть весь салат морковью. Не только сверху, но и по бокам.

Кстати, если хотите — можно смешать морковь и майонез. Это хороший вариант, если делаете без селедки или другой соленой рыбы.

Читайте так же:
С приготовлением салата с капустой и сыром справится даже ребенок

Украсьте по вашему вкусу. Я посыпаю зеленью. Если есть яркие специи, как хмели-сунели или красная сладкая паприка — можно посыпать для красоты.

Быстрый и вкусный салатик получился. Вам решать — как его делать. Попробуйте разные комбинации, пока не найдете идеальную.

Кстати, вот хорошая многофункциональная овощерезка , если кому надо. Я свою там заказала. Несколько насадок для фигурной нарезки картофеля. Получаются очень красивые овощные салаты.

Готовить дома — одно удовольствие, если у вас есть хорошие рецепты с фото. Так проще разобраться во всех тонкостях готовки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями. Подписывайтесь на обновления сайта — намечается много новых рецептов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Сочная буженина из свинины в фольге

Вкуснейший десерт из творога и желатина с фруктами

домашняя лапша пошаговый рецепт

как приготовить торт захер в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления настоящего торта Захер

торт бисквитный банановый рецепт с фото

Готовим вместе вкусный бисквитный торт с бананами

как приготовить дома Хачапури по-аджирски

Вкуснейшие Хачапури по-аджирски из дрожжевого теста — как у грузин

рецепт приготовления котлет из скумбрии

Готовим вместе простые и вкусные котлеты из скумбрии

Шоколадный пирог с вишней

Быстрый и вкусный шоколадный пирог с вишней — специально для сладкоежек

бисквитный торт с бананами и киви

Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви

домашняя лапша пошаговый рецепт

Вкусная лапша домашнего приготовления без яиц (постная)

Как сделать салат подсолнух

Очень красивый и вкусный праздничный салат подсолнух

Сочная свиная грудинка в луковой шелухе

Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе

помидоры закусочные

Оригинальные и полезные закусочные помидоры быстрого приготовления

Уха из консервы скумбрии

Готовим вкусную, наваристую уху из консервированной скумбрии

Быстрый и вкусный суп из сырной колбасы

как приготовить суп крестьянский на мясном бульоне

Готовим вместе сытный крестьянский мясной бульон — аромат как в детском саду

Розочки со сливами из слоеного теста

Готовим красивые розы со сливами из слоеного теста

омлет в целлофановом пакете

Омлета в целлофановом пакете — интересный и простой способ приготовления

Вкусный и оригинальный салат Лисья шубка

Вкусный и оригинальный салат Лисья шубка

Ни одно застолье не может обойтись без такой закуски, как салат. Каждая хозяйка старается угостить своих гостей чем-то новым и необычным. Хорошей заменой любимой многими слоеной закуски «Сельдь под шубой» послужит необычный салат «Лисья шубка». Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает нежным и оригинальным вкусом, который понравится большинству. Попробуйте приготовить данную закуску в выходные дни, и, возможно, именно она станет завсегдатаем вашего праздничного стола.

оформление салата

«Шубка лисья» — салат с грибами и сельдью

Наиболее часто такую закуску готовят с использованием обыкновенной селедки, но побаловать себя и близких в праздники можно, положив вместо нее слабосоленую семгу или горбушу. Но для начала рассмотрим рецепт салата «Лисья шубка» в его классическом варианте. Итак, для этого нам потребуется подготовить следующие продукты:

  • Три-четыре картофелины.
  • Филе одной сельди.
  • Четыре куриных яйца.
  • Две средние по размеру моркови.
  • Шампиньоны — примерно 200-250 граммов.
  • Головка репчатого лука.
  • Майонез и соль по вкусу.

Если вы решите сразу попробовать вариант с красной рыбой, то ее потребуется примерно 300 граммов.

Рецепт приготовления

На первоначальном этапе приготовления салата «Шубка лисья» необходимо отварить яйца и картофель. После того как они остынут, нарезать их небольшими кубиками. Сельдь, если вы взяли цельную тушку рыбы, разделываем на филе и нарезаем его кубиками.

Читайте так же:
Салат с тунцом и с кукурузой рецепт

Далее помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук и грибы измельчаем в произвольном порядке. Затем разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем грибы с луком и немного солим их. Отдельно пассеруем тертую морковь.

Можно приступать к формированию салата. Он выкладывается слоями в следующем порядке:

  1. Сельдь кубиками.
  2. Картофель с добавлением соли.
  3. Майонез.
  4. Яйца (их тоже покрываем майонезом).
  5. Жаренные с луком грибы.
  6. Завершающим слоем идет обжаренная до полуготовности морковь. Ее тоже стоит покрыть тонким слоем майонеза. Затем следует убрать салат в холодильник для пропитки. Перед самой подачей закуску украшают в произвольном порядке.

салат лисья шуба с курицей

Вариант приготовления закуски с курицей

Если сочетание соленой рыбы и жареных грибов кажется вам неприемлемым, то вы можете приготовить салат «Шубка лисья» с курицей. Для этого нам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • куриная грудка весом приблизительно 300 граммов;
  • грибы консервированные (лучше взять шампиньоны) — 250 граммов;
  • одна средняя луковица;
  • готовая корейская морковь — 150-180 граммов;
  • майонез;
  • уксус 9-процентный и сахар для маринования лука;
  • соль.

Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным, он придаст приятный вкус и аромат вашей закуске.

Этапы приготовления

куриное филе отварное

Для приготовления салата «Шубка лисья» с курицей в первую очередь необходимо отварить мясо в воде с добавлением соли и специй. Остывшее мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками.

Далее отвариваем куриные яйца в течение семи минут. После охлаждаем их, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим и ставим мариноваться с уксусом и сахаром на десять-пятнадцать минут. После этого его необходимо хорошо отжать от лишней жидкости.

Когда все ингредиенты для салата «Шубка лисья» подготовлены, можно приступать к его сборке. Слои идут в следующем порядке:

  1. Отварное куриное филе.
  2. Майонез.
  3. Маринованный в уксусе лук.
  4. Консервированные грибы.
  5. Майонез.
  6. Куриные яйца.
  7. Майонез.
  8. Корейская морковка.

Сверху салат можно украсить веточками зелени или в произвольном порядке.

Если вы хотите удивить своих гостей, то можете подать любой вариант салата, сформировав на плоском блюде слои в виде лисички.

Вкуснятина для любителей селедки — салат Лисья шубка

Салат Лисья шубка с селедкой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом, новинкой салата. Понравится любителям селедки. В составе блюда нет майонеза, это тоже большой плюс. Есть разные варианты салата лисья шубка — с грибами, с селедкой, с картошкой, а я предлагаю свой вариант с оригинальной заправкой. Нашим друзьям очень нравится это блюдо. Они любители селедки. Впервые я попробовала этот салат на день рождение у знакомой. Сегодня, в преддверие праздников, решила приготовить и поделится с вами, возможно и вы, приготовите такой оригинальный салатик.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Чем он мне понравился? Получаются очень вкусные овощи, мягкая сладкая морковь, сочетается с хрустящим луком, ароматной зеленью и слабосоленой селедочкой.

На новогоднем праздничном столе всегда хватает салатов с майонезом, а вот вкусных салатов без майонеза не так и много. Поэтому пробуйте этот интересный рецепт и угощайте им гостей.

Салат Лисья шубка с селедкой

Заправлять его можно майонезом, а можно растительным маслом и уксусом (я взяла 3% яблочный натуральный уксус). Получилось очень вкусно. Когда закончила фотографировать, решила отнести фотоаппарат из кухни в комнату, вернулась и увидела пустую тарелку.

Если вы любите селедку, попробуйте, вам понравится. Рецепт салата листья шубка простой. Если заправляете майонезом, дайте салату пропитаться и подавайте к столу.

Салат Лисья шубка с селедкой — рецепт пошагово с фотографиями

У меня из этого количества ингредиентов получилась небольшая тарелочка салата.

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови (оранжевая, сладкая)
  • 1 крупная луковица
  • 0.5 селедки (лучше взять жирную слабосоленую сельдь)
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Можно добавить белый молотый перец

Салат Лисья шубка с селедкой

Если заправляете майонезом, тогда не нужно добавлять уксус, добавьте майонез. Майонез берите тот, который вам больше нравится.

Как приготовить салат Листья шубка

В состав салата входят овощи и селедка, а также, немного свежей зелени.

Морковь я очистила и потерла на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Морковь берите сладкую и оранжевую, так вкуснее.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Салат Лисья шубка с селедкой

Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами.

Салат Лисья шубка с селедкой

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.

Салат Лисья шубка с селедкой

Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла.

Салат Лисья шубка с селедкой

За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.

Высыпаем овощи в миску, нам необходимо их остудить. Я вынесла овощи на балкон, там сейчас холодно. Овощи остыли быстро.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Тем временем займемся селедкой. Селедку я заранее очистила, разделила на филе, постаралась убрать косточки, насколько это возможно.

Салат Лисья шубка с селедкой

Нарезаем филе селедки полосочками около 3-4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Можно купить уже готовое филе селедки и порезать. Чтобы не пачкать руки, наденьте одноразовые перчатки.

Когда овощи остыли, добавляем селедку.

Салат Лисья шубка с селедкой

Вливаем уксус. У меня яблочный натуральный уксус 3%. Я добавила 2 столовые полные ложки. Если используете уксус столовый 9%, начните с половины чайной ложки, а далее пробуйте и добавляйте по вкусу.

Но 9% столовый уксус добавлять не советую, он имеет резкий запах, очень кислый, лучше замените рисовым, бальзамическим, яблочным, или другим. Если нет совсем никакого, то используйте 9% или заправьте салат листья шубка с селедкой, майонезом.

Читайте так же:
Простой салат из крекера разнообразит ваш стол

Я добавила петрушку. Взяла 3-4 веточки, вымыла и измельчила. Выкладываю зелень в салат. Если нет зелени, можно и без нее, но зелень придает яркий вид и вкус блюду.

Салат Лисья шубка с селедкой

Все аккуратно перемешайте.

Салат Лисья шубка с селедкой

Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото

Это просто, это быстро, это вкусно! Возиться не нужно, все быстро, и вкусное оригинальное блюдо на столе.

Морковь дает интересный сладковатый привкус салату. Селедка, она и в Африке, селедка. Зелень, лук, все сочетается. Потрясающий салат.

Салат Листья шубка с селедкой будет украшать наш новогодний или рождественский стол, так как у нас всегда много гостей и друзей. Приготовлю обязательно.

Готовили мы селедку не один раз, и что мы заметили, когда такой салат постоит ночь в холодильнике, то на наш взгляд он вкуснее. Вкус более мягче и приятней, чем в первый день.

Салат Лисья шубка с селедкой

Также предлагаю рецепт слоеного салата на праздничный стол. Этот вариант напоминает чем-то селедку под шубой, только получается более нежным.

Салат «Лисичка»или «Лисья шубка» — слоеный праздничный салат

Этот нарядный вариант блюдо, украсит любой праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Филе сельди 2 шт.
  • Грибы 300 г
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Морковь отварная 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Сельдь очистить, разделить на филе, удалить кости, порезать кубиками.

Грибы обжарить на растительном масле.

Отварить морковь, яйца, картофель.

Слои салата:

Каждый слой смазывайте майонезом. Чтобы салат не был жирным, можно через слой. Верхний слой, майонезом не смазывайте.

Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.
Читайте так же:
Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Автор: Виктория С.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

салат лисичка с корейской морковкой рецепт с фото

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector