Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с колбасой и сыром

Котлеты с колбасой и сыром

Рецепт котлет с колбасой и сыром

Мелко нарезать колбасу (сосиски), натереть сыр, разбить одно яйцо, добавить муку и сметану — все это перемешиваем.

Делаем не большие котлеты, обмакиваем с начало в яйце а потом в панировочных сухарях и затем в разогретую сковородку обжариваем с двух сторон.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Сыр любой — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Панировочные сухари — 200 г

Духовые куриные котлеты с творожным сыром

Духовые куриные котлеты с творожным сыром

Картофельные котлеты с грибами и сыром

Картофельные котлеты с грибами и сыром

Крабовые палочки 400 г • Сыр 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Панировочные сухари по вкусу.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром

Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон.

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Котлеты мясные с грибами и сыром

Котлеты мясные с грибами и сыром

Видео

Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром

Котлеты, фаршированные сыром

Котлеты, фаршированные сыром

Комментарии

Приготовила котлетки на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Scherba_90, Рецепт просто прелесть!

Большое спасибо так вкусно

Обалденно:)
спасибо за идейку котлеток.

А как Вы готовите картофельные котлетки? Поделитесь секретом.

Scherba_90.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила котлетки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
scherba_90 спасибо вам огромное!

Котлетки — очень вкусно, продукты сочетаемые

Сделала по вашему рецепту котлетки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ОО, мой любимы рецептик котлет

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Спасибо scherba_90 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Котлеты из колбасы — как приготовить с фото

Приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку из того, что есть в холодильнике — мечта всех занятых людей, не успевших зайти в магазин. Но даже если у вас имеется лишь колбаска — оригинальный и аппетитный ужин обеспечен! И это не банальные бутерброды.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

Мы расскажем, как приготовить котлеты из обычной вареной колбасы. Делаются они быстро, и выходят нежными и сочными. Такой интересный рецепт не однажды выручит вас в самых разных ситуациях.

Домашние колбасные котлеты из вареного продукта

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 354 ккал;
  • белки – 34.5 г;
  • жиры – 24.1 г;
  • углеводы – 2.3 г.

Ингредиенты

  • варёная колбаса – 0.5 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • сушёные пряности – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить луковицу от шелухи. Снять с колбасы обёртку, если таковая имеется, нарезать крупными кусками и прокрутить вместе с луком на мясорубке.
  2. Взбить одно яйцо, замешать его с двумя ложками муки, по вкусу присыпать солью и перцем. Добавить к фаршу. Добавляем яйцо
  3. Раздавить чеснок с помощью пресса. Соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.
  4. Три столовых ложки панировочных сухарей посыпать пряностями (по вкусу). Панировка
  5. Сделать из фарша котлеты. Обвалять их в панировке.
  6. На протяжении одной минуты разогреть сковороду с растительным маслом. На сковороде
  7. Полуфабрикаты выложить в раскалённый жир и обжарить их по полторы-две минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Совет: в фарш можно также добавить небольшое количество натертого твердого сыра любого сорта. Этот ингредиент придаст блюду сытности и пикантности вкуса.

Как приготовить вкусный соус для котлет из колбасы

Такая подлива будет разнообразить вкус биточков и сделает их более сочными.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 265 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 1.7 г;
  • углеводы – 54.7 г.

Ингредиенты

  • томатная паста – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Снять с луковицы кожуру, мелко нарезать овощ кубиками.
  2. Выложить в сковороду, где до этого готовились колбасные котлеты, обжарить кусочки примерно 3 минуты до зарумянивания на среднем огне. Пассеруем лук
  3. Засыпать столовую ложку муки, добавить томатную пасту и перемешать до исчезновения комочков.
  4. Подогреть стакан воды, влить его в смесь, добавить соль и перец по вкусу, а также лавровые листы. Тушим на огне
  5. Потушить 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
  6. После того как котлеты немного остыли, можно их вернуть в сковороду, и готовить вместе с подливой около 5 минут.

Осторожно: котлеты из копченой колбасы, рецепт которых тоже встречается в интернете, лучше не готовить. Блюдо может привести к пищевым расстройствам, так как копчёные продукты запрещено подвергать термической обработке.

Подать аппетитные биточки можно с картофельным пюре, рисом или макаронами, не забыв полить соусом. Отлично сочетаются они и с салатом из свежих овощей, зеленью.

Читайте так же:
Рецепт воздушных калачиков

Котлеты из колбасы — простой и вкусный рецепт для обычного семейного обеда или ужина. Тем более ингредиенты для них чаще всего можно найти в любом холодильнике. Это бюджетное блюдо поможет не только экономить, но и разнообразить ваше меню.

Как приготовить котлеты с сыром в духовке

Доброго времени суток, друзья!

Для тех, кому надоело видеть на праздничных столах одни и те же блюда я предлагаю приготовить очень интересные и необычные куриные котлеты в духовке. Кто-то может подумать, что речь идет о зразах – биточках с сюрпризом внутри. Но нет, у меня сегодня 5 оригинальных рецептов — это самые сочные и вкусные домашние биточки.

Я вас уверяю, такой вкуснятины вы еще точно не пробовали. И могу гарантировать, что такими блюдами вы сможете приятно удивить не только подруг, но и свекровь. Так что советую взять на заметку эти рецепты угощений и обязательно приготовить их своим домашним.

Советы по готовке котлет из курино-сырного фарша

  • Для куриного фарша лучше выбирать филе голени и бедер. Там мясо жирнее и котлеты получатся более сочные.
  • Из курино-сырного фарша можно готовить не только котлеты, но и очень вкусные тефтели.
  • Количество соли в фарше нужно варьировать в зависимости от сорта сыра.
  • Если вы готовите котлеты из говядины, тогда лучше взять молодую телятину.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Как приготовить котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 г + —
  • Лук репчатый — 2 ст.л. + —
  • Хлеб белый — 3 кусочка + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Зелень любая — 1 пучок + —
  • Яйца куриные — 1-2 шт. + —
  • Крахмал — 2 ст.л. + —
  • Прованские травы — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Читайте еще похожие записи:

Как приготовить нежные куриные биточки в духовке

Из заданного количества продуктов получается целый противень ароматных котлеток.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром в духовке

Куриное мясо и лук нарезаем кусочками, удобными для загрузки в мясорубку.

Куриное мясо и лук нарезаем кусочками

Перемалываем в мясорубке курятину и лук. А затем пропускаем несколько ломтиков белого хлеба, которые и мясорубку почистят, и котлетам пышности придадут.

Читайте так же:
Аппетитные сырники с шоколадной начинкой

Перемалываем в мясорубке курятину и лук

Пропускаем через мясорубку

Сыр натираем на крупной терке и пересыпаем в фарш.

Сыр натираем на крупной терке

Натираем твердый сыр

Перемешиваем мясо с сыром до равномерной текстуры.

Перемешиваем мясо с сыром

Перемешиваем мясо с сыром

Высыпаем в курино-сырную смесь мелко рубленную зелень.

Высыпаем в курино-сырную смесь мелко рубленную зелень

Также добавляем яйцо, соль и приправы по вкусу.

Добавляем яйцо, соль и приправы по вкусу

Теперь осталось высыпать в котлетную массу крахмал и снова перемешать тщательно все компоненты до однородной консистенции.

Высыпаем в котлетную массу крахмал

Котлеты формируем любой формы. У меня круглые, но вы можете слепить и продолговатые. Выкладываем их на смазанный маслом лист для выпекания. А чтобы котлетки получились сочными, в противень также нужно влить 100 мл воды.

Котлеты формируем любой формы

Выкладываем котлеты на протвин

Выпекаем котлеты 20-25 минут в разогретой до 190°С духовке.

Приготовление куриных котлет с твердым сыром в духовом шкафу

Подаем с гарниром

Горячие котлеты выкладываем на тарелку с краю. Дополняем гарниром – маринованной свеклой. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Куриные котлеты с сыром в духовке - рецепт от Лены Гирченко

Вот такая красота получилась

Подавать куриные котлеты из фарша с сыром, запеченные в духовке, можно с любым гарниром. Это не обязательно должны быть мариновки, как в моем случае. Любая крупа, макароны, картофель, тушеная капуста или свежий овощной салат отлично дополнят это блюдо.

Обалденные куриные котлеты с сыром и маслом внутри

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Куриная голень – 2 штуки
  • Белый хлеб – 4 куска
  • Молоко – 40 мл
  • Сыр – 70 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зелень – пучок
  • Яйца – 1 штука
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.

Котлеты из куриного фарша с домашним сыром (творогом)

А сейчас я вам покажу как сделать НЕОБЫЧНЫЕ, полезные и вкусные куриные ПП котлеты из фарша с домашним творогом. Часто его называют сыром. Запекать буду в духовке. В видео вы услышите многие секреты приготовления диетических куриных котлет из куриной грудки.

  • Куриное филе — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.

Сытные куриные котлеты под сыром в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных, сочных и сытных котлет под сыром, приготовленных в духовке, которые могут стать отличным вариантом ужина.

Ингредиенты

  • Фарш св/говядина — 400 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Булка или хлебный мякиш белый — 1 кусок
  • Молоко — 150 мл
  • Перец по вкусу
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Шампиньоны — 2 свежих гриба или 6 резаных пластинок
  • Сыр — 70 г
Читайте так же:
Печеночные оладьи – экономно и очень вкусно

Как сделать куриные котлеты под сыром в духовке

Приготовление сытных котлет

  1. Замочить булку в молоке, смешать фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и замоченную булку, всё перемешать до однородной массы.
  2. Сформировать 6 больших плоских котлет, выложить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут.
  3. Помидор и маслины нарезать кружками, шампиньоны пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, сметану смешать с кетчупом.
  4. Готовые котлеты вынуть из духовки, сверху смазать соусом, выложить кружки помидора, маслины и грибы, прикрыть сверху сыром и отправить в духовку на 10-15 минут, убавив её температуру до 180-170 С.

Готовые котлеты получаются сочными и нежными. Они могут служить самостоятельным блюдом для ужина. Приятного аппетита.

Котлеты куриный фарш + сыр в духовке “Гнездышки с сыром”

“Гнездышки с сыром” получаются очень красивыми, поэтому их смело можно готовить для праздничного стола. Аппетитные, вкусные, сытные и сочные “гнездышки” весьма просты в приготовлении. Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам.

Рекомендуем подавать такие мясные гнездышки со свежим салатом.

Ингредиенты

  • 800 г свиного фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 150 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 70 г белого хлеба
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • 30 г укропа

Приготовление куриных котлет с твердым сыром в духовом шкафу

  1. Замочите ломтики хлеба в 75 мл молока и оставьте на 2 минуты. Смешайте свиной и куриный фарш, после чего добавьте мелко нарубленный лук, раздавленный чеснок, хлеб (предварительно выжатый и измельченный) и 75 мл молока. Добавьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца и тщательно перемешайте фарш.
  2. Приступите к приготовлению начинки: Смешайте 200 г сметаны с тертым на крупной терке сыром, 2 яйцами и мелко нарубленным укропом.
  3. Сформируйте из мясного фарша большие мясные тефтели (размером с яблоко). Разложите тефтели на противне (размером 30 x 40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой. Сделайте в мясных шариках глубокие лунки (приминая пальцами или с помощью дна стакана), придав мясу форму гнезда.
  4. Положите в каждое гнездо по 2-3 ст.л. сырной начинки. Выпекайте гнезда с сыром в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30- 40 минут, до полной готовности.


Дорогие друзья, вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусные и сочные котлеты с сыром в духовке. Как видите все рецепты действительно простые и не требуют много ингредиентов. Надеюсь предложенные рецепты котлет в духовке пришлись вам по душе и ваша семья их оценила. Буду рада комментариям и семейным рецептам битков из духового шкафа.

Читайте так же:
Очень выгодные и сытные горячие бутерброды

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок»

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Предлагаю приготовить очень сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и колбасой.

Сначала приготовим картофельное пюре, из которого замесим тесто, добавив в него тертый сыр и колбасу, затем сформируем заготовки котлет желаемого размера и обжарим их на сковороде.

Готовые котлетки имеют немного хрустящую, зажаристую корочку снаружи и мягкую картофельную структуру внутри, с выраженными колбасным и сырным вкусовыми оттенками.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Кардамон молотый — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 161 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из картошки, сыра и колбасы.

Картофель почистить и помыть. Поставить вариться до готовности (20 минут с момента кипения).

Слить воду и истолочь картофель толкушкой в пюре.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Колбасу также натереть на крупной терке.

В миску выложить картофельное пюре, всыпать муку, вбить яйцо, добавить измельченный сыр и колбасу, посолить, добавить кардамон. Все перемешать сначала ложкой, потом удобнее это делать руками. Итоговое картофельное тесто немного липнет к рукам, но увлажнив руки водой можно без проблем с ним работать.

Из полученного картофельного теста слепить котлеты-заготовки, периодически увлажняя руки.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить заготовки картофельных котлет. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Я жарила по 4 минуты с каждой стороны.

Готовые картофельные котлеты с сыром и колбасой можно подавать к столу горячими. При разломе горячей котлетки растопленный сыр очень аппетитно тянется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector