Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить селедку под шубой, 2 самых вкусных рецепта с фото

Как приготовить селедку под шубой, 2 самых вкусных рецепта с фото

селедка под шубой оригинальный рецепт

Селедка под шубой — один из самых распространенных новогодних салатов. Жирная малосольная сельдь идеально сочетается с отварными овощами, которые круглый год есть на рынке. Блюдо это очень бюджетное, но вкусное и отчасти даже полезное (если не брать в счет майонез для заправки).

По классическому рецепту ингредиенты выкладываются слоями, но можно приготовить салат в форме рулета, сделать порционную закуску на хлебе или завернуть и подать в лаваше. Так или иначе, получается очень вкусно и красиво. Вот Вам на заметку два красивых новогодних рецепта селедки под шубой.

Селедка под шубой, рецепт классический

сельдь под шубой рецепт с фото

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдь слабосоленая — 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Майонез – 50 г.

сельдь под шубой, ингредиенты для салата

Классический рецепт сельди под шубой с фото

1. Свеклу, морковь и картофель не очищаем, а хорошо промываем и погружаем в одну кастрюлю. Заливаем водой. Отвариваем в шкурке (мундирах) на среднем огне, немного прикрыв кастрюлю крышкой. Свекла варится дольше остальных овощей. При необходимости нужно добавлять немного воды в кастрюлю, иначе она может испариться и овощи начнут пригорать. Готовые овощи должны легко протыкаться ножом. Остужаем готовые овощи под холодной водой. Очищаем и натираем на крупной терке. Складываем в разные миски.

2. А пока овощи варятся, можно подготовить остальные продукты для салата. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе. Слабосоленую сельдь чистим от чешуи и внутренностей, вынимаем хребет и реберные кости. С помощью пинцета извлекаем мелкие кости. Нарезаем очищенное филе мелкими кубиками.

3. Готовим салат слоями, выкладываем сразу на блюдо для подачи.
Первый слой – натертый на крупной терке картофель. Его нужно слегка сбрызнуть растительным маслом, тогда он не будет сильно окрашиваться от свеклы. Затем промазываем картофельный слой майонезом.
Следующим слоем выкладываем сельдь. Маринованный лук промываем в холодной воде от уксуса и выкладываем сверху.

сельдь под шубой

4. Затем выкладываем слой тертой моркови, смазываем майонезом. Завершающим слоем идет свекла.
Сверху салат смазываем майонезом, выравниваем. В таком виде желательно выдержать его в холодильнике 2-3 часа.

сельдь под шубой

5. Перед подачей рисуем сверху майонезную сеточку и украшаем луком. Новогодний салат «Сельдь под шубой» готов. Приятного аппетита!

сельдь под шубой, фото - готовый салат

Селёдка под шубой рулетом, рецепт с фото

селедка под шубой рецепт

  • Сельдь слабосоленая – 1-2 шт.;
  • Свекла крупная – 1 шт. (или 2 средних);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Петрушка (или другая зелень) – для украшения;
  • Майонез – 50-60 г;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст.л. уксуса.

Рецепт селедки под шубой

1. Овощи тщательно промываем с щеточкой. Свеклу запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 50 минут. Или же отвариваем с картофелем и морковью в мундире (не очищая). Готовность проверяем, проткнув ножом или вилкой. Если вилка входит легко, то овощи готовы. В первую очередь проверяем на готовность свеклу, она варится дольше всех. Все овощи остужаем и очищаем.

селедка под шубой

2. Селедку очищаем, мелкие косточки вынимаем пинцетом.

селедка под шубой

3. Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом на 30 минут.

селедка под шубой рецепт с фото

4. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с двух сторон примерно на 10 см.
Свеклу натираем на мелкой терке. Выкладываем тонкий слой свеклы на пленку по всей ширине доски.

Разминаем руками, формируем аккуратный слой. Натираем на терке морковь. Выдавливаем майонезную сеточку и размазываем ложкой. Сверху натираем слой картофеля. Снова смазываем майонезом. С одной стороны выкладываем мелко нарезанную селедку и отжатый от уксуса маринованный лук как на фото.

селедка под шубой, рецепт с фото

5. Сворачиваем рулет с пищевой пленкой, саму пленку оставляем сверху (укутываем ей рулет) и отправляем вместе с доской настаиваться в холодильник на несколько часов. Чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.
Настоявшийся рулет освобождаем от пищевой пленки и аккуратно перемещаем на блюдо для подачи. Украшаем свежей зеленью и майонезом.

Читайте так же:
Салат огурцы яйца сыр ветчина и свежие огурцы

селедка под шубой, рецепт с фото, готовый салат

Селёдка под шубой рулетом готова! Приготовленный таким образом салат легко режется на порционные кусочки и прекрасно смотрится на новогоднем столе. Приятного аппетита и веселых праздников!

селедка под шубой рулетом, рецепт с фото

Основные рекомендации к рецепту:

1. Селедка — рыба очень костлявая, в ней много мелких костей. Удобнее всего их доставать с помощью пинцета. Причем не нужно разрезать рыбу на мелкие кусочки, вынимать косточки проще из разделенной на 2 части рыбины (при отделении от хребта).

2. Если нет времени возиться с костями, можно купить кусочки сельди в банке в маринаде. Качества маринада под большим вопросом, но зато кости в этом маринаде «растворяются», их почти не чувствуется.

3. Вкуснее всего будет селедка, засоленная в домашних условиях. Рецепт смотрите по ссылке.

4. Основной набор ингредиентов классического салата: картофель, свекла, морковь, сельдь, лук, майонез. Некоторые кулинары не добавляют морковь, а некоторые наоборот, кладут слой сырого кислого яблока. Оно хорошо дополняет вкус блюда. Правда, со свежим яблоком салат хранится меньше.

5. Лук вовсе не обязательно мариновать. Главное — нарезать его как можно мельче.

Классический рецепт селедки под шубой: пошаговое описание и специфические особенности

Селедка под шубой традиционно готовится с отварными корнеплодами (свекла, морковь и картофель) с добавлением майонеза. Кубики яиц также добавляются в этот салат, а основным ингредиентом выступает сельдь. Классический рецепт селедки под шубой предполагает, что использоваться будет слабосоленая рыба или же маринованная в масле с луком и укропом.

селедка под шубой классический рецепт слои

Салат традиционно выкладывают на сервировочный поднос или в форму, чтобы затем перевернуть ее в большую тарелку. Какой из рецептов является первоначальным – споры не умолкают долгое время. Сегодня классическими называют несколько вариантов салата. Ниже приведены рецепты каждого из них.

Вариант с яйцом и горчицей

Как ни странно, но классикой считается салат с добавлением горчицы. На самом деле ничего удивительного здесь нет. Настоящий майонез производится с добавлением натурального горчичного порошка, в то время как большинство хозяек используют промышленный продукт с несколько иным составом. Слои в рецепте классическом селедки под шубой следующие – селедка, горчичный майонез, картошка, лук, яйца, морковь, свекла.

Итак, вам нужно следующее:

  • 2 большие свеклы в целом виде;
  • 2 больших картофелины, целые;
  • 3 большие моркови, неочищенные;
  • 3 больших яйца отварных;
  • 2 луковицы, порезанные кубиками;
  • 3 ложки чайные соли;
  • филе сельди — примерно 300 граммов (не используйте рыбу в винном соусе или уксусе, возьмите соленую или консервированную в масле);
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 ложки столовые натуральной горчицы.

Как это приготовить?

Рецепт классический пошаговый селедки под шубой начинается так. Нагрейте 2 большие кастрюли с подсоленной водой. В одну из них положите картофель и морковь, во вторую — свеклу. Варите овощи при сильном кипении, пока они не станут мягкими. Достаньте их из воды и полностью остудите, прежде чем делать салат.

После охлаждения очистите свеклу и картофель. Удалите скорлупу с яиц, сваренных вкрутую. Используя среднюю терку, натрите картофель, морковь, свеклу и яйца — каждый компонент в отдельную миску. Также отдельно измельчите сельдь.

селедка под шубой рецепт классический с яйцом

Смешайте майонез и горчицу в маленькой миске. Добавьте 1/3 стакана полученной смеси и ложку чайную соли к тертой свекле. Используйте оставшуюся соль для картофеля, моркови и яиц.

Чтобы собрать салат «Селедка под шубой» по рецепту классическому с яйцом, выложите в большой кастрюле пищевую пленку одним пластом. Возьмите ингредиенты и равномерно распределите их в следующем порядке ровными слоями: свекла, морковь, яйца, лук, картофель, майонез с горчицей, сельдь. Поместите салат в холодильник на 30 минут. Чтобы подавать, просто переверните кастрюлю на блюдо и удалите обертку из пленки. Украсьте листовой петрушкой. Подавайте со свежим хлебом.

Читайте так же:
Салат «Баба – Яга» – оригинально и вкусно

Вариант с зеленым луком без яиц

Селедка под шубой – это традиционный многослойный салат из соленой сельди, свеклы, картофеля и моркови. Другие компоненты этого блюда могут изменяться, и при этом классическими называют несколько версий. Это блюдо, как правило, заправляют майонезом, но вы при желании можете заправить его подсолнечным маслом. Ниже приведен еще один рецепт пошаговый классический салата «Селедка под шубой».

Для этой версии требуются такие ингредиенты:

  • 200 граммов моркови;
  • 200 граммов картофеля;
  • 200 граммов свеклы;
  • 1/3 пучка зеленого лука;
  • несколько свежих веточек укропа;
  • 200 граммов соленого филе сельди;
  • 1 ложка столовая масла подсолнечного (или майонез);
  • молотый перец черный — по вкусу;
  • соль.

Готовим версию салата без яиц

Рецепт классический селедки под шубой слоями пошагово выполняется так. Промойте все овощи под проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Положите в нее свеклу, морковь и картофель. Отварите овощи до готовности и охладите их. Очистите и измельчите их, разложив по разной посуде. Промойте филе сельди и поместите в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Мелко нарежьте рыбу ножом или измельчите в блендере.

селедка под шубой рецепт классический пошаговый

Поместите кольцо от пружинной формы на сервировочную тарелку. Слои в рецепте классическом селедки под шубой следующие. Положите вниз слой картофеля, равномерно распределите его по дну и добавьте немного нарезанного мелко зеленого лука. Затем положите сельдь, смешав ее с остальным количеством лука. Это позволит картофелю впитать аромат и вкус сельди. Поверх рыбы положите слой моркови, затем добавьте свеклу, смешанную с майонезом. Если вы не используете его, положите только свеклу и полейте салат подсолнечным маслом. Украсьте селедку под шубой укропными ветками и нарезанным свежим зеленым луком. Подавайте салат охлажденным.

Вариант с подушкой из картошки и яйцами

Салат состоит из слоев картофеля, сельди, моркови, свеклы, большого количества майонеза и тертого яйца. Эта версия классического рецепта селедки под шубой предполагает использование 3 слоев майонеза, но некоторые предпочитают ограничиться двумя. Также рекомендуется добавить соль и перец в середину салата.

Укроп необязателен, однако улучшает вкус и красиво смотрится. Еще один полезный совет заключается в том, что вы можете ускорить время охлаждения овощей, просто положив их в морозильник. Вы можете приготовить их заранее, натереть и разложить по разным мискам, а затем сложить салат, когда это будет необходимо.

салат под шубой с селедкой рецепт классический

Полезные советы и список ингредиентов

Большинство рецептов классической селедки под шубой рекомендуют сначала сварить овощи целиком, а затем очистить их после охлаждения. Однако чистить мягкую морковь бывает неудобно. По отзывам некоторых поваров, лучше почистить ее заранее, а затем сварить и потереть. К сожалению, со свеклой так поступить не получится. Итак, вам требуется следующее:

  • филе сельди в масле — около 400 граммов;
  • 3 большие свеклы, очищенные;
  • 3 крупных картофелины, очищенные;
  • 1 ½ стакана майонеза;
  • 2 большие моркови, очищенные;
  • ½ белой луковицы, нарезанной (используйте меньше лука, если хотите);
  • 2 яйца, отваренных вкрутую;
  • соль и перец;
  • укроп для украшения.

Готовим праздничный салат

Пошаговый рецепт классической селедки под шубой следующий. В средней кастрюле варите очищенные картофель и морковь на протяжении 20 минут. Дайте остыть и отложите. В отдельной емкости отварите неочищенную свеклу в течение около 45 минут. Это время будет зависеть от размера свеклы. Остудите и отложите.

Приготовьте яйца, отварив их 10 минут. Дайте остыть, снимите с них скорлупу и отложите.

Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки (брусками или кубиками). Мелко порежьте белый лук. Поместите его в кипящую воду на 2 минуты, затем процедите перед использованием. Это уменьшит его остроту и уберет горький вкус.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с красным вином. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

, салат селедка под шубой пошаговый рецепт классический

На сервировочный поднос или в стеклянную глубокую тарелку начните наносить слои из подготовленных ингредиентов. Их последовательность в рецепте классическом селедки под шубой в этом случае немного другая. Равномерно выложите половину картофеля, разровняв ложкой поверхность.

Добавьте мелко нарезанный лук, разложите поверх картошки. Положите сверху нарезанную сельдь. Добавьте несколько столовых ложек майонеза, тонко размазывайте его черенком ложки, надавливая на рыбу. Разложите оставшийся картофель над слоем майонеза. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Нанесите поверх морковь и слегка накройте другим слоем майонеза.

Наконец, выложите тертую свеклу и намажьте ее оставшимся майонезом. Сверху насыпьте слой из тертых яиц. Храните салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту в холодильнике, пока вы не будете готовы подавать его на стол. Лучше всего приготовить это блюдо за день до подачи. В любом случае оно должно отстояться по крайней мере 3 часа в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться. Подавайте с нарезанным укропом на вершине.

селедка под шубой рецепт классический последовательность

Вариант с яблоком

Классический рецепт селедки под шубой с яблоками также широко распространен. Для этой версии блюда вам потребуется:

  • филе соленой сельди – около 400 граммов;
  • молоко для вымачивания;
  • 900 граммов картофеля, очищенного, отварного и порезанного кубиками;
  • 400 граммов отварной свеклы, почищенной и натертой;
  • 2 крупных зеленых яблока, тертых;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 моркови, очищенные и натертые;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных мелко;
  • 1 большой лук, мелко порезанный;
  • от 1 1/2 до 2 стаканов нарезанной мелко свежей листовой петрушки.

Как делается такая вариация

Рецепт классический салата с селедкой под шубой выполняется так. Поместите сельдь в большую миску и добавьте молоко, полностью покрыв рыбу. Замочите на 30 минут в холодильнике, затем слейте и промойте. Мелко нарежьте сельдь и отложите ее.

рецепт селедка под шубой слоями пошагово классический

В центре среднего блюда расположите половину измельченного картофеля в круг диаметром около 20 см. Положите вторым слоем половину измельченной свеклы, а затем половину яблок. Разложите тонкий слой майонеза поверх этих ингредиентов. Добавьте слои из моркови, яиц и лука, также используя половину каждого подготовленного компонента. Следующим слоем положите всю измельченную сельдь.

Покройте рыбу слоем оставшегося лука, а затем слоями кладите яйца и морковь. Разложите тонкий слой майонеза поверх нее. Накройте все слоем оставшихся яблок, свеклы и картофеля. Покройте весь салат майонезом. Украсьте ровным слоем очень мелко нарезанной петрушки.

Оберните салат «Селедка под шубой» по рецепту классическому с яблоками пленкой и охладите в течение нескольких часов или ночи. Нарежьте на клинья и подавайте с кусочками хлеба.

Возможные версии сервировки

Кроме того, любую из вышеуказанных версий блюда можно подавать в любом виде. Наиболее распространенной является сервировка в прозрачной глубокой салатнице или в форме, содержимое которой переворачивают на сервировочное блюдо. Но при желании можно устроить любую подачу – как порционную в индивидуальных небольших салатницах, так и в виде начинки для тарталеток. Существует также версия салата в виде рулета. Чтобы ее сделать, необходимо выкладывать слои ингредиентов на пищевую пленку так, чтобы селедка оказалась посередине. Затем пленку следует взять за края и скатать все компоненты в ровный рулет, охладить на протяжении нескольких часов и нарезать на порции.

Как приготовить селедку под шубой: 3 оригинальных рецепта

Как вкусно приготовить селедку под шубой

Селедка под шубой – один из самых популярных новогодних салатов в нашей кухне, наряду с рецептом оливье. Приятно за праздничным столом положить себе на тарелку такой привычный с детства, узнаваемый салат.

Но если вы хотите проявить творческий подход, удивить гостей не традиционной, классической, а оригинальной «шубой» – вам пригодятся наши рецепты. Каждый из них немного отличается от привычного нам слоеного салата из сельди с овощами. И вместе с тем очень на него похож.

Читайте так же:
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Новогоднее застолье – отличное время, чтобы поэкспериментировать, попробовать новые вкусовые сочетания, а возможно, изобрести свой собственный фирменный салат, отталкиваясь от предложенных рецептов. Приступайте!

Селедка под шубой, рецепт с яйцами

Это привычная нам сельдь под шубой с майонезом и овощами. К традиционным ингредиентам добавлены яйца. Также оригинальность рецепта состоит в том, что сельдь с овощами уложена в прозрачном салатнике, что делает блюдо особо красочным и ярким. Это выглядит очень красиво и будет отлично смотреться на любом столе. Идеально подходит в качестве новогоднего или рождественского блюда, на вечеринках или других семейных торжествах.

Селедка под шубой рецепт классический

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 4 филе селедки;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 3 красных свеклы;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана сливок;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите вместе картофель и морковь в кожуре.
  2. После приготовления овощей в той же воде можно отварить яйца, сварив их вкрутую.
  3. Сварите красную свеклу в отдельной кастрюле, так как она сильно окрашивает другие овощи.
  4. Очистите овощи от кожуры, а затем натрите на крупной овощной терке.
  5. Лук и сельдь нарежьте мелкими кубиками.
  6. Смешайте майонез со сливками. Яичные белки натрите на мелкой овощной терке и добавьте в майонезный соус.
  7. Отдельно натрите желтки.
  8. В стеклянную салатницу с ровными краями поочередно выложите слои из половины ингредиентов в таком порядке: картофель; сельдь; лук; морковка; красная свекла; майонезный соус.
  9. Затем в таком же порядке выкладываем вторую половину ингредиентов.
  10. Между слоями аккуратно посыпаем солью и перцем.
  11. На верхний слой майонезного соуса положите тертые желтки и измельченный зеленый лук, выложив желтую звезду на зеленом фоне либо зеленую елочку на желтом фоне – как вам больше нравится.
  12. Салат должен быть прохладным, лучше всего сделать его за день до подачи.

Сельдь под шубой с крекерами

Это слоеный салат из сельди со свеклой и морковью, прослоенный сухариками. Очень эффектно смотрится на столе. Рецепт идеален для вечеринок, праздников и любых застолий, когда мы особенно хотим удивить гостей. Рекомендую!

Как приготовить селедку под шубой рецепты

Ингредиенты:

  • 36 соленых крекеров;
  • 5–6 филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 красные свеклы;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 стакана густого йогурта;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу отварите отдельно до готовности, а после остывания очистите от кожуры. Натрите на овощной терке.
  2. Огурцы и лук мелко нарежьте кубиками.
  3. Селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сварите яйца вкрутую и отделите белки от желтков.
  5. Натрите яичные белки на мелкой терке для овощей, смешайте их с майонезом и густым йогуртом, добавив соль и перец.
  6. Подготовив таким образом все ингредиенты, выложите их слоями на квадратной тарелке.
  7. Сначала разложите 12 крекеров, смажьте их майонезным соусом, сверху выложите половину нарезанной сельди.
  8. Посыпьте половиной нарезанного лука и маринованных огурцов.
  9. Кладем слой из тертой свеклы, майонезный соус и еще 12 крекеров.
  10. Затем крекеры смазываем соусом, кладем оставшуюся сельдь, лук, огурцы и тертую морковь.
  11. Смажьте морковный слой соусом и покройте оставшимися крекерами.
  12. Сверху намажьте их майонезом и посыпьте желтками, потертыми на овощной терке с мелкими глазками.
  13. Посыпьте все сверху нарезанным свежим зеленым луком.
  14. Поставьте салат на сутки в холодильник.
  15. По истечении этого времени крекеры хорошо пропитаются, и салат можно будет легко нарезать.

«Шуба» с тунцом и ананасом

Очень оригинальный салат из рыбы с овощами и сыром, сочетающий в себе соленый и сладкий вкус. По сути, это уже другой салат: сельдь заменена консервированным тунцом, добавлены другие овощи и сыр.

Вкус может вам показаться слишком пикантным из-за сочетания соленой рыбы и кисло-сладких ананасов. Поэтому, если вы предпочитаете более классические вкусы, вы можете пропустить ананас. Майонез частично заменяют сливками, потому что салат достаточно калорийный.

Читайте так же:
Рецепт салатика «Нежность», когда на приготовление нет времени

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра;
  • 1 чашка кукурузы;
  • 300-граммовая банка нарезанного ананаса;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 банки тунца в масле;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сливок (18%);
  • 4 стебля зеленого лука.

Приготовление:

  1. Слейте масло с консервированного тунца, а кусочки рыбы сложите в миску и подавите вилкой.
  2. Слейте сироп с ананасов, промойте их на сите и дайте стечь воде.
  3. Яйца сварите вкрутую, а после остывания очистите и отделите белки от желтков.
  4. Яичные белки натрите на мелкой терке и добавьте в майонез, смешанный со сливками. Отложите в сторону.
  5. Приготовьте прозрачную салатницу диаметром примерно 20 см, может быть немного больше. Чем тоньше отдельные слои, тем лучше будет вкус блюда.
  6. Копченый сыр натрите на терке и выложите на дно салатницы.
  7. Далее выложите последовательно слои салата: кукурузу, нарезанный кубиками ананас, тертый мягкий сыр.
  8. Сделайте слой из половины майонезного соуса, сверху разместите слой из тунца.
  9. Покройте его мелко нарезанным репчатым луком и остальной частью соуса.
  10. Желтки натрите на мелкой терке, сделайте из них верхний слой и посыпьте его измельченным зеленым луком.
  11. Лучше всего подавать блюдо через несколько часов после приготовления.

Видео рецепт


Изображение для видео2020-12-22 Как приготовить селедку под шубой: 3 оригинальных рецепта

Сельдь под “шубой”

  • Русская Русская
  • 90 минут
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Под картиной из елочек и снежинок прячется горячо любимая нами селедка под шубой. Наравне с оливье и овощным тортом, она – неотъемлемая часть новогоднего стола во многих семьях на постсоветском пространстве. Если собрать ее в кулинарном кольце – получится идеально круглая форма! Это классический рецепт сельди под шубой. Как готовим мы в семье, постаралась подробно расписать. Вообще, у каждой хозяйки, свой способ приготовления «селедки под шубой», и сколько я не пробовала, в каждом доме он хорош по-своему!

Картошку и свеклу отварить «в мундире» до готовности. Яйца так же отварить, сразу поместить в холодную воду, чтобы легче чистились.

Далее подготовим селедку. Берем для этого салата целую селедку, никаких готовых вариантов типа филе в масле, маринаде, с дымком и т.п. Да, придется повозиться, почистив ее и отделив косточки, но результат того стоит. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

Картофель и свеклу (отваренные и охлажденные) чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, свеклу трем на крупной терке. Со свеклой хорошо работать в полиэтиленовых перчатках, тогда не приходится отмывать руки и наш праздничный маникюр от свекольного сока.
Репчатый лук – полголовки, может меньше, ориентируйтесь на свой вкус, режем очень мелко.
Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки пока откладываем в сторону.

Собираем салат. Если использовать кулинарное кольцо, он получится идеальной формы! Просто поместите кольцо на блюдо, на котором планируете подавать салат и выкладывайте слой за слоем прямо в кольце. Перед подачей на стол — кольцо аккуратно снимается.
Последовательность такая; сначала картофель, затем — тонкий слой майонеза, селедка — лук — майонез — свекла — майонез — белки — майонез, и сверху трем желток. Так «шуба» получается воздушной.
Отправляем салат настаиваться в холодильник, лучше на ночь.
Перед подачей на стол можно украсить на свое усмотрение.

  • КомментарийКристина Белько

Добавить комментарий Отменить ответ

Салат с гранатом

Салат с гранатом

как сварить язык

Похожие Рецепты:

Метки

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями: "Поначалу меня раздражало, как много времени уходит, пока приготовишь, накроешь на стол, а потом часами с газеткой не спеша наслаждаешься богатством турецкой кухни. Но, со временем втягиваешься и уже ждёшь выходных, чтобы всей семьёй собраться за столом, удовольствие невероятное!" А в теплую погоду, открытые террасы ресторанов призывно зазывают на завтраки. Кроме привычных всем яйца в крутую, в смятку и омлета, внимания заслуживают национальные яичницы, одна из них называется “менэмен”, взбитое яйцо с помидорами, вот этим рецептом я с вами и поделюсь, потому что это очень очень вкусно😋 очень часто менэмен путают с шакшукой, но в турецкой яичнице яйца взбиваются. В разных регионах есть небольшие изменения, иногда добавляют лук, иногда готовят с сыром. Но самый простой и классический вариант- это перец, помидоры и яйцо. Попробуйте и это блюдо обязательно войдет в ваше утреннее меню. Рецепт Ирина @okurlar для вас подготовила на сайте , ссылочка на рецепт в шапочке профиля, Приятного аппетита😁 #глобалкук #globalcook #завтрак #яичница #яйцоназавтрак #сегмент #домавкуснее #уютныйзавтрак

Друзья! Спешим сообщить Вам интересную новость! Наш автор Дарья @cakes_spirit запустила очень легкий и вкусный конкурс! Мы, авторы @globalcook.ru будем Даше немного помогать))) поэтому всех приглашаем к участию! ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ Regrann from @cakes_spirit - ⠀ Ух, страшно, но ладно! Я все-таки решилась! 🤞🏻🤞🏻🤞🏻🙈 Мой первый конкурс, мой личный! При поддержке замечательных, невероятно талантливых и просто сумасшедше прекрасных девушек! ❤️ Итак! О чем? Печем! Конечно же, печем! Капкейк. Или маффин. Или кекс (но порционный!) Никаких ограничений, кроме одного - выпечка должна быть сладкой и к фото должен прилагаться рецепт! 🍥 Ванильный, шоколадный, морковный, с ягодами, курдом, орехами, фруктами, специями, с начинкой или без, с кремом, ганашем, творожный, маковый, абсолютно любой на ваш вкус! Когда? С 14.05 по 01.06 включительно! Что пишем? На конкурс #cakes_spirit_cupcakes при поддержке @woodville.workshop @ceramisu @6klenov.ru @i_zyminka @botanica_style @your_cooking_book @ghouse_shop (Кому сбросить текст, пишите в директ, я сегодня добрая 😂). Фото одно или несколько, количество работ не ограничено. Рецепт непременно! Разрез по желанию. Обязательно отметить меня на фото! Все по любви, никаких принудительных подписок и репостов. Но, конечно, нам всем будет приятно ваше внимание. ❤️ Про призы и подарки - в карусели и в первых двух комментариях, это просто  ⤵️ Победителей выбираем коллегиально нашей теплой компанией глобалкуколок @globalcook.ru! Я жутко волнуюсь и очень надеюсь на вашу поддержку и участие! ps. Всем огромное спасибо за поздравления! ❤️  - #regrann

Доброго начала недели друзья!   Хашлама – это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса (чаще из баранины или говядины, реже свинины) и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла. Практически аналогичное блюдо есть в узбекской (дымляма) и азербайджанской (буглама) кухне. Их объединяет принцип приготовления – долгого томления на огне, а также состав – мясо и овощи. Как правило используется баранина, а в качестве овощей основными являются помидоры, перец, лук и баклажаны. Иногда добавляют картофель и морковь, а в узбекскую дымляму капусту. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, в хашламу обязательно добавляют много зелени. Как приготовить хашламу Вам подробно рассказала Ольга @olkamarolka на сайте, ссылочку активную в профиль конечно поставили  #globalcook #hautecuisines#still_life_gallery#vzcomade#click_dynamic #tv_living#foodfluffer#globyfood #heresmyfood#beautifulcuisines#chefs_battle_recipes#rsa_vsco #rsa_ladies#jj_still_life#exceptionalstilllife#magicalstill_life#tv_closeup#9vaga_stillife9 #foodphotography #дымляма #буглама #хашлама #безмасла #мясо #овощи

Доброго четверга друзья! Ревень очень популярен в весенний  сезон в Германии. Ревень это овощ , но чаще его встретишь в разделах десертов и сладкой выпечки. Он очень популярен также во многих странах мира. В Германии этот овощ больше всего любят сочетать со сладким вкусом клубники и в действительности они очень хорошо дополняют друг друга по вкусу. Жанна @shanna_zumbapassion приготовила для вас кисель с миксом из лесных ягод. Вы можете использовать по вкусу только клубнику, варианты возможны любые на ваш вкус! Рецепт уже ждет вас по активной ссылочке в шапке профиля☑ #globalcook #кисель #реветь #десерт #вкусноиполезно #оевеньклубника #чттприготовитьизревеня

Доброго времени суток друзья! Ух, ну и погодка стоит у нас! Солнышко греет, легкий ветерок, мы все дни на пролет на улице, а вы? Гуляете?   Сегодня у нас для вас очень интересное блюдо от Лилии @lili_skorovich Гречневая лапша с овощами.   Китайская кухня очень питательна и богата на витаминами. Овощи в ней не проходят глубокую термическую обработку и соответственно в них сохраняется больше полезных веществ. Мясо в Китае едят не так часто. В основном овощи и морепродукты. Вы можете использовать любые овощи которые есть в доме. И даже добавить мясо. Этот рецепт настолько универсален что его испортить сложно. Лапшу можете использовать любую. Это может быть гречневая лапша, пшеничная, удон или фунчеза. Если же вы любите рис, то отварите рис, а сверху положите приготовленные по этому рецепту овощи. Рецепт как всегда вас ждет по ссылочке в шапке профиля , не забывайте добавлять в закладочки в копилочки рецептов . #globalcook #лапша #гречневаялапша #китайскаякухня #прекрасныйужин

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector