Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски — замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям! Приготовить такую печень несложно, хотя и понадобится некоторое время. Подавать это блюдо можно и в теплом, и в охлажденном виде — вкусно в любом варианте. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Измельчить печень до состояния фарша, переложить в миску. Если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. К перекрученной печени всыпать 0,5 стакана манной крупы.

Измельчить печень до состояния фарша, переложить в миску. Если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. К перекрученной печени всыпать 0,5 стакана манной крупы.

Перемешать получившуюся массу, влить молоко, добавить соль и чёрный молотый перец, снова перемешать печеночный фарш, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Перемешать получившуюся массу, влить молоко, добавить соль и чёрный молотый перец, снова перемешать печеночный фарш, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

В сковороду с растительным маслом выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.

В сковороду с растительным маслом выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно.

Форму для запекания (у меня форма для кекса размером 26х12 см) чуть смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить в форму половину овощей, посолить их сверху и поперчить.

Форму для запекания (у меня форма для кекса размером 26х12 см) чуть смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить в форму половину овощей, посолить их сверху и поперчить.

Сверху выложить половину печеночного фарша.

Сверху выложить половину печеночного фарша.

Далее равномерно распределить оставшиеся овощи, посолить, поперчить, выложить оставшийся фарш из печени.

Далее равномерно распределить оставшиеся овощи, посолить, поперчить, выложить оставшийся фарш из печени.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Дать печени остыть до теплого состояния в форме, затем острым ножом провести по краям внутри формы и аккуратно перевернуть на деревянную досочку. Вкуснейшую печень, приготовленную по-царски, нарезать на части и подать к столу.

Дать печени остыть до теплого состояния в форме, затем острым ножом провести по краям внутри формы и аккуратно перевернуть на деревянную досочку. Вкуснейшую печень, приготовленную по-царски, нарезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

Новогодняя ночь – время исполнения кулинарных желаний, экспериментов, новых сочетаний и яркого декора блюд. Нежнейшие закуски из куриной печени подают в тарталетках, выкладывают на крекеры, сочетают с ароматными грибами, мясом, овощами, зеленью и сливками.

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

Профитроли

Аккуратные профитроли – небольшие булочки с пустотами в серединке, куда выкладывают наполнение из любых продуктов по вкусу. Начинка может быть сладкой, мясной или печеночной.

Читайте так же:
Рецепт необыкновенных блинчиков с селедкой и яйцами

Для теста потребуется:

  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • 100 г или ½ упаковки сливочного 82%-го масла;
  • 180 г в/с муки;
  • 5 фермерских яиц;
  • щепотка мелкой соли.
  • 500 г зачищенной куриной печени;
  • сочная морковка;
  • луковая головка;
  • 4 ст. л. 20%-й сметаны;
  • горсть рубленой зелени;
  • чуть соли;
  • 1 ч. л. дробленого черного перца;
  • 2–3 ст. л. масла для обжарки.

Поэтапное приготовление закуски:

  1. Тщательно вымыть и зачистить печень, удалить прожилки с пленочками, порезать кусочки пополам.
  2. Очищенный лук порубить кубиком, а морковку протереть.
  3. Обжарить на масле нарезку из овощей.
  4. Засыпать печень, обжарить на масле около 20 минут.
  5. Подсолить зажарку, посыпать перцем, перемешать, вскипятить и выключить.
  6. Смесь остудить, перебить до однородности блендером. Засыпать рубленой зеленью, размешать.
  7. В воду добавить чуть соли, вскипятить, чтобы частицы полностью растаяли.
  8. Добавить пересеянную муку, тщательно вымешать, оставляя емкость на огне.
  9. Продержать смесь 2–3 минуты, чтобы мука успела завариться.
  10. Массу чуть остудить, вводить по одному яйца, перемешивая заварное тесто после каждого.
  11. Порциями выложить тесто на противень, выпекать 10 минут при 220 ℃, снизить нагрев до 180 ℃ и продолжить готовку еще 25 минут.
  12. Наполнять профитроли воздушной начинкой, прикрывая сверху шапочкой.

По желанию можно выкладывать на блюдо несколько разновидностей профитролей с миксом начинок.

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

С грибами

В новогоднюю ночь особенно важна подача блюд, поэтому необходимо позаботиться о декоре и богатстве закусок.

Для готовки требуется:

  • 10 шампиньонов с крупными шляпками;
  • 1 средняя луковая головка;
  • 100 г куриной печенки;
  • по ½ ч. л. мелкой соли со свежедробленым перцем;
  • 2 ст. л. очищенного масла.

Поэтапный метод готовки блюда:

  1. Отделить ножки от очищенных грибов, мелко их порубить.
  2. Лук измельчить кубиками.
  3. Зачищенную печень нарезать небольшими ломтиками.
  4. Обжарить печень с измельченным луком на сковороде, добавить грибы, приправить солью и поперчить.
  5. Наполнить оставшиеся шляпки начинкой и поместить заготовки на противень для выпечки.
  6. Побрызгать грибы маслом из оливок, прикрыть форму крышкой и поставить на 25 минут в духовку выпекаться при 200 ℃.
  7. В конце готовки посыпать блюдо сырной стружкой для зажаренной корочки.
Читайте так же:
Необычный рецепт приготовления заливного

Презентовать аппетитную закуску в горячем виде с посыпкой из подсушенного кунжута, рубленого укропа или любой другой зелени по выбору.

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

Яйца с начинкой

Излюбленная закуска соотечественников – яйца, фаршированные мягчайшей печенью с добавлением сливочного масла, специй, зелени. Для Нового года особое внимание нужно уделить декору простого блюда.

Для приготовления требуется:

  • 8 крупных яиц;
  • 300 г зачищенной от пленки куриной печени;
  • 2 ч. л. талого сливочного масла;
  • луковая головка;
  • 100 г жирного 67%-го майонезного соуса Провансаль;
  • щепотка мелкой соли и дробленого перца.

Поэтапный метод приготовления закуски:

  1. Вымыть печенку, погрузить в кипяток и варить на среднем огне 15 минут, после чего охладить.
  2. Яйца круто отварить, залить холодной водой, очистить.
  3. Лук помельче порубить, поджарить на масле 2–3 минуты, снять с плиты и охладить.
  4. Яйца порезать пополам, вынуть желтки.
  5. Дважды прокрутить в мясорубке печенку с луком, смешать с желтками, растертыми вилкой.
  6. Массу подсолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.
  7. Щедро начинить яичные половинки фаршем.

Декорировать закуску рубленой зеленью, майонезом и нарезкой из зелени луковых побегов.

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

Кексы с начинками

Приятные печеночные кексики с аппетитной начинкой одинаково вкусны в горячем и охлажденном виде. Лучше готовить блюдо небольшими порциями, чтобы гости могли удобно попробовать нежное угощение.

Для блюда нужно:

  • 150 г печени куриной;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • крупное домашнее яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • пара морковок;
  • большая луковица;
  • 50 г сырной стружки;
  • пара картофелин;
  • по усмотрению мелкой соли;
  • 2–3 ст. л. очищенного масла.

Пошаговый рецепт с описанием шагов:

  1. В блендере перебить печень со сметаной, выпустить яйцо, добавить муку и подсолить массу.
  2. Картофель отварить, перебить в пюре.
  3. Обжарить тертую морковь с луком на масле, сыр протереть.
  4. Выложить тесто в силиконовые формы для кексов, добавить пюре и морковку с луком.
  5. По краям выложить остатки печеночной массы, посыпать угощение сыром.
  6. Выпекать при 170 ℃ не более 20 минут.
Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски для тех, у кого нет времени

Аппетитные кексы подавать к праздничному столу с декором из шапочки, приготовленной из сырного крема, кусочков овощей и зелени.

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

Простой и сытный тортик из печени с майонезом и поджаренными кусочками овощей украсит стол закусок на любой праздник.

  • 1 кг охлажденной печенки;
  • 3 луковицы;
  • пара морковок;
  • 5 фермерских яиц;
  • 6 ст. л. высокосортной муки;
  • 100 г соуса Провансаль;
  • долька чеснока;
  • по вкусу перемолотого перца и соли;
  • 3–4 ст. л. масла для обжаривания.

Поэтапный метод готовки:

  1. Перемолоть печень с луком, вбить яйца с мукой и приправами, перемешать.
  2. Поджарить печеночные блинчики на сковороде, смазанной маслом.
  3. Лук с тертой морковью до мягкости обжарить на масле.
  4. Выжать чеснок в майонезный соус.
  5. Сложить блинчики в торт, перемазывая каждый соусом и перекладывая зажаркой.
  6. Дать тортику настояться на полке холодильника, порезать порциями и подавать к столу, наколов на шпажку.

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

Печеночные закуски – выгодное решение для подачи к новогоднему столу. Блюда получаются нежными, вкусными, в меру пряными и аппетитными. Для оригинальности из печени принято готовить профитроли, маффины, рийет, кексы или нарезанные кусочками торты.

Куриная печень по-царски — запоминающаяся закуска

Из куриной печени можно приготовить множество разнообразных блюд, одно из них – печень по-царски. Такая закуска, немного напоминающая печеночную запеканку с луком и морковью, станет настоящим фаворитом праздничного застолья. Нежная и сочная печень по-царски пленит сердце любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Сухари – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Лук – 5 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

Куриную печень помойте, удалите плеву и лишний жир (если таковые имеются), сложите в блендер и перемелите.

К перемолотой куриной печени добавьте сухари и манку, затем взбейте еще раз в блендере.

Читайте так же:
Аппетитная закуска из селедки на Вашем праздничном столе

Полученную массу вылейте в глубокую миску, добавьте молоко, тщательно размешайте. Посолите и поперчите по вкусу, после чего еще раз перемешайте.

Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут. За это время манка должна разбухнуть, а сама печеночная масса – загустеть.

Пока набухает манка, приготовьте начинку: репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками, морковку – натрите на крупной терке.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и слегка обжарьте.

Через несколько минут – натертую морковь. Тушите овощи на медленном огне до готовности.

Готовую морковку с луком немного посолите и поперчите (по своему вкусу).

Форму для выпекания полностью застелите фольгой (желательно в несколько слоев).

Половину луково-морковной начинки выложите в форму, распределив ее равномерно по всей поверхности, затем плотно придавите с помощью ложки, формируя небольшие бортики.

На начинку вылейте часть печеночной массы, равномерно распределив ее по поверхности лопаточкой.

Затем опять выложите слой луково-морковной начинки.

После чего вылейте оставшуюся печеночную массу. Печень по-царски поставьте запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35 – 40 минут (времени для запекания может понадобиться больше, все зависит от вашей духовки, а также от диаметра формы).

Для того, чтобы печеночный пирог не пригорел, сверху накройте его фольгой.

Готовую печень по-царски оставьте в духовке до полного остывания. Когда она будет полностью холодной, тогда достаньте ее из формы и выложите на блюдо. При желании по краю (в виде ободка) украсьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подавать это блюдо лучше всего холодным.

Закуска из печени

Я уже не раз писала вам, девочки, о том, что вынуждена регулярно пополнять свои запасы железа, фолиевой кислоты и прочих элементов, необходимых для нормального кроветворения и достижения адекватного уровня гемоглобина в крови, поскольку склонна к анемии.

Препараты – препаратами, но и питаться я стараюсь соответственно – периодически включаю в свое меню продукты, содержащие для меня все необходимое.

Читайте так же:
Крабовая закуска вкуснее, чем в ресторане

Но порой такие блюда, благодаря неуемной фантазии и тяге к кулинарным опытам, становятся достойными того, чтобы поставить их и на праздничный стол.

Так случилось и с этими печеночными пирожными. Купила печень – нужно что-то из нее приготовить. Вспомнила о блинном печеночном торте Ксении. Начала печь коржи – решила поэкспериментировать.

И вот результат. Когда, на прошлой неделе я должна была принимать гостей, то уже и не особо заморачивалась по поводу закусок – я точно знала, что мои печеночные пирожные замечательно справятся с этой ролью.

Для их приготовления я использовала:

Для прослойки я взяла:

— 4 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. французской горчицы
— несколько веточек укропа

— 50 г твердого сыра
— зелень укропа

Сложность рецепта: ближе к средней

Время для приготовления: где-то около часа

Последовательность действий:

Прежде всего нам нужно напечь обычных печеночных блинчиков. Да-да, именно таких, которые мы готовим для любимого многими печеночного торта. Так что останавливаться подробно на этом моменте я не буду. Скажу лишь, что после того, как я стала счастливой обладательницей блендера, сей процесс доставляет для меня теперь массу удовольствия. Не то, что раньше.

Итак, тесто готово – жарю блинчики. Как обычные блины, на сухой разогретой сковороде. Единственное отличие – получаются они гораздо толще.

Из части я сделала печеночный торт по рецепту Ксении, а остальная часть у меня пошла на пирожные. Для этого я просто стаканом выдавила кружочки, из которых можно уже формировать будущую закуску.

Для перемазывания слоев я соединила домашний майонез, горчицу в зернах и измельченный укроп, хорошенько перемешала.

Затем перемазала маленькие печеночные блинчики и сложила их по 4 штучки друг на дружку.


Украсила пирожные тертым сыром и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector