Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафельный торт «Смородинка»

Вафельный торт «Смородинка»

Вафельный торт «Смородинка»

Предлагаем вашему вниманию очень нежный и вкусный тортик, приготовленный из домашних вафель, перемазанный вкусным кремом и смородиновым конфитюром. От такого торта вся семья будет просто в восторге!

Нету похожих записей.

  • 0,2 кг. масла или маргарина
  • 120 г. сахара
  • 5 куриных яиц
  • 0,4 кг. муки
  • 0,5 л. свежего молока
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. ванилина
  • Ингредиенты для крема:
  • 250 г. маскарпоне
  • 180 г. сгущенки
  • 100 г. любых красных ягод
  • 150 г. песочного печенья
  • 120 г. конфитюра из красной смородины
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

Для начала нужно заняться приготовлением теста. Для этого маргарин вынуть из холодильника и оставить на столе на полчаса при комнатной температуре, чтобы он размягчился и подтаял.

Подтаявший маргарин нарубить мелкими кусочками в чашу блендера, соединить с сахаром и хорошенько взбить. Затем, не переставая взбивать, туда же вбить поочередно по одному яичку.

После муку в другой емкости соединить с разрыхлителем, солью и ванилином, смешать до однородности и маленькими порциями добавлять в яичную массу, снова ее взбивая. Должно получиться густое тесто.

Молоко вылить в сотейник и подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Теплое молочко маленькими порциями влить в тесто, постоянно его перемешивая. Готовое тесто оставить стоять 10-15 минут, после чего можно приступать к выпеканию вафельных коржей при помощи вафельницы

Из этого количества теста можно испечь 25-27 коржей. Если их делать тоньше и прожаривать сильнее, то они будут хрустеть. При средней прожарке коржи получаются немного хрустящими, но мягкими.

В чашу блендера выложить маскарпоне, добавить 1 ст. л. сгущенки и взбить. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончится сгущенка. Эта масса будет кремом.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика

Конфитюр выложить в сотейник и нагреть, чтобы он немного подтаял и стал жидким.

Взять коржи и поочередно перемазывать их сначала кремом, затем конфитюром, формируя на блюде вафельный торт «Смородинка». Отметим, что вафель получится много, для торта можно взять половину или чуть больше половины.

Верхушку и бока сформированного торта обильно смазать кремом. Затем посыпать крошкой рассыпчатого печенья. Если печенья нет, то можно покрошить 1 вафельный корж и присыпать им. Поверх крошки выложить любые имеющиеся в наличии ягодки.

Торт поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался кремом. Затем вынуть из холодильника и подавать к столу. Приятного чаепития.

Торт со шпинатом — рецепт с фото

Торт со шпинатом? Такое вообще возможно? Ответ вы узнаете в этом необычном фото-рецепте. Быстро, легко, грандиозно и божественно вкусно – так вкратце можно описать послевкусие от этого десерта. Невероятно нежный, яркий, легкий, роскошный, неординарный и нереально вкусный торт со шпинатом станет достойным украшением любого застолья.

Будьте уверены, ваши подруги еще долго будут просить поделиться секретом этого сногсшибательного тортика. А фишка рецепта — в молниеносной выпечке бисквита и нежном креме с жареным арахисом. Кусочек любимого торта со шпинатом немного калориен – сразу 217 ккал, но это не повод отказываться от лакомства богов. Главное, удержаться и не слопать целый торт в одиночку!

И помните, все самое вкусное готовится быстро и обязательно с хорошим настроением, поэтому включаем музыку, заряжаемся позитивом и начинаем творить!

Торт со шпинатом фото-рецепт

Ингредиенты

  • Шпинат: 100 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 160 г
  • Ванилин: 10 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Мука: 180 г
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Кипяток: 4 ст. л.
  • Сливочный сыр Маскарпоне: 150 г
  • Сливки жирные: 200 мл
  • Сахарная пудра: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Арахис: 30 г
  • Какао: для декора
Читайте так же:
10 литров сока из 5 апельсинов – дешевый рецепт

Инструкция приготовления

Шпинат моем, обрезаем стебельки, ошпариваем листья кипятком и убираем на полотенце, дабы ушла лишняя влага.

В подходящую емкость разбиваем яйца прямо из холодильника, не отделяя желтки от белка.

Для лучшего взбивания можно добавить чайную ложку ледяной воды или щепотку соли.

Взбиваем миксером на большой скорости в течение 3-5 минут до состояния пены.

Добавляем ванилин и сахар, снова взбиваем 5-7 минут.

Должна получиться пышная масса.

Просеиваем муку, вмешиваем ее порциями в основу венчиком.

Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Продолжаем взбивать на малых оборотах.

В конце вливаем растительное масло и кипяток, еще раз перемешиваем.

Перебиваем блендером шпинат до состояния пюре и отправляем его в тесто.

Перемешиваем и получаем красивый салатовый цвет.

Смазываем форму маслом и выливаем готовое тесто.

Ставим бисквит в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, а пока занимаемся приготовлением крема.

В пиале смешиваем домашние сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешиваем лопаточкой.

Совет: если крем получается слишком вязкий, можно добавить немного молока.

Арахис жарим на сковороде, остужаем, убираем кожуру и кладем в пакет.

Хорошо дробим скалкой.

Высыпаем дробленный арахис в крем, перемешиваем.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, полностью остужаем и разрезаем на 2 части.

Перемазываем коржи и верх торта кремом.

Сверху посыпаем какао или украшаем по своему желанию.

В идеале торту стоит пропитаться в холодильнике в течение минимум часа, но без этого он получается очень нежным и умеренно влажным. Потому можно сразу резать на кусочки и подавать к любимому напитку. Приятного аппетита!

От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Для бисквита нам нужно: стакан сахара, 2 стакана муки, пол стакана молока, 100мл растительного масла без запаха, столовая ложка какао, разрыхлитель 11гр., 1 гр. ванилина, 4 яйца.

Читайте так же:
Страшно красивый десерт Бархатный торт – вся семья будет в восторге

От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Для крема нам нужно: 500 гр. сметаны, стакан сахара, шоколад, сливочное масло.

Необходимо взбить яйца с сахаром. В глубокую миску разбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Взбиваем все миксером до пышной пены. В получившуюся смесь мы добавляем молоко, растительное масло, ванилин и все тщательно перемешиваем.

От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Дальше берем сито и в полученную массу постепенно просеиваем муку, добавляя разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем тесто. Получается однородная масса без комочков.

Берем противень. Застилаем его бумагой для выпечки. На одну сторону противня выливаем равномерно часть теста. В оставшуюся половину теста добавляем какао и перемешиваем. Получившуюся массу выливаем на свободную сторону в противне.

От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Противень отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу в духовке не открываем при выпекании.

Бисквиту нужно дать время полностью остыть. Дальше нам нужна тарелка, чтобы вырезать бисквит. Кладем ее сверху на корж и аккуратно ножом по контуру вырезаем.

От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Остатки от коржа нарезаем крупными кусочками.

От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Затем берем миску со сметаной, добавляем сахар и перемешиваем. Приступаем к сборке торта. Первый корж промазываем сметаной. Сверху кладем кусочки бисквита. Затем опять промазываем кремом. Продолжаем повторять эти действия, пока не закончится бисквит и крем.

От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Берем шоколад, на медленном огне топим его и добавляем 20 гр. сливочного масла. Этим кремом сверху поливаем наш торт.

От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Видео рецепт:

Обалденный торт «Венгерская сказка»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит всех.

Все мои гости, которые его попробовали, были в полном восторге. В эти ореховые коржи с нежным кремом и абрикосовым джемом невозможно не влюбиться. В этом лакомстве очень удачное сочетание ингредиентов. Набор их порадует каждую хозяйку. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкусами.

Читайте так же:
Пирог улитка с вишней. Этот рецепт вы точно запомните

Нужные ингредиенты

  • 9 белков
  • 9 желтков
  • 300 гр смеси орехов
  • 30 гр миндальных хлопьев
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр сахарного песка
  • 100 гр белого шоколада
  • 100 гр сливок 23%
  • 70 гр абрикосового джема
  • 150 гр попкорна
  • 30 гр кокосовой стружки
  • 900 мл молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого, используя миксер, взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. При этом процессе требуется постепенно добавлять 150 гр сахарного песка.
  2. Смесь орехов измельчаем в муку. Можно и чуть покрупнее.
  3. В блендере измельчаем попкорн и отправляем его в белковую смесь вместе с подготовленными орехами. Используя лопатку аккуратно все перемешиваем.
  4. Теперь отправляем подготовленное тесто в кондитерский мешок. С его помощью на пергаменте выкладываем круг, диаметром 24 см.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 12 – 15 минут. При этом духовку открывать не надо.
  6. По истечении нужного времени достаём коржи, остужаем и аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Коржи должны получиться хрупкими и нежными.
  7. Принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого нагреваем 900 мл молока в сотейнике. В отдельной ёмкости, используя миксер, взбиваем желтки. Когда наше молоко нагрелось, добавляем туда 100 гр сахарного песка. Хорошо все перемешиваем до его растворения и половину этой порции выливаем в яичную. Затем требуется очень быстро венчиком все перемешивать. В этом процессе добавляем ещё 50 гр муки 40 гр крахмала.
  8. После чего эту смесь требуется отправить в молоко, которое осталось и поставить снова на огонь. Дожидаемся появление пузырей, при этом постоянно помешивая, и снимаем с плиты. Используя миксер, взбиваем ещё смесь 2 минуты. Затем накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем.
  9. По истечении нужного времени добавляем сюда 100 гр размягченного сливочного масла и миксером всё ещё раз хорошо перемешиваем.
  10. Берём блюдо для подачи и размещаем на нём первый корж. При этом требуется приклеить его кремом к низу.
  11. Затем, используя кондитерский мешок, размещаем подготовленный крем и накрываем вторым коржом. После чего повторяем все слои, на верхний наносим абрикосовый джем. Будет замечательно если ваш джем будет с кусочками фруктов.
  12. Оставшимся кремом смазываем бортики торта и отправляем в холодильник на один час охлаждаться. При этом в холодильнике не должно быть посторонних запахов, так как это лакомство пропитывается чужими запахами очень быстро.
  13. По истечении нужного времени достаём торт и украшаем бока миндальными хлопьями. Заливаем все ещё раз абрикосовым джемом.
  14. Подогреваем жирные сливки и отправляем в них поломанный на кусочки белый шоколад. Хорошо все перемешиваем и доводим до его растворения. После чего выливаем подготовленную глазурь поверх торта и делаем паутинку из тёмного шоколада. Также можно украсить кокосовой стружкой.
Читайте так же:
Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Вам ещё может понравиться божественный тортик «Остров сокровищ», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector