Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Подготовить ингредиенты. Для запеченных куриных отбивных с ананасами и сыром нам потребуется: куриное филе, консервированные ананасы кольцами, сыр, майонез, растительное масло для смазывания пергамента, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на две части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ананасы вынуть из банки и отряхнуть от сиропа. Каждое колечко разрезать вдоль на более тонкие кольца.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. Смазать мясо майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

На каждое филе уложить кольца ананасов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре румяной корочки.

С детства любила отбивные. Неважно — из курицы, свинины или говядины. В прошлом году парочку рецептов отбивных из курицы (рецепты можно найти в моей кулинарной книге). В этом году в одном журнале нашла еще один интересный рецепт. Сначала показалось, что ничего особенного: курица-ананасы-сыр. Классика, короче. Однако такое сочетание продуктов мне очень нравится, поэтому приготовила. Как оказалось, изюминкой этого рецепта было нарезание колец ананаса на более тонкие ломтики. Мы обычно так не делаем и добавляем кольца либо целиком, либо нарезаем кусочками, сохраняя их толщину. Из-за этого ананасы при выпечке часто остаются жесткими и чувствуется разделение: вот тут мясо, вот тут ананасы. И лично я нигде не встречала до этого требования разрезать ананасы вдоль. А ведь так они лучше пропекаются, становятся мягкими и само блюдо становится более однородным. Поэтому советую все же потратить время и аккуратно нарезать ананасы вдоль. Оно того стоит, правда. Отбивная получается тоненькая, хорошо пропеченная, очень сочная. Подавать лучше прямо из духовки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Индейка в духовке с помидорами и сыром

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Отбивные с ананасами и сыром в духовке

Считается, что отбивные с ананасами и сыром в духовке праздничное блюдо, хотя рецепт совсем несложный, зато какой оригинальный и эффектный! Скорее всего, все дело в ананасе – вот его мы только к праздникам покупаем, заранее продумывая, чтобы такого необычного приготовить. Хотя и без него есть неплохие рецепты, например, отбивные из свинины в духовке с грибами, помидорами и ветчиной я тоже готовлю к праздничному столу.

отбивные с ананасами и сыром в духовке

Свежий ананас, конечно, не сравнится с консервированными фруктами, вкус у него совсем другой. Он сочный, кисло-сладкий, с натуральным ароматом, любой салат или мясное блюдо очень вкусно получаются. Для этого рецепта отбивных с ананасами и сыром в духовке я использовала колечки свежего фрукта. Но балуют нас этой экзотикой не часто, поэтому можно заменить и консервированным. Только смотрите чтобы сахара не было в составе, а то слишком сладко будет.

Чтобы приготовить отбивную с ананасами и сыром понадобится:

  • Филе свиное – 2 ломтика по 150 грамм каждый;
  • колечки свежего или консервированного ананаса – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • майонез домашнего приготовления – 2 ст. л;
  • подсолнечное масло– 3-4 ст. л (я использую рафинированное);
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – 2-3 щепотки, по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке

Я покупаю филе куском или уже нарезанное ломтиками. Отбиваю молоточком с двух сторон. Если с одного края есть белая полоска жира, срезаю ее или делаю два-три надреза, чтобы при жарке мясо не стягивалось и не деформировалось. Солю, перчу. Перца в этот рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке нужно совсем немного, чтобы вкус был гармоничный.

Читайте так же:
Пирог из лаваша с сыром в духовке

отбили мясо, посолили, поперчили

Минут десять даю свинине полежать, впитать соль с перцем. Еще для размягчения можно лимонным соком сбрызнуть, но немного. Обжариваю в масле с двух сторон, по 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтобы только появились первые поджаринки по краям. Мясо остается светлым.

обжарили в масле

Когда готовлю большую партию с расчетом на гостей, запекаю на противне с бортиками. Для двух штук у меня есть небольшие формочки, в них очень удобно готовить мясо. Перекладываю отбивную, смазываю майонезом. Кстати, в этот раз сделала одну без него – получилось даже вкуснее, ничего не перебивает вкус мяса, ананаса и сыра. Но чтобы сравнить нужно сделать и так, и так.

смазали майонезом

Ананас режу тонкими полукольцами, выкладываю на мясо чтобы все закрыть. Пока мясо мариновалось и обжаривалось, я разогрела духовку до 180 градусов. Поставила форму на решетку, запекала 10 минут. без сыра. После того, как однажды за 15 минут запекания сыр высох в духовке, я больше не рискую и посыпаю отбивные за несколько минут до готовности. Через 10 минут достаю форму, посыпаю слоем сыра, натертым на крупной терке. Ставлю обратно и держу минут пять, пока сыр не растечется и не закроет мясо ровным слоем. Если нужно подрумянить – ставлю наверх на минуту-две.

добавили ананас, сыр, запекли до готовности

В приготовлении этого вкусного мясного блюда время нужно рассчитать так, чтобы к моменту готовности отбивных стол уже был накрыт, готовы салаты, закуски и гарнир. Мясо самое вкусное пока горячее, тем более, если оно с корочкой из сыра, подавать его нужно сразу.

рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке

Все же сочетание мясо ананасы сыр беспроигрышное! Какой стоит аромат пока оно запекается в духовке! На голодный желудок еле дождешься, когда все будет готово! Как только отбивные с ананасами и сыром в духовке приготовились, сразу по тарелкам и к столу. Было очень вкусно!

Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Отбивные с ананасами и сыром в духовке

Ананас идеально сочетается с любым видом мяса: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Сегодня мы приготовим сочные и невероятно вкусные отбивные с ананасами и сыром в духовке из свинины. Мясо получается очень мягким и ароматным, фрукты и твердый сыр придают ему особенную пикантную нотку.

Такие отбивные можно готовить и для повседневного меню, и для праздничного стола. Кусочки мяса очень удобно подавать порционно с разнообразными гарнирами или овощными салатами из сезонных овощей. Чтобы отбивные получились максимально сочными и вкусными, желательно использовать свежее мясо, которое не подавалась предварительной заморозке.

Отбивные с ананасами и сыром в духовке фото_2

Мне нравится, что этот рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке, а не на сковороде. Особо жарить ничего не нужно, всю работу за вас сделает духовка. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке:

Свинину тщательно помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на куски толщиной в 1-1,5 сантиметра. Накрыв мякоть пищевой плёнкой, отобьем ею кулинарным молоточком, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.

Натрем свинину смесью из соли и специй с 2 сторон. Выложи мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Смажем масло небольшим количеством жирной сметаны или майонеза. Репчатую луковицу очистим и порежем полукольцами. Равномерно распределим полукольца лука по мясу, соблюдая рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и яйцом

Откроем банку с консервированными ананасами, сольем с них маринад. Выложим кольца консервированного ананаса поверх репчатого лука.

Кусочек сыра твердых сортов измельчить на крупной терке. Выложим тертый сыр на наши отбивные.

Отправим отбивные с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото до полной готовности примерно 35-40 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр — расплавиться и подзолотиться.

Отбивные с ананасами и сыром в духовке фото_9

Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зернышками граната и свежей зеленью. Так как свинина достаточно калорийная, я рекомендую подавать ее с чем-нибудь легким: рассыпчатым рисом, свежими овощами и зеленью.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Вторые блюда

Сегодня мы на нашем сайте поделимся с вами восхитительным блюдом, которое является находкой для хозяйки! Куриные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите себе рецепт таких отбивных в свою кулинарную книгу, и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола. Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке. Чтобы понять на сколько это блюдо превосходное, его нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Ингредиенты

Куриное филе — 500 гр.
Ананас консервированный (кольцами) — 1 банка (400 гр)
Майонез — 3 ст.л.
Сыр твердый — 200 гр.
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на три части, хорошо отбить молоточком с двух сторон. Мясо посолить, поперчить, перемазать слегка майонезом и дать замариноваться в течение 30 минут.
  2. Ананасы вынуть из банки и отряхнуть от сиропа. Каждое колечко разрезать вдоль на два более тонких кольца.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом, застелить пергаментом и смазать еще немного растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе не слишком близко друг к другу.
  5. Далее раскладываем ананас.
  6. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, нужно разложить сначала кольца, а где филе будет немного мало, положить по второму кольцу.
  7. Верх каждого ананаса промазываем майонезом.
  8. Посыпать сверху каждую отбивную натертым твердым сыром. Я бы вам рекомендовала покупать твердый сыр именно для запекания, потому что только такой сыр покроется золотистой корочкой, а не свернется в комочек.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут до появления на сыре румяной корочки.
Читайте так же:
Мясо с ананасами в духовке с сыром и

Пока блюдо готовиться, наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной аппетитной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь! Я выбрала куриное филе, потому что у меня в семье свинину не очень любят. Однако можно использовать любое другое мясо. Наши куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке получаются нежными и сочными. Кто не любит ананас, то можно заменить помидорами. Пока готовятся наши отбивные с ананасом и сыром в духовке. Мы берем листья салата, хорошо вымываем. Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Готовые отбивные разложить на оформленное листьями и помидорами блюдо. Сверху украсить веточками петрушки, если есть. Удачи! Надеюсь наш рецепт вам понравится! До новых интересных встреч на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector