Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жарим отбивные в кляре: 2 рецепта кляра

Жарим отбивные в кляре: 2 рецепта кляра

Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить свиные отбивные? Но почему-то у многих хозяек они не получаются сочными, нежными и мягкими. Как же обидно, когда ожидаешь, что сейчас полакомишься вкусным мясом, а на тарелке оказываются сухие, жесткие отбивные. Так в чем же дело, почему так выходит?

  1. Свинина отбивная жареная на сковороде в простом мучном кляре
  2. Свиная отбивная в сыром кляре на сковороде

Опытные хозяйки знают, что все дело в нюансах. В каком кляре, как и сколько жарить отбивные — все это имеет первостепенное значение.

Предлагаем два варианта удачного кляра — мучной и сырный. Отбивные в нем выходят просто восхитительными! А еще разберемся со всеми нюансами, узнав которые вы будете готовить мясо не хуже именитых шеф-поваров.

Как сделать жареные на сковороде отбивные сочными, нежными, вкусными и мягкими читайте в наших пошаговых рецептах с фото.

Свинина отбивная жареная на сковороде в простом мучном кляре

  • свиная вырезка — 700 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука 200 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 10 отбивных.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить кляр для отбивных и сколько жарить их на сковороде

  1. Филейную часть нарезаем пластинками, толщиной в один сантиметр. Все заготовки режем примерно одинакового размера.
  2. Каждый кусочек накрываем пленкой, отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. Солим и перчим с одной стороны, затем с другой. Если вы любите приправы, то используйте их по своему усмотрению. Складываем кусочки один на другой в тарелку и оставляем, пусть пропитаются специями.
  3. Приготовим кляр. Яйца разбиваем в плоскую миску. Добавляем столовую ложку муки. Солим, перемешиваем. Кляр получается густой. Разведем его водой, добавив примерно 2-3 столовые ложки. Кляр выходит нежным, если вместо воды взять молоко. Размешиваем до однородности. По консистенции получается, как кефир или ряженка, должен литься.
  4. Столовую ложку муки мы использовали для кляра, в остальной обваляем заготовки. Ломти свинины обсыпаем с двух сторон, затем обмакиваем в кляр.
  5. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, разогреваем ее. Выкладываем заготовки. Жарим на медленном огне с одной стороны до румяного цвета. Это занимает примерно 4-5 минут.
  6. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
  7. Готовые отбивные выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Читайте так же:
Как коптить свинину в коптильне горячего копчения

Автор: Татьяна С.

Свиная отбивная в сыром кляре на сковороде

  • свинина — 400 г;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • вода — 50 мл;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления сырного кляра и описание процесса жарки отбивных

  1. В миску вбить куриное яйцо, измельчить сыр на мелкой терке. Добавить муку, куркуму, паприку, молотый черный перец, соль.
  2. Влить воду, тщательно перемешать. Оставить кляр на 15 минут.
  3. Свинину вымыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, толщиной не более 1 см.
  4. Отбить мясо кухонным молоточком с двух сторон. Слегка посолить.
  5. Обмакнуть кусочки свинины в кляр, чтобы они полностью покрылись сырной массой.
  6. Обжарить на предварительно разогретом растительном масле на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Огонь — средний.

Автор: Ксения Пономаренко

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как приготовить свиные отбивные в кляре

как приготовить свиные отбивные в кляре

Отбивные из свинины – это простое, но очень вкусное мясное блюдо. Каждая хозяйка умеет их готовить, а вот для новичков кулинарии, я уверена, этот рецепт наверняка пригодится. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Такой вариант свиных отбивных особенно понравится тем, у кого нет много времени стоять у плиты.

Будь-то вечерний ужин после сложного рабочего дня или какой-либо праздник — свиные отбивные в кляре на сковороде станут спасением. Все что для этого нужно — выбрать свежее мясо, правильно его обработать и сделать кляр из яиц и молока. Буквально 20 минут, и сытное блюдо готово!

Я часто готовлю это блюдо мужу на работу. Очень удобно, что можно приготовить вечером и для ужина, и просто на запас, чтобы не оставлять голодными домочадцев на следующий день. К тому же, разнообразить рацион можно с помощью разных вариантов гарнира. Мясо в яичном кляре отлично подойдет к картофелю, овощам, крупам или макаронам! Возьмите этот рецепт на вооружение и используйте когда нужно приготовить вкусно и быстро.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины из киви

Ингредиенты:

  • Мясо свинины без кости — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль, перец черный – по вкусу

Свиные отбивные в кляре на сковороде

1. Для мягких отбивных, как правило, лучше всего использовать лопатку, заднюю часть или свиной ошеек. Если есть пленки, жилки или жир, вырезаем, чтобы не были жесткие битки. Нарезаем мясо кусочками толщиной в 1 см.

Подготавливаем и нарезаем мясо

2. Накрываем подготовленное мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Затем приправляем любимыми специями, я решила просто посолить и поперчить. Это по моему мнению лучший вариант специй для этого блюда.

Отбиваем мясо и добавляем специи

3. Далее мы начинаем делать кляр. Яйца взбиваем с щепоткой соли и молоком тщательно, до образования однородной массы. Готовим отбивные из свинины в кляре не давая яичной смеси отстаиваться.

Делаем кляр из яиц и молока

4. После того, как яично-молочная смесь готова, обваливаем мясо с двух сторон вначале в тарелке с мукой, потом в яичной массе. Я стараюсь сразу определить, сколько отбивных поместится на сковороду, чтобы не останавливать процесс приготовления.

Обваливаем мясо в муке и яично-молочной смеси

5. Выкладываем мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарим 2-3 минуты на среднем огне до образования золотистой корочки. Долго мясо жарить не нужно, чтобы не пересушить его.

Обжариваем мясо на среднем огне

6. Затем, переворачиваем отбивные на другую сторону в том порядке, в котором выкладывали, прожариваем снова 2 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту. Если необходимо приготовить ещё партию, лучше помыть сковороду, тщательно вытереть её и обновить масло. Старайтесь не готовить на старом, использованном масле.

Обжариваем с другой стороны и даем немного протушиться

7. Получилось очень сочное мясо, которое обязательно понравиться всем тем, кто его попробует! Теперь мы знаем, как делать отбивные из свинины в кляре. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить бризоль, пошаговый рецепт с фаршем смотрите по ссылке. Блюдо это очень похоже на свиные отбивные, только готовится не из цельного куска мяса, а из фарша.

Лучший кляр для отбивных из свинины на сковороде 🥩

В представленной статье подробно рассматриваются пять самых удачных и простых в приготовлении видов кляра для отбивных из свинины на сковороде. Внимательно изучив рецептуру, вы быстро разберетесь, как приготовить яичный кляр, а сделав каждый из представленных вариантов, сможете найти для себя самую лучшую версию кляра. Кроме этого, познакомитесь с правилами обжарки свиной отбивной на сковороде.

Читайте так же:
Свинина с грибами и с луком и

Лучший кляр для отбивных из свинины на сковороде 🥩

Кухонная техника и утварь: электроплита, сковорода, несколько мисок разного размера и глубины, кухонные весы и другие мерные принадлежности, деревянная лопатка, венчик, разделочная доска, острый нож.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
свиные отбивные10 шт.
поваренная сольпо желанию
свежемолотый черный перецпо желанию
минеральная газированная вода700 мл
куриное яйцо7 шт.
пшеничная мука605 г
панировочные сухари или хлебная крошка230 г
сыр пармезан80 г
сметана40 г
твердый сыр60 г
свежая петрушка40 г
молотая сладка паприка20 г

Пошаговое приготовление

Подготовим мясо

  1. Порционные кусочки свинины хорошенько отбиваем с обоих сторон при помощи молоточка.
    Мясо нарезаем кусочками и отбиваем.
  2. Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон в соответствии с собственным вкусом.
    Солим и перчим кусочки мяса.
  3. Подготовленную свинину складываем в глубокую миску и заливаем 500 мл газированной минеральной воды. Отправляем миску с мясом в холодильник на 3-4 часа, лучше всего на ночь.
    Складываем мясо в миску и заливаем минералкой.

Кляр №1

  1. В миску разбиваем одно куриное яйцо комнатной температуры. Добавляем к яйцу 1 щепотку соли и слегка взбиваем его венчиком.
    Взбиваем яйцо с солью.
  2. По отдельным мискам раскладываем 100 г муки и 150 г панировочных сухарей.
    В отдельные миски насыпаем муку и панировочные сухари.
Готовка
  1. Отбивную хорошенько обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичную массу.
    Мясо обваливаем в муке, затем во взбитом яйце.
  2. Тщательно обваливаем изделие в панировочных сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Масла в сковороде должно быть много, отбивная должна плавать в нем.
    выкладываем отбивную на сковороду.
  3. Обжариваем отбивную с двух сторон на среднем огне в большом количестве масла (изделие должно практически плавать в нем) до появления румяной корочки.
    Отбивная готова.

Кляр №2

  1. Сыр пармезан в количестве 80 г натираем на крупной терке, а затем смешиваем его с 80 г панировочных сухарей или хлебных крошек.
    Тертый пармезан смешиваем с мукой.
  2. Отдельно взбиваем 2 куриных яйца до получения однородной массы. Слегка солим и перчим яичную смесь. На плоскую небольшую мисочку просеиваем около 50 г муки.
    нам также понадобится взбитое яйцо.
Готовка
  1. Сначала тщательным образом обваливаем отбивную в муке. Хорошенько обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочной и сырной смеси.
    мясо обваливаем в муке, потом в яйце, а потом в смеси пармезана и муки.
  2. Обжариваем изделие на среднем огне в разогретом растительном масле с обеих сторон до проявления золотистости.
    Обжариваем отбивные с обеих сторон.
Читайте так же:
Свинина в духовке с горчицей и медом

Кляр №3

  1. В миску выкладываем 40 г сметаны и разбиваем одно куриное яйцо. При помощи венчика взбиваем ингредиенты до однородности.
    Смешиваем яйцо со сметаной.
  2. Туда же добавляем 40 г муки и снова тщательно все перемешиваем.
    Добавляем в массу муку.
  3. Последними добавляем 60 г тертого твердого сыра и 40 г мелко рубленой зелени петрушки. В отдельную миску насыпаем около 50 г муки.
    Добавляем тертый сыр и зелень.
Готовка
  1. Отбивную обваливаем в муке, а затем хорошенько вымачиваем в приготовленном кляре.
    мясо обваливаем в муке, потом в кляре.
  2. Жарим изделия в большом количестве масла на среднем огне по 30-50 секунд с каждой стороны до появления насыщенного янтарного оттенка.
    Жарим отбивные с обеих сторон.

Кляр №4

  1. В миску высыпаем 235 г муки, затем добавляем 1 щепотку соли и 20 г молотой паприки.
    Муку смешиваем с паприкой.
  2. Хорошенько размешиваем сухие компоненты венчиком, а затем постепенно вливаем 200 мл газированной минералки. Замешиваем однородный кляр, по своей консистенции напоминающий густую сметану. В отдельную емкость насыпаем где-то 50 г муки.
    Добавляем воду, перемешиваем.
Готовка
  1. Обваливаем отбивную в муке, а затем хорошенько обмакиваем в кляре.
    Обмакиваем мясо в кляре.
  2. Сразу же отправляем изделие на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжариваем отбивную на среднем огне до появления золотистого цвета. Данный кляр превосходно сочетается не только с ямсом, но и с рыбой.
    Обжариваем отбивные на растительном масле.

Кляр №5

  1. Берем три куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной консистенции, а белки взбиваем до стойких пиков. В отдельную миску насыпаем около 80 г пшеничной муки.
    Отдельно взбиваем желтки и белки.
  2. Отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитых желтках.
    Мясо сначала обваливаем в муке, потом в желтках.
  3. Снова обваливаем изделие в муке, а после этого в белковой массе.
    Снова отправляем мясо в муку, потом в белки.
  4. Жарим мясное угощение на среднем огне до появления красивого золотистого оттенка.
    Теперь вы знаете, какой можно сделать кляр для отбивных из свинины на сковороде.

Видеорецепт

Все описанные выше вариации приготовления кляра для свиных отбивных вы можете просмотреть на представленном видеоролике.

Отбивные из свинины: рецепт с фото на сковороде сочно и вкусно. Свиные отбивные кусочками без кляра, без панировки

Отбивные из свинины, жареные на сковороде без кляра, по внешнему виду напоминают эскалоп или стейк из свиного мяса. Делают домашнюю отбивную из свиного мяса, говяжьего, куриного, но классическим блюдом считаются домашние отбивные из свинины без муки, они самые сочные, мягкие и вкусные.

Свиная отбивная правильно приготовленная – блюдо из качественного свежего мяса без прожилок, правильно и достаточно хорошо отбитое кулинарным молотком, но не до прозрачного состояния.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сохранить сочность у отбивных, мясо окунают в кляр, запекают с сыром в духовке, делает поверх жареного мяса грибную подушку, готовят соус к отбивным: сливочный, грибной либо Бешамель.

Свинина – это универсальный вид мяса, из свинины готовят в домашних условиях большое количество разнообразных первых, вторых блюд и холодных закусок. Простое, быстрое, сочное и вкусное блюдо – жареная отбивная из свинины без муки.

Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Предлагаем классический рецепт отбивных из свинины на сковороде без яиц, сочных, мягких и вкусных жареных кусков мяса под ароматным, нежным сливочным соусом.

Как приготовить свиные отбивные

Ингредиенты для отбивных из свинины на сковороде без панировки

  • свинина – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец чёрный свежемолотый.

Для сливочного соуса

  • груши свежие – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.; – 50 мл;
  • сухой тимьян – 0,5 ч.л.

Как приготовить отбивные из свинины сочно и вкусно кусочками без яиц

  1. Свиное мясо режем ломтиками (1,5-2 см) толщиной поперёк волокон, отбиваем молоточком, солим, перчим.
  2. Обжариваем в сковороде с маслом на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Перекладываем отбивные в отдельную посуду и снимаем сковороду с огня (если мясо старое и не прожарилось, то лучше после обжарки свинину в сковороде поместить в духовку и довести отбивные до готовности).
  4. Для приготовления сливочного соуса к мясу нарезаем лук на мелкие кусочки, грушу, предварительно очищенную от семян и сердцевины измельчаем в блендере или мясорубке.
  5. Затем в посуду с маслом, в которой жарились отбивные, кладём лук, тимьян и жарим 5 минут.
  6. После этого добавляем вино, сливки и грушу, перемешиваем и тушим 7-8 минут. Сливочный соус готов.
  7. Перед подачей отбивные поливаем полученным сливочным соусом.

Отбивные из свинины на сковороде кусочками без панировки и без яиц готовятся просто, в итоге получается сочно и вкусно. Кроме обычных повседневных обедов отбивные выручат хозяйку в праздники.

На середину большого блюда выкладываются кусочки свинины, а по краям печёная картошка. На праздничном столе такое горячее домашнее блюдо выглядит очень аппетитно и съедается гостями в один миг.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector