Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пирогов с яблоками из дрожжевого теста

Рецепты пирогов с яблоками из дрожжевого теста

Лучшая подборка рецептов пирогов с яблоками из дрожжевого теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов из дрожжевого теста. Оцените также рецепты пирогов с абрикосами и яблоками из дрожжевого теста в духовке. Еще у нас есть сорок пять рецептов пирогов с абрикосами из дрожжевого теста.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого теста фото

Ингредиенты: Вода теплая — 125 мл, Яйцо куриное — 1 шт., Сахар — 4 ст.л., Масло сливочное — 50 г, Соль — 1 щепотка, Дрожжи сухие — 8-11 г (пакетик), Мука пшеничная — 250 г, Масло растительное — 3 ст.л., Яблоко — 2 шт., Сахарный песок — 4 ст.л., Ванильный сахар — 1 пакетик Помните о том, что сначала нужно дать время опаре вызреть для получения идеального теста, потом дать вызреть тесту, ну, и самой заготовке, чтобы она не лопнула при выпекании. Вы можете воспользоваться хлебопечью при создании теста, я его готовлю по старинке.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста

Пироги с яблоками из дрожжевого теста фото

Ингредиенты: Сметана 125 Грамм, Дрожжи сухие 6 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Мука 500 Грамм, Вода тёплая 125 Миллилитров, Яблоко 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сахар 5 Чайных ложек, Соль 1 Щепотка, Корица 1 Щепотка, Сок лимона 1 Чайная ложка, Яичный желток 1 Штука Обратите внимание на оформление выпечки в виде дерева. Смотрится просто шикарно, а делается не так сложно, как может показаться. Яблоки выбирайте сладкие, лучше всего — садовые красно-зелёные. Не забудьте запастись временем для теста, ведь дрожжам нужно под.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого теста фото

Ингредиенты: Тесто дрожжевое 400 Грамм (готовое), Яблоки 5 Штук, Сахар 2-3 Ст. ложек, Корица 1-2 Чайных ложек, Яйцо 1 Штука Очень люблю общие и большие пироги. Пекутся они быстро, формировать их еще быстрее, а накормить можно сразу всю компанию. Вот такой пирог я испекла для подруг с работы. Нас было семеро, и пирог очень быстро исчез. все еще просили добавки, но ее не оказало.

Яблочный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Яблочный пирог с яблоками из дрожжевого теста фото

Ингредиенты: Пшеничная мука — 4 стак. (200 мл), Дрожжи (свежие) — 30 гр, Вода — 1.5 стак. (200 мл), Сахар — 0.5 стак. (200 мл), Соль — по вкусу, Растительное масло — 3 стол.л., Яблоки (свежие) — 3 шт., Сахар — 100 гр Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду, потихоньку добавляем сахар и соль, затем вводим дрожжи. Когда те растворятся в воде полностью, вливаем растительное масло и осторожно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, месим его до тех пор, пока оно .

Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками фото

Ингредиенты: Молоко – 200 мл, Сахар – 50 г, Дрожжи сухие – 1,5 ч.л., Масло сливочное – 50 г, Мука пшеничная – 400 г, Яблоки – 300 г, Джем клубничный – 100 г, крахмал — 1 ст.л., Масло сливочное — для смазки формы, Желток куриный — для смазки теста Возьмите следующие ингредиенты. В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и перемешайте. Добавьте сухие дрожжи. Накройте тканевой салфеткой и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться. Добавьте растопленное тёплое сливочн.

Читайте так же:
Рецепт хеннесси в домашних условиях из самогона

Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото фото

Ингредиенты: Мука пшеничная (450 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Молоко (200 мл.), Поваренная соль (0.2 ч.ложк), Сахар (8 ст.ложк), Дрожжи прессованные (17 г.), Подсолнечное масло (7 ст.ложк), Яблоко (2 шт.) Пирог с яблоками из дрожжевого теста — это отличный выбор блюда для вечернего чаепития всей семьей. Сочные, сладкие кусочки яблок и пышное тесто данного пирога не оставят равнодушными всех любителей сладкой выпечки. Приступим к приготовлению пирога с яблока.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного дрожжевого теста фото

Ингредиенты: Тесто 500 Грамм (слоеное дрожжевое), Яблоки 10 Штук, Масло сливочное 50 Грамм, Сахар По вкусу, Варенье По вкусу, Мороженное По вкусу, Масло растительное По вкусу Это самый простой рецепт приготовления пирога из слоеного дрожжевого теста. Ранее не доводилось готовить ничего подобного. Все настолько просто и вкусно, что диву даешься! Кстати, варенье и мороженое подойдет абсолютно любое, какое найдется под рукой. Удачн.

Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками фото

Ингредиенты: Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл), Сметана — 100 гр, Сливочное масло — 120 гр, Разрыхлитель — 0.5 чайн.л., Сахар — 100 гр, Ванилин — 2 гр, Яблоки — 300 гр, Молотая корица — по вкусу, Сахар — 1 стол.л. Приготовим ингредиенты по списку. Тесто для яблочных пирогов используют разное: дрожжевое, слоеное, песочное или наливное. Открытый пирог с яблоками на песочной основе, по-моему, самый удачный. В миску кладем размягченное сливочное масло, сметану, добавляем.

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой фото

Ингредиенты: Дрожжевое тесто 500 Грамм, Крахмал 2 Ст. ложки, Яблоки 5 Штук, Брусничное варенье 1 Стакан, Сахар 5 Ст. ложек, Желток 1 Штука, Молоко 1 Чайная ложка, Масло растительное 1 Чайная ложка Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой — одно из фирменных блюд моей бабушки. Сколько себя помню — столько она его готовит, и мне все никак не надоест, приезжая к ней в гости, отведывать с ней этот вкуснейший пирог. Разумеется, рецепт пирога бабушка выдала .

Пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками на дрожжевом тесте фото

Ингредиенты: Дрожжи свежие — 20 г, Масло сливочное — 30 г, Молоко — 125 мл, Мука пшеничная — 350 г, Сахар — 20 г, Соль — 1 щепотка, Яйца куриные — 1 шт., Желтки куриные — 2 шт., Крахмал картофельный — 3 ст. л., Лимон — 0.5 шт., Миндальная крошка — 50 г, Сахар — 60 г, Сметана — 400 г, Черника — 50 г, Яблоко — 3 шт. Итак берём такие продукты. Дрожжи свежие, молоко, сахар, муку, яблоки, масло, сметану. Просеем 200 г муки в чашку и в середину нальём тёплое молоко (125 мл) и добавим свежие дрожжи (20 г). Перемешаем всё. У нас получится такой шар. Накроем его полотенцем и.

Читайте так же:
Рецепт рулет с маком из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с яблоками со сметанной заливкой

Пироги с яблоками – идеальная выпечка для осенних чаепитий в теплой компании. Шарлотка и штрудель, яблочный пай и чизкейк, «цветаевский» и «канадский» – в кулинарных книгах можно найти не один способ приготовления ароматных пирогов. Если вы все еще ищете «свой» рецепт, попробуйте приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста с нежнейшим сметанным кремом.

Яблочный пирог из дрожжевого теста - рецепт с фото

Ингредиенты

для теста:

  • 350г муки сорта «экстра»
  • 25г свежих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 50г сливочного масла
  • цедра 0,5 лимона
  • щепотка соли

для начинки:

  • 2-3 больших кисло-сладких яблока не слишком твердых сортов
  • горсть изюма джамбо

для крема:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.ложки крахмала

Как испечь дрожжевой яблочный пирог

Тщательно разотрите дрожжи с обычным сахаром.

Растираем дрожжи с сахаром

Разведите смесь молоком и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи «заработали».

Разбухшие дрожжи

Всыпьте в чашу тестомешалки или миску муку, добавьте масло, натертую на мелкую терку цедру, соль и ванильный сахар. Влейте молочно-дрожжевую смесь и хорошо вымесите тесто с помощью комбайна или миксера.

Готовим дрожжевое тесто

Замешиваем дрожжевое тесто

Прикройте посуду с дрожжевым тестом для яблочного пирога пищевой пленкой или полотенцем, и поставьте на 30-40 минут в теплое место.

Поднявшееся тесто

Увеличившееся в два раза тесто раскатайте в прямоугольный пласт на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и переложите в глубокую форму, смазанную маслом.

Выкладываем тесто в форму

Сформируйте бортики и выложите половину очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Посыпьте промытым и подсушенным изюмом. Сверху поместите оставшиеся яблоки.

Укладываем на тесто нарезанные яблоки и изюм

Поставьте пирог с яблоками в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса. За это время приготовьте сметанную заливку. Взбейте миксером яйца, сахар и крахмал в пышную массу, а затем венчиком аккуратно вмешайте сметану.

Готовим сметанную заливку для пирога

Венчиком вмешиваем сметану

Залейте сметанным кремом яблоки и верните форму с пирогом в духовку еще минут на 30-40, не забыв увеличить температуру до 180 градусов. За это время крем и корж из дрожжевого теста хорошо пропекутся, а верх пирога покроется золотистой корочкой.

Заливаем пирог сметанным кремом

Готовый яблочный пирог со сметанной заливкой

Перед тем, как подавать яблочный пирог на стол, полностью остудите его и нарежьте на порционные куски.

Открытый яблочный пирог на песочном и дрожжевом тесте

Рецептов яблочных пирогов огромное количество, и найти подходящий вариант на свой вкус не так уж и сложно. Открытый пирог с яблоками можно смело назвать классикой домашней выпечки. Бюджетный сладкий десерт отлично подойдет для семейных и дружеских посиделок, а с его приготовлением справится даже юная хозяйка.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на чебуреки в домашних условиях

Яблоки

Яблоки, пожалуй, самый популярный фрукт в средней полосе России. Активный сбор урожая приходится на август-сентябрь, но за счет длительного срока хранения яблоки доступны круглый год. Даже если собственных запасов сделать не удалось, цена продукта весьма и весьма демократична. Так что полакомиться свежими яблочками или приготовить из них вкусную домашнюю выпечку может позволить себе каждый.

Дрожжевой яблочный пирог

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста получается мягким, пышным и красивым. Сдобное дрожжевое тесто – прекрасная основа для любой начинки. И даже несмотря на то, что на его расстойку требуется время, готовится пирог недолго.

  • Мука – 2 ст;
  • Молоко – ½ ст;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки средние – 5 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Начинку из яблок для открытого пирога хорошо дополнит корица. Вообще, яблоки и корица – это классическое сочетание, уже давно используемое в кулинарии. Кажется, что эти два продукта просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетение их вкусов и запахов. С корицей любая яблочная выпечка получится более насыщенной, богатой и безумно ароматной.

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Как приготовить открытый пирог с яблоками:

  1. Немного подогреть молоко (чтобы оно было теплым, а не горячим), всыпать сухие дрожжи и половину столовой ложки сахара, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время дрожжи активизироваться, а на поверхности молока появиться пышная шапочка.
  2. В отдельной посуде взбить одно яйцо с солью.
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить вспенившееся молоко. Перемешать все ингредиенты и поставить дрожжевое тесто в тепло подниматься.
  4. Через 40 минут тесто необходимо хорошо обмять и отставить еще на 30-40 минут. Готовое дрожжевое тесто увеличится как минимум в 2 раза.
  5. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать средними кубиками. Сбрызнув лимонным соком, легко предотвратить потемнение фруктов.
  6. Подошедшее тесто вымесить руками. Примерно ¾ теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности стола. Уложить в форму для выпечки, оформить бортики.
  7. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, разрезать на тонкие полосочки, которые будут использованы для оформления будущего пирога.
  8. Яблочные кубики распределить по основе, присыпать корицей и сахаром.
  9. Поверх начинки уложить в виде решетки вырезанные из теста полоски.
  10. Разбить второе яйцо и смазать им верхнюю часть пирога. Оставить пирог еще на полчаса «подойти».

В разогретой до 200° С духовке открытый дрожжевой пирог с яблоками и корицей выпекается в течение 30 минут.

Быстрый пирог с яблоками

Решили порадовать домашних вкусной выпечкой? Но что же подать к столу? Какой десерт станет кульминацией идеального обеда выходного дня? Аппетитный и очень ароматный открытый яблочный пирог составит достойную конкуренцию более замысловатым пудингам и тортам. Этот рецепт вполне сгодится для кулинарного дебюта.

  • Мука – 350 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Ванилин – 1 ч.л.
Читайте так же:
Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Такой открытый пирог можно приготовить, дополнив начинку из яблок яркими ягодами брусники, сладкими бананами, цедрой цитрусовых или имбирем. Эксперименты с новыми вкусами обычно дают превосходный результат.

Открытый яблочный пирог на скорую руку

  1. Любым удобным способом растопить сливочное масло, вбить его венчиком, постепенно добавляя сахар и ванилин до тех пор, пока масса не станет белого цвета.
  2. Поочередно разбить яйца и, вооружившись миксером, хорошо их взбить вместе со сладкой масляной смесью.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. Два яблока натереть на средней терке, добавить к остальным ингредиентам. Должно получиться достаточно густое тесто.
  5. Перелить его в стеклянную или силиконовую форму для выпечки.
  6. Оставшиеся два яблока порезать тонкими дольками, уложить на основу.
  7. Разогреть духовку до 180° С и отправить десерт выпекаться на 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, аккуратно проткнув тесто. Если ничего не налипает, это значит, что пора вынимать пирог из духовки.

Готовый пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и подать к столу, предварительно остывшим.

Открытый песочный пирог с яблоками

Вкусная выпечка – желанный гость на любом столе. Песочная основа, сочная яблочная начинка и нежная сметанная заливка сделают этот пирог одним из самых любимых. Ходят слухи, что такой пирог готовили в семье сестер Цветаевых – его подавали к столу собиравшимся на литературные вечера гостям. Так это или нет – доподлинно неизвестно, но уже то, что пирог покоряет своим бесподобным вкусом с первого кусочка – это факт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Яблоки – 600-700 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Мука – 2 ст.л.

Для приготовления песочного теста лучше использовать именно сахарную пудру, которую легко сделать, измельчив необходимое количество сахарного песка в кофемолке. С сахарным песком тесто получится не таким мягким и пластичным. При выборе фруктов предпочтение стоит отдать яблокам кислых сортов, которые идеально сочетаются со сладкой сметанной заливкой и, к тому же, лучше держат форму.

Открытый песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой

  1. Сливочное масло подержать в тепле, пока оно не размягчится.
  2. Муку просеять, хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Соединить ингредиенты с размягченным маслом и перетереть их пальцами.
  4. Можно добавить пару ложек ледяной воды и быстрыми движениями замесить тесто.
  5. Сформировать тесто в шар и, накрыв пакетом, убрать его в холодильник.
  6. Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой.
  7. Яблоки помыть, очистить от шкурки, удалить сердцевинку и семена, нарезать дольками.
  8. Сметану взбить с яйцом, сахаром и мукой.
  9. Включить духовку, выставив указатель температуры на 180° С.
  10. Присыпать стол мукой, раскатать песочное тесто и уложить его в форму.
  11. На основу разложить яблочные дольки и залить их сметанным кремом.
  12. Поставить открытый песочный пирог с яблоками и сметаной в духовку на 40-50 минут.
Читайте так же:
Как сделать тесто для блинов на молоке

Готовый пирог остудить, выдержать в холодильнике пару часов и только после этого подавать к столу, присыпав сахарной пудрой. Опытные кулинары утверждают, что так пирог будет еще вкуснее. Сметанный крем загустеет и не будет вытекать при разрезании.

Классический яблочный пирог из дрожжевого теста — проверенный временем рецепт

Невероятно вкусный яблочный пирог из дрожжевого теста. Вы узнаете, как правильно замесить воздушное и легкое тесто, что можно добавить в начинку, чтобы выпечка получилась более ароматной. Увидите, как красиво оформить пирог, чтобы он украсил чаепитие не только своим чудесным вкусом, но и аппетитным видом.

Классический яблочный пирог из дрожжевого теста — проверенный временем рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • силиконовая кисточка;
  • маленькая мисочка;
  • тарелка;
  • нож;
  • процессор для вымешивания теста и мультиварка (необязательно);
  • форма для выпекания (диаметром 28 см);
  • духовка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Мука высшего сорта350 г (+20 г.)
Теплое молоко150 мл
Сухие дрожжи6 г
Куриные яйца2 шт.
Сахар3-4 ст. л.
Соль2 щепотки
Ванильный сахар10 г
Сливочное масло60 г
Яблоки среднего размера5-6 шт.
Корица (порошок)по вкусу
Манка или крахмал2 ст. л.
Растительное масло для смазывания посуды и формы1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску или чашу процессора просейте муку (350 грамм).
    В чашу для замешивания теста просеиваем муку.
  2. К просеянной муке добавьте сухие ингредиенты: сахар (2 столовых ложки), ванильный сахар (10 грамм), соль (1 щепотку), сухие дрожжи (6 грамм), а также влейте теплое молоко, его температура не должна превышать 40 градусов (150 мл) и вбейте куриное яйцо (1 штуку).
    Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо и теплое молоко.
  3. Подмесите тесто ложкой или с помощью процессора, чтобы мука впитала в себя жидкие ингредиенты, а тесто приобрело форму комочка.
    Очень удобно замешивать тесто при помощи кухонного комбайна.
  4. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло (60 грамм) и замесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. В процессе замеса, возможно, понадобится добавить муки (не более 20 грамм). Если вы будете вымешивать тесто в процессоре, то делайте это на средней скорости в течение 10 минут, а если руками, то смотрите по свойствам теста.
    Добавляем к тесту размягченное сливочное масло и хорошенько вымешиваем.
  5. Хорошо вымешанное тесто переложите в посуду, предварительно смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема: тесто должно увеличиться минимум в два раза.
    Тесто оставляем в теплом место подходить.

Видеорецепт

В процессе приготовления дрожжевого теста всегда возникает много вопросов: а вдруг тесто не подойдет? А правильную ли консистенцию получили? А как сделать украшения для пирога? На все эти и множество других вопросов ответит данное видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector