Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные овощи в кисло сладком соусе. Готовим вместе рагу из курицы, с картошкой и другими овощами

Запеченные овощи в кисло сладком соусе. Готовим вместе рагу из курицы, с картошкой и другими овощами

Сегодня я приготовила овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — экзотический рецепт. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, как раз в традиции китайской кухни. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус. Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в кисло-сладком соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню. Для получения белка в пище можно добавить спаржу соевую. Впрочем, если вы не можете без мяса, приготовьте по тайски.

Для перемешивания жарящихся овощей, да и других продуктов незаменима деревянная лопаточка, у меня из можжевельника, привезенная в качестве сувенира с юга. Долго служит и не теряет своих рабочих свойств. Никакая силиконовая лопаточка с ней не сравнится.

1 Сначала нарезаем корневой тонкими прямоугольными пластинками и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с каждой стороны и перекладываем его на тарелку.

2 Отвариваем отдельно стручковую фасоль 5-7 минут. У меня была мороженая фасоль, я ее отварила.

3 Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и жарим на сковороде.

4 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к жарящемуся луку.

5 Через 2 минуты добавляем отварную стручковую фасоль и разделенную на мелкие соцветия брокколи. Если брокколи мороженая, ее можно не размораживать, это продукт нежный, она быстренько растает прямо на сковороде. Закрываем крышкой и тушим до готовности брокколи.

6 Красный болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем без крышки немного, чтобы перец не стал слишком мягким.

7 Вот теперь добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

8 Ананас из банки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Также возвращаем в сковороду обжаренный сельдерей.

9 Смешиваем соевый соус и кетчуп, добавляем в овощи, размешиваем.

10 Смешиваем крахмал, сок лимона, ананасовый сок из банки, полстакана воды и все это выливаем в овощи, перемешивая.

11 Даем протушиться под крышкой 2 минуты и выключаем. Даем постоять 5 минут.

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы.

К овощам я отварила рис, выложила его на тарелку кольцом, а в середину положила овощи. К такому блюду хорошо подойдет рыба с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г корневого сельдерея
  • 100 г ананасов из банки
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица
  • 1 средний красный болгарский перец
  • перец
  • ½ стакана ананасового сока из банки
  • ½ стакана воды
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст. л. кетчупа

Однажды испробовав китайскую кухню, вы точно захотите повторить… Настолько она непривычна. Вот и я не исключение — китайские блюда в моем рационе очень даже приветствуются, тем более, что китайцы предпочитают готовить быстро.
У сегодяшнего блюда есть своя небольшая предистория.

Однажды мы с подругой отправились на прогулку, взяли с собой фотоаппараты, была чудесная погода и мы много наснимали, забыли о времени и проголодались. Решили зайти в кафе подкрепиться и увидели скромную надпись «Китайская кухня». «Ну, что попробуем?»- предложила я подруге, — «Ага», сказано-сделано. Поднимаемся на второй этаж, а там — открытая терраса, чудный вид на море, чайки кричат… и нас встречает настоящая китаянка… с прекрасным русским, почти без акцента. О, как нам стало интересно!
Моя подруга — женщина любопытная, обо всем расспросит. Оказалось, в этом кафе готовят настоящие китайские блюда, но из наших продуктов (естественно). Мы спросили, а едят ли они собак…, а насекомых, а каких… А есть ли у них в кафе что-нибудь подобное… Потупив глазки, девушка сказала: «Нет, совершенно невозможно достать!» Ну, и успокоившись, мы заказали себе тушеные овощи в кисло-сладком соусе. Мммм.. оказалось очень вкусно, непривычно и просто готовить.
Обожаю это блюдо, готовлю не только четко по рецепту, но иногда с различными вариациями (т.е. по-нашему — добавляю зелень, томаты, острый перец) каждый раз получается по-новому и это уже процесс творческий, приносящий не только наслаждение вкуса и но и моральное удовлетворение.

Читайте так же:
Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом

Рецепт тушеных овощей в кисло-сладком соусе самый настоящий китайский

Обожаю это блюдо, готовлю не только четко по рецепту, но иногда с различными вариациями (т.е. по-нашему — добавляю зелень, томаты, острый перец) каждый раз получается по-новому и это уже процесс творческий, приносящий не только наслаждение вкуса и но и моральное удовлетворение.

  • баклажаны — 2 шт
  • кабачок — 1 шт — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • мед — 3 ст. ложки — 1 ст. ложка (можно любой, я люблю яблочный)
  • овощной бульон или вода — 200 мл
  • крахмал — ½ ч. ложки
  1. Режем баклажаны, кабачок и картофель тоненькими дольками.
  2. Перец режем на полосочки.
  3. Разогреваем масло на сковороде.
  4. Обжариваем овощи по отдельности.
  5. Готовим недолго, приблизительно по 3-5 минут.
  6. Готовим соус: мед, уксус, соевый соус смешиваем, в воду или бульон добавляем крахмал, все тщательно перемешаем.
  7. Готовые овощи складываем в сотейник или кастрюльку, заливаем соусом и тушим несколько минут (у меня примерно 3-5) на медленном огне. Не забываем посолить.

Всё — блюдо готово.

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить Овощи в Кисло — Сладком Соусе. Я очень люблю баклажаны, и люблю их готовить в разных вариациях. Этот вариант баклажанов я попробовала недавно и была приятно удивлена! Попробуйте! Удивите свою семью — и ваша кулинарная книга пополнится еще одним замечательным рецептом блюда из баклажан. СПАСИБО за рецепт семье Торопковых из г. Химки.

Для приготовления Овощей в Кисло – Сладком Соусе вам понадобится:

6 болгарских перцев

Растительное масло для жарки

3 столовые ложки крахмала

9 столовых ложек соевого соуса

6 столовых ложек виного уксуса 6%

6 столовых ложек сахара

9 столовых ложек томатной пасты

6 столовых ложек муки

Как приготовить Овощи в Кисло — Сладком Соусе?!

Лук нашинковать, морковь нарезать кружочками. Баклажан и перец нарезать крупной соломкой или кружочками по желанию.

Обмакнуть баклажаны в муку и обжарить на сковороде. Переложить в тарелку. На сковороде, на сильном огне спассеровать 4 – 5 минут морковь с луком и перцами.

Смешать в миске с холодной водой сахар, соевый соус, уксус, крахмал и томатную пасту.

Влить наш соус к овощам и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить в сковороду баклажаны и перемешать.

Наши Овощи в Кисло – Сладком соусе готовы.

Непростой рецепт овощей в кисло-сладком соусе по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 171 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста цветная — 1 небольшой кочан
  • Морковь — 1 крупная
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук репчатый фиолетовый — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны — 300 г
  • Имбирь — 3 см корня (или щедрая щепотка сухого)
  • Сахар — 1 ст. л. (добавляю не всегда)
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Читайте так же:
Рецепт солянки с колбасой в домашних условиях рецепт

Пошаговое приготовление

  1. У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.
  2. Морковь порезать тонкими брусочками.
  3. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
  4. Шампиньоны порезать пластинками.
  5. Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить.
  6. Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 минуту.
  7. Положить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне 3 минуты.
  8. Влить 1/1, стакана горячей воды и тушить на таком же сильном огне 4-5 минут.
  9. Добавить сахар (добавляю если нет грибов), рисовый уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, не убавляя огонь.
  10. Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом и кушать с аппетитом!

Однажды испробовав китайскую кухню, вы точно захотите повторить… Настолько она непривычна. Вот и я не исключение — китайские блюда в моем рационе очень даже приветствуются, тем более, что китайцы предпочитают готовить быстро.

У сегодяшнего блюда есть своя небольшая предистория.

Однажды мы с подругой отправились на прогулку, взяли с собой фотоаппараты, была чудесная погода и мы много наснимали, забыли о времени и проголодались. Решили зайти в кафе подкрепиться и увидели скромную надпись «Китайская кухня». «Ну, что попробуем?»- предложила я подруге, — «Ага», сказано-сделано. Поднимаемся на второй этаж, а там — открытая терраса, чудный вид на море, чайки кричат… и нас встречает настоящая китаянка… с прекрасным русским, почти без акцента. О, как нам стало интересно!

Моя подруга — женщина любопытная, обо всем расспросит. Оказалось, в этом кафе готовят настоящие китайские блюда, но из наших продуктов (естественно). Мы спросили, а едят ли они собак…, а насекомых, а каких… А есть ли у них в кафе что-нибудь подобное… Потупив глазки, девушка сказала: «Нет, совершенно невозможно достать!» Ну, и успокоившись, мы заказали себе тушеные овощи в кисло-сладком соусе. Мммм.. оказалось очень вкусно, непривычно и просто готовить.

Обожаю это блюдо, готовлю не только четко по рецепту, но иногда с различными вариациями (т.е. по-нашему — добавляю зелень, томаты, острый перец) каждый раз получается по-новому и это уже процесс творческий, приносящий не только наслаждение вкуса и но и моральное удовлетворение.

Рецепт тушеных овощей в кисло-сладком соусе самый настоящий китайский

  • баклажаны — 2 шт
  • кабачок — 1 шт
  • сладкий перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • мед — 3 ст. ложки
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка (можно любой, я люблю яблочный)
  • овощной бульон или вода — 200 мл
  • крахмал — ½ ч. ложки
  1. Режем баклажаны, кабачок и картофель тоненькими дольками.
  2. Перец режем на полосочки.
  3. Разогреваем масло на сковороде.
  4. Обжариваем овощи по отдельности.
  5. Готовим недолго, приблизительно по 3-5 минут.
  6. Готовим соус: мед, уксус, соевый соус смешиваем, в воду или бульон добавляем крахмал, все тщательно перемешаем.
  7. Готовые овощи складываем в сотейник или кастрюльку, заливаем соусом и тушим несколько минут (у меня примерно 3-5) на медленном огне. Не забываем посолить.

Всё — блюдо готово.

Драники картофельные с овощами

Овощи молодые тушеные в кисло-сладком соусе

Тушеные шампиньоны по-вегетариански

Лидия

Люблю баклажаны и перцы, и блюда с овощами. Спасибо за интересный рецепт тушеных овощей в кисло-сладком соусе! Интересный соус, нужно попробовать.

Читайте так же:
Как потушить кабачки с овощами на сковороде

Очень вкусно и необычно. Я осенью часто готовила,

В классическом варианте это называется «чи-сан-чи» (есть другие варианты произношения) — то бишь «3 свежести». Правда, наличие кабачка немного смущает: как правило.,это перец, баклажан, картофель. Видимо, китайские повара в вашем случае покреативили, ну, да на то и творчество. Но это, действительно, классное блюдо — поддерживаю))) Пожалуй, надо как-нибудь запихнуть туда и кабачок. Только самовольно изменить название на «4 свежести»)))

Я еще добавляла ананасы консервированные (это возможно вместо меда). Рецепт суперский- слюнки потекли)))

А мне понравился этот вариант, Попробую обязательно!

Понравился рецепт, сразу захотелось попробовать. Китайскую иногда пробую, не все там у них нравится, но это блюдо заинтересовало.

1. Картофелю ведь не хватает этого времени, чтоб приготовиться, не получается ли он сырым?

2. Не много ли воды? Мои овощи в соусе прям плавают, так и надо? Или я что-то не так сделала.

Все можно подстроить «под себя» отовность картофеля зависит ещё и от сорта. Один приготовиться за 3-4 минуты. другому надо больше времени. Например наша голлландка очень быстро готовиться. Бульона тоже можно поменьше добавить. Рецепт — это всегда основа. Количество ингредиентов всегда можно варьировать в ту или иную сторону. У меня тоже частенько по рецепту не сразу получается так, как хотелось бы. Поэтому — варьирую и подстраиваюсь под себя.

Овощи в кисло-сладком соусе. Рецепты

Овощи в кисло-сладком соусе. Рецепты

В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить овощи в кисло-сладком соусе. Мы рассмотрим самые разные интересные рецепты блюда. Выбирайте для себя подходящий вариант кушанья и готовьте с удовольствием.

Первый рецепт приготовления овощей

В данном блюде предлагается использовать замороженные овощи. У них, безусловно, есть свои преимущества. Они стоят недорого, быстро готовятся и долго хранятся. Соус для овощей готовится просто и быстро. К тому же он отлично сочетается с котлетами, лапшой и рисом.

овощи в кисло сладком соусе по китайски

Для приготовления овощей в кисло-сладком соусе понадобится:

  • 1 ст. ложка сахара, соевого соуса и столько же кетчупа;
  • 500 грамм замороженных овощей;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ч. ложки подсолнечного масла и столько же крахмала;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • щепотка имбиря;
  • 50 мл воды.
  1. Первоначально разморозьте овощи.
  2. Далее приготовьте соус. Для этого смешайте в емкости соевый соус, сахар, воду, кетчуп, уксус, имбирь и кукурузный крахмал. Всю смесь тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. В итоге у вас должна получиться однородная масса.
  3. После этого разогрейте сковороду. Влейте в нее подсолнечное масло.
  4. Возьмите чеснок, очистите его. Мелко порежьте овощ и отправьте в сковороду. Обжарьте пару минут.
  5. Далее в сковороду высыпьте овощи, обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния или золотистой корочки.
  6. Вылейте в овощи кисло-сладкий соус. Тщательно перемешайте.
  7. Протушите еще пару минут до того момента, пока не загустеет соус.
  8. Все блюдо готово. Подавайте к столу.

По-китайски

Сейчас рассмотрим пошаговую инструкцию овощей в кисло-сладком соусе по-китайски.

овощи в кисло сладком соусе

Для приготовления понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм шампиньона;
  • 2 ст. ложки арахисового, кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса;
  • кочан цветной капусты;
  • два сладких перца и столько же фиолетового лука;
  • морковь;
  • 3 см корня имбиря;
  • три-четыре щепотки сахара;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.
  1. Первоначально удалите у перцев плодоножки и семена. Нарежьте овощи полосками.
  2. Очистите морковь, порежьте брусочками.
  3. На маленькие соцветия разделите капусту.
  4. Помойте шампиньоны, порежьте на пластины.
  5. Полукольцами порежьте лук.
  6. Измельчите имбирь.
  7. Порежьте на пластины чеснок.
  8. В сотейнике разогрейте арахисовое масло. Туда же отправьте имбирь, лук и чеснок. Жарьте на большом огне ровно 1 минут. В процессе мешайте.
  9. Далее в сотейник отправьте остальные овощи и грибы. Готовьте на сильном огне около трех минут.
  10. Влейте в сотейник полстакана воды. Тушите на сильном огне примерно пять минут.
  11. Добавьте в сотейник сахар, соевый соус, уксус, разведенный водой крахмал. Перемешайте компоненты между собой. Готовьте на большом огне три минуты. Перед подачей овощи в кисло-сладком соусе сбрызните кунжутным маслом. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Овощное рагу с баклажанами и с мясом

Баклажаны в соусе

Сейчас расскажем, как можно приготовить баклажаны в соусе. Такое кушанье можно подавать к простым гарнирам, например к слабосоленому рису или картофелю.

Для готовки потребуется:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 грамм имбиря;
  • два баклажана;
  • несколько столовых ложек (три-четыре) томатной пасты;
  • яйцо;
  • крахмал (по вкусу);
  • репчатый лук;
  • кунжутное и растительное масло;
  • щепотка соли;
  • два болгарских перца;
  • 1 перец чили;
  • 4 щепотки сахара.

Баклажаны в кисло-сладком соусе: рецепт приготовления

баклажаны в кисло сладком соусе

Далее расскажем, как готовятся баклажаны. Пошаговый рецепт приготовления:

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Аленушка Author avatar Автор рецепта

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала тщательно вымоем под проточной водой все овощи, кроме лука.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовим крахмал, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Порежем сначала баклажан на крупные кусочки, кольца и полукольца. Посолим и оставим на 10 минут пускать сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время займемся кабачком. Его нужно порезать также на крупные кусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем почистим морковь, лук, и перец. Морковку порежем на кубики среднего размера. Перец режем на крупные кусочки в виде широких недлинных полосок. Лук режем на пополам, и потом полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Наливаем растительное масло в глубокую сковороду. Баклажаны вытираем от сока. И высыпаем на сковороду, а также морковку и кабачки. На большом огне немного поджариваем не забывая помешивать. Затем, когда подрумянятся слегка овощи, добавим перец и лук и еще немного поджарим.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем уменьшим огонь, добавим немного горячей воды и оставляем овощи тушиться. А тем временем займемся соусом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чистим свежий имбирь и натираем на мелкой терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем в соевый соус имбирь, яблочный уксус, сахар, крахмал, соль и все тщательно перемешиваем. И добавляем к овощам.

Шаг 10:

Шаг 10.

Хорошенько перемешаем овощи с соусом и даем им потушится до готовности.

В этом рецепте овощи можно брать любые свежие по сезону. Например, цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, корень сельдерея, брюссельскую капусту. Также можно использовать замороженные овощи по отдельности или в смесях. В этом случае процесс приготовления очень ускорится.
Уксус можно брать также и рисовый или обычный, либо вообще лимонный сок, если не оказалось дома уксуса. Яблочный конечно будет полезнее всего.
Вместо сахара можно добавить порошок стевии. В некоторых рецептах рекомендуют мед, но после нагревания мед не несет никакой пользы, а даже наоборот. Поэтому мед я бы не советовала.
Если у вас дома не оказалось свежего имбиря, его можно заменить сухим в порошке.
Вместо крахмала можно использовать любую муку и даже безглютеновую и тоже получится хорошо.
Побалуйте себя новым вкусом тушеных овощей с кисло-сладким соусом по-китайски!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Баклажаны по-китайски в кисло сладком соусе, рецепт с фото

Баклажаны по китайски в кисло сладком соусе, рецепт с фото

Баклажаны в кисло-сладком соусе порадуют всех любителей этого овоща. Румяные овощные ломтики, пропитанные неимоверно ароматным, и к тому же, очень вкусным соусом, не оставят вас равнодушными. Закуска хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Она может быть и отличным гарниром к ужину. Баклажаны по данному рецепту быстро готовятся и не заставят долго ждать Ваших гостей.

Читайте так же:
Рецепт графские развалины с безе с фото

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт. (270-300 г);
  • Перец болгарский красный 100 г;
  • Перец болгарский желтый 100 г;
  • Перец чили 1 шт.;
  • Томатная паста 1 ст.л.;
  • Имбирь свежий 20 г;
  • Чеснок 1-2 зубка;
  • Крахмал 3 ст.л.;
  • Вода 150 мл;
  • Соевый соус 3 ст.л.;
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый 0,5-1 ст.л.;
  • Масло растительное 2-3 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.

ингредиенты для рецепта

Рецепт баклажанов с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

1. Овощи тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Баклажаны нарезаем небольшими брусочками. Складываем в глубокую емкость, присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.

Баклажаны по-китайски в кисло сладком соусе, рецепт с фото

2. Болгарский перец красного и желтого цвета разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем семена. Нарезаем мякоть крупными кусочками. Очищенный и промытый лук нарезаем четверть кольцами, не очень тонкими.

перец и лук

3. Очищаем чеснок и имбирь. Нарезаем мелкими брусочками. Промываем маленький перчик чили. Если острый красный перец в больших стручках, отрезаем 2-3 кружочка.

нарезаем чеснок

4. Баклажаны перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Отжимаем от лишней жидкости.

промываем от соли

5. В целлофановый пакетик всыпаем две ложки крахмала. Лучше использовать кукурузный. Опускаем баклажановые кусочки. Завязываем пакет и хорошо встряиваем, чтобы овощи запанировались в крахмале со всех сторон.

баклажаны в пакете

6. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем баклажаны, желательно в один слой. Подрумяниваем со всех сторон на большом огне. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку.

баклажаны на сковороде

7. В эту же сковородку подливам немного растительного масла. Хорошо его разогревваем. Добавляем лук, красный и желтый болгарский перец. Обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

овощи на сковороде

8. Добавляем томатную пасту, коричневый сахар, соевый соус и бальзамический уксус. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне 1-2 минуты. Если нет коричневого, можно взять обычный белый сахарный песок.

томатная паста и овощи

9. В воде комнатной температуры разводим ложку крахмала. Вливаем в сковороду к овощам. Перемешиваем и даем закипеть.

вливаем крахмал

10. Опускаем баклажановые кусочки. Перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты.

всяпаем баклажаны

11. Добавляем имбирь, чеснок, перец чили. Перемешиваем. Готовим на маленьком огне 2-3 минуты.

добавляем чеснок

12. Баклажаны по-китайски в кисло сладком соусе готовы.

лбжариваем овощи

13. Подержим их под крышкой 10-15 минут и подаем к столу. Сверху посыпаем блюдо кунжутом. Вкусно кушать как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

баклажаны по-китайски

Благодаря крахмалу соус загустевает, получается глянцевым, аппетитным на вид и очень вкусным. Блюдо получается в меру острым, все ингредиенты сочетаются очень гармонично. Всем любителям баклажанов рекомендую попробовать фаршированные баклажаны в духовке — очень оригинальное блюдо.

баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Основные рекомендации:

1. Баклажаны покупайте с плотной мякотью, без механических повреждения и признаков порчи, желательно небольшого размера.

2. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно засыпают солью перед приготовлением. Затем соль вместе с выделенным соком сливают и промывают баклажаны.

3. Крахмал загущает соус, а сахар придает блюду блеск.

4. Если на вкус получается кисловато, можно добавить немного сахара. И наоборот, если сладковато — подливаем немного ока лимона или бальзамического уксуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector