Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из баклажанов с мясом

Рагу из баклажанов с мясом

Рагу из баклажанов с мясом

Настоящая овощная радуга, которую удачно дополняет ароматный и сочный свиной фарш – вот что представляет собой нарядное рагу из баклажанов с мясом. Все его ингредиенты составляют гармоничный ансамбль, где каждый овощ подчеркивает вкус остальных, а подливу образует пахнущая чесноком пряная масляная смесь мясного и овощного соков.

Набор приправ по вкусу придаст ему желаемую остроту.

Обжаренные баклажанные колечки с характерными пометками от сковороды-гриль станут наряду со свежей зеленью истинным украшением яркого блюда, если постараться и не помять их при перемешивании.

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • баклажаны 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4 зубка
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • ввода 0,5 стакана
  • соль
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Баклажаны промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 5-6 мм. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте кружочки с двух сторон до золотистого цвета 2-4 минут на сильном огне.

2. Очистите лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Нарежьте крупными кусочками. Чеснок раздавите лезвием ножа. Подберите глубокую сковороду для тушения. Разогрейте в ней небольшое количество растительного масла. В горячую сковороду добавьте лук, морковь, сладкий перец, чеснок. Обжарьте все овощи на сильном огне 3-5 минут.

3. Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Можно очень мелко нарезать. Добавьте фарш к овощам, приправьте специями по вкусу и продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут.

4. С помидора можно удалить кожицу. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду. Налейте немного кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут.

Читайте так же:
Аджика без варки с хреном и чесноком

5. Теперь в сковороду можно добавить обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте и тушите 5-7 минут.

6. Отключите огонь и посыпьте измельченной зеленью. Можно сразу подавать к столу.

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу вкуснее с баклажанами, кабачком ил капустой? Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Овощное рагу вкусное из любого набора овощей. По популярности рецептов приготовления рагу из овощей, становится ясно, что летом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу из баклажан и сезонных овощей.

Сегодняшний рецепт овощного рагу с баклажанами — блюдо из овощей не уступающее по питательности мясному, а по легкости, возможно, превосходящее рагу из овощей с мясом, ведь овощи – комплексный источник витаминов и клетчатки.

Насколько велик ассортимент овощей, входящих в рагу, настолько разнообразны рецепты овощного рагу с баклажанами.

Овощное рагу с баклажанами рецепт с фото

Как правильно приготовить овощное рагу с баклажанами

Тушить баклажаны и овощи на слишком медленном огне не следует, так как при низкотемпературном способе приготовления происходит практически полное разрушение витаминов в овощах, поэтому пламя для приготовления овощного рагу лучше выбрать среднее.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой просто приготовить, если во время тушения овощей добавлять меньше масла, а чтобы кусочки баклажанов не подгорели при приготовлении рагу, в овощную смесь небольшими порциями доливается вода или не наваристый бульон, например, грибной.

Количество продуктов в рецепте овощного рагу дано примерное, поэтому вкус блюда может меняться и быть постоянно разнообразным.

Ингредиенты для овощного рагу из баклажанов с помидорами

  • картошка – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • перец черный молотый;
  • соль.
Читайте так же:
Запеканка из грибов и картофеля в духовке

Рецепт овощного рагу с баклажанами и картошкой

  1. «Синенькие» нарезаем кубиками и опускаем в холодную воду с добавлением соли примерно на 20 минут.
  2. Затем крошим лук, картофель (или кабачки), морковку.
  3. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
  4. Далее добавляем молодую картошку (или кабачки), обжариваем.
  5. После того, как картошка немного подрумянилась, добавляем морковку и при помешивании продолжаем тушить всю овощную смесь около 5-7 минут.
  6. Затем кладем кусочки перца.
  7. С баклажанов сливаем воду, добавляем их к основной массе в сковороду.
  8. Перемешиваем рагу и вливаем в него немного воды, закрываем сковородку крышкой. Тушим около 15 минут на среднем огне.
  9. Затем добавляем помидоры, нарезанные кубиками, с которых предварительно снимаем шкурку. Солим, перчим.
  10. Готовим рагу до готовности овощей, при необходимости подливаем воды.

Кому нравится однородное овощное рагу из баклажан, то тушим его подольше.

Готовое блюдо подаем к столу как самостоятельное или в качестве гарнира к жареной курице, рыбе, запеченному мясу, подойдет для меню Пост.

Овощное рагу с баклажанами и фаршем

Рагу, приготовленное из разных полезных овощей с грядки, является одним из моих любимых и предпочитаемых блюд. Предлагаемое сегодня овощное рагу с баклажанами и мясом в виде фарша привлекает меня простотой готовки и возможностью взять для рецепта доступные и бюджетные ингредиенты. Предлагаю вам сделать несложную в приготовлении кулинарную вариацию блюда, в котором вкусовой тон задают баклажан и мясной фарш. Подробное описание рецепта и пошагово сделанные фото помогут и вам быстро накормить таким вкусным рагу своих едоков.

  • баклажан небольшой – 1 штука;
  • морковка средняя – 1 штука;
  • помидор средний – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука:
  • мясной фарш (любой) – 250 гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.
Читайте так же:
Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом

В первую очередь промываю требуемые овощи под проточной водой. С баклажана срезаю хвостик, кожуру оставляю. Очищаю морковку и лучок. На сковороду вливаем для приготовления рагу любое растительное масло. Как только масло разогреется, перекладываем в него баклажан, нарезанный в форме мелких кубиков.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Морковку для овощного рагу измельчаю на терке, а лук — тонкими полукольцами. Овощную нарезку добавляю к баклажанчику на сковороду. Перемешиваю и продолжаю поджаривать.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Свежий помидорчик нарезаю кубиками. Вместе с соком перекладываю помидор на сковородку к ингредиентам. Тушу минут 5.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Любой мясной фарш (в данном рецепте у меня смешанный – из свинины и говядины) разделяю вилкой на кусочки, которые перекладываю в сковороду к поджаренным овощам.

Овощное рагу с баклажанами и фаршем

Ингредиенты приправляю заявленными специями (можно взять и свои любимые приправы), солю и перемешиваю.

Овощное рагу с баклажанами и фаршем

Накрываю сковороду крышкой. Томлю овощное рагу с фаршем минут 7-9, периодически перемешивая.

Овощное рагу с баклажанами и фаршем

Вкусное рагу из обычных овощей с фаршем готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и фаршем

В качестве гарнира к такому рагу с овощами и баклажаном мне нравится подавать простой отваренный картофель. Как по мне, то чем проще, тем вкуснее.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту.

Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.

Читайте так же:
Пирожки в духовке с луком и яйцом

Овощное рагу с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г свинины или говядины
  • 6-7 картофелин
  • 5 помидоров
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

Помоем мясо ( для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки.

На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут.

Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой.

В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель.

Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель.

Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости.

Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой.

Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами.

На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут.

Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки.

Читайте так же:
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам.

Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю.

Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут.

Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector