Рагу из кабачков с курицей
Рагу из кабачков с курицей
Предлагаю вашему вниманию замечательное рагу из кабачков с курицей. Сейчас, когда сезон кабачков в разгаре, мимо такого блюда пройти просто невозможно. Для кого-то такое рагу послужит абсолютно самостоятельным блюдом, а те, кто любит поесть посытней, могут подавать его вместо подливы к любой пасте, рису или картофелю.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе промыть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками размером 2,5-3 см.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, в конце жарки посолить и поперчить.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером около 1 см. Желательно выбирать молодые кабачки, их можно не очищать, а готовить со шкуркой.
В другой сковороде также разогреть подсолнечное масло, выложить туда кабачки и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Если используете одну сковороду, то курицу следует убрать в тарелку и накрыть крышкой, сковороду вымыть и только потом жарить кабачки, в противном случае они могут пристать ко дну. Когда кабачки станут мягкими, можно солить и перчить. Также я добавила сухой базилик.
К кабачкам добавить куриное филе, сметану и томатный соус или сок, перемешать. Соуса можно добавить пару столовых ложек, я готовила с домашним томатным соком, добавила его 100 мл. Тушить вместе 5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Затем добавить нарезанную петрушку и тушить ещё пару минут.
Мелко нарезать чеснок и добавить его в рагу, перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Подать вкуснейшее рагу из кабачков с курицей к столу, разложив его по тарелкам.
Овощное рагу с куриным филе
Овощное рагу с куриным филе — достаточно простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подать в самостоятельном виде или с любимым гарниром (например, рагу отлично сочетается с картофельным пюре). Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, она получается нежной, мягкой и сочной. В этом рецепте необязательно соблюдать точную пропорцию продуктов — каких-то овощей можно взять больше или меньше, а что-то из овощей можно вообще исключить, всё зависит от ваших личных предпочтений. В любом случае рагу получится аппетитным и очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку ополаскиваем холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером, примерно, 2х2 см.
Очищаем луковицу от шелухи и режем на кубики среднего размера.
Очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Если у вас молодые кабачки, очищать от кожицы их необязательно, достаточно хорошо вымыть в тёплой воде. Если кожица на кабачках жёсткая, её лучше удалить с помощью овощечистки. Нарезаем кабачки на кубики размером около 1,5 см.
Шинкуем капусту. Если капуста ранняя, то её можно нарезать покрупнее, старую капусту — потоньше.
Кубиками (или соломкой) нарезаем болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки.
Нарезаем помидор на кубики.
В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, слегка нагреваем на сильном огне и выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь — мягкой.
Затем в сковороду с морковкой и луком кладём кусочки куриного филе, посыпаем приправой хмели-сунели и жарим, постоянно перемешивая, на достаточно сильном огне, примерно, 1,5 минуты.
Добавляем в сковородку капусту и нарезанный кабачок, снова хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и тушим под крышкой минут 5.
В последнюю очередь кладём в сковородку болгарский перец и помидоры, вливаем бульон (или воду). По желанию, можно овощное рагу с куриным филе немного поперчить и посолить по вкусу. Ещё раз перемешиваем, после закипания бульона (или воды) уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо под крышкой 15 минут.
Подавать яркое, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе лучше всего тёплым, сразу после приготовления.
Овощное рагу с кабачками и курицей
Если вы не хотите перегружать свой желудок за ужином тяжелой пищей приготовленной из свинины или говядины, то это блюдо для вас. Рагу из кабачков с курицей вы сможете легко и быстро приготовить, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото. Это низкокалорийное блюдо вы можете приготовить не только на ужин, но и на легкий семейный обед.
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и курицей по классическому рецепту необходимо затратить чуть больше времени, ведь он предполагает обжарку каждого ингредиента в отдельности на сковороде. И только после этого блюдо собирается и доводится до готовности в общей посуде. Но жарка убивает почти все витамины в овощах.
Если же мы хотим сделать рагу из кабачков и куриного филе максимально полезным, шаг с жаркой исключаем. Вместо грудки можно использовать и любую другую часть курочки. Главное – освободить ее от кожицы и косточек. Но именно куриное филе является диетическим мясом и не содержит лишнего жира. Благодаря такому выбору мяса рагу будет максимально полезным.
Калорийность овощного рагу с кабачками и курицей
Калорийность и пищевая ценность куриного рагу с кабачками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят картошка, морковка и кабачок.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
6 гр. | 2 гр. | 7 гр. | 84 ккал. |
Как приготовить рагу из кабачков и курицы
Чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кабачками и курицей воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом. Для приготовления блюда нам потребуются свежие овощи, куриное мясо (желательно филе). Лучше всего использовать кабачки цукини и молодой картофель они являются самыми полезными, так как содержат максимум витаминов.
Обжаривать каждый ингредиент перед приготовлением рагу мы не будем. Именно это и сделает блюдо максимально полезным и ароматным.
Ингредиенты
- Грудка – 400 гр.;
- Лук – 80 гр.;
- Морковь – 80 гр.;
- Кабачок – 300 гр.;
- Картофель – 200 гр.
Приготовление овощного рагу с кабачками и куриным филе
Шаг 1.
Картофель используем молодой. Нарезаем его кубиками.
Шаг 2.
Нарезанные овощи сразу же пересыпаем в кастрюльку.
Шаг 3.
Молодой кабачок нарезаем кубиками. Они должны быть приблизительно такими же, что и картофельные. Если овощ не старый, то очищать от кожуры его не стоит. Ведь в ней множество витаминов.
Шаг 4.
Пересыпаем кабачковые кубики в кастрюльку к картофелю.
Шаг 5.
Очищенную морковь также нужно нарезать кубиками, но они должны быть немного меньше, чтобы овощ успел провариться.
Шаг 6.
Пересыпаем морковь в кастрюльку для тушения к остальным ингредиентам.
Шаг 7.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (приблизительно одинаковыми кубиками).
Шаг 8.
Курочку пересыпаем в кастрюльку к остальным овощам.
Шаг 9.
Добавляем измельченный лук.
Шаг 10.
Не забываем про лавровый лист, соль и прочие специи.
Вливаем воду. Это также может быть готовый куриный бульон. Он должен покрыть овощи. Варим куриное рагу с кабачками 20 минут.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из курицы
Овощное рагу с курицей
Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного для нас второго блюда, подразумевают ещё и острую приправу. Вероятнее всего это произошло от того, что во французском языке глагол «ragouter» означает не что иное как «возбуждать аппетит», и именно поэтому французы готовят рагу с непременным добавлением каких-либо пряностей. Используйте для этих целей имбирь — его характерные эфирные масла настолько ароматны, что могут придать любому блюду самый приятнейший вкус!
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с курицей:
- куриное филе – 0,5 кг
- тыква – 0,4 кг
- баклажан – 1-2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- шампиньоны – 0,3 кг
- перец сладкий – 2 шт.
- помидоры свежие – 0,6 кг
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- имбирь свежий – 30 г
- смесь пряных трав (орегано, базилик) – по вкусу
- растительное масло, соль, сахар, черный перец
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:
На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого золотого цвета.
Перед выключением огня добавить к луку ломтики чеснока и свежий имбирь (предварительно натертый на терке). Пропитать ароматом чеснока и имбиря растительное масло, в котором жарился лук, при этом жарить чеснок и имбирь не нужно. Шумовкой переложить всё в казан или глубокую кастрюлю, оставляя ароматное масло на сковороде.
Обжарить на нём курицу, нарезанную кубиками, до образования корочки. Курицу посолить, поперчить и переложить к луку и чесноку.
Теперь необходимо обжарить овощи: тыкву нарезать крупными кусочками, обжарить на среднем огне до полуготовности.
К тыкве добавить баклажаны и кабачок, продолжать жарить, слегка помешивая. При необходимости – подлить на сковороду растительное масло.
За пять минут до готовности добавить к овощам грибы…
… и сладкий перец. За время обжаривания овощи выделяют сок, тушить в нём овощи ещё 5-7 минут. Добавить к овощам соль по вкусу.
В отдельной посуде приготовить томатный соус – помидоры натереть на тёрке, томатный сок закипятить, добавить соль, сахар и набор пряных трав по вкусу.
Когда овощи будут готовы, переложить их в казан с курицей, залить томатным соком. Накрыть крышкой и тушить овощное рагу с курицей около 20 минут.
За 2-3 минуты перед выключением огня заправить овощное рагу свежей зеленью.
Добавить комментарий