Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Алексей Медведев

Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • картофель 400 г
  • кабачки 400 г
  • лук 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 100 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.
Овощное рагу с курицей

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.
Овощное рагу с курицей

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Овощное рагу с курицей

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.
Овощное рагу с курицей

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.
Овощное рагу с курицей

Читайте так же:
Пирог на кефире с картошкой и мясом

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.
Овощное рагу с курицей

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.
Овощное рагу с курицей

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.
Овощное рагу с курицей

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.
Овощное рагу с курицей

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.
Овощное рагу с курицей

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.
Овощное рагу с курицей

После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей

  • 1 Подготавливаем овощи, курицу и томатную пастуПриготовление овощного рагу с курицей
  • 2 Картофель нарезаем мелкими кубиками Приготовление овощного рагу с курицей
  • 3 Обжариваем картофель на растительном масле, добавляем немного солиПриготовление овощного рагу с курицей
  • 4 Лук, морковь, помидор, кабачок нарезаем мелкими кубиками Приготовление овощного рагу с курицей
  • 5 Шинкуем капустуПриготовление овощного рагу с курицей
  • 6 Курицу нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистой корочки на сковороде
  • 7 Обжариваем на сковороде овощи (лук, морковь, кабачок, помидор и капусту) до готовности (минут 15)Приготовление овощного рагу с курицей
  • 8 Если томатная паста очень густая, тогда ее нужно развести водой
  • 9 В кастрюлю с толстым дном выкладываем картофель, курицу, овощи, заливаем томатной пастой (можно добавить еще немного воды), посыпаем солью и специями, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей и испарения жидкости минут 30
  • 10 Овощное рагу с курицей готовоОвощное рагу с курицей
Читайте так же:
Рецепт теста на вареники с картошкой на воде

Картофель по-креольски рецепт

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Картошка с курицей и грибами в духовке

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Плов в духовке

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром

Овощное рагу с картофелем и курицей

Овощное рагу с картофелем и курицей 18 48

Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Маринованные грибы на зиму
Сливовый джем

Предлагаю Вам простенькое блюдо, которые мы называем»Тушеная картошка», так как сейчас лето, то я ее готовлю с овощами.

Ингредиенты

куриные ножки 2-3 шт
картофель 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
кабачок 1 шт (небольшой)
перец болгарский 2 шт
помидор 1-2 шт
капуста 200 г
чеснок 5 зубков
петрушка
растительное масло
базилик
орегано
майоран

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки порезать небольшими кусочками и обжарить в масле до румяной корочки.

Овощное рагу с картофелем и курицей фото к рецепту 1

Лук порезать мелко, морковь порезать кружочками, перец — соломкой, кабачки — кружочками и пополам. Капусту нашинковать.Помидоры режем кубиками.

Овощное рагу с картофелем и курицей фото к рецепту 2

Лук обжарить, затем добавить морковь и кабачки, обжарить до золотистой корочки

Овощное рагу с картофелем и курицей фото к рецепту 3

и добавить перец болгарский. Все жарим до готовности.

Овощное рагу с картофелем и курицей фото к рецепту 4

Картофель почистить и нарезать на кубики, залить водой, добавить нашинкованную капусту, обжаренную курицу и тушим

Читайте так же:
Скумбрия в духовке в рукаве с картошкой

Овощное рагу с картофелем и курицей фото к рецепту 5

.В середине готовности добавляем обжаренные овощи и приправы. Тушим до готовности картофеля. В конце добавляем порезанный помидор и измельченный на чеснокодавке чеснок.

Овощное рагу с картофелем и курицей фото к рецепту 6

Тушим еще несколько минут и выключаем. При подаче украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Овощное рагу с курицей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

2021-05-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Овощное рагу с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите рагу, тогда сегодня я вам предлагаю приготовить один из вариантов этого известного блюда. На повестке дня стоит у нас рагу с овощами и курицей, которое мы приготовим в сковороде. Процесс настолько простой и быстрый, что справится с ним даже ребенок.

Летом, конечно же, когда изобилие овощей велико, можно использовать разные виды овощей, которые только встречаются на грядках, а вот в зимнее время этот набор будет более скромным. Помимо картофеля предлагаю взять цветную капусту и брокколи, добавим также морковь и лук, немного куриного филе. Рагу получается сытное и питательное, очень вкусное, понравится как взрослым, так и детям. Подавать к столу готовое рагу можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 80 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Куриное филе – 150 г
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить овощное рагу с курицей

Подготовить все продукты по списку, от себя можно добавить любые другие овощи на ваше усмотрение. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель довольно крупными брусками. Сразу подготовить глубокую миску, для всех ингредиентов, переложить в нее картофель.

Читайте так же:
Запечь в духовке куриные бедра с картошкой

Брокколи ополоснуть и просушить, затем разобрать на соцветия, бросить в миску с картофелем.

Цветную капусту проработать аналогично – вымыть, просушить, нарезать или разобрать на соцветия, добавить к картофелю и брокколи.

Очистить морковь и лук, вымыть овощи. Нарезать лук крупными кубиками или полосками, морковь нарезать брусочками. Добавить овощи в общую емкость.

Куриное филе ополоснуть, нарезать произвольно и добавить к овощам.

Помидоры также сполоснуть, разрезать пополам, добавить следом за курицей.

Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, переложить все подготовленные ингредиенты, поджарить пару минут. Затем всыпать в сковороду специи, влить немного воды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30 минут. Спустя время подавать рагу к столу.

Вариант 2: Овощное рагу с курицей — новый рецепт

Рецепт овощного рагу пришел из Франции. Изначально это было блюдо из отдельно прожаренных ингредиентов, мяса и овощей, которые затем тушились вместе, и получалось густое варево. Затем рецепт несколько упростился, и теперь рагу представляет собой тушеные овощи с мясом.

Мясо можно использовать любое, но с мясом птицы блюдо готовится быстрее всего и получается питательным, но диетическим. Способов готовки множество: в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • три луковицы;
  • килограмм картошки;
  • соль, молотый перец;
  • две моркови;
  • два-три стакана овощного бульона (или воды);
  • пара долек чеснока;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт овощного рагу с курицей и картошкой

Курицу промыть, удалить кожу и срезать мясо с костей.

Очистить лук от шелухи, сполоснуть холодной водой. С морковки срезать кожуру и также промыть корнеплод водой.

Лук измельчить на кубики, а морковку протереть через крупную терку.

В кастрюлю с толстыми стенками налить подсолнечное масло и разогреть его на большом огне. Высыпать измельченные овощи и обжаривать, пока лук не окрасится в золотистый цвет.

Читайте так же:
Жаркое из свинины с грибами с картошкой

К овощам добавить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, на огне средней мощности еще 12-15 минут, иногда перемешивая ложкой.

Картошку очистить, промыть и нарезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом, посолить, посыпать молотым перчиком.

Чеснок освободить от оболочки и пропустить через пресс, добавить к ингредиентам в кастрюле.

Овощной бульон или воду разогреть и залить овощи с мясом, когда картошка слегка подрумянится в масле. Размешать и сделать огонь максимальным. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до самого маленького и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.

Готовое рагу присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки, и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector