Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенний суп с брокколи и цветной капустой

Осенний суп с брокколи и цветной капустой

Сезон цветной капусты, брокколи и тыквы в разгаре. Самое время сварить овощной суп. По моему мнению, осенние овощные супы самые вкусные и полезные!

Суп с брокколи, цветной капустой и тыквой на говяжьем бульоне — один из любимых в нашей семье. Даже самая маленькая из нас ест его с большим аппетитом, с интересом и азартом вылавливая из тарелки разноцветные овощи.

Для приготовления осеннего овощного супа мне понадобилось:

Время приготовления: 45-50 минут

Сложность приготовления: несложно

Этапы приготовления:

Говядину я отварила заранее, чтоб быстрее справиться с приготовлением супа.

Все овощи подготовила: почистила, удалила семена, где нужно, и помыла.

Теперь приступим к нарезке овощей.

Лук и морковь я порезала кубиками и начала слегка обжаривать в кастрюле с толстым дном, добавив немного оливкового масла.

Тыкву я нарезала чуть более крупными кубиками и добавила к луку с морковью.

Цветную капусту и брокколи я разобрала на небольшие соцветия и добавила в кастрюлю к остальным овощам.

Обжаривала овощи в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Параллельно картофель я нарезала небольшими кубиками. С помидоров сняла кожицу и также измельчила.

Также я добавила говядину, нарезанную порционными кусочками и сушеный укроп. Можно использовать любую свежую зелень или прованские травы.

Заливаю овощи кипящим процеженным бульоном и варю их на небольшом огне в течение 15 минут. Овощи нарезаны мелко, поэтому сварятся они достаточно быстро, что позволит мне сохранить максимум витаминов и микроэлементов. За пять минут до готовности добавляю соль по вкусу.

Осенний супчик готов. Ароматный, насыщенный и очень вкусный! Я рекомендую попробовать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощное меню — суп из цветной капусты и брокколи

Трудно найти овощ, который бы не был полезен для организма. Овощные отделы магазинов, где продают сезонные овощи можно сравнить с аптечным филиалом по продаже витаминов. Сегодня главным героем на нашей кухне будет капуста. Но не белокочанная, а цветная и броколли.

Читайте так же:
Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Цветная капуста

Несмотря на большое содержание витаминов, и профилактику лечения многих заболеваний, эти виды капусты еще не получили должную популярность, поэтому будем исправлять положение. Мы приготовим суп пюре из цветной капусты для детского меню и суп-пюре с брокколи и цветной капустой. Суп с броколли будет немного не обычным. Наряду с бульоном мы добавим молоко. Если вы любите экспериментировать со вкусами, этот рецепт именно для вас.

Брокколи

Почему суп именно для детского меню? Каждая мама, которая вводима прикорм годовалому ребенку знает, что цветная капуста идеальный вариант для овощных супов малышам. Помимо витаминов, она имеет нежный вкус и быстро вариться. А самое главное, накормив ребенка таким супом, можно не переживать об аллергической реакции. Еще не сформировавшейся пищеварительной системе ребенка, будет гораздо легче переварить цветную капусту, нежели ее сестру – белокочанную.

Как видим положительных аспектов много, поэтому приступим к приготовлению супа.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Так как мы готовим для детей, нам понадобится вторичный бульон. Для этого заливаем мясо водой, даем ему закипеть и варим 1-2 минуты. Теперь слейте воду, промойте мясо и кастрюлю, залейте чистой водой и ставьте опять на огонь. Теперь у нас будет вариться настоящий диетический бульон без холестерина.
  2. Когда мясо в бульоне сварится, добавляем картофель и морковь. Мы готовим не просто овощной суп из цветной капусты, а суп-пюре, поэтому эстетический вид нарезанных овощей значение не имеет. Пока овощи будут вариться, а это минут 10, подготовим цветную капусту.
  3. Отделите соцветия на небольшие кусочки и закиньте в суп, предварительно проверьте, чтобы картошка еще не была полностью готова. Кстати, лист капусты тоже можно употреблять в пищу, но в детском меню лучше не экспериментировать.
  4. Следующий шаг – добавляем нарезанный лук (можно просто поделить его на две части, все равно потом перетирать блендером).
  5. Помидор бланшировать и отделить от кожуры. Отправляем вслед за луком.
  6. Варим еще 10 минут. Отделите мясо от кости и измельчите все блендером до пюреобразной консистенции.
Читайте так же:
Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку

Если ваш ребенок уже счастливый обладатель зубов, можно сделать «взрослый» суп с цельными кусочками овощей. Если позволяет диета, добавьте сметану и мелко порубленную зелень (или сразу пропустите ее через блендер).

Такой вкусный и полезный суп пюре из цветной капусты наверняка придется по вкусу вашим детям.

Капустный суп-пюре

Супы из капусты, можно делать и на овощном бульоне. Капуста прекрасно утоляет голод, что очень важно для тех, кто решил сесть на строгую диету. Можно найти множество рецептов супов из цветной капусты, которые разнообразят ваше меню и наполнят организм витаминами.
Если постные блюда не ваш конек, можно варить супы на мясных бульонах. Очень вкусное сочетание получается у супа из цветной капусты с курицей.

Экспериментируем с добавлением брокколи

Теперь обещанный суп из цветной капусты с броколли.

  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока -2-3 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Овощной бульон (при желании замените на мясной) – 300 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр твердых сортов – 75 гр.

Суп с добавлением цветной капусты и брокколи

Крем суп из цветной капусты с броколли тоже очень быстро готовится и даже на мясном бульоне, не калорийный, поэтому он прекрасно подходит для ужина.

  1. Обжарьте чеснок и лук непосредственно в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Добавляем брокколи и цветную капусту, предварительно разобрав их на соцветия. Обжариваем овощи 3-4 минуты.
  2. Чтобы суп получился густой, добавьте немного муки. Заливаем горячие молоко и бульон и варим еще на минимальном огне 20 минут.
  3. Берем главного помощника в приготовлении супов пюре – блендер и делаем нужную консистенцию. Некоторые хозяйки утверждают, что протерев овощи вручную, через сито, супы получаются более нежными. Может и так, но стоит ли настолько усложнять себе жизнь?
  4. Тертый сыр добавить в горячий суп и размешивать, пока он не раствориться. Вот и все, суп готов! Как и обещано, очень быстро.
Читайте так же:
Рецепт щи из свежей капусты с говядиной

Готовый суп украсьте сыром

Если хотите чтобы сырный вкус был более насыщен, украсьте суп перед подачей тонкими ломтиками сыра. Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты – прекрасная альтернатива обыденным первым блюдам. Овощи – очень полезный продукт, который, к сожалению, нравится далеко не всем. Приготовив такой суп, вы будете удивлены, насколько гармонично они сочетаются в этом блюде. Даже ярые противники брокколи и цветной капусты, с удовольствием полакомятся таким кушаньем. Супчик получается густым, ароматным и невероятно аппетитным!

По желанию в суп-пюре можно добавить любые специи, что сделает его вкус гораздо ярче и насыщеннее. Только не стоит сильно увлекаться, иначе потеряется нежный аромат овощей. Если в готовый суп добавить кусочки отварной курицы, индейки или свинины, то блюдо по достоинству оценят даже завзятые «мясоеды».

готовим суп-пюре из брокколи и цветной капусты

  • Цветная капуста – 450 г;
  • Брокколи – 450 г;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Масло сливочное – 45 г;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи ингредиенты

Приготовление

Воду налейте в кастрюльку, отправьте на огонь и доведите до кипения. Картофель очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Закипевшую воду немного подсолите, и отправьте в неё подготовленные корнеплоды.

Брокколи и цветную капусту необходимо подготовить. Разберите овощи на соцветия и залейте их солёной водой. Оставьте на 15-20 минут. За это время из соцветий уйдёт вся грязь и мелкие насекомые, которые могут прятаться в середине.

Пока есть время нужно заняться приготовлением зажарки для супа. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Первый нарежьте небольшими кубиками, а вторую натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Когда оно достаточно разогреется, отправьте туда измельчённые овощи. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а морковь не приобретёт золотистый оттенок. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.

Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Когда картофель будет практически полностью готов, добавьте к нему зажарку.

Слейте с соцветий капусты жидкость, откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Отправьте в кастрюльку к остальным ингредиентам. Приправьте солью, ориентируясь на свой вкус.

Варите суп на среднем огне ещё около 10 минут. В конце приготовления добавьте молотый чёрный перец и по желанию, любимые специи. Чтобы суп получился более пикантным, можно использовать чеснок. Хватит буквально нескольких зубчиков, пропущенных через пресс.

Снимите кастрюльку с огня и пюрируйте с помощью погружного блендера. Если вам кажется, что жидкости многовато – отлейте её в отдельную посуду. При необходимости добавляйте бульон, регулируя густоту супа на своё усмотрение. Если планируется хранить блюдо в холодильнике – ещё раз прокипятите его после пюрирования.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, разлив в порционные тарелки. Сверху суп можно украсить домашними сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Овощной суп с цветной капустой и сливками

Суп этот очень легкий. Главный овощ в нем, по моему мнению, цветная капуста. Именно она несколько отличает этот суп от других овощных. Мне вдруг захотелось добавить израильского кус-куса к овощам, но, думаю, и без добавок получилось бы вполне вкусно. Хотя кус-кус, мелкая паста, рис, перловка, а, особенно, киноа сделают суп более насыщенным и густым. Ну и, конечно же, специи (куда ж я без них?!) сыграли свою роль. Куркума (турмерик) окрасила бульон в золотистый цвет, молотый сладкий чили придал орехово-костровый привкус. В холодном виде суп тоже не плох, нам в семье он понравился слегка теплым (не горячим). Мне показалось, именно при такой температуре все специи проявляются ярче. Не затейливый ароматный суп.

Ингредиенты

  • 500-600 г цветной капусты (можно взять часть брокколи и часть цветной капусты)
  • 1 крупная картофелина, порезать кубиками или крупными брусочками
  • 1 крупная морковь, порезать на кубики или соломкой
  • 1 палочка сельдерея, порезать
  • 2/3 чашки молодого зеленого горошка (можно мороженного)
  • ½ небольшой луковицы, мелко порезать
  • 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезать
  • ½ чашки израильского кус-куса, киноа, риса или ½ – 1 чашка мелкой пасты
  • 1 ч.л. сладкого молотого чили
  • ½ – 1 ч.л. куркумы (турмерика)
  • ½ ч.л. молотого кориандра и/или семян сельдерея
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • Свежая зелень петрушки (по желанию)
  • ¼ чашки сливок

Приготовление

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, кочерыжки порезать на кусочки (у брокколи зачистить жесткие части).

Читайте так же:
Борщ со свежей капустой и свеклой рецепт

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать примерно 3-4минуты.

Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту

Добавить морковь, специи, перемешать, готовить еще 1 минуту.

Добавить остальные овощи, соль, залить водой (примерно 2 ½ л), добавить крупу (пасту) и на большом огне довести до кипения. Убавить огонь и варить примерно 12-15 минут.

За минуту до окончания варки добавить зелень петрушки, сливки.

Обязательно дать настояться супу, как минимум, 10-15 минут.

  • Совет:

Для более чесночного супа вместе со сливками можно добавить еще 2 зубчика мелко порезанного чеснока.

Думаю, что в этом рецепте можно использовать мороженные овощи. Размораживать их перед готовкой не нужно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector