Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Совсем немного осталось до наступления весны, а значит и теплые деньки уже не за горами. Пришла пора откладывать в сторону булочки с конфетками и отправляться на поиски чего-нибудь вкусного и диетического. Что же, один рецепт чего-нибудь такого вы уже нашли. Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла просто готовится, не содержит ничего опасного для вашей стройности и очень аппетитное.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья без муки, без сахара, без масла

  1. Кефир 1% 1 стакан
  2. Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) 250 грамм
  3. Сухофрукты (курага, финики, изюм и т.д.) 200 грамм
  4. Орехи (или семечки) 60 грамм
  5. Белок яичный 1 штука
  6. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  7. Отруби 3 столовые ложки
  8. Экстракт ванили по вкусу (не обязательно)

Приготовление овсяного печенья без муки, без сахара, без масла:

1 подготавливаем сухофрукты и орехи.


Сухофрукты, орехи и семена — все это отлично подойдет для приготовления диетического печенья, сделает его слаще и вкусней, используйте те, что вам нравятся больше.
Выбранные вами сухие фрукты и орешки измельчите, порубив ножом или с помощью блендера. Очень мелко при этом их рубить не нужно.
Внимание: если вы будете использовать семена, то нужно брать не жаренные, а сырые.

2 замешиваем тесто для печенья.


В глубокой тарелке сперва смешайте кефир с пищевой содой. Затем высыпьте туда же овсяные хлопья и подготовленные сухофрукты с орехами. Можно добавить немного ванильного экстракта для запаха и обязательно яичный белок, чтобы готовые печенюшки не рассыпались. Хорошо все перемешайте. Понятно, что гладкой массы вы не добьетесь, но постарайтесь сделать тесто максимально однородным.

3 выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Отруби высыпьте в плоскую тарелку и обмакивайте в них сформированные в руках печенюшки, а потом отправляйте заготовку на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.

Выпекайте печение в течение 20 минут до хорошего золотистого цвета. После чего выпечку нужно достать из духовки, снять с противня на решетку и остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.

4 подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.


Подавайте овсяное печенье, приготовленное без муки, без сахара, без масла в качестве десерта. Оно довольно питательно, так что можно смело завтракать им. Это печенье поможет вам воздерживаться от «вредного» сладкого, а так же поднимет вам настроение в любое время суток.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Главное в приготовлении этого печенья использовать столько же сухофруктов и орехов, сколько и овсяных хлопьев.

– Вы можете использовать не только белок, а все куриное яйцо, если пара грамм лишнего жира в печеньях вас не так уж волнует.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

    Это домашнее овсяное печенье с бананом без муки и сахара можно отнести к диетическим ПП рецептам, так как в его составе нет сахарного песка и муки. В основном, без этих ингредиентов не обходится ни одна сладкая выпечка. Например, сравните с гостовским вариантом овсяного печенья.

    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления

    Что же делать тем, кто следит за своей фигурой или придерживается здорового питания? Ведь хочется чего-то сладенького. Этот вариант печенья из овсяных хлопьев станет решением вопроса! Приготовьте печенье в виде палочек, и они отлично заменят недешевые энергетические батончики, но будут гораздо натуральнее и вкуснее.

    Овсяное печенье с бананом без сахара

    Выпечку не меньше оценят мамы малышей, которые наотрез отказываются есть такую полезную овсянку. Пеките, добавляйте изюм, орехи, семечки, шоколадные капли, цитрусовую цедру и кокосовую стружку, и это всегда будет новое печенье! Его хорошо приготовить на детский праздник с молочными коктейлями и мороженым. Гора таких изделий разойдется по детским рукам моментально!

    Для приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных и недорогих продуктов и немного времени. Читайте и смотрите пошаговый рецепт, радуйте себя и своих родных вкусной и полезной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • Тип блюда: печенье
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 4
    • 40 мин
    • овсяные хлопья — 150 г
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • банан — 1 шт. (250г)
    • изюм — 50 г
    • мед — 1-2 ст.л.
    • соль — 1-2 щепотки.

    Способ приготовления


    Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.

    К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.

    Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.

    Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.


    Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

    Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

    Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!

    Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!


    Автор: Светлана Кравчук

    Домашнее овсяное печенье: как приготовить полезную выпечку без муки

    Приготовленное без использования муки данное печенье является низкокалорийным, что делает его диетическим.

    Овсяное печенье - рецепт / фото ua.depositphotos.com

    Овсяное печенье без муки является низкокалорийным и более полезным, чем приготовленное с использованием мукой. Делается такое лакомство на основе овсяных хлопьев.

    Овсяное печенье с бананом

    • Овсяные хлопья (среднего или мелкого помола) — 100 г
    • Молоко — 50 мл
    • Бананы — 2 шт.
    • Яйца — 1 шт.
    • Мед — 2 ст.л.

    Бананы очистить от кожуры. Переложить в емкость и размять вилкой в кашицу. К банановому пюре добавить овсяные хлопья и мед. Влить молоко. Вилкой тщательно перемешать массу.

    В отдельной емкости взбить венчиком яйцо до однородности.

    Добавить его в бананово-овсяную массу и размешать.

    Положить смесь в теплое место на 7-10 минут, чтобы хлопья впитали всю влагу. Перемешать и дать смеси постоять еще 5 минут.

    Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто, формируя небольшие круглые печенья. Или же можно выложить печенье в силиконовые небольшие формочки, чтобы оно легко вынималось. В серединку выложить миндаль или грецкий орех. Заранее разогреть духовку до 190°С. Выпекать примерно 35 минут до золотистой корочки.

    Овсяное печенье с яблоком

    • Овсяные хлопья — 120 г
    • Овсяная мука — 110 г
    • Сахар — 100 г
    • Сливочное масло — 90 г
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Яблука (кисло-соладкие) — 1 шт.
    • Корица — 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
    • Мускатный орех — 2 г
    • Соль — 2 г

    Овсяные хлопья лучше взять мелкие, чтобы печенье получилось более однородным и мягким.

    Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, взбить миксером до пышности. Масса должна немного увеличиться в объеме.

    Всыпать в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Опять все взбить.

    Как приготовить вкусное овсяное печенье / фото ua.depositphotos.com

    Просеять в массу овсяную муку, всыпать овсяные хлопья и перемешать все ложкой до однородности. В результате должно получиться липкое плотное тесто. Оставить тесто на 5 минут, чтобы хлопья размокли.

    Грецкие орехи мелко порубить.

    Яблоки вымыть, удалить семена. При желании очистить яблоки от кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Добавить в тесто измельченные орехи и яблоки, перемешать.

    Влажными руками скатать из теста небольшие круглые шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить их на застеленный пергаментом противень. Отправить овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.

    Готовое овсяное печенье вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу.

    Овсяное печенье с творогом

    • Овсяные хлопья — 2 ст.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Сливочное масло — 3 ст.л.
    • Творог — 200 г
    • Корица — по вкусу
    • Ванильный сахар — по вкусу

    Овсяные хлопья среднего или мелкого помола перемешать с яйцами и растопленным сливочным маслом. Оставить их в час, за это время хлопья должны стать мягкими и набухнуть.

    Добавить остальные ингредиенты: сахар, ванилин, творог и по желанию корицу. Все перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

    Сформировать из теста круглое печенье и слегка придавить каждое сверху. Выложить на бумагу для выпечки и отправить в духовку, выпекать при 170°С в течение 30 минут.

    7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

    7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

    Существует большое количество разных десертов и выпечки, которые не только не вредные, но и полезные. Их главная фишка – отсутствие «сладкого яда». И одно из самых популярных – овсяное печенье без муки и сахара.

    Главные принципы приготовления

    Овсяное печенье без муки

    Многие из нас любят сладкое. Очень непросто прожить без вкусняшек с сахаром, ведь тогда даже чай безвкусный получается. Но на такой шаг пойти придется, если хотите иметь тонкую талию и хорошее здоровье.

    Все мы, наверное, хоть раз мечтали не отказывать себе в любимых сладостях, и быть стройными. И диетологи совместно с кулинарами давно уже нашли способ, как соединить, казалось бы, несовместимое.

    О полезности овсянки знают, пожалуй, все. В ней много клетчатки, витаминов и минералов. Не секрет, что калорийность у этой крупы высока, но все калории не несут вреда, да и в жир они не превращаются.

    Более того, пищевые волокна в ней способствуют ускорению обменных процессов в организме и улучшают работу кишечника, и даже чистят от холестерина.

    Как готовить овсяное печенье без сахара, чтобы оно было полезным:

    • сливочное масло нужно убрать из рецепта, вместо него взять растительное;
    • если в ингредиентах числятся яйца, то их можно использовать, но без желтка, так как он содержит очень много жира.
    • овсяную муку легко приготовить при помощи кофемолки или блендера.

    Если любите печенье с начинками, то отлично подойдет курага, грецкие орехи и финики или сухофрукты. Но даже здесь лучше не забывать о том, что переедать не стоит, в особенности если речь идет о безобидных диетических и постных сладостях. Но 2-3 печенья к чашке чая не помешают.

    Рецепт №1: Постное овсяное печенье без муки и сахара

    овсяное печенье без муки

    На 12 штучек понадобится:

    • 330 г геркулеса;
    • 170 г фиников без косточек;
    • 170 г орешков грецких;
    • 60 г растительного масла;
    • 60 г теплой воды;
    • 60 г сладкого сиропа;
    • ванилин;
    • сода на кончике ножа и лимонный сок, чтоб её «погасить».

    Процесс приготовления

    Готовить такие вкусные сладости просто:

    • измельчить все сухофрукты, предварительно замочив в воде;
    • порубить орехи (чем мельче, чем лучше);
    • сложить все ингредиенты в одну мисочку вместе с овсянкой);
    • в отдельной посуде соединить растительное масло, сладкий сироп, и соду, которую предварительно нужно погасить лимоном, всыпать ванилин;
    • залить ароматной жидкостью овсяные печенья с сухофруктами, все смешать в тесто;
    • из получившейся массы надо сформировать небольшого размера печеньки;
    • складывает на пергаментную бумагу и ставим на противень;
    • выпекать их нужно в духовке при температуре +175;
    • когда печеньки будут готовы, их нужно вынуть, но дать остыть.

    Когда сладости остынут, их можно снимать и подавать к чаю. Наслаждение гарантировано, и, что важно, это не просто очень вкусно, но еще и полезно. А, главное, — не вредит вашей осиной талии и стройным ножкам.

    Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами

    овсяное печенье без муки

    Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.

    Вот что нужно для этого:

    • 1 банан;
    • 1 слива без косточки;
    • 300 г хлопьев;
    • горстка сухофруктов;
    • любимые орешки;
    • столовая ложка любого растительного масла;
    • корица (сколько душа пожелает).

    Процесс приготовления

    Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:

    • банан и другой фрукт режем очень мелко;
    • дробим орехи;
    • перебиваем все в блендере или комбайне;
    • в миске смешиваем хлопья и фруктово-ореховую смесь, важно хорошенько вымешать до однородности;
    • добавить сухофрукты в массу и корицу, перемешиваем;
    • добавляем выбранное растительное масло (лучше рафинированное);
    • массу ставим в холодильник минут на 30-40;
    • когда тесто застыло, из него нужно сформировать небольшие сферки длиной с палец, которые превратятся в печеньки после выпекания;
    • для выпекания нужна духовка, разогретая до 180-200 градусов.

    Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.

    Рецепт №3: Пора прощаться с маслом, да и с мукой тоже

    7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

    Этот рецепт подойдет отлично всем сладкоежкам, хотя в них нет ни пшеничной муки, ни сливочного масла, а еще приготовление происходит без сахара, что не влияет на вкус, а только прибавляет плюсов этому печенью. Вся тайна кроется в списке ингредиентов. И вот они:

    • 500-600 г овсяных хлопьев;
    • 3 небольших куриных яйца;
    • изюм, ягоды и любимые сухофрукты;
    • 3 таблетки сахарозаменителя или мёда;
    • 0,5 чайной ложки ванилина;
    • корица.

    Процесс приготовления

    Готовить эти потрясающие диетические сладости невероятно просто. Когда ингредиенты в уже купили, достали и готовы творить чудеса, следуйте нижеприведенному плану:

    • поставьте духовку прогреваться до 180 градусов;
    • яйца нужно разделить – желтки не нужны, а белки тщательно взбить, добавив ванилин;
    • возьмите посуду побольше и перемешайте хлопья, молотую корицу, заменитель сахара иди мед, а потом добавьте сухофрукты;
    • соедините все вместе, и вымешайте до однородной массы;
    • теперь самое интересное – сформируйте печенюшки и выложит их на бумагу на противне;
    • выпекать их нужно около тридцати минут, но может и дольше – смотрите по цвету;
    • вынимайте и остудите;
    • подавайте к несладкому чаю или какао.

    Рецепт очень простой, и с ним сможет справиться даже ребенок.

    4-й рецепт: «По Дюкану»

    Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.

    Для «безсахарных печенек» вам нужно:

    • 5 ст. л. овсянки или отрубей;
    • 5 ложек йогурта;
    • 2 т. сахарозаменителя;
    • пара яиц;
    • 1 чл. соды или разрыхлителя.

    Процесс приготовления

    Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:

    • поставить духовку на 185 градусов и пусть разогревается;
    • смешать два яйца и сахарозаменитель в большой посудине;
    • добавить в миску хлопья, йогурт и разрыхлитель, хорошенько вымешать;
    • из теста сформировать милые печеньки и выложить на противень.

    Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.

    5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе

    Овсяное печенье без муки

    Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.

    • стакан хлопьев;
    • стакан кефира или простокваши;
    • груша;
    • пол стакана сушеных фруктов;
    • 3 ложки жидкого меда;
    • Разрыхлитель;
    • корица.

    Процесс приготовления

    Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом — влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.

    Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).

    Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.

    Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.

    6-й рецепт: «Творожной вариант»

    7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

    Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких батончиков и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:

    • 100-150 г измельченных овсяных хлопьев;
    • 120 г обезжиренного творога;
    • 3 белка;
    • растопленный мед;
    • корица, изюм и курага.

    Готовить по такому рецепту предельно просто:

    • духовку нужно разогреть;
    • курагу порезать и смешать с изюмом;
    • все ингредиенты сложить в миску и вымесить в плотное тесто;
    • слепить руками маленькие шарики, приплюснуть пальцами или ложкой, чтобы они стали похожи на печенюшки;
    • они должны выпекаться около получаса на пергаментной бумаге, после чего их нужно достать.

    Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.

    7-й рецепт: «Отруби и овсянка»

    7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

    В этом печенье соединяется главное: питательность и диетичность, так, как и сами ингредиенты и конечный продукт очень низкокалорийные.

    Вам нужно подготовить:

    • стакан овсянки;
    • стакан отрубей;
    • ложка изюма;
    • ложка масла подсолнуха;
    • 1,5 ложки муки из овсянки;
    • яичный белок;
    • 60 г изюма.

    Процесс приготовления

    Готовить это проще простого, чтобы порадовать домашних свежими и полезными сладостями, нужно встать пораньше всего на полчаса. Готовится это так:

    • сначала смешивается отруби, хлопья и изюм;
    • затем туда добавляется мед и растительное масло (важно чтобы мед был растаявшим);
    • завершается приготовление теста добавлением белка и муки.

    Тесто должно полечиться густым, однородным. Если липнет к пальцам, посыпьте мукой. Печенье нужно выложить на пергамент и выпекать минут двадцать в духовке. Его можно считать готовым, если оно приобретает золотисто-коричневый цвет.

    Прежде, чем лакомиться, стоит его охладить. Лучше съедать его в тот же день, так как оно становится уже назавтра жестким.

    Хитрости приготовления

    Чтобы печенье было вкусным, нужно следовать нескольким простым советам, проверенным временем:

    • духовку нужно разогреть до нужной температуры – она не должна быть низкой, потому что тесто растечется (идеальная температура – 180-19 градусов);
    • овсяные хлопья лучше брать грубого помола;
    • оптимальный размер печенья – размером с небольшое яйцо;
    • оно остынет быстрее, если его покрыть салфеткой;
    • чтобы быстро не засохло, сложите в железную банку.

    Как видите, готовить проще, чем кажется. Уделите этому процессу минут сорок и наслаждайтесь вкусными полезными сладостями, которые приносят удовольствие и не приносят вреда фигуре. Приятного аппетита.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Варенье из облепихи на зиму простой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector