Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире

Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире

Овсяное печенье из геркулеса рецепт без муки яиц и масла на кефире

Не всякая хозяйка знает, что из овсяных хлопьев можно не только сварить кашу, но и приготовить более оригинальные блюда, например, испечь овсяное печенье из «Геркулеса». Хотя это печенье не имеет особо изысканного вкуса, но, тем не менее, оно обладает рядом преимуществ.

Во-первых, готовится такое овсяное печенье из геркулеса без муки, яиц и жира. Это означает, что оно отлично подходит для диетического питания. Получается такая выпечка достаточно низкокалорийной. Печенье из овсянки (из геркулеса) с изюмом содержит 186 ккал на 100 г продукта. Во-вторых, для его приготовления нужны доступные и не слишком дорогие продукты. В-третьих, сама технология изготовления очень проста и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Прочитав статью, вы узнаете о том, как испечь овсяное печенье из геркулеса (рецепт с фото пошагово) без муки, яиц и масла на кефире, с добавлением изюма или других сухофруктов.

Как приготовить овсяное печенье из геркулеса

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья из геркулеса на кефире. Вам понадобятся овсяные хлопья «Геркулес», кефир любой жирности, немного сахара (его можно заменить мёдом), а также изюм. Вместе с изюмом можно также использовать другие сухофрукты, например, курагу, финики или чернослив. Для придания печенью из хлопьев «Геркулес» вкусного аромата лучше всего взять корицу или ванилин. Можно также использовать обе эти пряности.

Овсяное печенье из геркулеса рецепт без муки яиц и масла на кефире: фото 1

Далее для приготовления печенья из геркулеса (рецепт на кефире) надо подготовить овсяные хлопья. Для этого нужно подогреть кефир (примерно до 40 градусов) и залить им хлопья. Затем всё хорошенько перемешать и оставить примерно на полчаса.

Овсяное печенье из геркулеса рецепт без муки яиц и масла на кефире: фото 2

Изюм надо тщательно вымыть горячей проточной водой, затем залить кипячёной водой и тоже дать ему постоять минут 20-30. Если, кроме изюма, используются другие сухофрукты, их нужно так же вымыть и залить водой, после чего порезать на более мелкие кусочки.

Овсяное печенье из геркулеса рецепт без муки яиц и масла на кефире: фото 3

После того, как овсянка достаточно напиталась кефиром, а сухофрукты хорошо размякли, надо сделать «тесто» для геркулесового печенья (рецепт с фото) без муки. Для этого в овсянку надо насыпать сахар, щепотку соли, корицу. С изюма слить воду и немного его обсушить с помощью бумажных салфеток. Изюм добавить к овсяной смеси и всё хорошенько перемешать.

Читайте так же:
Запеканка из макарон как в детском саду

Овсяное печенье из геркулеса рецепт без муки яиц и масла на кефире: фото 4

Теперь можно начинать формировать само печенье из геркулеса диетическое. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Противень застелить бумагой для выпечки, которую желательно смазать рафинированным подсолнечным маслом без запаха.

Для удобства рядом с овсяным тестом надо поставить тарелку с водой, в которой можно будет смачивать руки. Обмакнуть ладони в воду. Набрать чайной ложкой тесто и скатать из него шарик. Слегка приплюснув, положить заготовку на противень. Такую же операцию проделать со всей оставшейся массой.

Овсяное печенье из геркулеса рецепт без муки яиц и масла на кефире: фото 5

Установить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Лучше всего расположить его на верхнем уровне, чтобы печенье хорошо зарумянилось. Через 30 минут надо заглянуть в духовку и проверить готовность печенья. Если оно немного подрумянилось и снизу, и сверху, значит, уже готово. Если нет, то оставьте печенье ещё минут на 10 в духовке. Перед подачей на стол печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье из геркулеса рецепт без муки яиц и масла на кефире: фото 6

Овсяное печенье с изюмом хорошо сочетается со многими напитками, например, с чаем, молоком или компотом.

Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные

Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

  1. Овсяное печенье на кефире с яблоками
  2. Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом
  3. Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Овсяное печенье на кефире с яблоками

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье

  1. Для замешивания овсяной массы понадобится подходящая посуда. Отмерим овсяные хлопья и пересыплем в миску. Нужно использовать тот вид хлопьев, которые необходимо варить, а не просто запарить кипятком.
  2. Теперь вливаем в миску кефир средней жирности.
  3. Добавим сахар-песок и соль для более сбалансированного вкуса, перемешаем и дадим массе для печенья постоять около получаса.
  4. Яблоко возьмем сладкое или кисло-сладкое. Почистим его, если нужно, затем натрем на крупной терке. Семенную коробочку выбрасываем. Тертое яблоко переложим в миску. Добавим также молотую корицу – классическую союзную с яблоками добавку в выпечке.
  5. Снова все перемешаем. Застелем противень пекарской бумагой, смажем ее растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируем плоское печенье и выложим его на бумагу.
  6. Противень поставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекаем печенье в течение 20-25 минут.
Читайте так же:
Печенье из банана и овсяных хлопьев рецепт

Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
  3. Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
  5. Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
  6. Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.

Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Читайте так же:
Сварить рис для суши в домашних условиях

Получается 8-10 штук.

  1. Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
  2. Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
  3. Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
  4. Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
  5. Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
  6. Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут все будет готово.

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Автор рецептов: Юлия С.

Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)

Овсяное печенье на кефире

Овсяные хлопья положить в блендер и измельчить, пересыпать в миску.

ШАГ 1.

Овсяные хлопья положить в блендер и измельчить, пересыпать в миску.

Всыпать муку.

ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.

Добавить изюм.

ШАГ 4.

Сливочное масло растопить и влить в миску.

ШАГ 5.

Сливочное масло растопить и влить в миску.

Влить кефир.

ШАГ 6.

Вбить яйцо.

ШАГ 7.

Всыпать соду.

ШАГ 8.

Массу перемешать.

ШАГ 9.

Чистыми руками (можно смочить или смазать растительным маслом) формируем шарики одинакового небольшого размера. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики, немного их расплющить.

ШАГ 10.

Чистыми руками (можно смочить или смазать растительным маслом) формируем шарики одинакового небольшого размера. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики, немного их расплющить.

Посыпать печенье кунжутом.

ШАГ 11.

Посыпать печенье кунжутом.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

ШАГ 12.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье извлечь из духовки. Остудить.

ШАГ 13.

Готовое печенье извлечь из духовки. Остудить.

Переложить печенье в миску и подать к столу.

ШАГ 14.

Переложить печенье в миску и подать к столу.

Приятного аппетита!

ШАГ 15.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

Овсяные хлопья нужно залить кефиром и оставить минут на 40 набухать. Лучше если кефир будет комнатной температуры.

Читайте так же:
Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно

Если любите изюм, одновременно следует залить изюм кипятком — он тоже должен постоять около получаса. Овсяное печенье на основе кефира может быть и частью спортивного питания. В него можно положить любые орехи, семечки, семена льна, курагу или любые другие сухофрукты. Полученная смесь — уже сама по себе вкуснейшее лакомство.

Затем добавляем мед и ванильный сахар (или корицу). Лучше, если мед еще жидкий, так как смесь с засахаренным медом будет непросто вымешивать. Тесто должно получиться очень густое и липкое.

Для формирования печений руки нужно смочить водой, так тесто не будет липнуть к рукам. На противень кладем бумагу для выпечки, которую смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для каждого печенья берем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Затем сплющиваем каждый шарик и выкладываем печенье на противень.

Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекается овсяное печенье примерно 20 минут. Все ингредиенты в нем готовы, так что нужно просто подсушить пенье. Лучше ориентироваться по цвету. Оно получается красивого золотисто-коричневого цвета с медовым ароматом. Главное, что в этом блюде совсем нет неполезной белой муки и сахара.

На заметку

Следите за своей фигурой, а сладкого все равно хочется? Испеките овсяное печенье на кефире. А мы вас научим — читайте рецепт в этой статье.

Ингредиенты на пять порций

  • Овсяные хлопья 300 г
  • Кефир 300 мл
  • Изюм 5 ст.л.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Мед 2 ст.л.

Ароматное овсяное печенье с корицей

Ароматное овсяное печенье с корицей

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

муки — 2 стак. • овсяных хлопьев — 3 стак. • соли — 1/2 ч.л. • соды — 1/2 ч.л. • ледяной воды — 1/2 стак.

Шотландское овсяное печенье

Овсяное печенье с шоколадом

Не всякий любит столь полезное овсяное печенье, особенно это касается детей. Рассказываю рецепт, как приготовить овсяное печенье с шоколадом. Оно очень вкусное, особенно со стаканчиком молока.

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, мускатным орехом и глазурью из сахарной пудры, молока и корицы.

Овсяное печенье с глазурью

Веганское овсяное печенье

Веганское овсяное печенье

Видео

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с имбирем

Овсяное печенье с имбирем

Комментарии

Ну вообще я не люблю диетическое овсяное печенье на кефире, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось.
спасибо!

Читайте так же:
Грибная икра из опят самый вкусный рецепт

Спасибо, будем тренироваться:)

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шотландского овсяного печенья recipelab.ru/vypechka/pechenye/shotlandskoe-ovsyanoe-pechenye. За идеи и мысли и ваши советы.

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Маноковна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт диетического овсяного печенья на кефире.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Спасибо Маноковна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Маноковна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех диетического овсяного печенья на кефире.

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Обалденный рецептик диетического овсяного печенья на кефире. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂

Вкусненько получилось. Да и для меня это было открытием сегодня

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, диетическое овсяное печенье на кефире суперрр.

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Вариантов овсяного печенье великое множество, но я все-таки решусь предложить Вам свой вариант. К тому же оно не совсем обычное, получается очень нежным, вкусным и полезным. А что еще надо на завтрак для.

Овсяное печенье Рубленое

Овсяное печенье с маком

Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получается самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая или молока. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с маком дома.

Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector