Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой и какао

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой и какао

Овсяное печенье — это очень вкусный и сытный десерт. Оно отлично подходит для перекуса в школе и на прогулке.

Общее время: 35 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 699 ккал

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 100 г
  • сливочное масло — 15 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • яблочное пюре — 30 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • ванилин — ½ ч.л.
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • кипяток — 4 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • овсяная мука — 40 г

Как приготовить

Одна ст.л. какао размешать в 4 ст. л. кипятка. Добавить мед, масло, корицу, ванилин. Тщательно размешать.

Смешать два вида муки и растворенное какао. Добавить соль. В 3 ст. л. размешать соду и влить в тесто. Добавить яблочного пюре (я использовала детское фруктовое пюре), перемешать.

Разделить тесто на 8 частей и влажными руками сформировать печенья. Тесто липкое. Влажными руками выложить на силиконовый коврик.

Выпекать печенья 15-20 минут при температуре 180С. Затем выключить духовку и оставить еще на 3 минуты.

Остудить. В процессе остывания они немного затвердеют и достигнут нужной консистенции.

Хранить в закрытом контейнере. Хотя хранить долго не придется, печенья съедаются сразу! Приятного аппетита!

Рецепт Овсяного печенья с орехами и шоколадом

несоленое сливочное масло комнатной температуры — 8 ст.л.; сахар — 3/4 стак.; светло-коричневый сахар.

Рецепт Овсяного печенья с творогом и бананом

Овсяные хлопья — 130 г; Творог — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Мёд — 1 ст.л.; Банан — 0,5 шт.; Сливочное масло.

Рецепт Овсяного печенья с творогом и яблоком

овсяные хлопья 1 стак.; творог 150 г; маргарин 100 г; яблоко 2 шт.; мед жидкий 2 ст.л.; разрыхлитель.

Рецепт Овсяного печенья из овсяных хлопьев

Яйцо куриное 1 шт.; Овсяные хлопья 2 стак.; Коричневый сахар 1/3 стак.; Сливочное масло 100 г; Корица.

Интересует что-то еще?

Овсяное печенье из хлопьев

Овсяные хлопья — 2 стак. (200 мл); Пшеничная мука — 1 ст.л.; Маргарин — 100 г; Куриные яйца — 2 шт.;.

Читайте так же:
Запеченные баклажаны в духовке рецепт с фото

Банановое овсяное печенье

яйцо — 1 шт.; бананы — 1 шт.; кунжут — 1 ст.л.; лимонный сок — 1 веточка; сода — 5 ч.л.

Овсяное печенье из Starbucks

Сахар 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель 2 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молотая корица 5 г; Ванилин.

Овсяное печенье на меду

Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Мед 1 столовая ложка; Овсяные хлопья 1 стак.;.

Овсяное печенье с маком

Овсяные хлопья — 300 г; Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное — 250 г (или маргарин); Яйца — 3 шт.;.

Мягкое овсяное печенье

Овсяные хлопья — 125 г; Пшеничная мука — 170 г; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 1 шт.;.

Овсяное печенье

Алексей Медведев

Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно, овсяное печенье любят все и даже не пытайтесь доказать обратное. Но это не просто печенье, оно гораздо полезнее, чем обычное песочное печенье, хоть и примерно такое же по калорийности. Само печенье можно готовить совершенно разными способами, поэтому я после нескольких месяцев экспериментов вывел свою формулу идеального печенья. Оно имеет округлую форму с ровными хрустящими краями, румяное по цвету. Середина мягкая и воздушная. Структура пористая и совершенно не сухая. Вкус с едва заметными сливочными нотками. Интригует, правда? Давайте приготовим.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • коричневый сахар 40 г
  • мука 70 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Овсяные хлопья я использую мелкого помола, которые готовятся 3 минуты.

Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья, оно просто вытечет из теста.

Сливочное масло отвечает за структуру печенья и его мягкость. Чем его больше, тем мягче и более рассыпчатое печенье будет.

Читайте так же:
Подлива из свинины пошаговый рецепт с фото

Тростниковый сахар придаёт печенью пышную, пористую структуру и влажную середину. Белый – хрустящий вкус, более сухую структуру и тонкую форму. Коричневый можно заменить на белый.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получаем примерно 15 печенек, общим весом около 330 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья.
Овсяное печенье

Прежде всего нам необходимо подготовить овсяные хлопья. нет, мы не будем варить из них кашу, мы их прокалим со сливочным маслом на сковороде. То есть подвергнем их сильному нагреванию. Этот приём нам даст следующий результат: хлопья приобретут очень интересный интенсивный вкус и станут хрупкими и хрустящими. Работает это примерно также как с орехами.

Итак, выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (30 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья (100 г), перемешиваем и на сильной мощности плиты прокаливаем («жарим») хлопья, постоянно помешивая. Они должны потемнеть и приобрести интенсивный приятный запах и вкус. Занимает это примерно 8-10 минут.
Овсяное печенье

В большой миске смешиваем просеянную муку (70 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и корицу (1 ч. ложка).
Овсяное печенье

В небольшую подходящую ёмкость выбиваем одно яйцо, добавляем сахар (30 г), тростниковый коричневый сахар (40 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Я обычно взбиваю минуту, но всё зависит от возможностей вашего миксера. Добавляем растопленное сливочное масло (70 г) и перемешиваем до однородности.
Овсяное печенье

Добавляем жидкую часть теста к сухой (мука, разрыхлитель, корица) и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Получаем достаточно жидкое тесто, но это ещё не всё.
Овсяное печенье

Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Вот теперь всё. Далее убираем тесто в холодильник для того, чтобы оно настоялось, сухие хлопья впитали в себя влагу и тесто стало правильным по консистенции.
Овсяное печенье

Читайте так же:
Домашняя лапша с курицей рецепт с фото

Для того, чтобы понять на какое время следует убрать тесто в холодильник, придётся немного забежать вперёд. Я специально сделал тест, чтобы понять влияние времени в холодильнике: тесто держал в холоде 30 минут, 2 часа и 8 часов, а затем испёк печенья. Как видно из фотографии результатов, чем дольше тесто находится в холодильнике, тем сильнее поднимается тесто при выпечке и печенья получаются более объёмные и воздушные. Так что всё зависит от вашего времени и желания получить тот или иной результат. Я обычно держу тесто в холодильнике 2 часа, нетерпеливый очень.
Овсяное печенье

Достаём тесто из холодильника и чайными или столовыми ложками «отщипываем» небольшие кусочки и выкладываем их на противень. Я люблю когда печенья все одинакового размера, поэтому на этом этапе использую весы, 25 г на один кусочек. Затем руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до 180°С примерно 20 минут.
Овсяное печенье

Овсяное печенье готово! Осталось его только охладить и подать к чаю. Печенье пролежит довольно долго, пару недель точно, но пролежит ли? Приятного аппетита!
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Овсяное печенье с изюмом

Печенье овсяное с изюмом не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Оно станет отличным дополнением к любому чаепитию. Такой домашний десерт получается полезнее магазинного аналога. Воплотить классический рецепт простого овсяного печенья с изюмом в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Изюм30 г
Орехи30 г
Мука пшеничная50 г
Масло сливочное50 г
Сахарный песок60 г
Яйцо среднее1 шт.
Овсяная мука105 г
Корица молотая1/2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Ингредиенты для овсяного печенья с изюмом

  1. Калории: 364.94
  2. Белки: 7.87
  3. Жиры 16.9
  4. Углеводы: 49.25

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Орехи мелко порубить. Изюм разрезать пополам. Масло сливочное растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Читайте так же:
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Сливочное масло, изюм и орехи

Шаг 2: Готовим жидкую основу

В чашу вылить яйцо и выложить к нему сахар. Немного взбить венчиком. В полученную смесь добавить корицу и вылить сливочное масло. Перемешать.

Жидкая основа для овсяного теста

Шаг 3: Замешиваем тесто

К жидкому составу всыпать два вида муки и разрыхлитель. Ложкой замесить однородное клейкое тесто.

Овсяное тесто в миске

Шаг 4: Добавляем начинку

К полученной массе выложить дробленые орехи и изюм. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно разошлись.

Овсяное тесто с орехами и изюмом

Шаг 5: Формируем заготовки

Смачивая руки в воде, сформировать небольшие шарики из вязкого теста. Разложить их на противне с пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой духовке до 190° 15 минут.

Овсяное печенье с орехами и изюмом на противне

Ароматное, красивое лакомство, приготовленное в домашних условиях по этому простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с какао, кофе и чаем. К тому же полезный десерт можно давать детям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ни разу не покупала овсяную муку, да и в виду того, что овсяную выпечку делаю не часто (хотя понимаю, что зря) мне на много проще просто перемалывать овсяные хлопья. для таких случаев покупаю самые дешевые длительной варки, иногда заменяю на мульти-злаки. По этому рецепту печенье уже готовила, только сделала небольшое отступление и добавила еще немного семени льна. И выпекала всего десять минут, этого было достаточно. Удивила, что изюм вы предварительно не замачивали. Но попробовав уже готовое печенье, поняла, что замачивание было бы лишним, он как раз дополняет хрустящее печенье. Готовьте, это действительно простое, но вкусное печенье.

Изюм добавляет в печенье контрастную кислинку, из-за чего оно становится еще вкуснее. Главное, чтобы изюм не подгорел в духовке, иначе будет горчить. Нужно следить за температурой и не передерживать.

Овсяное печенье классическое

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество
Читайте так же:
Медовик рецепт с фото с вареной сгущенкой

Похожие рецепты

Овсяное печенье с изюмом, черносливом и семенами льна

Овсяное печенье с изюмом, черносливом и семенами льна

Овсяное печенье для тонкой талии

Пошаговый рецепт овсяное печенье для тонкой талии с фото

Готовим овсяное печенье классическое

Состав:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 стак. (быстрого приготовления)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить

Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.

2. Затем возьмите удобную глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в нее сахар, положите масло.

овсяное печенье классическое

3. К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.

овсяное печенье классическое

4. В эту же мисочку вбейте яйцо, все тщательно перемешайте вилочкой.

овсяное печенье классическое

5. Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.

овсяное печенье классическое

6. Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.

овсяное печенье классическое

7. Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

овсяное печенье классическое

8. Вот наше овсяное печенье и готово. Снимите и остудите.

овсяное печенье классическое

9. Приятного чаепития!

овсяное печенье классическое

На заметку

Масло, сахар и измельченные овсяные хлопья тщательно размешайте руками. Добавьте яйцо, размешайте вилочкой. Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте печенье, запекайте при 180 гарудсах в духовке 20 минут.

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector