Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пахлава из готового слоёного теста

Пахлава из готового слоёного теста

Пахлава из готового слоёного теста

У меня в морозилке всегда есть пачка готового слоёного теста. Вот увидела интересный рецепт пахлавы из готового слоёного теста и решила приготовить. Всё получилось с первого раза, такая домашняя пахлава не уступит покупной. Восточная сладость получилась очень нежной, ароматной и конечно же вкусной. Пахлава по этому рецепту готовится достаточно просто, справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я использовала вот такое готовое тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре.

Я использовала вот такое готовое тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре.Изюм залить кипятком и оставить на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.

Изюм залить кипятком и оставить на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.

Залить курагу кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.

Залить курагу кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.

С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.

С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.

Отдельно до кашицеобразного состояния пробить блендером курагу.

Отдельно до кашицеобразного состояния пробить блендером курагу.

Тесто разделить на 4 части.

Тесто разделить на 4 части.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму (у меня керамическая форма размером 16х28 см).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму (у меня керамическая форма размером 16х28 см).

Выложить 1/2 измельченной кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Присыпать курагу 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равные части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).

Выложить 1/2 измельченной кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Присыпать курагу 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равные части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).

Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара.

Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара. Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста.Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста. Острым ножом нарезать тесто на ромбики.

Острым ножом нарезать тесто на ромбики.

На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).

На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).

Поставить форму с пахлавой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать форму и залить пахлаву растопленным сливочным маслом. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Читайте так же:
Ризотто с грибами рецепт с фото пошаговый

Поставить форму с пахлавой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать форму и залить пахлаву растопленным сливочным маслом. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

В горячей воде растворить мёд.

В горячей воде растворить мёд.

Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.

Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.

Оставить пахлаву на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.

Оставить пахлаву на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.

Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава получилась из готового слоёного теста.

Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава получилась из готового слоёного теста.

Приятного аппетита!

Пахлава из слоеного теста

Пахлава или как её ещё называют – баклава (вероятно от монгольского baγla – заворачивать) –сладкая выпечка из слоёного или фило теста чаще всего с грецкими орехами или фисташками, которое щедро пропитывают сахарным или медовым сиропом. Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой (или баклавой, тут как вам больше нравится). Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета.

Пахлава из слоеного теста

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мед – 250 г
  • сахар – 100 г
  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Пахлава из слоеного теста, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Пахлава из слоеного теста, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Пахлава из слоеного теста, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Пахлава из слоеного теста, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Пахлава из слоеного теста, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Пахлава из слоеного теста, шаг №6

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Сладости из гороха средне

Бобовые растут везде, они вкусны, сытны, просто готовятся и весьма экономичны. Если сравнить их, .

Гаджар Ка Халва легко

Армянская сладость Барурик средне

Слоеные рулетики с шоколадом легко

Восточное пирожное с грецкими орехами легко

Худший рецепт который я когда либо пробовала. Все сгорело. Надо держать максимум 20-25 минут.

Ми, это рецепт именно пахлавы. Для неё можно использовать готовое или своё домашнее тесто. Как его приготовить? Смотрите рецепт по ссылке: https://www.gastronom.ru/recipe/19225/sloenoe-testo

Как готовить самому слоёное тесто. Обленились хозяйки им готовое подавай. Фу.

Это 1/3 стакана воды, примерно 80 мл.

0.3 стакана воды- это объем стакана или добавить треть стакана воды? Спасибо

Айнур, ну кто же Вам запретит? Отчего же нельзя?

можно ли добавить вместо карицы кордамон

спасибо за рецепт! получилась пахлава с первого раза, чему я очень рада 🙂 мммм. какой запах сейчас дома 🙂

Читайте так же:
Морс из замороженной клюквы рецепт с фото

Очень вкусная пахлава. Получилась с первого раза. Всем понравилась. Готовили на праздник. Все объелись, а если с мороженым так еще вкуснее.

Зависит от размера формы и от того, насколько тонко раскатаете тесто.

Сколько пластин теста получается?

Эта лучшая пахлава! Теперь мне ее приходиться готовить мужу каждую неделю! Спасибо за простой и вкусный рецепт

Огромное спасибо автору за такой простой и в тоже время вкусый и очень нежный рецепт. Пахлава по этому рецепту получилось изумительной:).

Смазывать маслом нужно только те слои теста, на которые не кладём начинку. Но тесто маслом не испортишь, по крайней мере, не в этом рецепте ))

Кошмар. Ну как можно было разместить такой рецепт. Такой ВКУСНЮЩИЙ ,нет-НАИВКУСНЮЩИЙ рецепт?!)))А ведь у меня только первый день диеты, а тут такой рецепт на глаза попался. первый кусочек и 7 часов не прожил. ложусь спать и семья вся спит( чтобы в беспамятстве не съесть всю пахлаву разом) Очень вкусно! Спасибо большое за легкий и доступный рецепт! Но вот у меня только маленькое уточнение- каждый пласт теста нужно маслом смазывать?(я ,на всякий случай,смазывала)

Спасибо за рецепт!Очень вкусно,только когда дома вся семья 7часов настоять не получится!

Чтобы мед не был токсичным, я воду с сахаром остудила до теплого состояния, смешала с медом и залила пахлаву. Результат получился таким же — ооочень вкусно. Спасибо за рецепт!!

Очень вкусно и очень просто! Советую сладкоежкам:)

Вкуснота получилась необыкновенная! пока пахлава стояла пропитывалась в укромном месте вся семья искала откуда же идет этот волшебный аромат)

спасибо вам за рецепт!оооооооочень вкусно)))))))))

Спасибо огромное за рецепт. Очень порадовала детей и мужа такой вкуснятиной)

Спасибо огромное за рецепт. Очень порадовала детей и мужа такой вкуснятиной)

Невероятно вкусная пахлава из слоеного теста

В этой статье вы узнаете, как правильно выпекается пахлава из слоёного теста. Вы выясните, какие ингредиенты и кухонные принадлежности вам нужно будет использовать, а также узнаете, сколько порций в итоге у вас получится. В статье описан подробный процесс выпекания пахлавы. Этот рецепт поможет вам самостоятельно приготовить эту восточную выпечку в домашних условиях и удивить своих родных своими кулинарными талантами.

Читайте так же:
Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото

Невероятно вкусная пахлава из слоеного теста

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • доска;
  • мерный стакан;
  • ложка;
  • миска;
  • скалка;
  • линейка;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи300 г
Сахарный песок600 г
Яйца1-2 шт.
Молотая корица1 ч. л.
Молотая гвоздика и кардамон¼ ч. л.
Вода для сиропа300 мл
Слоёное тесто1 кг
Мёд4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем и очищаем грецкие орехи. Можно измельчить орехи в блендере, можно использовать нож.
    готовим пахлаву из слоеного теста
  2. Выкладываем орехи в миску и добавляем в неё 300 граммов сахарного песка. Также добавляем одну чайную ложку молотой корицы, маленькую щепотку молотой гвоздики и кардамона.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста подготовьте ингредиенты
  3. Разбиваем в миску одно большое или два маленьких яйца. Хорошо перемешиваем ложкой.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста приготовьте начинку
  4. Добавляем немного муки на рабочую поверхность и выкладываем 400 граммов теста. Раскатываем его скалкой.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста раскатайте тесто
  5. Перекладываем тесто на противень. Прокалываем тесто вилочкой, чтобы оно не набухло во время выпекания в духовке.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста подготовьте противень
  6. Отправить тесто в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого оттенка.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста разогрейте духовку
  7. Достаём корж из духовки и оставляем остывать. Берём еще один кусочек теста, хорошо раскатываем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выкладываем следующий раскатанный корж на противень. Важно, чтобы оба коржа были одинаковыми по размеру и подходили под размер вашего противня. Второй корж не прокалываем вилочкой, но для него мы формируем более высокие бортики.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста сделайте надрезы на тесте
  8. Выкладываем на корж приготовленную ранее начинку. Зрительно делим эту начинку на две части и выкладываем одну часть на сырой корж. Распределяем орехи со специями и сахаром равномерно. По краям немного оставляем место.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста выложите на тесто начинку
  9. Поверх орехов выкладываем заранее приготовленный корж и немного его прижимаем руками. Сверху готового коржа выкладываем вторую часть начинки и распределяем по всей поверхности.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста выложите слои
  10. Раскатываем последний слой теста, предварительно добавив немного муки.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста раскатайте тесто
  11. Раскатанное тесто выкладываем поверх тех двух слоёв, что мы собрали ранее. Аккуратно соединяем нижний слой с верхним, закрывая средний слой.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста накройте верхний слой тестом
  12. Нарезаем ножом ромбики, для этого сначала лёгким движением ножа нарезаются полоски. Из них при помощи линейки или на глаз делаем косые линии, чтобы получились ромбики.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста нарежьте тесто
  13. Делаем смесь из желтка и молока (или воды). Смазываем этой смесью тесто сверху. По желанию украшаем пахлаву грецкими орехами.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста смажьте тесто яйцом
  14. Отправляем пахлаву в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Пока выпечка готовится, готовим сахарный сироп. Кипятим воду, когда она закипит, добавляем сахарный сироп. Помешиваем сахар до полного его растворения.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста приготовьте сироп
  15. Когда вскипит сахарный сироп, снимаем его с плиты и добавляем мёд. Хорошо помешиваем, чтобы растворить его.
    Для приготовления пахлавы из слоеного теста полейте десерт сиропом
  16. По готовности примерно через 30 минут достаём пахлаву из духовки. Поливаем горячую пахлаву сахарным сиропом, когда мёд в нём полностью растворится. Обильно поливаем пахлаву и даём сиропу впитаться минут 5-10. По необходимости добавляем еще сироп.
    Пахлава из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
  17. Пахлава готова! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
    пахлава из слоеного теста готова
Читайте так же:
Рецепты из теста фило с фото пошагово

Видеорецепт

Чтобы внимательно изучить каждый шаг приготовления пахлавы из слоёного теста, посмотрите это видео. Девушка подробно расскажет о процессе выпекания этой вкусной выпечки и поделится своими секретами, которые и делают эту пахлаву такой аппетитной и манящей. Приятного просмотра!

Пахлава из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Восточная сладость пахлава – десерт для тех, кто любит все сладкое-пресладкое. По классической технологии пахлава делается на основе очень тонкого вытяжного теста. Приготовление такого теста требует определенной сноровки и усилий, поскольку тесто необходимо раскатать настолько тонко, чтобы через него можно было увидеть поверхность, на которой оно было раскатано.

Конечно, такое тесто можно и купить, но встречается оно далеко не в каждом магазине. Я, например, смогла у себя найти всего лишь один магазин, в котором продавали вытяжное тесто. Именно поэтому довольно часто пахлаву делают из слоеного теста.

Пахлава из слоеного теста получается тоже очень вкусной, к тому же, приготовить ее гораздо легче и быстрее. Начинка для такой пахлавы может быть самой разной, подойдут как грецкие орехи, так и миндаль или фисташки.

Как приготовить рецепт пахлава из слоеного теста:

1) В первую очередь необходимо приготовить начинку. Для этого орехи необходимо слегка подсушить в духовке или на сковороде. Затем выложить их в блендер, добавить сахар и все хорошо перемолоть.

1) В первую очередь необходимо приготовить начинку. Для этого орехи необходимо слегка подсушить в духовке или на сковороде. Затем выложить их в блендер, добавить сахар и все хорошо перемолоть.

2) В перемолотую смесь добавить корицу и все хорошенько перемешать.

2) В перемолотую смесь добавить корицу и все хорошенько перемешать.

3) Раскатать размороженные пласты слоеного теста до толщины в 2-3 мм. Дно формы, в которой будет выпекаться пахлава, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить первый пласт слоеного теста. Смазать его снова растопленным сливочным маслом и высыпать сверху половину порции начинки.

3) Раскатать размороженные пласты слоеного теста до толщины в 2-3 мм. Дно формы, в которой будет выпекаться пахлава, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить первый пласт слоеного теста. Смазать его снова растопленным сливочным маслом и высыпать сверху половину порции начинки.

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт с консервой фото рецепт

4) Выложить сверху второй лист теста и снова смазать его сливочным маслом. Выложить вторую часть начинки и накрыть сверху третьим пластом теста. Смазать верхний пласт сначала растопленным сливочным маслом, а затем взбитым желтком. Аккуратно сделать надрезы, не дорезая пахлаву до самого дна. Отправить десерт в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180 °С и печь еще в течение 30-40 минут.

4) Выложить сверху второй лист теста и снова смазать его сливочным маслом. Выложить вторую часть начинки и накрыть сверху третьим пластом теста. Смазать верхний пласт сначала растопленным сливочным маслом, а затем взбитым желтком. Аккуратно сделать надрезы, не дорезая пахлаву до самого дна. Отправить десерт в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180 °С и печь еще в течение 30-40 минут.

5) Пока пахлава из слоеного теста будет выпекаться, можно приготовить сироп. Для этого соединить сахар, мед и воду, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Добавить по желанию сок четвертинки лимона.

5) Пока пахлава из слоеного теста будет выпекаться, можно приготовить сироп. Для этого соединить сахар, мед и воду, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Добавить по желанию сок четвертинки лимона.

6) Когда пахлава будет готова полить ее слегка остывшим сиропом.

6) Когда пахлава будет готова полить ее слегка остывшим сиропом.

7) Дать выпечке пропитаться сиропом в течение 6 часов. Пахлава из слоеного теста готова.

7) Дать выпечке пропитаться сиропом в течение 6 часов. Пахлава из слоеного теста готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector