Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами
Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами
Ника Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать турецкую пахлава из теста фило с грецкими орехами? Подготовьте все ингредиенты. Тесто фило можно приготовить в домашних условиях либо же купить в магазине, что значительно упростит процесс приготовления турецкой пахлавы. Для начинки можно использовать любые орехи: грецкие, миндаль, фисташки или даже смесь орехов. Обратите внимание, что для начинки орехи должны быть уже обжарены и обсушены, сырые орехи не подойдут.
Шаг 2:
Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего аккуратно разверните его и накройте влажным полотенцем. Также во время работы тесто постоянно необходимо накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Шаг 3:
В это время приготовьте сахарный сироп. Для этого высыпите сахар в кастрюлю, залейте его водой, добавьте лимонный сок и палочку корицы. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Во время варки сахар полностью растворится и сироп станет прозрачным. После закипания проварите сироп еще в течение 10-15 минут после чего отставьте кастрюлю в сторону и дайте сиропу остыть.
Шаг 4:
В чашу блендера переложите грецкие орехи и на высоких оборотах измельчите орехи достаточно мелко, но не в порошок. Должны попадаться небольшие кусочки орехов, и они должны чувствоваться.
Шаг 5:
В небольшой ковшик выложите сливочное масло и начните топить его на среднем огне, не доводите масло до кипения. Когда половина сливочного масло будет растоплена, добавьте растительное масло и доведите процесс топления до конца. Для приготовления пахлавы можно растопить только сливочное масло, но количество сливочного масла надо увеличить до 300 гр.
Шаг 6:
Возьмите первый лист теста фило, смажьте его с помощью кондитерской кисточки растопленным маслом и разрежьте его пополам. По короткому краю выложите измельченный грецкие орехи, сверху положите деревянную шпажку и сверните тесто в рулет. А затем края рулета аккуратно постарайтесь сдвинуть к центру, таким образом, образуются красивые складочки. Саму деревянную шпажку вытащите. Слепленную пахлаву разделите на 3 части и переложите в форму для выпечки.
Шаг 7:
Возьмите следующий лист теста, смажьте его маслом и разрежьте по диагонали. Возьмите первый получившийся треугольник, положите его так, чтобы угол был сверху, а внизу была длинная сторона треугольника. Теперь соедините нижний угол с центром длинной стороны, получившиеся лепестки опустите вниз, наложив один лепесток на другой. Отступив немного от низа, выложите горстку измельченных орехов и сверните пахлаву по технологии рулета, закрыв боковые края тестом.
Шаг 8:
Возьмите следующий лист теста, смажьте растопленным маслом и нарежьте его на квадраты размером 7 см.*7 см. 10 таких квадратов положите друг на друга, в центр выложите ореховую начинку и скрепите края теста, сформировав пирамидку. Если пирамидка разваливается, значит тесто было плохо смазано маслом либо тесто уже подсохло. Не переживайте, во время выпекания пирамидки все равно раскроются, только не скрепленные откроются побольше, а скрепленные — поменьше.
Шаг 9:
Возьмите следующий лист теста, смажьте растопленным маслом. Присборьте тесто к центру, оставив небольшие свободные края, и на эти складочки через небольшое расстояние выложите горсточки измельченных орехов. Накройте горстки орехов нижним свободным краем, затем верхним. Разрежьте собранную пахлаву в свободных от орехов местах. Получившиеся заготовки скрепите по краям.
Шаг 10:
Сверху всю слепленную пахлаву обильно полейте слегка прогретым оставшимся растопленным маслом. Поставьте формы с пахлавой в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 40 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.
Шаг 11:
Готовую пахлаву достаньте из духовки и дайте есть остыть. Остывшую турецкую пахлаву обильно полейте остывшим сахарным сиропом. Оставьте пахлаву, как минимум на 5 часов, чтобы выпечка вобрала в себя сироп.
У меня получилось 60 штук турецкой пахлавы, но у вас может получится другое количество. Все зависит от того, какой вариант формировки вы выберите. Также количество орехов вам может понадобиться чуть большие или чуть меньше, чем указанно в ингредиентах.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Пахлава с грецкими орехами из теста фило
Пахлава это прекрасная восточная сладость. Раньше мы ее постоянно покупали в восточном ресторане, а теперь я ее готовлю дома. Любимая сладость у моего мужа, он мне кажется готов ее есть постоянно! Эта сладость очень вкусная и очень просто готовится. Пахлава хранится долго, но у нас в семье она долго не залеживается!
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 280 ккал
Ингредиенты:
- сливочное масло — 800 г
- лимоны — ½ шт.
- вода минеральная без газа — 8 стак.
- грецкие орехи — 800 г
- сахарный песок — 2 кг
- тесто фило — 1 кг
Как приготовить
Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.
Орехи грецкие смолоть в блендере.
Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.
Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40 C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.
Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.
Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.
Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом.
Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200 C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.
Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.
Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!
Тесто фило 500 г; Сахарный сироп 280 мл; Апельсины 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 200 г; Грецкие орехи 300.
#тесто фило 200 г; масло сливочное 50 г; для начинки:; масло сливочное 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; корица.
Мука — 125 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 2 ст.л.; Миндаль — 100 г; Сахар — 40 г; Мёд — 100 г; Дрожжи.
Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто.
Интересует что-то еще?
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца.
Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель.
Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар.
Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —.
Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;.
мука — 500 г; сахар — 400 г; масло сливочное — 300 г; яйцо — 7 г; ванилин — 1 ч.л.; сода — ½ ч.л.; грецкие.
Пахлава из теста фило
Из теста фило можно приготовить изумительно вкусную пахлаву — медовую, хрустящую, с орехами.
В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву! Продается заветная упаковка там же, где и замороженное слоеное тесто.
Рецепт пахлавы очень простой: листы теста фило нужно промазать растопленным сливочным маслом, пересыпать орешками (каждый третий слой), запечь и залить медовым сиропом. Самое сложное — дождаться, пока сладость настоится и пропитается… Она будет хрустящая и сочная одновременно, насквозь пропитана сиропом. Невозможно остановиться и съесть только один кусочек, будьте готовы, что ваши домашние будут вас просить ее печь каждую неделю!
Ингредиенты
- тесто фило – 500 г
- грецкие орехи – 250 г
- сливочное масло – 200 г
- натуральный мед – 250 г
- сахар – 100 г
- вода – 80 г
- желток – 1 шт.
- грецкие орехи «бабочка» – 50 г
Приготовление
Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на 1-2 часа, пусть самостоятельно растает. Обратите внимание, что распаковывать не нужно — размораживать лучше в упаковке, чтобы не сохло. Тем временем измельчить 250 г орехов с помощью блендера в крошку.
Сливочное масло растопить — можно на водяной бане или в микроволновке (импульсно).
Разрезать листы теста таким образом, чтобы они удобно ложились в вашу форму для запекания (у меня 25х25 см). Не волнуйтесь, обрезки потом можно смело использовать, выкладывать их в середину пахлавы, это никак не отразится на вкусе. В форму выложить первый лист теста, промазать сливочным маслом. Накрыть вторым листом, промазать. И так точно поступить с третьи листом.
На каждый третий лист выкладывать порцию молотых орехов.
Продолжать сборку, пока не закончится тесто, масло и орехи. У меня получилось 27 слоев. Последние три листа должны быть без начинки.
Сверху смазывать маслом не нужно. Вместо этого пройдитесь кисточкой, смоченной в желток — он при запекании сделает нашу пахлаву аппетитно-румяной.
Острым ножом нарежьте пирог на ромбы — прорезать нужно до самого дна.
По центру каждого ромба разложите ореховую «бабочку» (вдавливая). Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут.
Для сиропа соединить в сотейнике мед (подойдет любой натуральный мед, кроме гречневого, у него специфический вкус), сахар и воду. На сладом огне дождаться, пока закипит, проварить 2-3 минуты, помешивая.
Горячим сиропом залить горячую пахлаву.
Вынести на холод и оставить на 10-12 часов для пропитки. Вкуснейшая домашняя пахлава готова! Чем дольше стоит, тем вкуснее становится (на третьи сутки она была самой вкусной). Скорее заваривайте чай и наслаждайтесь!
Пахлава из теста фило
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 18
- Калорий: 300 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Крымская пахлава на минералке
Пошаговый рецепт пахлаву со сливами и лавандой с фото
Готовим пахлаву из теста фило
Состав:
- Тесто фило — 12 листов
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 2 стак.
- Вода — 3 стак.
- Лимон — 0,5 шт.
Как приготовить
Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.
А вот когда я поселилась на острове Крит, Греция, и попробовала пахлаву из теста фило, да еще и не с медом, а с сахарно-лимонным сиропом, то влюбилась в нее! Пахлава из теста фило — это именно та пахлава, которая понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Да и румяная хрустящая структура пахлавы придется вам по вкусу, я уверена.
Подготовим все продукты по списку.
Прежде всего нам нужно измельчить орехи. Можно порубить орехи ножом, а можно просто размять их скалкой. Именно так я и сделала.
Сливочное масло растопим в микроволновой печи буквально за 20 секунд.
Тесто фило предварительно размораживаем. Работать будем быстро, поэтому накрываем тесто влажным полотенцем и берем за раз по одному листу теста фило, выкладываем тесто в форму с бортами. Обильно смазываем лист растопленным маслом. Делаем 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.
На шестой слой равномерно распределяем орехи. И снова повторяем процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.
Теперь очень острым ножом нарезаем тесто на ромбы, квадраты, треугольники, как вам удобнее. Можно каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха, но это необязательно. Поливаем сверху тесто оставшимся сливочным маслом. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.
Пока пахлава готовится, сварим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп 15-20 минут до загустения.
Как только сироп загустеет, добавим сок половинки лимона, проварим сироп еще минут 5-7 и снимем с огня.
Готовую пахлаву достаем из духовки и сразу же поливаем ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы. Оставляем пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.
Готовую пахлаву из теста фило подаем к чаю. Хороша пахлава и с молоком!
Видео
Рецепт восточной пахлавы пошагово
Рецепт пахлавы с орехами с фото
Комментарии
Koloskova_94, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пахлавы из теста фило!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂
Koloskova_94, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ну, это было превосходно!
пахлаву из теста фило вместе с пальцами едва не съела)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я приготовила сегодня пахлаву из теста фило, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, koloskova_94!
Очень, очень, очень вкусно.
Хочу рассказать о пахлаве со сливами и лавандой maminyretsepty.ru/vypechka/pakhlava-so-slivami-i-lavandoi, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Пахлава из теста фило — очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила мужу пахлаву из теста фило.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Красиво, вкусно, класс просто!
Koloskova_94, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
пахлаву из теста фило приготовила вчера!
СПАСИБО.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пахлаву из теста фило,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен.
ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала пахлаву из теста фило первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.
Здравствуйте koloskova_94.
Спасибочки за такой замечательный рецепт.
Приготовила пахлаву из теста фило…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я тоже делала пахлаву из теста фило.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пахлаву из теста фило строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Добавить комментарий