Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами

Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами

Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами

Ника Author avatar Автор рецепта

Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами

Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать турецкую пахлава из теста фило с грецкими орехами? Подготовьте все ингредиенты. Тесто фило можно приготовить в домашних условиях либо же купить в магазине, что значительно упростит процесс приготовления турецкой пахлавы. Для начинки можно использовать любые орехи: грецкие, миндаль, фисташки или даже смесь орехов. Обратите внимание, что для начинки орехи должны быть уже обжарены и обсушены, сырые орехи не подойдут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего аккуратно разверните его и накройте влажным полотенцем. Также во время работы тесто постоянно необходимо накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время приготовьте сахарный сироп. Для этого высыпите сахар в кастрюлю, залейте его водой, добавьте лимонный сок и палочку корицы. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Во время варки сахар полностью растворится и сироп станет прозрачным. После закипания проварите сироп еще в течение 10-15 минут после чего отставьте кастрюлю в сторону и дайте сиропу остыть.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чашу блендера переложите грецкие орехи и на высоких оборотах измельчите орехи достаточно мелко, но не в порошок. Должны попадаться небольшие кусочки орехов, и они должны чувствоваться.

Шаг 5:

Шаг 5.

В небольшой ковшик выложите сливочное масло и начните топить его на среднем огне, не доводите масло до кипения. Когда половина сливочного масло будет растоплена, добавьте растительное масло и доведите процесс топления до конца. Для приготовления пахлавы можно растопить только сливочное масло, но количество сливочного масла надо увеличить до 300 гр.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите первый лист теста фило, смажьте его с помощью кондитерской кисточки растопленным маслом и разрежьте его пополам. По короткому краю выложите измельченный грецкие орехи, сверху положите деревянную шпажку и сверните тесто в рулет. А затем края рулета аккуратно постарайтесь сдвинуть к центру, таким образом, образуются красивые складочки. Саму деревянную шпажку вытащите. Слепленную пахлаву разделите на 3 части и переложите в форму для выпечки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите следующий лист теста, смажьте его маслом и разрежьте по диагонали. Возьмите первый получившийся треугольник, положите его так, чтобы угол был сверху, а внизу была длинная сторона треугольника. Теперь соедините нижний угол с центром длинной стороны, получившиеся лепестки опустите вниз, наложив один лепесток на другой. Отступив немного от низа, выложите горстку измельченных орехов и сверните пахлаву по технологии рулета, закрыв боковые края тестом.

Читайте так же:
Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите следующий лист теста, смажьте растопленным маслом и нарежьте его на квадраты размером 7 см.*7 см. 10 таких квадратов положите друг на друга, в центр выложите ореховую начинку и скрепите края теста, сформировав пирамидку. Если пирамидка разваливается, значит тесто было плохо смазано маслом либо тесто уже подсохло. Не переживайте, во время выпекания пирамидки все равно раскроются, только не скрепленные откроются побольше, а скрепленные — поменьше.

Шаг 9:

Шаг 9.

Возьмите следующий лист теста, смажьте растопленным маслом. Присборьте тесто к центру, оставив небольшие свободные края, и на эти складочки через небольшое расстояние выложите горсточки измельченных орехов. Накройте горстки орехов нижним свободным краем, затем верхним. Разрежьте собранную пахлаву в свободных от орехов местах. Получившиеся заготовки скрепите по краям.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху всю слепленную пахлаву обильно полейте слегка прогретым оставшимся растопленным маслом. Поставьте формы с пахлавой в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 40 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовую пахлаву достаньте из духовки и дайте есть остыть. Остывшую турецкую пахлаву обильно полейте остывшим сахарным сиропом. Оставьте пахлаву, как минимум на 5 часов, чтобы выпечка вобрала в себя сироп.

У меня получилось 60 штук турецкой пахлавы, но у вас может получится другое количество. Все зависит от того, какой вариант формировки вы выберите. Также количество орехов вам может понадобиться чуть большие или чуть меньше, чем указанно в ингредиентах.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пахлава с грецкими орехами из теста фило

Пахлава это прекрасная восточная сладость. Раньше мы ее постоянно покупали в восточном ресторане, а теперь я ее готовлю дома. Любимая сладость у моего мужа, он мне кажется готов ее есть постоянно! Эта сладость очень вкусная и очень просто готовится. Пахлава хранится долго, но у нас в семье она долго не залеживается!

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 280 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 800 г
  • лимоны — ½ шт.
  • вода минеральная без газа — 8 стак.
  • грецкие орехи — 800 г
  • сахарный песок — 2 кг
  • тесто фило — 1 кг

Читайте так же:
Печенье крошка с вареньем рецепт с фото

Как приготовить

Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Орехи грецкие смолоть в блендере.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40 C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200 C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!

Рецепт Пахлавы из теста фило с миндалем

Тесто фило 500 г; Сахарный сироп 280 мл; Апельсины 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 200 г; Грецкие орехи 300.

Рецепт Восточной пахлавы с орехами

#тесто фило 200 г; масло сливочное 50 г; для начинки:; масло сливочное 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; корица.

Рецепт Пахлавы из дрожжевого теста

Мука — 125 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 2 ст.л.; Миндаль — 100 г; Сахар — 40 г; Мёд — 100 г; Дрожжи.

Рецепт Пахлавы с фисташками

Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто.

Интересует что-то еще?

Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца.

Армянская пахлава

Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель.

Пахлава ароматная

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар.

Пахлава узбекская

Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —.

Домашняя пахлава

Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;.

Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с замачиванием

Пахлава домашняя

мука — 500 г; сахар — 400 г; масло сливочное — 300 г; яйцо — 7 г; ванилин — 1 ч.л.; сода — ½ ч.л.; грецкие.

Пахлава из теста фило

Из теста фило можно приготовить изумительно вкусную пахлаву — медовую, хрустящую, с орехами.

В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву! Продается заветная упаковка там же, где и замороженное слоеное тесто.

Рецепт пахлавы очень простой: листы теста фило нужно промазать растопленным сливочным маслом, пересыпать орешками (каждый третий слой), запечь и залить медовым сиропом. Самое сложное — дождаться, пока сладость настоится и пропитается… Она будет хрустящая и сочная одновременно, насквозь пропитана сиропом. Невозможно остановиться и съесть только один кусочек, будьте готовы, что ваши домашние будут вас просить ее печь каждую неделю!

pahlava is testa filo 12

Ингредиенты

  • тесто фило – 500 г
  • грецкие орехи – 250 г
  • сливочное масло – 200 г
  • натуральный мед – 250 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 80 г
  • желток – 1 шт.
  • грецкие орехи «бабочка» – 50 г

Приготовление

pahlava is testa filo 1

Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на 1-2 часа, пусть самостоятельно растает. Обратите внимание, что распаковывать не нужно — размораживать лучше в упаковке, чтобы не сохло. Тем временем измельчить 250 г орехов с помощью блендера в крошку.

pahlava is testa filo 2

Сливочное масло растопить — можно на водяной бане или в микроволновке (импульсно).

pahlava is testa filo 3

Разрезать листы теста таким образом, чтобы они удобно ложились в вашу форму для запекания (у меня 25х25 см). Не волнуйтесь, обрезки потом можно смело использовать, выкладывать их в середину пахлавы, это никак не отразится на вкусе. В форму выложить первый лист теста, промазать сливочным маслом. Накрыть вторым листом, промазать. И так точно поступить с третьи листом.

pahlava is testa filo 4

На каждый третий лист выкладывать порцию молотых орехов.

pahlava is testa filo 5

Продолжать сборку, пока не закончится тесто, масло и орехи. У меня получилось 27 слоев. Последние три листа должны быть без начинки.

pahlava is testa filo 6

Сверху смазывать маслом не нужно. Вместо этого пройдитесь кисточкой, смоченной в желток — он при запекании сделает нашу пахлаву аппетитно-румяной.

pahlava is testa filo 7

Острым ножом нарежьте пирог на ромбы — прорезать нужно до самого дна.

pahlava is testa filo 8

По центру каждого ромба разложите ореховую «бабочку» (вдавливая). Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут.

pahlava is testa filo 9

Для сиропа соединить в сотейнике мед (подойдет любой натуральный мед, кроме гречневого, у него специфический вкус), сахар и воду. На сладом огне дождаться, пока закипит, проварить 2-3 минуты, помешивая.

Читайте так же:
Каша овсяная на воде рецепт с фото

pahlava is testa filo 10

Горячим сиропом залить горячую пахлаву.

pahlava is testa filo 11

Вынести на холод и оставить на 10-12 часов для пропитки. Вкуснейшая домашняя пахлава готова! Чем дольше стоит, тем вкуснее становится (на третьи сутки она была самой вкусной). Скорее заваривайте чай и наслаждайтесь!

Пахлава из теста фило

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Крымская пахлава на минералке

Крымская пахлава на минералке

Пахлава со сливами и лавандой

Пошаговый рецепт пахлаву со сливами и лавандой с фото

Готовим пахлаву из теста фило

Состав:

  • Тесто фило — 12 листов
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.

Как приготовить

Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.

А вот когда я поселилась на острове Крит, Греция, и попробовала пахлаву из теста фило, да еще и не с медом, а с сахарно-лимонным сиропом, то влюбилась в нее! Пахлава из теста фило — это именно та пахлава, которая понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Да и румяная хрустящая структура пахлавы придется вам по вкусу, я уверена.

Подготовим все продукты по списку.

Прежде всего нам нужно измельчить орехи. Можно порубить орехи ножом, а можно просто размять их скалкой. Именно так я и сделала.

пахлава из теста фило

Сливочное масло растопим в микроволновой печи буквально за 20 секунд.

пахлава из теста фило

Тесто фило предварительно размораживаем. Работать будем быстро, поэтому накрываем тесто влажным полотенцем и берем за раз по одному листу теста фило, выкладываем тесто в форму с бортами. Обильно смазываем лист растопленным маслом. Делаем 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.

пахлава из теста фило

На шестой слой равномерно распределяем орехи. И снова повторяем процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.

пахлава из теста фило

Теперь очень острым ножом нарезаем тесто на ромбы, квадраты, треугольники, как вам удобнее. Можно каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха, но это необязательно. Поливаем сверху тесто оставшимся сливочным маслом. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.

пахлава из теста фило

Пока пахлава готовится, сварим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп 15-20 минут до загустения.

Читайте так же:
Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

пахлава из теста фило

Как только сироп загустеет, добавим сок половинки лимона, проварим сироп еще минут 5-7 и снимем с огня.

пахлава из теста фило

Готовую пахлаву достаем из духовки и сразу же поливаем ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы. Оставляем пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.

пахлава из теста фило

Готовую пахлаву из теста фило подаем к чаю. Хороша пахлава и с молоком!

пахлава из теста фило

пахлава из теста фило

Видео

Пахлава грузинская

Восточная пахлава

Рецепт восточной пахлавы пошагово

Пахлава восточная

Пахлава с орехами

Рецепт пахлавы с орехами с фото

Комментарии

chernyaeva_89

Koloskova_94, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пахлавы из теста фило!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Карагадян Светлана

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

dariya98

Koloskova_94, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Улья Хорькина

Ну, это было превосходно!
пахлаву из теста фило вместе с пальцами едва не съела)

galka91

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lonerin

Я приготовила сегодня пахлаву из теста фило, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, koloskova_94!

undelatha1987

Очень, очень, очень вкусно.

Персик Ольга

Хочу рассказать о пахлаве со сливами и лавандой maminyretsepty.ru/vypechka/pakhlava-so-slivami-i-lavandoi, угощайтесь! Забирайте в закладки.

pechenkina_70

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

cingil

Пахлава из теста фило — очень вкусно, продукты сочетаемые

Яся Черевко

Приготовила мужу пахлаву из теста фило.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

uldati

Красиво, вкусно, класс просто!

Филянова Рита

Koloskova_94, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
пахлаву из теста фило приготовила вчера!
СПАСИБО.

alena77

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пахлаву из теста фило,очень понравилось.Спасибо.

zagalko_97

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен.

ira70

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала пахлаву из теста фило первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

1antig1970

Здравствуйте koloskova_94.
Спасибочки за такой замечательный рецепт.

katya

Приготовила пахлаву из теста фило…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

oficera1989

Я тоже делала пахлаву из теста фило.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Казавчинская Роза

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂

etioloor1975

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пахлаву из теста фило строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *